ID работы: 111555

Я вернулась или выходные оборотня

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- Лилька, ты тут? - сквозь свист ветра в ушах послышался крик Вики. Я на миг показалась из-за деревьев, что бы вновь скрыться. Мы на всех порах неслись к черному замку. Мы это - Мои подруги с Васькой на Яшке (лошадь мутант Вики, знакомство прошло нормально - Яшка не "высказывался" против моего присутствия, а когда я протянула руку, чтобы погладить черную морду, он обнюхал ее со всех сторон и издал официально-положительное фырканье), оборотень - на своих крыльях и вверху и рогатая полукровка (Автор: прям, как корову описываю... 0.0) - на своих ногах и где-то вдали. Ничего, догонит! Даром что на половину эльф! "А где же наш вампир?" - спросите вы. Он по остроумному плану Вики уже давно был в замке. Ну, так вот: бежали мы, значит, бежали... В точности выполняя наш план. А он был такой: когда спины наших (так сказать) мужчин (ну, не бабки же они, хотя я мысленно одела их в платочки и длинные платья в горошек, особенно комично смотрелись эльфы), мы должны были отправиться им вслед и собственноручно обследовать замок на предмет летающих коров. Шучу. Пленников, конечно! Так, просто, мама моя выражается. - Долго там еще? - не к кому, в принципе, не обращаясь, прорычала я. - Нет, уже совсем чуть-чуть! - вежливо ответил Филька. - Ага... Я напряглась, прибавляя ходу (бегу), и вырвалась вперед, опережая Яшку. Вообще-то конь он выносливый и быстрый, но со мной ему не справиться. Как и ожидалось, ворота были открыты. Я вошла внутрь, оказавшись на булыжниках мостовой уже в человечьем обличье. Застыла, поджидая подруг, и рассматривая двор. Просторный, с серыми булыжниками... "Нет, в моем замке в сто раз лучше!" - заслуженно возгордилась я. - Лилька, что там? - спросила подошедшая Мелена, выглядывая из-за моего плеча. - Ничего... Просто двор... - помолчав, я добавила, - замощенный булыжниками... Нравиться же мне это слово "бу-улы-ыжни-ики-и"! Не знаю, почему, просто, нравятся и все тут! - У-ум, ясно... - протянула подруга, протискиваясь между мной и воротами. - Что там, что там, что там??? - бодро затараторила Вика, подскакивая к нам. Я уступила дорогу ведьме. - Угу-м, ясно... - деловито прошлась по... мостовой (так и подмывало сказать "булыжникам"!!! Оцени-то же мои старания!!!). Вика распорядилась, чтобы Васька накормил Беса, когда тот объявится на горизонте, и мы двинулись в сырое нутро мрачного замка. Побегали, попрыгали и решили разойтись. Так больше обзор будет... Ага, а когда потеряемся, естественно, я буду виновата, что не прибила это действие в зародыше. Я шла, думая, какими осложнениями откликнется это наше разделение. Наткнувшись лестницу вверх, я обратила внимание на окружающий мир и на то, что я заблудилась. Если честно, я не паниковала. Не первый раз уже и, к тому же, заблудиться в вампирском замке было куда страшнее. Могу сказать точно так, как уже такой инцидент имел быть в моей жизни. Благо меня потом отыскали... Я с нескрываемым интересом стала подниматься наверх. Когда лестница кончилась, я увидела перед собой дверь с золотистым узором. Я открыла ее и зашла внутрь, прихлопнув за собой. Ох, зря я это сделала!!! Это была картинная галерея. Там были изображены... умершие люди. Я родилась с очень тонким восприятием мира и всегда от этого страдала. Я не могла находиться в доме, где когда-то умер человек, а нахождение вблизи кладбища было вообще для меня сущей пыткой. А сейчас... эти лица, улыбки, руки, глаза... У меня закружилась голова, и замутило. Я тяжело опустилась на пол. Мне бы уйти побыстрее отсюда и все... Но сил для того, чтобы открыть дверь, у меня уже не было. Мне оставалось лишь тихо сползти в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.