ID работы: 11155622

I'm not his shadow anymore

Гет
NC-17
Заморожен
112
автор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 46 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

POV Белла.

      7 сентября, Форкс       Я всегда понимала, что моя внешность совсем не выделялась на фоне других девушек, мне никогда и не хотелось выделяться. Честно говоря, в этом была только моя вина, ведь в моем мире это не имело никакого значения. У меня не было много подруг с самого детства, а родители толком и не интересовались, с кем я дружу и чем занимаюсь.       Уже с момента моего рождения родители были на грани разрыва, а с годами всё становилось только хуже, поэтому нет ничего удивительного в том, что они не заметили, что я играю в основном с мальчишками. С тех пор, я и привыкла носить простую и удобную одежду, незачем было наряжаться. Никакие девчачьи вещи меня не привлекали.       В подростковом возрасте, когда девушки уже одевались так, чтобы лучше подчеркнуть свою фигуру, вдобавок нанося макияж, чтобы точно ни один парень не устоял, я проводила время с ребятами, разбирая и изучая машины. Неудивительно, что парня рядом и в помине не было. Наша встреча и отношения с Эдвардом мало что поменяли во мне, потому я и считала, что наша связь доказывала всем, что визуальная составляющая человека, как раз таки, играла меньшую роль, в том чтобы обрести любовь.       С моего приезда в Форкс прошло не больше месяца, когда мы начали встречаться, но путь к этому был действительно нелёгкий: странное исчезновение Эдварда, затем нападение хулиганов и в конце концов моё, на тот момент безумное, осознание, что Каллены вампиры. Все было так странно и внезапно, но я была действительно счастлива. Все свое время Эдвард посвящал мне. Мы часто прогуливались по лесу, который ещё не успел потерять всю листву, было множество походов в местные музеи и кинотеатры, а каждые выходные Каллены специально устраивали совместный ужин, хотя ела только я, но мне было приятно, что они считают меня своей семьёй и ради меня одной устраивали целый пир. Наша пара была неразлучна, и все казалось было идеально. Так?

Конец POV Белла.

      Трудно выделить ту точку невозврата, когда стало ясно, что Белла Свон поняла, что в её мире всё не так гладко. События шли один за другим, пока не собрались в определённую мысль, поселившуюся в голове девушки. Ей стало ясно, что она абсолютно теряется на фоне обворожительного вампира Эдварда, но до момента её это совершенно и не волновало, пока он не начал пользоваться этим.       Эдвард Каллен был ревнив, хотя Белла никогда не давала ему повода, возможно, в нём играла свойственная хищнику натура, ведь, прежде всего, он был вампиром. Не стоит забывать, что одноклассник Майк, в которого была влюблена Джессика, не терял надежды пригласить Изабеллу на свидание, на что она смущенно улыбалась и говорила: «Прости… Может быть в другой раз». Она не могла ему сказать четкое «нет», но и согласиться было невозможно. Это было неправильно по отношению к Эдварду, а также к Джессике.       Джейкоб Блэк. С ним всё было по другому. Это был её первый и единственный друг в Форксе до появления в жизни Беллы Калленов, и она не собиралась это менять, даже при том условии, что он был ненавистен её парню. Девушка ни за что бы на свете не могла разрушить их дружбу с оборотнем. Именно общение с ним и привело к большому конфликту между парой, где Эдвард высказал всё, что он думает по поводу их дружбы, и к сожалению, не только. — Эдвард, он мой друг! Ты не имеешь право мне запрещать с кем-либо общаться, я буду гулять с кем захочу и когда захочу! — стараясь не кричать, говорила Белла, ведь у неё даже и в мыслях не было уходить к кому-то другому. — Да это же очевидно, что он к тебе не ровно дышит, это любому человеку видно, а не только мне. — Чушь! Мы долго с ним не общались, он помог мне при переезде, он мой единственный друг. Ты же знаешь. — Из всех возможных вариантов ты выбрала водиться с оборотнем. Просто класс! — Эдвард развел руками и сделал глубокий вздох, — Я понимаю, что тебе трудно, но тебе не кажется, что было бы лучше тебе провести время с Роуз или Элис, им я доверяю, сходите на шоппинг, проведете время по-девичьи, ну? — Ты же знаешь, что это не для меня, — девушку удивляло, что её парень говорит о подобном, ведь они были вместе уже несколько месяцев, и он прекрасно знал, что Белла никогда не интересовалась походами по магазинам и прочей лабудой, — Мне нравится копаться в машинах и мотоциклах, а Элис и Роуз это ни к чему. — Вот именно. Ты не думаешь, что тебе пора что-то менять в себе? Я люблю тебя любой, но разве ты не замечаешь всех этих взглядов, когда мы вместе? Ты совсем не женственна! — Неужели тебя стало волновать, что там кто думает? — Белла смотрела в упор на Эдварда, — Я согласна, что я мало слежу за своим гардеробом и совершенно не пользуюсь косметикой, но это не значит, что ты имеешь право выбирать, с кем я могу общаться и чем мне заниматься в моё свободное время! — Белла, никто бы такого не выдержал, мне это удается лишь потому, что я прожил сотню лет, и терпения мне не занимать, но другие бы давно плюнули на это дело. — Не смей решать за меня как мне жить! Ты хочешь, чтобы я была такой, как тебе удобно? — девушка никогда бы и не могла подумать, что такая привычная ссора по изъезженной проблеме может дойти до скандала, который впервые пошатнет её идеальные отношения. — Нет, просто… — не успел он договорить, как Белла его тут же перебила. — Хватит, ты сказал достаточно. Возможно, ты прав, мне нужно пересмотреть свою жизнь, а начать нужно с наших отношений! — она поправила съехавший рюкзак и начала спешно удаляться к своей машине. Она понимала, что на фоне Эдварда смотрится невыигрышно, но услышать это впервые от него было всё равно тяжело и обидно.

POV Белла.

      Домой я ехала в расстроенных чувствах. Дорога казалась бесконечной, потому что мысли так и крутились в моей голове всё время, казалось, что этот поток никогда не кончится и доведет меня до сумасшествия. Конечно, Эдвард был в чём-то прав, но ставить мне это в упрёк, в моём понимании, было неправильно. А может я накручиваю?       Добравшись домой, я быстро поздоровалась с отцом, чмокнула его в щеку и побежала в свою комнату, скинула все вещи и просто упала на кровать, тяжело вздыхая. Я резко встала и направилась к зеркалу, встав перед ним, стала внимательно рассматривать своё отражение. Моя внешность не была идеальной: худое лицо, на котором периодически появлялись различные высыпания; грустные и глубоко посаженные глаза, под которыми виднелись синяки, а самое жуткое — мои тонкие брови, которые я, по своей глупости, выщипала ещё в средней школе. Ладно, тут и вправду есть с чем поработать.       Затем мой взгляд переместился на мою одежду. Мой гардероб был заполнен джинсами, растянутыми футболками вместе с оверсайз толстовками. Никаких юбок и платьев, не то чтобы это было из-за стеснения, просто это казалось ненужным и совсем неудобным, да и к тому же в нашем городе настолько редко была хорошая и тёплая погода, что я вечно мёрзла. При большом желании мне бы удалось выглядеть намного симпатичней, но с чего начать мне было неизвестно. Тут явно требовалась помощь специалиста. На ум приходил только один вариант — Элис! Она давно уже пытается затащить меня в молл и салон красоты, но я всегда отказывалась. Что ж, момент настал.       Я достала телефон и среди контактов нашла номер сестры Эдварда: — Привет, Элис! — она явно не ожидала моего звонка, видимо такие мелочи предвидеть ей было невозможно, — Думаю это будет неожиданное предложение, но не могла бы ты сходить со мной по магазинам, я тут прошлась по своему гардеробу, — я нервно прикусила губу, — И тут всё плохо…       Милая вампирша не могла отказаться, ведь она добивалась этого уже несколько месяцев. Элис упрямилась и говорила, что в нашем захолустье ничего стоящего найти нельзя, поэтому предложила прокатиться в Порт-Ленд. Дорога была неблизкой, так что мы решили если и ехать, то хотя бы на день-два. В итоге мы договорились выдвигаться завтра утром, осталось только обговорить всё это с Чарли. Он, совершенно точно, не обрадуется, но всё же согласится. Он знаком со всей семьёй Калленов, а Элис из них самая открытая, она ему нравится. Я понимала, что двух молодых девушек, только вдвоём, мой отец точно не пустит, на что у меня есть козырь — Джаспер.       Я переживала, что ему будет трудно себя контролировать вдали от дома, но Элис говорила об обратном, она была уверена, что он готов и это даже будет ему на пользу. Мне пришлось рассказать вампирше о нашей ссоре с Эдвардом, оправдывая этим, почему я не хочу, чтобы он ехал с нами. Она поддержала меня, заверяя, что уладит нашу поездку с Эдвардом. Замечательно.       Мне было трудно представить, во что это всё выльется, но в любом случае поездка с друзьями в другой город звучала хорошо, оставалось лишь постараться со всем этим энтузиазмом сегодня уснуть. По дому была куча дел, нехотя я встала и побрела на кухню, чтобы начать с приготовления ужина, иначе есть мы будем пиво с чипсами.       Весь вечер я не могла перестать мечтать поскорее отправиться в наше мини-путешествие. День тянулся вечность, но наконец-то наступила ночь, и с расчётом на то, что вставать мне придется рано, я улеглась в постель. Всё-таки я слегка устала от домашней рутины, так что, посмотрев пару глупых видео на ютубе, я отложила ноутбук и легла, прикрыв глаза, постепенно засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.