ID работы: 11155631

Другая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
885
автор
Размер:
106 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 144 Отзывы 382 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      POV Гарриет       Я аппарировала к дому, где сейчас живу. Мерлин, что я наделала?       Я живу отдельно от родителей, аргументируя это тем, что мне так ближе до Аврората, так как я учусь на аврора — отец заставил, а я и не против, это лишним не будет. После окончания учёбы я уеду куда-нибудь подальше.       Надеюсь, Волан-де-Морт меня быстро выбросит из головы.       Я ходила по комнате из угла в угол, чтобы успокоиться. Получалось плохо.       Через 15 минут в окно постучала сова. Я открыла окно. Рыжая сова бросила письмо и улетела. Оно и к лучшему.       Письмо оказалось громовещателем. Интересно, от кого. Я открыла лист и услышала голос Снейпа:       — Поттер, какого Мордреда ты творишь? Ты понимаешь, во что ввязалась? Тёмный Лорд теперь будет искать тебя! Идиотка ты, как и твой отец. Ты… Поттер, не знаю уж, что тебя погубит быстрее — ты сама или Тёмный Лорд! Заканчивай все свои дела, уезжай из Англии за границу и займись наконец своим мастерством! — Ну что ж, Снейп, как всегда, в своём стиле.       Я вызвала патронуса, как и в прошлом — Оленя, назвала своего любимого профессора и сказала:       — Не за что, профессор, обращайтесь. Насчёт остального: я не изменю своего решения. Если у судьбы на меня другие планы, я приму их. — Патронус ушёл в окно, а я откинулась на спинку дивана.       На третьем курсе я более-менее смогла найти общий язык с профессором Снейпом. После встречи на конференции, где я была по приглашению друга — дедушки из Франции. Дедушка с 8 лет брал меня на данное мероприятие, где я познакомилась со многими мастерами. Благодаря знаниям из прошлого я смогла некоторых удивить.       После смерти дедушки я ездила с бабушкой. Она имела звание Мастера по Тёмной магии. Я не была удивлена, она ведь из Блэков. Потом меня пригласили как простого слушателя, и я съездила, так как это интересней скандалов дома.       Я хочу стать Мастером Артефакторики, как и дедушка, кое-что я уже умею, нужно ещё год-два подучиться, и всё.       Но для начала нужно решить все дела здесь. Не хочу иметь за спиной какие-то неприятности.       Я продолжала ходить на обучение. Через два дня гуляла по Косой Аллее с Луной. Она единственная, кто осталась неизменной. Разве что… здесь она менее мечтательная, что ли. Меньше говорит о нарглах, но всё же — это она.       У нас с ней лёгкие дружеские отношения, которые были в школе: приветствия в коридоре или в библиотеке, очередной разговор о школьной рутине. Не больше, я ограничивала общение, так как боялась выдать лишнее, что я наверняка знать не могу.       После школы мы иногда ходим вместе в кафе или на шоппинг раз или два в полгода. На это есть несколько причин: во-первых, я не люблю шоппинг, что мальчиком, что девочкой; не понимаю, как некоторые могут часами ходить и выбирать себе одежду, как? Во-вторых, здесь Луна имеет меньше свободного времени, потому что занимается помощью отцу в редакции и учится на Мастера Рун. Изначально, я была удивлена, так как не помнила, чтобы она этим интересовалась в прошлом, а тут такое… Хотя, из того, что мне известно о Луне из прошлого, это то, что она и её отец покинули Англию после нападения на их дом.

***

      Мы шли по улице когда перед нами появились двое Пожирателей Смерти и перегородили дорогу.       — Поттер, будь так добра пройди с нами! — я удивилась, услышав это, и тому, как это было сказано.       — Доброта — это не про меня. Ну, или, по крайней мере, не сегодня, — ответила я, в то время, как Луна спокойно стояла и смотрела на это всё.       Такой ответ явно был ожидаем, так как в следующую секунду в меня полетел «Ступефай», я на автомате выставила «Протего» и запустила парочкой проклятий из семейного архива, после этого мы их обошли и пошли дальше по своим делам.       — Гарриет, он очарован тобой и не отступит. Своим поведением ты только подогреваешь его интерес к тебе, — Луна говорила легко и в тоже время серьёзно.       — Не понимаю, о ком ты? — я старалась говорить беззаботно, но, судя по взгляду Луны, у меня вышло не очень.       — О Тёмном Лорде, Гарриет. Советую встретится с ним по скорее, иначе что-то случится. — Больше ни о чем таком мы не говорили, а начали болтать об последних новостях в Магическом мире.       Я вспомнила Тёмного Лорда из своего прошлого: он был тоже упрям, как и нынешний. Опять я попала!       Ах, что б тебя, Волан-де-Морт!!! Вечно ты мне всё портишь!!!       Луна была права: на следующий день, после учёбы, я встретила уже пять Пожирателей и мысленно взвыла к Мерлину, Волан-де-морт, что ты делаешь?       Я отбивалась, не скрывая своих познаний, и тут кто-то решил аппарировать. Не знаю, кто именно, но я решила не сопротивляться и теперь стою в каком-то зале среди целой толпы Пожирателей, и предо мною на кресле сидит Тёмный Лорд, который ещё и с интересом смотрел, как я расшвыряла его людей.       Так как я знала, что просто уйти он мне не даст, то трансфигурировала себе кресло и села. Слушающие Лорда говорили про какие-то свои предположения о сове и письме. Когда появился патронус отца, я поняла, что что-то случилось. И получив ответ Волан-де-Морта про гостей, поняла, что это значит для Ордена и для меня в частности.       Орден хочет вернуть пленников, и, услышав про дуэль, я согласилась, а что? Если мне суждено выполнить пророчество, то я с радостью. Тем более, скучно мне без приключений, экстрима и адреналина, может так у меня получится развлечься?! Или может мне повезёт так, как везло в прошлом? Так или иначе вспомню былые времена, что были уже… ох, как давно для меня.             Да и с этим Лордом было интересней, чем с прошлым. Когда он меня усыпил, я удивилась. Серьёзно? Сонные чары? Прошлый кинул бы Аваду сразу или Круцио, а этот что? Век живи - век удивляйся — это точно! Это было последнее, про что я подумала, прежде чем уснуть.

***

      Иногда мне снятся кошмары про прошлое, в основном, про жизнь у тёти, иногда я вижу смерть Седрика, Сириуса или вижу, как все тыкают в меня пальцем из-за того, что я сделала всё не так, как от меня ожидали.       Сегодня мне ничего не снилось. Открыв глаза, я увидела полог зелёного цвета и удивилась этому: у меня такого нет. Начала вспоминать прошлый вечер, после чего резко села на кровати. Перед ней стоял письменный стол, за которым сидел Волан-де-Морт и с интересом рассматривал меня. Здесь что, комнат больше нет? Что он тут сидит?       — С добрым утром, Гарриет, как спалось? — говорит так, как будто мы с ним живём вместе. Ну уж нет, спасибо.       — Добрый, нормально, но дома лучше. — Я начала подниматься с постели.       — Куда-то торопишься? — то, каким тоном он это спросил, навеяло на мысль, что ему это не нравится. Глянув на него, я ничего не заметила, чтобы это подтвердить.       — Да, на учёбу, но перед этим домой переодеться, а что? Против? — Я по привычке начала заправлять постель, что удивило Лорда.       — Может позавтракаешь? — Не хотелось бы делать это с ним, да ещё и под таким взглядом.       — Нет, иначе опоздаю.       — Я настаиваю. Тем более, что ты всё равно одна никуда не пойдёшь: ты должна мне ужин, я отпустил гостей вчера, так…       — Раз для вас это важно, не нужно было меня усыплять, и был бы вам ужин. Сейчас же утро, так что до вечера. — Меня это взбесило. Контроль… он напоминает мне Джеймса после четвёртого курса, когда он пробовал меня подчинить себе, в плане специализации на будущее, хотел, чтобы я, как и он, была Аврором. Можно подумать, я мало насмотрелась на смерти и боль, убийства и несправедливость, которая есть всегда.       Я аппарировала прямо из комнаты. Я чувствовала, как прорываются щиты, но мне было плевать: я аппарировала ещё 3 раза, чтобы меня не смогли отследить. Оказавшись в своей арендованной квартире, я увидела родителей: из одного ада в другой.       — Где ты была? — спросил отец сразу, он был зол — это видно.       — У Тёмного Лорда. — Я не видела смысла лгать, мать встала с места.       — Ты шутишь?       — Нет, не шучу. Я не имею такого таланта, как у отца, мама. Раз это всё — уходите, я хочу привести себя в порядок. — Я повернулась к двери в ванную, показывая, что не хочу больше их видеть, когда в окно влетел Патронус Василиска.       — Что за привычка убегать? Сегодня в 7, на месте, где мы впервые встретились, надеюсь, ты выполнишь свою часть сделки, Гарриет! — Патронус рассеялся, а вот лица моих родителей были неописуемы, особенно у Джеймса. Что ж, день начинает налаживаться.       — Мерлин мой, ты что, встречаешься с…?       — Ты спишь с ним?! — Таким криком Джеймса можно пугать тех же Пожирателей, я-то думала, он в обморок упадет.       — Я проиграла дуэль и должна теперь сходить с ним на ужин. Кажется, та беда, что случилась вчера — уже не беда. — Я отвернулась от них.       — Так это ты? Люди, что вернулись, говорили, что их отпустили через дуэль Тёмного Лорда с… тобой? Но как? Ты же всего лишь…       — Джеймс. — прервала Лили его.       — Раз начал, то говори до конца, отец, кто я? — я повернулась к ним вновь: Лили была встревожена и глядела на Джеймса, что теперь стал красным. — Тёмная тварь? Так ты говоришь, когда я делаю то, что тебе не нравится, или позор, которого ты стыдишься, потому что я училась на Слизерине. Кто я на этот раз? — Я смотрела прямо на Джеймса, Лили прикрыла рот руками.       — Гарриет, это нервное, ты…       — Девчонка, которая не умеет себя вести. Да, да я знаю, но раз уж на то пошло, мама, то в этом есть и ваша с отцом вина. Сколько себя помню, я не слышала от вас ничего, кроме криков и споров, потому я переехала к дедушке и бабушке. Там меня любили, заботились, просто сидели со мною спокойно за столом, в конце концов. Вы хоть раз вспоминали обо мне, когда спорили про деньги, пьянки, измены или спросили, чего я хочу? Да и просто сказали мне что-то хорошее? — Они переглянулись между собой.       — Уходите. Я не желаю вас видеть, — сказав это, я ушла в ванную, заперлась, наложила заглушающее заклинание и зарыдала.       Когда я увидела, что мои родители тут, в этом мире, живы — я обрадовалась, подумала, что у меня наконец будет семья, но этого не случилось: я не чувствовала родительской любви или ласки. Всё это делали эльфы: Нелли была для меня нянькой, Трипси учил меня ходить, говорить и читать; дедушка и бабушка тоже меня учили. И пусть я это уже знала, всё равно было приятно.       После первого курса я вернулась домой, и отец смотрел на меня с непониманием, а мать — настороженно; мне стало обидно. Тогда я окончательно потеряла надежду на семью.       Через неделю я уехала к бабушке и дедушке, где провела все оставшиеся каникулы, не получив от родителей ничего, кроме подарка на день рождения в виде книги сказок.       Остальные каникулы до пятого курса я проводила у бабушки и дедушки. Когда их не стало, я вернулась жить к родителями, которые по-прежнему скандалили.       После седьмого курса я стала жить отдельно; родители меня не трогали без надобности. Иногда я слышала их обвинения друг друга в том, что я не такая, как они. Когда отец сильно выходил из себя, то говорил, что я Тёмная Тварь, ведь кто ещё учится на Слизерине? Позор его светлого рода, что осрамила его перед всеми: друзьями, родными людьми.       Со временем мне стало не так обидно и больно.       Переодевшись и умывшись, я прямо из ванной аппарировала на учёбу.       Сегодня я задержалась подольше, поэтому сразу перенеслась на встречу к Лорду. Когда я там оказалась, то увидела, что меня уже ждут. Наколдовав Тамплесс, я увидела ровно семь.       — Я думал, ты не придёшь. — Я про это думала, но всё же пришла, так как не хочу иметь проблемы с Тёмными Лордами в будущем.       — Почему нет? — Интересно, в связи с чем он так думал. Волан-де-Морт стал подходить ко мне ближе, я осталась на месте.       — Уж слишком ты непредсказуемая. — Я улыбнулась от такого ответа.       — Есть такое. Это плохо по вашему, верно? — я не боялась его тогда, к чему бояться сейчас: он мог сделать со мной всё, что хотел, после того, как наложил чары сна.       — Ещё не решил. Пошли, здесь неподалёку есть прекрасный итальянский ресторан, — сказав это, он предложил мне свою руку — я проигнорировала этот жест и пошла сама в указанном ранее направлении.       — Мне кажется, что Гриффиндор тебе тоже подходит, — сказал он мне в спину.       — Не уверена, что это так: я не люблю геройствовать и всё, что с этим так или иначе связано. — Он поравнялся со мною с левой стороны.       — Это я знаю. — Я улыбнулась. Через пару метров, что мы провели в тишине, действительно находился итальянский ресторан.       Мы заняли столик подальше от входа; я смотрела меню.       — И что является причиной твоего плохого настроения? — я с интересом глянула на Лорда, что также смотрел на меня.       — Семейные дела не всегда приятны. — размытая, но правда.       — Это поэтому ты жила с дедушкой и бабушкой и…       — Простите, но я не хочу это обсуждать, ни с вами, ни с кем-либо ещё. — закрылась от него меню.       — Хорошо, как учёба на Аврора, интересно? — а мы не теряемся, да?       — Нормально, хотя я не понимаю какой с них толк для чистокровных. — К нам подошёл официант, и мы сделали заказ. Я выбрала брускетту с томатом и моцареллой, ещё салат с грушей и помидором, Лорд же — цыпленка парминьяна, салат с моцареллой и вино.       — Ходишь ради галочки? — спросил Лорд, когда официант нас оставил.       — Не только, практика лишней не бывает, не люблю оставлять что-то на полпути. — Зачем ему это? Собирается выпытывать у меня тайные сведения на этот счёт, что ли?       — Верно, не бывает, — подтвердил Лорд, смотря на меня. Нам принесли вино и салат; мы спокойно ели, продолжая этот странный для меня разговор.       — Тебе остаётся ещё 3 дня и конец учёбы, что будешь делать?       — А к чему этот вопрос? — никак не пойму, чего он хочет? Мы говорили, кажется, про всё, что только можно: про школу, факультет, аврорат, даже министерство, и я никак не возьму в толк, зачем ему всё это?       — Просто интересны твои планы на будущее. — Ага, так я тебе и поверила.       — Всё очень размыто, я не вижу себя в роли Аврора, да и не хочу быть им, так что есть над чем подумать. — Услышав это, Лорд улыбнулся.       — Тебе не нужно работать, лишь сидеть дома с детьми. — Я отвела глаза на дверь для персонала. Дети — это ещё одна моя больная тема, что тогда, что сейчас: я не представляю, как это будет в этом теле, да и не думаю, что буду хорошей матерью, родить - это ещё не всё, мои родители этому доказательство!       — Ты придерживаешься другого утверждения, верно? — Не знай я, кто перед мной сейчас сидит, подумала бы, что он себе жену выбирает.       — Я не думала о том, чтобы завести семью или хотя бы выходить замуж сейчас… не думаю, что это верно, в моём возрасте - это нехорошая идея.       — Почему ты так думаешь? — в голосе слышался интерес.       — Пройдут годы, и я надоем своему мужу, по той или иной причине, он захочет или молодую, или просто умнее и интереснее девушку, так как в большинстве чистокровных семей в брачном контракте есть свои условия, но, как правило, все они гласят, что после свадьбы жена сидит дома, занимается домом и прочим, ей доступно только то, что разрешит муж, и не всегда это то, чего она действительно хочет; она забрасывает свое обучение и сосредотачивается на доме, муже. Неудивительно, что в скором времени она надоедает мужу, разве я не права? — Лорд смотрел на меня с интересом, и я продолжила. — Большинство чистокровных семьей женятся просто согласно традициям и давним брачным договорам: ни общих интересов, ни любви. Если на то пошло, и развестись не вариант, только и остаётся терпеть друг друга. — Лорд внимательно меня слушал, я откинулась на спинку кресла и отпила вина.       — Со знанием дела говоришь. — Кажется, ему мой ответ не понравился, я ничего не сказала. Внезапно передо мной появился Трипси и протянул записку.       — Хозяйка Лили просила вам передать, что это решение Дамблдора. — Я удивилась, услышав про Директора, и взяла записку: раскрыв её, я увидела почерк Джеймса.

«После окончания учёбы будет заключена твоя помолвка с Рональдом Уизли»

      Прекрасно, просто прекрасно, я сделала вдох и выдох, потому что магия начала выходить из-под контроля.       — Передай Лили, что жить по чужой указке так, как живёт она и Джеймс, я не буду, и плевать мне на Дамблдора. — Эльф поклонился и исчез с хлопком; Лорд тихонько за этим наблюдал.       — Вечер был прекрасен, не правда ли? — спросил он через минуту, я уже осушила бокал до дна.       — Был. Я вам ещё что-то должна? — спросила я спокойно, насколько могла после таких новостей.       — Нет, не должна, тебе это важно или тебе неприятна моя компания? — Не будь я ошарашена известием о скорой помолвке, я б удивилась последней фразе.       — Не люблю быть должной, вне зависимости от того, кому и чем, это мешает мне спокойно жить, заставляет оглядываться назад, — ответила я правдиво. — Извините, но мне лучше уйти, не хочу сносить это место своим выбросом магии. Спасибо за ужин. — Я быстро пошла на выход, оставив Лорда за спиной и думая, как бы избавиться от помолвки.       Рональд в прошлом был для меня другом, братом, но выходить за него замуж я не собираюсь! Ни за что! Он не тот, которого я знала и любила, здесь он тоже другой, не такой, как… Хотя, возможно, с ним я делала тоже, что и с Гермионой? Закрывала глаза на недостатки, вспомнить хотя бы 4 курс и Турнир трёх волшебников…       POV Тёмный Лорд       Я смотрел, как Гарриет идёт на выход со сжатыми в кулаки руками. То, что она еле сдерживается, я понял сразу, после того, как она прочла эту переданную записку и, услышав про Дамблдора, она напряглась. Жаль мне не ясно, почему.       Я был рад, что она пришла, ведь учитывая факт, как прошла прошлая встреча, вполне было возможно, что Гарриет не придёт. Она удивила меня сегодня утром, когда снесла все щиты при аппарации, я восхитился даже.       Вечер в целом был очень хорош, с ней есть о чём поговорить! Она красивая, умная… Кхм, не про то думаю. Грустно, что всё так закончилось, что там случилось?       Я расплатился и тоже пошёл к выходу, думая о том, что случилось.

***

      На следующий день я дал Люциусу распоряжения узнать всё про последние дела Поттеров и их окружения.       Мои люди следили за Гарриет, но не высовывались; она ходила на учёбу, и всё, больше ничего.       В последний день учёбы Гарриет, Антоний вернулся быстрее, чем должен.       — Мой Лорд, мисс Поттер ушла раньше обычного. — Услышал я ответ на свой вопрос «Почему ты здесь?».       — Где она сейчас?       — На квартире, но я слышал, что ей пришёл Патронус Олень, как тогда и сказал, чтобы она была на балу у Боунсов сегодня. — Это уже что-то.       — Люциус, достань мне приглашение. — Тот лишь кивнул и ушёл.       В восемь часов я был на балу Бонусов под чарами отвода глаз. Тут были почти все светлые из Ордена и ещё большинство других чистокровных семей, но Гарриет я найти не смог.       Я видел, как Джеймс Поттер нервничает, через полчаса он уже был зол и, кажется, поддался ей, так как поднялся на трибуну и начал говорить. После всеобщего приветствия, он улыбнулся тошнотворной улыбкой, и я понял - сейчас будет какая-нибудь пакость.       — Я хочу объявить вам здесь и сейчас о помолвке моей дочери Гарриет Поттер с Рональдом Уизли. — Я подавился шампанским, которое пил. Что этот идиот сейчас сказал? Помолвка? Да ещё с кем? Предателем крови? Ты что, полный идиот, Поттер? Ты чистокровный, ты…?       Мерлин, вот, что она прочитала в записке тогда! Идиоты тупоголовые. Гости аплодировали, но было видно лишь Уизли.       — А где невеста? — спросил кто-то из зала. Хороший вопрос, правильный. Гости начали искать невесту, когда в зал влетела сова из Гринготтса и кинула конверт в Джеймса Поттера, он открыл его и все услышали скрипучий голос гоблина:

«Я, Крюкохват, поверенный рода Поттер, уведомляю вас, мистер Поттер, что помолвка вашей дочери Гарриет Поттер с мистером Рональдом Уизли невозможна по ряду причин. Основные из них - это то, что, согласно кодексу Рода Поттер, члену рода Поттер запрещено вступать в брак с Предателем крови. К тому же, согласно завещанию Последнего Лорда Поттера, вашего отца Филимона Поттера, вы и ваша жена Лили Поттер, урождённая Эванс, лишены каких-либо прав на Гарриет Поттер. С наилучшими пожеланиями, поверенный рода Поттер Крюкохват»

      У меня как будто камень с души упал. Слава Мерлину, а то убил бы этих идиотов сейчас же.       Я осушил бокал до дна, пока остальные с шоком смотрели на Джеймса Поттера, что был белее мела.       Улыбнувшись с этого, оглянулся и увидел Дамблдора, что явно был не рад такому повороту событий. От этого мне стало ещё лучше на душе.       Гарриет может занять место Леди Поттер, но так как Дамблдору это не выгодно, пока она не на его стороне, как я понимаю, он решил выдать её за Уизли. Ну что ж, Дамблдор, ты сам всё испортил таким образом. Гарриет — слизеринка, и с ней нужно было договариваться, а не заставлять.       А все еще зовут тебя величайшим магом, однако я знаю, что это не так, и покажу это всем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.