ID работы: 11155631

Другая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
885
автор
Размер:
106 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 144 Отзывы 382 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я ушёл из дома намного раньше, чем пришли люди из «Ордена Феникса». Я не хотел, чтобы с ними что-нибудь случилось, да и с другими волшебниками тоже.       Крестражи Волан-де-Морта я искал почти год. И нашёл всего лишь три: медальон Слизерина, Диадема Когтевран и, собственно, я сам.       Первый крестраж, медальон, я нашёл случайно — Кричер проговорился. Я был в доме на Гриммо. С помощью Кричера, я наложил чары защиты и скрытия дома. Параллельно следил за Министерством и в целом за тем, что происходило в мире.       Я слышал про падение Ордена и смерть семьи Уизли. Остальным повезло уйти живыми. Мне было безумно жаль Уизли, за всё это время они успели стать для меня семьёй. Особенно Рональд, он мне был как брат…       Второй крестраж я нашёл, когда был в Хогвартсе. Тогда помогал волшебникам, которые терпели пытки.       А про то, что третьим крестражем являюсь я, было узнано через ритуал, что проводился по настоянию Кричера. И по его же настоянию провёл изгнание крестража и запер его в другом предмете.       Ещё через месяц все три крестража исчезли, а политика Волан-де-Морта изменилась, и я был этому рад. Убийства прекратились, началась реформа. Меня по-прежнему искали, но я не высовывался и не видел в этом смысла. На улице я ходил под оборотным зельем, и, глядя, как меня ищут, смеялся от всей души.       Англия начала процветать под правлением Волан-де-Морта.       Я наблюдал за этим 20 лет, изучал всё, что было доступно через библиотеку Блэков. Узнал всё, что упустил раньше, и понял чистокровных — если оставить все как есть, это убьёт нашу магию.       Я долго думал и решил провести ритуал «Перерождение», чтобы попробовать прожить нормальную жизнь, в безопасности и без приключений. А если все это не получится и я умру, то так тому и быть.       Я начертил пентаграмму, написал руны и начал читать на латыни призыв, дающий мне новую жизнь.       Мне повезло, и теперь я живу новой жизнью…       Не знаю, то ли мне радоваться, то ли нет: мои родители живы, однако, наверное, лучше были бы мертвы. Я помню, как они спорили, помню каждое их слово, помню скандалы, помню проклятия. Они целыми днями ругались, позабыв обо мне.       К сведению, теперь я девочка. На принятие этого факта моей теперешней биографии ушло много времени, очень много.       Прожив 37 лет мальчиком, стал девочкой. Для меня это было в диковинку. Конечно же, я этого не ожидал, точнее, не ожидала.       За мной смотрели эльфы, дедушка и бабушка, пожалуй, это единственное, чему я действительно рада в этой жизни и горжусь этим.       Я жила с ними 5 лет по собственной воле. Хорошо, что родители не были против.       Также я поступила в Школу Магии и Волшебства Хогвартс. На этот раз не противоречила Шляпе, и та всё-таки отправила меня на Слизерин, это удивило всех без исключения. Пф, конечно, Поттер, светлый род и попала к ядовитым змеям. Честно говоря, мне было плевать. Самое главное, что бабушка меня поддержала, сказав, что я пошла в её род — Блэков.       На Слизерине меня не трогали, и я была им за это благодарна. Я не приносила им проблем, а отвечала только когда меня спрашивают.       Снейп был со мной настороже, но я его понимала, поскольку слышала от собственного отца, Джеймса, как он в детстве прикалывался над ним. Мой папа не понимал, что я не на его стороне.       Благодаря обучению дома перед школой, у меня не было проблем с зельями, но я старалась не высовываться без необходимости.       Так прошло моё обучение в школе, в тишине и без происшествий… Я вела спокойную школьную жизнь.       Я не дружила ни с кем из Уизли или из детей Ордена, так как они были не такими, какими я их помнила, они были другими, как и я.       Я девушка, живу с живыми родителями, и мне многие детские забавы в силу моего душевного возраста уже не интересны.       И я не дружила с Гермионой, по которой так сильно скучала. Когда попала в Хогвартс, то увидела и поняла, что раньше закрывала глаза на её поведение и характер.       Однажды я, по поручению матери, отправилась к тёте Петунии за какими-то вещами. Я забрала всё, что было нужно, и шла домой, когда увидела, как девять человек нападают на одного. И каково было моё удивление, когда разглядела Снейпа, что защищался от Пожирателей Смерти. Я уже хотела уйти, но передо мной появились люди в чёрных мантиях. От волнения я не успела достать палочку.       — Имя, род и возраст, — спросил один из их. Кажется, его звали Нотт, если память из прошлого не подводит.       — Гарриет Поттер, 17, — ответила я быстро. Не вижу смысла врать.       — Еще ребёнок… А детей трогать нельзя, так что постой здесь тихонько.       Что? Ребёнок? Постоять? Тихонько? Я была ошарашена. Это что, шутка? Я посмотрела на Снейпа, что не мог уже нормально драться, и я решила ему помочь, в знак былого прошлого. Быстро подойдя к Тёмному Лорду, я обняла его. Кажется, у меня очень хорошо вышло его отвлечь.       — Дорогой, ты обещал написать! Я что, тебе надоела? Ты решил меня оставить без прощания? — сказала я первое, что пришло в голову и по-прежнему не отпускала Лорда из объятий. Он был в шоке. Я была в шоке. Да что там, все вокруг были в шоке. Я посмотрела на парней, которые стояли рядом: Нотт, Малфой, Долохов, Эйвери. Взор их глаз был направлен на меня. Очень надеюсь, что Снейп понимает, что ему нужно уносить ноги. Не просто так я всё это устроила. — Я соскучилась, знаешь ли!       Мерлин, что я несу? Розовые сопли какие-то. Хоть я и в девичьем теле, думаю ещё как парень. Я разомкнула объятия. Держать Тёмного Лорда так долго — это не для меня.       — Ой, простите, я вас перепутала со своим парнем, точнее уже бывшим, простите… — промямлила и посмотрела на чистый и неподдельный шок самого Тёмного Лорда. Он оценивающе смотрел на меня, после чего положил свои руки мне на талию; к горлу подступила тошнота. Вот это уже точно не в тему. Боковым зрением я увидела, как Снейп что-то выводит палочкой и начала кланяться до земли. Тёмный Лорд тоже это увидел и толкнул меня на себя, чем очень меня удивил, и от этого я упала на землю. Послышался шум заклятия и хлопок аппарации; я быстро поднялась.       — Извините, мне очень обидно, что так вышло, — протараторила я, он по-прежнему смотрел на меня с интересом. Я встала и аппарировала прочь оттуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.