ID работы: 11155509

На лезвии ножа

Гет
R
Завершён
41
автор
Cennara__ бета
Размер:
198 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 73. Дорогой друг.

Настройки текста
… Дома было как всегда пусто.Шизуко пришла когда уже стемнело и лишь предвкушала то, что завтра должны очнуться её друзья.Переодевшись в свободный топ на бретельках и шорты она упала на кровать и завернулась в одеяло.Посреди ночи сработал звонок.Еле открыв глаза Шизуко открыла дверь. -Уэно-сан, вы просили оповестить вас.Мы хотели рассказать днём, но Казуичи Сода просит придти вас сейчас. -А?..Казуичи…-До неё довольно долго доходило.-Казуичи?! Пошли скорее! Шизуко быстро закрыла дверь и побежала к больнице. -Стойте, Уэно-сан! Подождите тут, я передам, что вы ждёте у входа в больницу.Прогуляться ему будет полезно. Из больницы вышел Казуичи.Он стал выше и более подтянутый.Волосы стали длиннее, а взгляд суровее.Но в этих розовых глазах Шизуко всё ещё узнавала своего лучшего друга.У Шизуко же было много шрамов, волосы стали короче, а взгляд потускнел. -Ш-Шизуко?!.. -Что уже лучшую подругу не узнаёшь?..-С улыбкой спросила она. Казуичи подошёл ближе и начал осматривать её с ног до головы. -У тебя столько шрамов… Волосы стали куда короче… -Волосы буквально пришло-Не успела она договорить как он обнял её. -Мне так жаль, что ты была одна все эти три года… -Казуичи, ты не виноват… Сейчас всё хорошо… Непроизвольно у обоих уже текли слёзы.Они постояли так ещё какое-то время и пошли в палату к Казуичи. … -Так значит вот почему тебе иногда помогал Монокума, раны так быстро заживали, почему ты резко стала себя так вести и когда появились те ребята, ты с ними так разговаривала…-Переваривал Казуичи. -Да-а-а… -Но как ты тогда выбралась из рук Джунко? -Сработала моя безумная сторона.Сложно сказать, что именно это такое, но в этот момент я себя не контролирую.Это не раздвоение личности, но словно моё сознание отходит на второй план и я теряю контроль над телом.На самом деле это у меня давно.Может именно поэтому я и ношу титул Абсолютной… -На самом деле ты действительно внушаешь страх в этом состоянии, ахахаха. -Аахаха, может это и хорошо. В палату зашёл врач. -Хаджиме Хината пришёл в сознание. -Спасибо. Врач ушёл, а Шизуко повернулась к Казуичи. -Знаешь, резинки для волос, мне не только тебе давать придётся, пошли. -?.. Они вышли из палаты и пошли в палату Хаджиме. -Ну здравствуй, наш Абсолютно длинноволосый парень! Ахахаха.-Ворвалась в палату Шизуко. Как только зашёл Казуичи то смеялись они уже вдвоём. -Эй! Лучше помогите мне собрать этот ужас! -Возмущался Хаджиме. Его волосы сейчас были длиннее волос Шизуко, чуть ли не достигая пола, а левый глаз стал красным.Можно сказать, что две его личности объединились, но в большей мере, это был тот же Хаджиме, что и в программе. -Давай я пока заплету их.Потом отстрижём. -Хорошо. Шизуко собрала его волосы, чтобы они не мешали. -Ты, Казуичи, кстати тоже оброс, а ты, Шизуко, наоборот подстриглась.-Заметил Хаджиме. -Ну согласись мне идёт.-Махнул волосами Казуичи. -Шизуко… У тебя столько шрамов…-Удивился Хаджиме. -Да-а-а… Но ничего страшного, я наоборот скучала по ним.Каждый шрам на мне это отдельная история. -На самом деле, сейчас, когда я всё помню, то понимаю, как хорошо всё было в программе.Да там были убийства, но думаю это с воспоминаниями не сравниться…-Начал Хаджиме. -Вспоминать то как ты убиваешь отвратительно…-Продолжил Казуичи. -Э-э-эй, вот не нужно сейчас об этом.Вы не виноваты в том, что попали под влияние Джунко.Вы это делали не осознанно и это вам говорит человек который убивал осознанно.-Подключилась Шизуко. -Осознанно?.. -Каждый шрам, это отдельная история и отдельное количество убитых мной.Все помнят про состояние безумия? Там ещё больше смертей… -Ох… И как ты? -Я? Нормально.Это были уже не люди.Их было не спасти, поэтому меня на работе стали называть «Ледышкой». -Сколько ещё ты свалишь на нас информации за раз? -А…Хах, простите, я не хотела.Вы узнаете всё со временем. -Ладно… -Может уже пойдём спать? Мне завтра надо проводить кое-кого. -Да, я бы ещё поспал. -Вы кстати можете уже в своих спальнях спать. -Своих спальнях? -Да, пошли. Втроём они пошли к спальням.Шизуко проводила Казуичи и Хаджиме, и сама пошла спать.На утро она не стала их будить и пошла к причалу одна.Там уже стояли Бьякуя, Макото и Кёко. -Вы уверенны, что вам не нужны помощники? -Спросил Макото. -Да, Наэги-кун.Я смогу тут управиться сама.Кстати, ты помните о моей просьбе? -Ты на счёт Чиаки? -Да… -Не волнуйтесь, я выполню вашу просьбу. -Спасибо, Наэги-кун! Я у тебя в долгу. -На счёт обращения… Может вы просто будете обращаться по имени? -Сказала Кёко. -Хм… Только при условии, что вы тоже будете обращаться ко мне по имени! -Но вы ведь старше нас и… -Не важно.Мы давно коллеги которые даже сдружились.Почему бы и нет? -Хорошо, Уэ-Остановился Макото.-Шизуко… -Вот и хорошо! -…Ребята, нам уже пора.-Прервала их Кёко.-Что ж, Шизуко, удачи тебе! -Никогда не сдавайся! -Сказал Макото. -Надеюсь снова тебя увидеть в главном центре, ледышка.-Шутливо сказал Бьякуя. Они пожали руки на прощание и троица пошла на корабль. -Макото, Кёко, Бьякуя, удачи вам на работе! Помахала им в след рукой Шизуко. -Уэно-сан, все выжившие очнулись.-Сказал пришедший врач. -Отлично. За следующие десять часов Шизуко навестила Соню, Фуюхико и Акане.Встретила Хаджиме и Казуичи.Потом сидела со всеми и разговарила на разные темы, от воспоминаний до шуток.Вот уже вечер и она всех отвела по своим комнатам. Шизуко зашла в палату к Нагито. -Хей, это снова я.Сегодня очнулись все кто выжил в программе.Я проводила Кёко, Макото и Бьякую обратно.Мне теперь даже нет смысла носить форму, но я буду носить её до отъезда мед.персонала.Дату того когда ты очнешься всё ещё не установили… Она взяла его за руку. -Кстати наши лучшие врачи настоящие маги.Они смогли восстановить твою вторую руку.Теперь это не рука Джунко, а твоя.Пусть и не из плоти и крови, а из метала, но она полностью функционирует.И ты сможешь ей пользоваться.Надеюсь твоя удача тебя не подведёт… Каждый раз когда Шизуко навещала Нагито который не приходил в сознание её глаза тускнели всё больше, но она продолжала ему улыбаться. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.