ID работы: 11155511

Три полоски на кедах

Слэш
NC-17
В процессе
365
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
Примечания:
С трудом протискиваясь между едва ли не слипшимися телами в столовой, Паркер давил в себе желание заорать, дабы люди шарахнулись в стороны. Пробираться было значительнее легче, если бы его не задержали в аудитории, как и всех первокурсников, расспрашивая всякие глупости, по типу «нравится ли вам, кого успели запомнить и не путаетесь ли между корпусами». Питер был возмущен до придела, ему не хотелось отвечать, он действительно и рта не раскрыл, слушая завывания собственного желудка, но вот те студенты, которые любили подлизывать таким образом, выдавливая из себя тупое «ой, так не привычно», готовы были всю перемену сидеть и гудеть буквально ни о чем. Однокурсников растолкать получилось и по практически пустым коридорам, Питер пронесся на скорости света, а стоило добраться до коридора и свернуть за угол, пришлось экстренно тормозить. Очередь казалась бесконечной, а толпа настолько слипшаяся, что не продохнуть, куда уж там первачку пролезть. Но уж очень хотелось кушать, так что Питер собрал всю свою волю в кулак и двинулся в топу, совершенно не реагируя на возмущенные выкрики. Прошипев буквально в ухо впереди стоящему человеку, из-за того что ему наступили на пятку и едва не сняли кед, Паркер действительно уже был готов развернуться в обратном направлении. Но поясницы коснулись чьи-то пальцы, а потом горячие ладони без стеснения обхватили бока, сжимая до мимолетной боли. На ухо выдохнули и парень тут же расслабился, чувствуя как в спину впивается чужая теплая грудь, а терпкий запах знакомого парфюма обволакивает все пространство вокруг. — Привет. Ох, Тони, его спаситель, что уж там мелочиться — Герой! Всегда появляется, когда Питер нуждается в нем больше всего. Студенты едва завидев выпускника МТИ, так едва ли не в ряд выстроились. Питер довольно усмехнулся, когда Старк с ним поравнялся и закинул одну руку на шею, притягивая к себе. Паркер привычно завел свою руку тому за спину, обхватывая за пояс и сжимая бок ладошкой так же сильно как до этого делал Тони. — Наташа заняла нам место в углу, — доверительно сообщил Тони и похлопал свисающей ладонью Паркера по груди. — А у меня набор из старбакса. — Прошептал он уже тихо и только сейчас Питер заметил бултыхающийся пакет у него на руке. Карие глаза в миг вспыхнули и первокурсник с широкой улыбкой боднул друга в скулу. — Обожаю тебя, Тони. — Я знаю, — ухмыляется парень и на бодания друга отвечает коротким поцелуем в макушку. — Меня все обожают. Питер закатил на это глаза и завидев приветливо махающую им Наташу в компании Роджерса и Беннера немного ускорился. Желудок в предвкушении сжался и вновь заурчал. Присев на лавочку, Питер с нетерпением впился в друга взглядом. — Привет, Питер, — фыркнула Нат, на что Паркер ответил коротким кивком головы не сводя глаз с пакета. Длинные и широкие пальцы аккуратно выкладывали на стол картошку фри, пару горячих сэндвичей, соусы и, конечно же, стаканчик кофе. — Твой латте с двойной порцией карамели, — улыбнулся Тони смотря в светящиеся глаза напротив. — Налетай, дружок. Питер смотрит восхищенно, преданно и так, словно готов сейчас же поклясться на крови Старку в верности. Сэндвич, конечно же его любимый, Тони не мог взять что-то, что Питу бы не понравилось, все же хорошо знал не только парня, но и его вкусы. Самым вкусным и сытным кажется картошка и соусы: сырный, острый и обычный томатный. Количество вредной, а самое главное вкусной еды, заставляет желудок устроить серенаду. Но самое ценное и то, от чего губы Питера расплываются в широчайшей улыбке, это кофе — все еще горячий, безумно сладкий и самый любимый. Ради которого Старк слинял с последней пары, объездил весь район вдоль и поперек, поругался с баристой, но все это стоило того, а Питеру всего этого знать не обязательно. — Будешь? — спрашивает Питер с набитым ртом и протягивает свой сэндвич парню. Тони улыбается, кивает и тянется к протянутой еде. — Аккуратно, свинья, — смеется Питер по доброму и тянется вперед, большим пальцем правой руки стирает потекшее масло с прожаренного бекона. И под взгляды друзей без какого-либо стеснения облизывает его. — У меня еще одна пара и я домой. — Я подожду, тебя, — кивает Тони с готовностью и шлепает однокурсницу по руке, когда та тянет свою наглую конечность к картошке. — И подвезу. Хотя можем ко мне поехать, порубиться пару часиков в приставку. У паучка вышло обновление, — тараторит он, одним укусом расправляется с сэндвичем и вытирает пальцы о салфетку. — Можешь посидеть у меня на паре, если препод пустит. — Пустит, — уверенно говорит Старк и Питер не может сдержать улыбки. Уверенности тому не занимать, только вот о Тони не знал разве что таракан в школьном туалете. В характере Старка было шутить тупые шуточки и не редко срывать пары, устроить глупый соц-опрос, затеять спор, чтобы незаметно подорвать какой-нибудь зал или же перепугать своих одногрупниц тем самым тараканом из туалета и этой выходкой устроить переполох похуже взрыва. Все же напуганные женщины — это как два Армагеддона. В аудиторию Тони ожидаемо не пускают. — Может домой поедешь? — Мягко спрашивает Питер разглядывая синяки под глазами. — Неа, — студент качает головой и отступив в бок, пропускает одногруппника Питера в аудиторию. — В столовке посижу, может Роджерса проверю с его командой, а если совсем скучно станет, навещу нашего молодого доктора. — Ладно, — соглашается парень, после пары минут молчаливых переглядок. — Я постараюсь слинять пораньше. — Ага, — фыркает Старк. — У Бека отпросишься, как же. — Совру, что дома меня ждет голодный щенок, — усмехнувшись Паркер многозначительно вскинул бровь. — Я вообще-то поел. — Питер тихо засмеялся и похлопал улыбающегося друга по плечу. — Я подожду, Пит. — Ладно, — вновь кивнул первокурсник и ступил в аудиторию. — Не скучай дружище. — хохотнул он и захлопнул дверь прямо перед носом.

***

Квентин, конечно учитель неплохой, рассказывает весьма интересно (иногда), но все же любитель потрепаться ни о чем. Кому-то это в радость, а кто-то Питер, который пришел учиться, но сегодня, настроения для учебы нет вообще. Поэтому, пользуясь тем, что преподаватель бездумно болтал с первыми рядами Паркер без зазрения совести тоже скрашивал свое время в переписках. Эм Не боись неудачник, не брошу я тебя В понедельник уже буду на парах Вы Я не за себя боюсь, а за тебя как ты будешь все нагонять? Эм Ну не всем же быть такими заучками, Паркер:) Вы Ой, пошла ты Эм На-а, ты пойдешь Паркер На хер, своего дорогого Старка Вы Он мой друг, помнишь это? Эм Да-да, конечно. Самый лучший друг. Питер заблокировал смартфон и несдержанно закатил глаза. Сарказм подруги буквально просачивался через каждую букву. А в последнее время его становилось все больше и больше, с чем это было связано, Паркер не знал, но надеялся, что лимит словесного недержания у подруги скоро закончится. Шутки ЭмДжей были лишь наполовину шутками, истину в них не заметил бы только глухой, ну и Тони пожалуй. Подруга выкручивала свой сарказм на максимум в коротких смс, а в компании где был Тони (что ожидаемо, где Паркер там Старк) становилась немой рыбой. Был ли Питер в курсе слухов о нем самом и Тони, которые расползались как тараканы на общажной кухне? Во-первых, слухи всегда будут, даже если ты будешь стоять статуей, народу всегда найдется, что обсудить. Во-вторых, сколько они были знакомы с Тони? Почти всю жизнь, познакомились еще в младшей школе, когда Питер перевелся в новую школу, а компания все никак не находилась. Он был заучкой, носил круглые очки из-за плохого зрения, большой рюкзак за спиной со всеми книгами и тетрадями и был до ужаса неловок и стеснителен. Кто захочет с таким общаться? Может быть и Тони не стал, но после школьной олимпиады для младших классов, где Питер обошел его буквально во всех предметах, пришел в его класс посмотреть. На удивление Питера, да и всех его одноклассников Старк искренне заинтересовался маленьким и потерянным мальчиком. Сейчас Питер был как никогда благодарен генетике за свой ум. Потому что тогда Тони привлекла именно гениальность маленького мальчика, которая после стала лишь приятным дополнением в их общении. С Тони всегда было легко, возможно только Питеру, возможно просто Старк не любил подпускать к себе слишком много людей и не любил слишком навязчивых. Причину, почему они общаются до сих пор, Питеру известна — они друзья, в первую очередь, друзья которые прошли через многое и знали друг о друге самое сокровенное, то чего не знали даже родители и тетушка с дядей, а у кого на что стоит — это дело уже десятое. Из общих качеств только любопытность и стремление изучать новое и может, уже, ставшей привычкой, умение попадать в неприятности из которых их потом забирали либо из полиции, либо снимали пожарные с деревьев, крыш или проводов, либо искали и те и другие в лесу. Удивлялся ли Паркер слухам? Конечно нет. Зная друга, зная свою любовь к близкому контакту, это было ожидаемо. Они слишком привыкли друг к другу и это сыграло с ними злую шутку. Привыкли настолько, что все эти касания, двусмысленные и нет, ими уже просто не замечались. Руки сами тянулись поправить галстук, взъерошить волосы или отряхнуть штаны пониже поясницы, но это было больше по части Старка. Глаза то и дело бегали в поисках знакомой макушки или крепкого кофейного взгляда. И, конечно, же ко всему этому Питер понимал весь скептис их ситуации. Он был влюблен, Тони вроде тоже, но оба были слишком трусливы, чтобы сказать это вслух. Пит может быть и рискнул, но что-то, какая-то часть его сомневалась и постоянно, стоило только набраться храбрости, сбивала настрой гадкими мыслями и сомнениями. А вот Старк видать еще и сам не осознал происходящее. Торопить его не хотелось, как и делать опрометчивый шаг самому. Вы Пара скука смертная Бек трындит с первым рядами Муха в кедах Говорил тебе нужно было валить Кто вообще высиживает все 4 пары? Вы Но ты ходишь на все пары и сейчас ждешь меня Муха в кедах Именно мелкий Я всегда жду тебя Скорее всего Старк не закладывал в свою фразу романтический смыл. Как и во все прикосновения, но эти теплые слова с намеком на подкол насчет возраста, заставляют Питера счастливо и смущенно улыбнуться. — Эй, Паркер, — слышится ехидный голос через пару рядов. — Что, переписываешься со своим ненаглядным? — скалиться Флэш. — Угадал, — хмыкает Питер и кладет перед собой рюкзак, прячась за ним с головой и скрывая телефон. — Возьми с полки пирожок. — Томпсон фыркает, но отворачивается от него. Квентин вообще не обращает на это внимание, обольстительно улыбаясь Марии, старосте группе, травит очередную учительскую байку. Чертов Флеш испортил игривое настроение, пара стала в разы скучнее и как назло Тони куда-то удалился. При вспоминании о нем, слухов и своих чувств, в душе появляется мерзкое чувство липкого страха. Все это было глупо. Глупо, потому что привязанность к Старку сыграла с ним злую шутку, решив перерасти в подростковую влюбленность, а после уже в куда более сильные и осознанные чувства. Лучше бы Питер не влюблялся, было бы легче, если бы он пересек все старковские нападки на свою задницу еще в начале, но каждый раз, повторяя мантру «нельзя, нельзя, нельзя» он проигрывает сам себе. Не смотря на то, что Тони уделял ему максимум своего внимания, Паркеру все равно было мало. Чертовски мало даже на каникулах когда они тусили вместе буквально сутками напролет, поочередно ночуя друг у друга; даже когда они смотрели фильмы ночью, наедине и между ними не было свободного пространства, негде даже крошке упасть. А в универе, среди однокурсников и друзей, когда внимание Тони рассредоточивалось, Питер едва ли пальцы не сгрыз от обиды, злости и раздражения. О чувствах не сказал, потому что просто друг, а друзья не имеют право ревновать в романтическом смысле, потому злился. Тони Старка ему, Питеру, всегда будет мало, неизвестно когда это закончится и закончится ли вообще. Муха в кедах Ну что там у тебя? Отпросился? Вы Нет еще, может сам отпустит Муха в кедах Взял и свалил, делов-то Вы Ну да, тебе легко говорить с твоей-то репутацией Муха в кедах Конечно, я за свои четыре года знаешь сколько с пар сваливал? Вы Знаю. Ты в этом деле мастер Муха в кедах Естественно ;) Вы Ладно, была не была, оставшиеся полчаса погоды не сделают Муха в кедах Мой плохой мальчик: -* Едва не выронив телефон и покрывшись красными пятнами смущения Питер еще с минуту пребывал в прострации, а после решительно поднял руку, привлекая к себе внимание преподавателя. — Мистер Бэк, извините, можно мне домой сегодня пораньше уйти? Подруга попросила присмотреть за щенком, а его нужно кормить по времени. — Да? — мужчина чуть приподнял брови и Паркер сию же секунду запаниковал. — Конечно иди, Питер, как лучшему студенту группы, отправляйся сейчас. — кивнул он и улыбнулся. — А остальные - сидим до звонка, — строго хмыкнул он и проводил ученика взглядом, вновь вернулся к улыбающейся Марии. — Так что у вас там по французскому… Продолжение фразы Питер уже не слышал, вылетев из аудитории под завистливые взгляды однокурсников, он с размаху в кого-то врезался. В кого стало понятно буквально через секунду, когда его уже привычно обхватили за пояс, шаловливые руки пробежали от поясницы до ягодиц, вниз по бедрам и вернулись к исходному положению. — Привет, — широко усмехнулся Старк лукаво прищуриваясь. — Ага, давно не виделись, — буркнул первокурсник даже не пытаясь выбраться из цепкой хватки. — Пошли уже, пока другие учителя меня не запалили. — О, Боже, Питер Паркер отпросился с последней пары на пятнадцать минут! — притворно в ужасе воскликнул Тони и на суровый взгляд из-под бровей, тихо хохотнул, — Какой позор, мистер Паркер, — пожурил он утягивая парня в конец коридора к лестнице. — Заткнитесь, мистер Старк. — прошипел Питер отчаянно краснея, когда ладонь парня скользящим движением огладила ягодицу, залезла в задний карман джинс там и осталась. Мимолетно подняв голову, Паркер наткнулся на точенный профиль, подметил легкую щетину, маленькую, царапину под губой, сами губы, ярко розовые, наверняка мягкие и теплые. Тони был близко, чересчур близко — непозволительно — и всего на миг Питер представил как касается скулы своими губами. Но потом Тони повернулся, сталкиваясь взглядами и все мысли вылетели из головы, оставляя звенящую тишину и сосущее чувство под ложечкой. С губ почти сорвалось тихое «я люблю тебя», которое Питер был не в силах произнести даже у себя в голове. Потом, когда-нибудь, пролетело в голове и Питер как всегда отложил свое признание в долгий ящик и неизвестно, залезет ли он в этот ящик, или же тот так и останется закрыт за семью замками. — Ну, что? — спросил Тони распахивая перед Паркером дверь и усаживая друга на переднее сиденье. — Ко мне? — К тебе, дружище. — широко улыбнулся Питер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.