ID работы: 111555

Я вернулась или выходные оборотня

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Потише!!! - разъяренной кошкой (если можно, конечно сказать так про кота) шипел на всех Васька, чем и послужил причиной моего пробуждения. - Что случилось? - прохрипела я и села, хватаясь за голову. Она нещадно болела и кружилась. - Лежи, лежи! - поспешно опрокинул пеня обратно пушистик. - Ты сознание потеряла после того, как влезла на стену защитного купола, - прояснила мне ситуацию Вика. Она участливо склонилась надо мной, - Ты как? - Жить буду и не надейся, - вновь прохрипела я, - А что дальше было? - Ну, - задумалась Вика, смотря в небо, - Ты вдруг остановилась, и Мелена спросила, что там. Но вместо ответа ты начала заваливаться и упала. - Что? - я удивленно посмотрела на ведьму. - Да-да, так все и было! - сказала Мелена, появившись из неоткуда с маленьким чайничком, - Вика, разожги огонь, у меня руки заняты. Вика уже потянулась к кучке хвороста, но вопли Третьякова и Липая застали ее на пол пути: - НЕ НАДО!!!!! - заголосили они, - Нам еще пожара не хватает! Вика кротко вздохнула и скорчила рожу, мол, обидели маленькую девочку злые дяди, а она-то как лучше хотела. Я прыснула в кулак - уж больно правдоподобно это получилось. Мужчины опустили руки, которые поднимали во время крика (человеки-руки-мельницы, ага), и с благодарностью посмотрели на Вику. Мда-а, они-то не видели озорной блеск в глазах моей подруги. Я выжидательно посмотрела на Вику, ой, сейчас палить рощицу будет! Шучу, она не такая дура, что бы так подставляться. И я оказалась права, только мужчины расслабились и подошли к нам поближе и к огню тоже(чего и добивалась Виктория), чтобы спросить, как мое самочувствие, эта маленькая пакостница незаметно кинула искорку в кучку хвороста. Сначала ничего не происходило, но потом оттуда вырвался огонь высокой стеной. Вика хихикнула. - Загнибеда... - угрожающе донеслось с той стороны. Мы не могли видеть, кто там - нам загораживал огонь, еще рвущийся в небо, но и гадать мы не стали - и так понятно. Вика, правильно рассудив, что запахло жареным, на цыпочках покинула наше общество. Но главы команд истребителей этого-то не знали. Они обогнули костер и предстали перед нами своими закопченными лицами. Мы засмеялись. Я каталась по земле, не очень-то заботясь о виде и сохранности джинс, а моя подруга просто, схватываясь за живот, опрокинулась на спину и хохотала, смотря в небо, Васька же держал деревце за ствол и издавал хлюпающие звуки, которые с натяжкой можно назвать смехом. Мужчины нахмурились и уперли руки в боки, напустив (как они думали) воинственный вид, чем вызвали еще один взрыв хохота. Нас аборигенами островов Тихого океана не испугаешь! - Куда. Она. Пошла?!!! - кипя праведным гневом, спросил Третьяков. Мы могли только указать трясущимися пальчиками в сторону зарослей. Естественно, не в ту сторону, в которой скрылась Вика. Мы своих не сдаем! Отсмеявшись, я села на подстилку, благо голове стало полегче(а то ей тяжело было), а Мелена отдала чайник Ваське, и тот шустро начал готовить настой. Подруга села рядом со мной. - Ты как? - Ты уже вторая, кто это спрашивает, - зачем-то сказала я, - Нормик. - Это хорошо, - улыбнулась Мелена. - А... Если я падала, то кто меня словил? - вернулась вновь к теме моего полета со стенки защитного купола я. - Роландель. - Да? Ну, спасибо ему... - проговорила я. - Ага... А что случилось-то с тобой? - Просто голова закружилась... - наполовину соврала я. - Ммм, никогда не замечала, чтобы ты боялась высоты... - Я тоже... - Девочки, они ушли? - подала голос Вика. - Давно уж... - ответила Мелена. - Круто ты их, - хихикнула я. - Ты бы их видела! Рожи черные-черные! Ры-ы-ы-ы! - поддержал меня Васька, оторвавшись от котелка, поднял лапки рядом с ушками и оскалился. Это было так смешно, что мы опять засмеялись. - Ладно, но они все равно скоро придут, - загрустила Вика. - Не дрейфь, подруга! - улыбнулась я. - Лилия права, лучше выпей вот это, - опять поддержал меня Васька и протянул кружку с настоем Вике. - Спасибо, - хором поблагодарили мы котика и принялись за свои напитки, на все лады расхваливая жидкость. Васька зарделся. Да-а-а, ласковое слово и кошке приятно... - Вика, а кто тебя так? - допив, спросила я у подруги. - Что "так"? - непонимающе посмотрела на меня Вика, - А превратил, что ли? Я кивнула. - Да, мало ли демонов тут шастает... - уклончиво ответила она. - Хм... Все с тобой ясно... - Что-то мужчины пропали... - проговорила Мелена. Мы переглянулись и встали. "Вдруг без нас ушли?" Мы пришли вовремя. Ребята как раз, собирались уходить. - Не поняла, а куда это вы намылились? - от возмущения голос Вики звенел. - В замок, - ответил один из эльфов. - Да? И как? - Ну, ваша подруга, открыла его... Две пары глаз уставились на меня, я пожала плечами. - Ничего не знаю, ничего не помню, я вообще без сознания была. - Хм-м-м-м-м! - угрожающе "промыкали" подруги. - Ладно, мы пошли! - заявил нам Третьяков. - А мы?! - разом откликнулись ведьмы, - Вы оставите нас одних в этом лесу?!!! - Почему одних? С Бесом! И нежить свою возьмите! - пожал плечами Липай. - Что?!!! - взвыли мы вшестером. Как единая проблема всех сближает! - Я буду с ними?!!! - Мы с ним не останемся!!! - Ничего-ничего! Стерпитесь, слюбитесь! - подлил масло в огонь Третьяков. - Что?!!! - подобно быньши вновь взвыли мы. Но нам не ответили, а ровным строем или, петляя по одиночки, как пьяные зайцы, мужчины покинули наше женское и не очень общество. Мне так хотелось кинуть сапог им вслед, кто бы знал! Но я сдержалась, просто жалко. Сапог... - Ну, что будем делать? - проговорила Мелена. - Идти следом! - хором пропели я и Вика. - Но, но, но как? - подал голос расстроенный Бес. - Ногами!!! - А мы на крыльях ночи-и-и-и-и-и-и!!! - пропел Филька, за что получил оплеуху кожистым крылом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.