ID работы: 11155509

На лезвии ножа

Гет
R
Завершён
41
автор
Cennara__ бета
Размер:
198 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Прогулка.

Настройки текста
… Оставшийся день, Шизуко сидела в классе с хомяками на голове, а потом попрощалась с каждым и вышла.Облокотившись о стенку она ждала когда выйдут Нагито и Казуичи.Опустив голову Шизуко размышляла о чём-то важном.Сейчас на неё навалилось слишком много, но она знала, что справиться со всем.Наконец из класса вышел Казуичи и следом за ним Нагито. -Вас только за смертью посылать! Что там можно делать так долго?.-В шутку злилась Шизуко. -Ахахах, ну прости.-Ответил Казуичи. Казалось они просто шли и дурачились, но иногда Шизуко присматривалась к Нагито.Она проверяла слова Такеши, как ни крути Шизуко верила ему, ведь он знает больше чем её собственные родители.И был бы шанс, он давно бы подвёл её. -Кстати, этот твой друг, Сакурай-сан.У него топографический кретинизм? -Спросил Казуичи. -Ахахаха, нееет.Это один из его приёмов.Я уверена, что он на самом деле знает весь наш класс наизусть, включая вас, от корки до корки. -Но как?.. -Ну, о том что я поступаю в академию, я рассказала ему в первый же день.А про добычу такой информации мне лучше промолчать. -Страшный он человек. -Да, если ты его враг, но страшнее тогда я. -И почему же? -Спросил уже Нагито. -Ну в бою я превзошла его, а в случае информации… Я тоже имею к ней доступ. -Бр…-Прошли мурашки по Казуичи. -Вот мне не стоит разглашать такую информацию, а я говорю.Потому что доверяю вам и надеюсь, что не ошибаюсь.Пока, больше доверять мне некому… -Я так полагаю нет смысла спрашивать, почему, после вчерашнего…-Сказал Нагито. -Я позже всё расскажу, мне просто нужно время… Так! Нагито мне зайти за тобой, или ты зайдёшь за мной? -Давай я зайду. -Хорошо. -Что? Куда? -Не понимал Казуичи. -А вот чаще домой с нами ходить надо. -Ну, Шизуко! -Да гулять мы идём сегодня.Вчера же не получилось. -Ааа, ну удачи.Пока, Шизуко. -Пока! Шизуко убежала в другую сторону, а Казуичи и Нагито ещё шли вместе. -И как ты себе это представляешь? -Начал Казуичи. -Ты о сегодняшней прогулке? -Да! Ты сегодня чуть инфаркт не получил и покраснел просто от того, что она сидела и обнимала хомяков. -Но она была такой милой… -Я смогу расспросить её только на выходных.Может ты пока притворяешься, что ты заболел? Тебе же проще будет. -И почему всё так сложно?! -А ты, что хотел? Смешной такой.Это тебе не романтическая манга, где герои сто процентов будут влюблены друг в друга. -Пока всё нормально, но идея с болезнью хорошая. -Смотри сам. Вот и Казуичи разделился с Нагито и каждый пошёл своей дорогой.Нагито лишь шёл и размышлял обо всём этом. -У меня время до начала мая… Добравшись домой он быстро переоделся в повседневную одежду и вышел из дома.До Шизуко было не так далеко идти, быстрым шагом Нагито добрался до её дома, но была одна проблема… Он не знал квартиру и пришлось звонить Казуичи.Наконец найдя её Нагито нажал на дверной звонок. … Прибежав домой Шизуко скинула с себя одежду и пошла к зеркалу, чтобы заплести волосы.Выкинув из волос пару семечек которые оставили хомяки во время обеда, Шизуко заплела немного растрепанный пучок.Порывшись в шкафу и достав одежду, пришлось идти за утюгом.Погладив всё, что ей было нужно, она решила собрать вещи.Когда небольшая сумка была собрана, пришло время одеваться.Наконец закончив Шизуко услышала звонок. -Ну я копуша… Быстро обувшись она открыла дверь.Перед ней стоял парень в бежевом свитере с высоким воротом и закатанными рукавами, в чёрных джинсах и белыми кедами.Через плечо висела черная, небольшая сумка.Это был Нагито, но Шизуко не сразу поняла, так как осматривала его снизу вверх.Дойдя до глаз она поняла, что тот смотрит на неё не отрываясь.На ней была белая рубашка свободного кроя заправленная в свободные темно-бежевые шорты.На ногах были чёрные босоножки с лямками на щиколотках.Через плечо тоже висела чёрная сумка, но поменьше.Простояв так чуть-чуть, Шизуко решила разрядить обстановку в которой оказалась. -Вау… Ты так классно выглядишь.-Сказала Шизуко. Своими словами Шизуко смогла привести в чувство Нагито. -А?..Я? Поверь ты выглядишь лучше. Снова повисла неловкая тишина. -Кхм… А ты знаешь куда мы пойдём? -Вновь взяла на себя инициативу Шизуко. -И куда же? -Надеюсь тебя не укачивает, как Казуичи.-Сказала Шизуко заперев квартиру и направившись к лестнице. -? Уже на пол пути Нагито понял куда она его ведёт.Это был парк аттракционов.Купив билет Шизуко смогла затащить Нагито на самую экстремальную горку. -Поверь, я тут уже сто раз каталась, тут весело! -Надеюсь… Когда они поехали то практически сразу Нагито начал молиться на собственную удачу, пока Шизуко смеялась.Выйдя оттуда волосы Нагито были ещё взъерошенной чем обычно. -Ладно, больше я тебя туда не потащу.-Улыбаясь говорила Шизуко. -Думаю, мне просто стоит привыкнуть… -Тогда пошли туда! -Шизуко указала на ещё одни горки. -Окей...... Вот, все горки уже испробованы и у Шизуко почти развалился пучок. -Блин, с волосами вообще беда… Я отойду в уборную, хорошо? -Да, конечно.Я буду тут. -Я быстро. Пока Шизуко ходила и перезаплетала волосы, Нагито сел на лавочку и задумался.Выйдя оттуда, Шизуко подкралась к нему и напугала, от чего он подскочил. -Эй! -Ахаха, прости.О чём задумался? -Ну… Сложно сказать. -Хорошо, не лезу.Пошли в фотобудку? -Ну давай. Сначала на фотографиях, они просто дурачились, но потом Шизуко резко обняла Нагито, от чего тот покраснел.Забрав фото и даже не взглянув она затащила его на колесо обозрения.Уже стемнело, так что весь город светился.Это любимое время суток для неё. -На самом деле я тут часто бываю… Именно в это время.Я в принципе люблю гулять по ночам, ведь в городе становиться не так людно, но из-за многочисленных вывесок и баннеров светло так, что и фонари не нужны.Мне просто нравиться эта атмосфера.-Говорила Шизуко смотря в окно. -Ты гуляешь одна? -Да.Может я бы и хотела с кем-то, но если говорить правду, то у меня толком не было друзей.По крайней мере в городе точно.На самом деле я не хочу уезжать, ещё и по той причине, что в академии меня приняли впервые.В других школах я была как изгой.Да, все знали, что ко мне лучше не подходить, но сплетен за спиной было слишком много.Если я пыталась заговорить, то меня игнорировали или посылали.На базе из друзей у меня только Такеши, для остальных я буду учитель или уважаемый человек.Они даже не знают за что меня уважать… -Но зато теперь есть Казуичи и я… Да и весь класс тебя любит. -Хах, поэтому я не хочу с вами расставаться так надолго. -Это же не навсегда.И если хочешь я могу приезжать к тебе. -Ахаха, не смеши… Вот ты меня спрашиваешь, чем ты меня зацепил, что я захотела с тобой общаться, но, что если Я задам тебе этот вопрос? Почему ты общаешься со мной? Нагито понял, что это вопрос был задан не просто так, но с какими именно намерениями пока было непонятно. -Ну… Вообще ты первая ко мне подошла, но именно тот разговор меня и зацепил.Ты ценишь не талант, а самого человека, что необычно для меня.Ты очень добрая, заботливая и внимательная, но так же ты опасная, хладнокровная и умная.Ты очень сильна как духом, так и телом.Можно сказать для меня радость, что ты со мной дружишь, ведь в противоположном случае я бы просто восхищался тобой. -Ох… Спасибо.-Шизуко отвела взгляд от смущения. С её проницательностью, нужная ей информация была добыта.Было ясно, что он тщательно подбирал слова.Так как было уже довольно поздно, Нагито проводил её до дома.Да, стало немного яснее, но теперь Шизуко запуталась из-за самой себя.Решив, что информации всё ещё мало она пока пыталась игнорировать этот ком эмоции внутри себя. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.