ID работы: 11155631

Другая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
885
автор
Размер:
106 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 144 Отзывы 382 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       POV Тёмный Лорд       Я наказывал предателя, когда на меня набросилась незнакомая мне девушка и обняла. Я, конечно, знал, что они считают меня красавчиком, но чтобы так сразу — это что-то с чем-то, это и выбило меня из колеи.       Выслушав её, я подумал, что она магл. В последнее время я знакомлюсь только с ними.       Когда она выпустила меня из объятий, то начала извиняться. Я положил руки на её тонкую талию и увидел, как она резко начала наклоняться к земле. Мой взгляд устремился на Снейпа, который что-то выводил в воздухе своей палочкой. Я толкнул девчонку за свою спину и выставил щит. Остальные мои спутники этого не сделали, поэтому поймали проклятие и упали на землю.       Девушка вскочила на ноги, ещё раз извинившись передо мной, и исчезла. Я даже слова не успел произнести.       — Кто это был? — резко спросил я тех, кто должен был стоять на страже.       — Гарриет Поттер, ей 17 лет, — ответил один страж. Я удивился. 17… Я бы столько лет ей не дал. Глаза её были зелёного оттенка, как драгоценные чистые изумруды, но что-то в её глазах было особенное…       Я быстро распорядился найти информацию о ней, а также привести ко мне целой и невредимой. ***       Я был ошарашен, когда мне сообщили информацию об этой девушке.       — Гарриет Лилиана Поттер, 17 лет, училась на Слизерине. — Ого! Ну, это объясняет её поведение при встрече. — Ни с кем не общалась, ни на факультете, ни на курсе, ни в школе. С.О.В. и Ж.А.Б.А. сдала на отлично. Не является членом Ордена и не поддерживает с ними связь. До школы жила в Поттер-Мэноре со старшими Поттерами. Это всё.       Я взглянул на Люциуса так, что тот весь сжался.       — Ты что, пошутил сейчас? «Всё» - это что? А в Министерстве что? — спросил я с ноткой злости. Он вообще ничего не сказал! Так, несколько сведений о её жизни.       — Документы о рождении и образовании. Мой Лорд, она не сильно выделялась, и даже однокурсники ничего о ней сказать не могут, — произнес Люциус, избегая взгляда Тёмного Лорда.       — Ищи ещё. У вас что? — спросил я у Долохова.       — Кхм, мой Лорд, понимаете, эта деву-у…       — Для тебя и для всех здесь она мисс Поттер, — перебил я парня на полуслове, все с интересом на меня посмотрели.       — Да-да, мисс Поттер. Она хорошо обучена и нас немного покалечила, мы же… вы просили не поврежденной и…       — Покажи мне воспоминания, Антоний. Вас было двое? — Он кивнул. — Возьми ещё пять человек, но приказ тот же самый. — Он вновь кивнул.       Мы обсудили ещё несколько вопросов и разошлись. Я заглянул в воспоминания: а девчонка и вправду хорошо обучена. Жесты, движения — всё как по маслу. ***       На следующий день, во время собрания, я услышал, что эти идиоты взяли во время потасовки пленных. И я думал, что с ними делать, когда появилась воронка аппарации. Из неё вылетел Эрвин и врезался в стену. Также появились и другие. Последним был Долохов, что упал мне под ноги, и ещё была Гарриет, стоявшая в центре комнаты и как раз с помощью магии отталкивающая Рабастана к стене.       — Пожалуйста, Лорд Волан-де-Морт, в следующий раз, если пожелаете встретиться, пришлите сову или эльфа, потому что ваши люди на редкость невоспитанные.       Я улыбнулся, глядя на неё. Она отряхивала свою одежду.       — Да как ты … — начала было Белла, но я бросил в неё Силенцио.       — А если бы так, то ты бы ответила, Гарриет? — спросил я спокойно. Все в шоке смотрели на меня и Гарриет, что трансфигурировала себе кресло и села на него, забросив правую лодыжку на левое колено.       — Я бы ответила, но это уже в зависимости от того, что бы вы … — тут перед ней появился Патронус в виде оленя.       — Срочно приходи домой. У нас проблемы. Ты должна быть дома через 15 минут. Произошла беда, ты должна быть с нами. — Олень рассеялся, сама Гарриет лишь сморщилась от него.       — Как я понимаю, вы знаете, что случилось, — сказала она, глядя на меня. Её глаза, как весенняя листва, пленили меня.       — Ну знаешь… так случилось, что у меня сегодня, кроме тебя, ещё есть гость не по своему желанию, — ответил я размыто. Все смотрели на меня, расширив глаза.       — Как мило, а какая причина для приглашения? Праздник какой-то? — спросила она, подперев голову правой рукой. На неё можно любоваться вечность…       — Да, праздник. Ты решилась прийти, а такое нужно отпраздновать.       У Люциуса появилось такое забавное выражение лица, когда услышал это.       — Уф, какой красивый праздник, но я что-то не разделяю этого настроения. Слишком вы грубо приглашаете.       — Я думаю, что прекрасный ужин сможет компенсировать это.       Гарриет очень хорошо контролировала своё лицо. Я не увидел страха, лишь улыбку, которую она демонстрировала мне. Её глаза блестели, и что-то ещё в них было… Искра, которая зажигала во мне что-то…       — Только если все ваши гости тоже будут на ужине. — Это в мои планы не входило, и я придумал кое-что иное.       — Давай так лучше: я отпущу всех гостей, если ты выиграешь дуэль со мной и примешь моё приглашение на ужин, Гарриет. — Я увидел, как в её глазах что-то полыхнуло, и она улыбнулась.       — А если выиграю я, тогда я уйду вместе с ними, и вы перестанете посылать ко мне ваших людей. — В голосе слышался вызов.       — Как скажешь. — Я глянул по сторонам. Некоторые стояли с открытыми ртами.       — Выбирай оружие! — я предоставил ей всё, что у меня было.       — Палочка и меч. Дерёмся до крови, — сказала она серьезно.       — Как хочешь, — ответил я, вставая с кресла. Гарриет тоже встала и сняла мантию; на ней были классические чёрные брюки, белая рубашка и чёрная жилетка. Она спокойно приняла меч, который ей дал Нотт, и поднялась на помост.       Что ж, видя, что она сделала с Антонио в прошлый раз, сейчас я имел представление о её стиле, но это было не то: на собственном опыте всё куда сложнее и красочнее.       Через 10 минут она уже напирала на меня. Через 15 я прижал палочку к её груди и почувствовал её меч прямо под своим ребром.       — Что скорее, меч или заклятие? — она ​​стояла ко мне лицом. Её рука с мечом была прямо над моим сердцем. Другую её руку я держал в своей, опустив её палочку к земле. В её глазах не было триумфа.       — Если я умру от твоих рук, ты не выйдешь отсюда живой, Гарриет. —сказал я, уверенно смотря в её лицо. И здесь она удивила меня. Она рассмеялась. Я не понимал почему.       — Я встречу Смерть, как старого друга, но она не желает встречи со мной, я знаю, проверяла, но если это лишь вопрос от кого, стоит попробовать. — Я был удивлён таким ответом, я не ожидал, что она будет радоваться.       — /И что с собой не так? / — я специально сказал это на парселтанге.       — /Я задаюсь этим вопросом уже очень давно, но не нахожу ответ. / — я удивился, когда услышал парселтанг. Она понимает и говорит на нём, сама того не понимая. Пока я над этим думал, она провела мечом по моей руке, и на мече появилась моя кровь.       — /Слизерин — это не просто факультет, но вы и так это знаете, не так ли? / — вот это точно по-слизерински. Я до сих пор держал палочку напротив её груди.       — Это верно. — я сказал заклятие сна. Судя по её глазам, она удивилась. Я подхватил её, когда она начала падать.       — Люциус, освободи всех гостей. — все удивлённо переглянулись, а я аппарировал вместе с Гарриет к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.