ID работы: 11155509

На лезвии ножа

Гет
R
Завершён
41
автор
Cennara__ бета
Размер:
198 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20. Заманчивое предложение.

Настройки текста
… Раз в месяц Шизуко приезжала и навещала всех по возможности, но всегда точно была у родителей, Казуичи и Нагито.Ночевала за частую у последнего.В июне приехала на день рождение Казуичи, а 4 сентября, в собственный день рождения, она приезжала в академию, так как эти выходные были дольше всего.20 июля Шизуко и Такеши отпраздновали его день рождение, да так, что он отходил целый день.В декабре приехала на Рождество, а Новый Год отмечала с Такеши на базе.Вот, уже февраль, последний месяц.Уже почти не осталось сил терпеть эти долгие разлуки ни у Шизуко, ни у Нагито. … Сегодня у Шизуко и Нагито выходной, а значит есть возможность поболтать весь день.Довольно часто в такие дни каждый занимался своими делами, но с видео звонком, чтобы собеседник в любой момент мог что-то сказать и увидеть.Шизуко училась рисовать, так как Нагито замотивировал её, а сам он пытался что-то приготовить под надзором своего учителя-Шизуко.Сказать честно, Нагито вообще не умел готовить, а то что он готовил было не съедобно, но с появлением Шизуко, что-то начало получаться.Она всегда чётко диктовала ему, что делать, поэтому выходило неплохо. -Значит остался ещё месяц, так? -Спросил Нагито. -Да… По сравнению с остальным временем это мало, но вот это мало, будет длиться как вечность. -Хахах, нужно немного потерпеть. -Уже так надоело терпеть…-Шизуко опустила карандаш и расстроилась от собственных слов. -Зато потом мы сможем видеться каждый день.-Пытался поддержать её Нагито. -На самом деле я думала, что смогу быть с вами больше, но за все девять месяце мы провели вместе от силы полторы недели… -Кстати я тут подумал… -М? -А что если я приеду к тебе на этот месяц?..-Отвёл взгляд Нагито. Шизуко пару секунд смотрела на него не моргая, а потом засмеялась. -Ахахах, как ты себе это представляешь? Да и что тебе тут делать? -Ну я мог бы быть твоим помощником, ведь их у тебя нет… -Хм… На самом деле звучит не так плохо… А что на это скажет Юкизомэ-сенсей? -Уверен, она будет не против. -Подожди тут минут десять! -Шизуко подскочила со своего места. -Стой! А как же карри?! -Я успею! Она взяла пальто и выбежала из комнаты.Добравшись до кабинета Такеши, Шизуко открыла дверь с ноги и начала говорить сразу и прямо. -Я хочу помощника!!! По телу Такеши пробежали мурашки от лёгкого испуга и он чуть не выронил бокал с вином. -Что?.. -Ты среди недели пьёшь? -Сегодня не только у тебя выходной… Так, что случилось? -Я хочу помощника! -То есть девять месяцев не хотела, а тут захотела?.. -Да! -И кого же? -Задал вопрос и сделал глоток Такеши. -Я хочу Нагито! -С огоньком в глазах произнесла Шизуко. От такого заявления Такеши подавился тем же вином. -КХА, КХА, кхм… Что? -Я хочу его в помощники на этот месяц. -Но ты не сможешь протащить его как конфеты.Хотя… -? -Можно в последние две недели.Через недельку.Там на итоговые экзамены будут приезжать ученики прошлого года и судьи.Потерпите ещё неделю? -Да! Спасибо! Шизуко подбежала к Такеши, быстро обняла его и убежала обратно в комнату.Там уже ждал Нагито. -Шизуко уже прошли те двадцать минут, что дальше?! -Снимай с плиты. -Хорошо… -В общем я спросила у Такеши и-и-и… -И-и-и? -Он сказал, что через неделю ты сможешь приехать! -Правда? -Уже радовался Нагито. -Да! Весь оставшийся день они просто болтали, а в конце Шизуко дала Нагито поручение, пройтись по магазинам перед поездкой и прикупить пару вещей которые она ему продиктовала. … Следующий день начался очень странно.Шизуко проснулась от ощущения, что что-то лежит на ней.Открыв глаза перед ней сидел Такеши, а на ней лежал котёнок. -Котёнок?..-Спросила она сонным голосом. -Да.Нашёл на улице.Как он вообще сюда попал? -Не знаю… Но раз попал, то почему бы ему тут и не остаться? -Хорошо.Но под твою опеку. -А? Но я же уеду через месяц. -Вот тогда я его и заберу.Ты же знаешь, что я сейчас у себя не бываю. -Хорошо… Шизуко взглянула на котёнка.Он был белый, с пушистой шёрсткой и бледно-зелёными глазами. -Ты…мне кого-то напоминаешь.И как тебя назвать? Она встала и в раздумьях начала собираться.Выйдя из ванной Шизуко не обнаружила котёнка на кровати.В комнате прозвучал грохот и обернувшись на него она пару минут стояла осознавая, что произошло.Котёнок залез на полку с коробкой в которой были метательные ножи.Один край полки не выдержал и коробка с котёнком полетела вниз.Котёнок приземлился на пол, а коробка задела стол и открылась в полёте.Все ножи полетели прямо на котёнка.Какие-то воткнулись, а какие-то просто упали вокруг него, но в него ничего не попало. -Мяу! -Беззаботно мяукнул котёнок. -…-Пару минут Шизуко стояла застывши, а потом произнесла.-Назову тебя Лаки… Вполне подходит. Когда было время выходить, то Лаки не хотел чтобы она уходила и не выдержав этого жалобного мяуканья, Шизуко взяла его с собой. … За следующую неделю Шизуко приготовила свою комнату для заселения ещё одного человека и привела её в порядок.Получила форму и бытовые предметы.Подготавливала свой отряд к экзамену и иногда ходила с Такеши для консультации.С Лаки она ходила почти везде и главное ему это нравилось.Из-за того, что весь месяц обещает быть максимально забитым ей еле как хватало сил дойти до кровати.Но вот день который так ждали оба.Шизуко стёрла свои метки и отправилась в аэропорт. … По прилёту, очень помятый Нагито вышел в главный зал и начал искать Шизуко среди толпы.С виду он выглядел как будто пережил самый большой ужас, а может так и было… Глаза бегали по всему помещению изучая лица, но в какой-то момент стало ничего не видно.Кто-то сзади закрыл руками глаза. -Угадай кто? -Озорно прозвучал голос. -Шизуко! -Развернулся и обнял её Нагито. -Правильно! Простояв так пару минут Шизуко повела его в машину.Усевшись в неё и тронувшись уже через двадцать минут оба уснули. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.