ID работы: 11155509

На лезвии ножа

Гет
R
Завершён
41
автор
Cennara__ бета
Размер:
198 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Странное поведение.

Настройки текста
… Новый день.Солнце уже высоко, на небе не облачка, а лёгкий ветерок щекочет кожу.Шизуко стоит на тротуаре возле главной дороги и ждет своих друзей.Наконец вдалеке появляется розовая голова в синем комбинезоне. -Доброе утро. -Доброе, Казуичи.А где Нагито? -Я ему позвонил, он сказал, что опоздает, а где его носит я не знаю. -Понятно.Тогда пошли. Шизуко шла и всё время смотрела на землю.Она ничего не разглядывала, просто была в раздумьях. -Эй, ты чего такая кислая сегодня? Что-то на вчерашней прогулке случилось? -Сложно сказать.И да и нет.Не хочу ныть и говорить о своих проблемах, но объяснить ситуацию надо.Если в крации, то сейчас слишком много на меня свалилось, за короткий промежуток времени.Я просто не знаю чего мне ждать от будущего и как действовать. -Все проблемы можно решить.Главное найти в себе силы чтобы бороться. -Ты прав.-Уже с улыбкой сказала Шизуко.-Кстати мои родители приглашаю тебя на ужин в эту субботу. -Да ты прям мои мысли читаешь.Я хотел к тебе придти на выходных с ночевкой. -Ахаха, так даже лучше. Вот, Шизуко уже стоит перед дверьми класса.Открыв одну из них на неё кто-то запрыгнул и повалил с ног, но стоявший сзади Казуичи поймал Шизуко. -А? Кошка? -Я просто хотела с ней поиграть! -Жаловалась Хиёко. -Ты над ней издевалась! -Ругала её Махиру. -Тихо, тихо…-Шизуко нормально взяла кошку в руки и начала гладить.Та успокоилась и начала мурчать. Она прошла к своему месту, села на стул, а кошку посадила на парту. -И как тебя зовут?..Хм.Танака-кун, это не твоя кошка? -Нет. -Не хочешь взять её под своё крыло? Я не смогу забрать её с собой, да и с тобой ей будет лучше. -Конечно.Это будет пополнение в рядах темных воинов. -Да, да… Уже прозвенел звонок, а Нагито не было на месте.В класс зашла Чиса, а следом буквально ввалился Нагито.Споткнувшись о порог и рухнув на пол, он всех переполошил. -Ты в порядке? -Спросила Чиса. -Да, всё нормально.Извините за опоздание. -Ничего, садись на место. Встав и отряхнувшись, Нагито сел на место.Весь день прошёл в стандартном режиме.Не было никаких происшествий и ярких событий.Шизуко весь день смотрела в окно в окружении хомяков и кошки, пока все жили обычной жизнью.Пребывание в таком состоянии, нормально заметили только Казуичи и Нагито.Конечно, Казуичи вытащил Нагито из класса и расспросил его о вчерашнем, но тот ему никак не помог своим пересказом.Домой Шизуко ушла одна. -Что с ней сегодня происходит? -Спрашивал словно себя Казуичи. -Я думаю дело не только во мне.Уверен, это из-за её уезда.Что-то там очень пугает её.-Говорил Нагито. -Агр, знать бы что! Мы ведь даже помочь ей не можем… -Она умная, сильная и расчётливая.Я уверен, она справиться, а если поймёт, что не осилит в одиночку, то обратится к кому ей нужно будет. -Надеюсь, что ты прав… Нагито в какой-то момент остановился и завис смотря в одну сторону. -Казуичи, иди без меня.Мне нужно кое-куда зайти. -Хорошо, пока. -Пока. Нагито пошёл в надежде найти её там.В конце концов за весь день она только тихо поздоровалась с ним.В течении часа он искал её на знакомых аттракционах, но когда понял, что её нигде нет, то решил идти домой через парк.На удивление в нём было довольно пусто. -Мне казалось ты уже должен быть дома.-Послышался знакомый голос сзади. -Шизуко? Всё-таки я нашёл тебя.-С улыбкой и облегчением говорил Нагито. Уже темнело и скоро должны были зажечься фонари.Нагито услышал словно что-то капало на тротуарную дорожку.Приглядевшись он смог понять, что это было.Алая и горячая кровь стекала из плеча левой руки Шизуко и капала на тротуар.Её глаза светились красным, но выражение лица было спокойным, а взгляд холодным.Нагито застыл от ужаса. -Ш-Шизуко?..Что случилось?.. Она медленно подошла и что-то вложила ему в руку, предварительно вытащив из кармана. -Я забыла тебе отдать.И больше не ходи так за мной.Это опасно. Сказав это Шизуко ушла глубже в парк, где было совсем темно.Через пару секунд зажглись фонари, но её там уже не было. -Что это было?.. Открыв кулак у него в руке лежал его платок.Он был таким же белым как и прежде, но внутри что-то шебуршало.Развернув его Нагито увидел свернутый листок бумаги.Это была записка. «Я сейчас не знаю в каком состоянии я тебе отдаю этот платок, но хочу сказать, что он всё-таки отстирался! Если я в том страшном, безумном состоянии, то просто навести меня дома.Я уверена, что смогу сказать тебе причину почему я в нём! Если же нет, то ещё лучше.Не волнуйся если со мной происходят странные вещи и я себя странно веду, позже ты всё обязательно узнаешь и прости за всё! -Шизуко.» -Что же такое происходит с тобой?.. Нагито пошёл к дому Шизуко как и написано в записке.Сам не понимая почему, но он очень волновался за неё.Дойдя, Нагито нажал на звонок, и услышав поворот замка, он стал волноваться ещё больше. -М? Нагито? -Словно удивилась Шизуко. -Шизуко! -Нагито резко обнял Шизуко, чего та не ожидала.-С тобой всё хорошо! По голосу она поняла, что тот переживал. -Нагито, ты волновался? Ты прочитал записку, так? -Да… Что произошло? -Прошу успокойся.-Шизуко обулась и вышла предупредив родителей. Пока она обувалась, Нагито заметил, что рука с которой капала кровь забинтована. -Так что это было? -Поверь, ничего серьёзного.Я просто попала в неприятную ситуацию.Ко мне начали приставать и в итоге всё закончилось дракой.Я сдала тех хулиганов полиции, а руку они мне ранили ножом.Прости за то, что я так тебя напугала… -Мне стыдно, что я не пошёл с тобой.Нужно было догнать тебя.Может тогда ничего бы и не случилось. -Ты не виноват.Я не первый раз в такой ситуации и могу постоять за себя.Поэтому мне и не страшно гулять по ночам одной.А рука быстро пройдет, я уверена. -Сейчас ты выглядишь лучше чем в школе.Ты сегодня ни с кем не разговаривала и даже с места не вставала. -Прости за это.Мне сейчас не сладко и я так не хочу об этом кому-то говорить.Нет смысла ныть, ведь это мои проблемы и всем должно быть плевать на них. -Это не так.Если ты хочешь об этом рассказать, то говори.И может твои проблемы волнуют…меня. -Спасибо… Позже я обязательно тебе расскажу…-С улыбкой сказала Шизуко.-Тебя проводить до дома? -Нет, с моей удачей я сам нормально дойду. -Точно… Тогда, пока? -Пока. Шизуко постояла ещё пару минут, пока Нагито полностью не растворился в деревьях и домах.Она зашла домой и принялась за готовку ужина.Ей всегда нравилось готовить и орудовать на кухне.Для неё это был один из способов отвлечься от проблем и убежать от внешнего мира, а ещё так она показывала любовь и заботу к близким людям, вкладывая в это дело душу. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.