ID работы: 11155622

I'm not his shadow anymore

Гет
NC-17
Заморожен
112
автор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 46 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

POV Белла.

      8 сентября, Форкс       На часах было полвосьмого утра, когда я проснулась. Независимо от того, что в школу приходится вставать рано, это было очень трудно. Я была сто процентной совой. Потянувшись и еле разлепив глаза, я встала с кровати и направилась в ванную, чтобы принять душ и закончить сборы перед поездкой. Мой вчерашний энтузиазм улетучился, но, как я уже говорила, с утра моё настроение очень-очень медленно поднимается. Пока я чистила зубы, телефон завибрировал, пришло смс от Элис: «Привет, Беллз, мы будем у твоего дома через двадцать минут, будь готова :)»       Что ж, мне пришлось немного ускориться, поэтому, быстро закинув оставшиеся вещи в дорожную сумку, я спустилась вниз, дабы перекусить перед длительной дорогой. Отец уже убежал на работу, но оставил мне маленькую записку, где просил, чтобы я берегла себя и обязательно ему писала время от времени.       Поначалу было тяжело свыкнуться с жизнью с Чарли, но он действительно старался угодить мне во всём, а я в свою очередь хотела позаботиться о нём, так что спустя пару недель мы пришли к золотой середине. Жить с папой было даже приятней, ведь маме в последнее время было не до меня: её новый муж Фил был профессиональным игроком в бейсбол. Они постоянно где-то пропадали, а я была одна. Мама поняла, что я чувствую себя одиноко и предложила пожить у отца. Первое время я колебалась, но потом решила, что возможно мы сможем с ним ужиться, и хоть мне было обидно, что большую часть моей жизни Чарли не было рядом, несмотря на это он всегда звонил и старался помочь маме, а теперь и вовсе жил со мной и заботился как мог.       Из моих мыслей меня вырвал звук бибикающей машины, я посмотрелась в зеркало и выбежала на улицу. Там меня ждал Джаспер, который как истинный джентельмен взял мои сумки и положил в багажник. Элис сидела спереди, Джас был за рулём, мне предложили место сзади, чтобы если что я могла вздремнуть. В салон я взяла книгу и наушники на всякий случай, но думаю с болтушкой Элис мне вряд ли удастся промолчать всю дорогу. — Белла, я так рада, это будет замечательное путешествие! Вот увидишь, мы не будем тебя переделывать, а лишь подчеркнём твои достоинства! — Спасибо, что ты это понимаешь, — я улыбнулась и перевела взгляд на Джаспера. Он вёл машину не отвлекаясь на наши разговоры, но переодически вставлял свои реплики. Кажется, ему было не сильно комфортно, но думаю это его привычное состояние, когда они не вдвоём с Элис. Возможно, ему также было тяжело из-за того, что я рядом, ведь он совсем недавно перестал пить человеческую кровь, и хоть мне было немного не по себе, я надеялась, что присутствие Элис его сдерживает.       8 сентября, Портленд       Всю дорогу мы проболтали, лишь однажды остановившись, чтобы я смогла забежать в туалет на заправке. В конце мне даже показалось, что Джаспер наконец-то расслабился, он начал улыбаться и намного больше разговаривать. Мы приехали около двенадцати часов дня и первым делом решили заселиться в отель. Я получила ключи от своего номера, который был расположен по соседству с ребятами.       Комната была небольшая, но со всеми удобствами. Кинув сумку около кровати, я направилась в ванную, чтобы принять душ после поездки. Теплая вода сняла остатки усталости. Мне безумно хотелось завалиться в кровати и до завтра не вставать, но я не могла себе этого позволить, так что грустно вздыхая, пришлось подняться и идти обедать, ведь последний раз я ела ещё утром. Выйдя в коридор, я направилась к номеру ребят и постучала. Мне открыла дверь Элис: — Привет! Ну как ты? Не сильно устала? — она улыбнулась, отходя в сторону, приглашая меня войти. — Все отлично, — я уселась на диван, рядом с Джасом, — Думаю сейчас я схожу перекусить, а потом мы можем направиться в торговый центр, идёт? — Конечно! Джас, ты с нами? — Элис посмотрела на парня, ожидая ответа. — Думаю, нет, у меня есть пару дел, да и сама понимаешь, мне будет скучно. Я хочу зайти в книжный, как раз некоторые книги я не мог найти у нас, а тут они есть. Ещё Эммет попросил посмотреть мотоциклы, мы думаем взять новые. — Мотоциклы? — я удивилась, никогда не слышала о том, что они нравятся не только Эммету, но и Джасперу. Это было приятным сюрпризом для меня, — Можно с тобой? — Конечно, но разве такое интересно девочкам? — Ты просто не знаешь Беллу, она не типичная девушка, но это и делает тебя особенной, Беллз, — она обратилась ко мне. Элис была такой доброй и всегда знала, как лучше сказать. Как её можно было не любить? — сначала мы сходим в торговый центр, потом в салон, а после вы могли бы сходить и посмотреть на мотоциклы, договорились? — мы оба кивнули.       Попрощавшись с Элис и Джасом, я нашла по карте неплохое кафе поблизости и направилась туда. На душе было радостно, впервые за долгое время, появилось ощущение бабочек в животе от того, что впереди меня ждет что-то новое и увлекательное. Мне не хватало этого с Эдвардом. Да, мы проводили уйму времени вместе, постоянно куда-то ходили, но Эдвард никогда не давал мне выбирать как провести время, всегда решал он, сначала мне не было обидно, признаюсь, мне это даже нравилось.       Я была полностью погружена в него и только, но сейчас, когда я наконец-то провожу время без него и как я хочу, стало ясно, что ставя Эдварда на первый план, я совершенно забыла про себя. За этот уикенд я планировала не только поменять свой стиль, но и обдумать как дальше быть с моим парнем. Думаю, разговора для начала будет достаточно. Спустя полтора часа я успела поесть, немного отдохнуть и была готова отправиться с Элис покорять модные бутики.       Сказать, что я чувствовала себя «как не в своей тарелке» — ничего не сказать. Все это было так ново для меня, тяжело было убрать мысли в сторону и просто довериться подруге. И это было странно, ни потому что я впервые в жизни ходила и покупала одежду, а потому что я впервые стала смотреть на себя иначе. Я не была топ-моделью, но ведь важно любить себя и принимать свою природную красоту, а я всегда убирала себя на второй план, считая, что для меня это не так важно. Вся моя жизнь крутилась вокруг кого-то. Сначала родители, потом Эдвард. Я и представить себе не могла, что простая смена гардероба раскроет давно таившуюся во мне проблему.

***

      На часах было уже почти десять часов вечера, мы были самыми последними посетителями, но глядя на нашу гору из пакетов с одеждой, работники терпеливо ждали моего вердикта на последнюю модель. Мне пришлось потратить десять минут, чтобы напоследок уговорить Элис забежать в магазин одежды для мотоциклистов, и вот я выбрала самый изумительный, на мой взгляд, костюм. Он был насыщенного графитового цвета, а по бокам были расположены вставки из белой кожи. Он сидел на мне как влитой. Боже, неужели я действительно могу быть настолько красивой? — Ну как тебе? — Беллз, хоть я и не фанат данного вида транспорта, ведь он жутко опасный, особенно для людей, выглядишь ты в нем потрясно! — Да, — вновь взглянув на себя, сказала я, — но, боюсь, мне он ни к чему, ведь мотоцикла у меня нет.       Переодевшись, я направилась к выходу из примерочной, оставляя костюм там, но Элис тут же меня одернула и выхватила его. Я недоуменно уставилась на нее: — Ты чего? — Я не позволю тебе уйти с таким лицом, после всего, что мы сегодня сделали, я куплю его тебе на день рождения, считай подарок авансом. Это не обсуждается! — она улыбнулась и мигом убежала на кассу. И как после этого можно говорить, что у вампиров нет души?       Нас так сильно поглотил шоппинг, что мы совсем забыли о моей записи в салон красоты, но и сходить в магазин мотоциклов с Джасом я, конечно же, не успела. Вампир уже сидел и внимательно читал, видимо, наконец-то найденную книгу, когда мы ввалились в номер с кучей пакетов. Элис, естественно, не устала, в отличие от меня. Мое тело ныло от многочасовой ходьбы, так что я тут же завалилась на диван рядом с Джаспером и только это отвлекло его от чтения, он переместил взгляд со страницы на меня и спросил: — Честно говоря, я не удивлен, что в магазин я в итоге пошел один, потому что иначе и быть не могло, — он улыбнулся и поцеловал в щеку подошедшую Элис, — Это вы на двоих столько накупили? — Нет, все для Беллы! После сегодняшнего дня я всерьез задумалась, может мне стать стилистом, думаю это мой второй дар, после видений, — мы рассмеялись. Вокруг царила такая радушная атмосфера, — насчет мотоциклов не волнуйся, еще успеете с Беллой поглядеть на них, завтра у нас не менее плотный график: с утра в салон, потому что сегодня мы профукали нашу запись, а потом сразу в дорогу, мы же не хотим злить Чарли и пропускать уроки в выпускном классе? — Согласен, — взгляд парня упал на пакет из мото-магазина, — А это что такое? Прикупила себе экипировку, Беллз? — Да, надеюсь, когда-то смогу ее испытать, но пока что с трудом верится, что я в ближайшее время накоплю или заработаю на достойную модель мотоцикла. — Хм, не переживай, главное верь и почаще визуализируй, так мечтам свойственно скорее сбываться. — Попробую, — ухмыльнулась я, — Что ж, вы конечно не устаёте от такого, а вот я знатно замоталась, так что пойду, наверное, отдыхать, чтобы завтра не уснуть на глазах стилиста. — Ты права! Сумки с вещами можешь пока оставить у нас, нечего их таскать туда сюда, Джаспер как раз перед охотой загрузит их в багажник. Так что, отдыхай и набирайся сил, подруга, — она слегка обняла меня своими, визуально хрупкими для любого человека, руками, в которых на самом деле была невероятная сила, а затем чмокнула меня в щеку и проводила меня до моего номера.

***

      Уже лежа в кровати, я снова стала анализировать весь день, на лице тут же появилась глупая улыбка от всех позитивных воспоминаний. Этот отдых явно пошел мне на пользу, хотелось скорее всех удивить своим новым имиджом, но я прекрасно понимала, что за визуальной картинкой скрывается нечто большее: то, над чем мне ещё долго предстоит работать, но, безусловно, мне хотелось верить, что мне удастся со всем разобраться. Конечно, я надеялась, что в этом мне поможет Эдвард, его семья и Джейкоб. Как бы мы не поругались сейчас с Эдвардом, я в любом случае его люблю, и если он меня также любит, то он поймёт и поддержит, потому что как раньше уже точно быть не может и не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.