ID работы: 11155509

На лезвии ножа

Гет
R
Завершён
41
автор
Cennara__ бета
Размер:
198 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 74. Свободное время.

Настройки текста
… В течении этой недели очнулись Махиру, Пеко, Хиёко, Нэкомару,"Бьякуя» и Гандам.Каждый по разному приходил в себя и привыкал к своему прошлому.В один из этих мирный дней Шизуко сидела в беседке за ноутбуком в окружении бумаг.Ей нужно было писать отчёты обо всех учасниках.Их состояние, время пробуждения и последующее поведение. -Ах…-Громко вздохнула и откинулась на спинку Шизуко.-Ненавижу писать отчёты… И почему я вообще этим занимаюсь?.. -Что делаешь? -Спросил голос сзади. -Тону в бумагах и страдаю от бытия. -Воу, воу, по легче.Ты же просто работаешь. -Вот именно, Казуичи.Мы на тропическом острове, все вокруг меня отдыхают, а я пишу эти бумаги… -Может отдохнём сегодня вечером? Как ты отдыхала последнее время? -В основном мы с Такеши и Акихиро ходили выпивать… Других развлечений в Фонде под вечер не было, да и там все так отдыхали.Последние пол года с нами ещё Макото, Ясухиро, Бьякуя, Аой и Кёко ходили. -Понял тебя.Приходи вечером в столовую.Поужинаем все вместе. -Хорошо.Кстати, у вас нет желания помочь мне с растениями? -Растениями? -На территории выращиваются фрукты и овощи.За ними сейчас нужен уход и это тоже на меня повесили, но я просто не успеваю.Если конечно не сложно… -Уверен, все будут только рады помочь тебе. -Вот и отлично. … Весь день Шизуко работала с бумагами и под вечер зашла к себе в комнату.Пока она копошилась в шкафу, то обратила внимание на костюм у туалетного столика.Он лежал на тумбе в сложенном виде, ведь Шизуко его ещё не разворачивала.Любопытство заставило взглянуть на этот костюм целиком именно сейчас, ведь утром она быстро убегала, а вечером уже не было сил.Шизуко развернула его и из него выпал небольшой конверт.Она подняла его и села на кровать перед тем как открыть. -"От Тогами-куна, Наэги-куна и Киригири-чан.Думаю, это важная вещь для тебя и не спрашивай как мы это сделали."Хм…-Прочитала надпись на конверте Шизуко. Наконец открыв его, она увидела сложенное письмо.Развернув бумагу, Шизуко сразу поняла что это.Письмо Нагито которое она нашла в программе и фотографии.Прижав его к груди и закрыв глаза, Шизуко лишь тихо произнесла одно слово. -Спасибо… Оставив всё на туалетном столике и переодевшись в повседневную работу, она пошла в столовую как и наказал Казуичи. Зайдя туда Шизуко почувствовала великолепный запах.Это был запах еды Тэрутэру.Оказывается пока она возилась с бумагами, он очнулся и узнав о сегодняшнем вечере, решил постараться.Вечер шёл довольно спокойно, пока Казуичи не принёс вино.Тогда полились разные истории, сплетни, а Шизуко по мнению других могла бы стать стендапером.В какой-то момент им удалось отвлечь её от всех тревожных и печальных мыслей и вещей, но долго это не продлилось.Так как пить никто кроме Шизуко не умел, то всех очень разнесло, пока она сидела в нормальном состоянии.Оставив всю компанию наедине с опьянением, Шизуко пошла спать. … На следующий день, её первый визит был в больницу.Там её уже ждали Микан и Ибуки.Навестив Нагито и рассказав всю информацию Ибуки и Микан, уже вместе с ними она пошла в столовую. Шизуко зашла первая и сразу пошла к столу, а следом за ней зашли Микан и Ибуки.Сказать, что они были удивлены, ничего не сказать. -Тут что была война?! -Спросила Ибуки. -Какой ужа-а-ас!..-Начала паниковать Микан. Все были раскиданы по всей столовой в разных позах.Шизуко спокойно села на стул закину ногу на ногу и налив себе сока, начала есть вчерашний онигири.На громкое удивление этих двоих, все начали просыпаться, но первым показал это Казуичи. -Зачем так орать?.. -С первым похмельем вас! -Весело сказала Шизуко. -А почему ты такая бодрая?..Ты же больше всех пила… -Потому что я не первый раз пью, в отличии от вас.Ничего, я вчера кое что вам приготовила. Опустошив стакан полностью, Шизуко прошла на кухню.Чем-то погремев, она принесла две упаковки газированной воды из холодильника и пару пачек таблеток. -Налетай! Спустя час всем было уже намного лучше.Нормально позавтракав, Шизуко огласила план на день. -И так, сегодня будет занятой день.Для начала приведём вас в порядок, потом нужно будет сходить в сад и огород.Вечером всё полить надо…-Начала уже бубнить смотря в планшет и спускаться по лестнице Шизуко. -Так ты наконец меня пострижёшь? -Пошёл за ней Хаджиме. -Тебе и так идёт! -Крикнул ему в след Казуичи и рассмешил всех за столом. Когда Хаджиме наконец добился своего и его постригли, то все отправились на грядки.Правда в какой-то момент работа остановилась на половину.Пока женская часть полола грядки, мужская превратилась к штыки. -Напомни мне, почему мы на это смотрим уже 20 минут? -В пол тона сказал Казуичи. -Не знаю я просто глаза оторвать не могу.-Ответил Гандам. -Мне казалось или раньше такого не было? -Сказал Фуюхико. -Со мной точно не было.-Ответил уже Нэкомару. Шизуко стояла позади них и когда заметила, что они превратились в статуи решила узнать на что они смотрят.В пяти метрах от них Пеко, Акане и Соня нагнувшись выдирали сорняки.Поняв что тут происходит, Шизуко поменяла направление воды из шланги которая была у неё в руке. -Будете так пялиться, в следующий раз я вас этой шлангой огрею! -Сказала Шизуко окатив их холодной водой. -А-А-А! -Все с криком разбежались по своим делам. -Что тут случилось? -Спросил Хаджиме у Шизуко. -Ничего особенного.Вы собрали фрукты из сада? -Да! Они все так сочно выглядят, только взгляни. Хаджиме протянул корзину с плодами. -Ммм, персики.Обожаю персики.И они в правду выглядят очень привлекательно! Несите всё в столовую и отдыхайте.Мы почти закончили. -Хорошо. Весь день был убит в саду и огороде, но все были этому рады.Это принесло свои плоды и в прямом и переносном смысле.Шизуко была рада, что все снова в нормальном состоянии, но как назло всё ещё не пришёл в сознание самый дорогой ей человек. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.