ID работы: 11155735

Сон, длиной в жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бесконечные коридоры

Настройки текста
П̴̧̡̢̛̠ͥͥ̈ͪ͑͌͛ͭ̽̀͟͜͝͠͏͏̴̧͢͝͡о̴̶̨̼͕͈̠̥͙͍̳̟̪̮͔̥̲̰̰̪̭̝̆̀̀̏ͪ͐͆ͦ̽̽̑ͨ̅̃͋͒͐͗͗̓̅̃̑ч̸̵̧̨̛̻͔̪̲͖͈̲̱͓̥̻̯̦̰̻͇̮͉̗͙͙͉̪̲ͥ̎ͣͧ̓ͯ͐ͩ̉ͦ̌̑͗̎̏ͤ̒̎͗͞͞͞ͅ͏̛̀͟͏̴̢̨̛́̀̕͢͢͞͠͝͡͞е̵̶̹̯͈̺͇͎̠̺̞̤̣̭͓͗͛ͨ̈̍̄͗ͣͯ̀̏̃̒ͪͫ̒̂͊͑́̿̔ͤ̚҉̴̸̴̸̡̛̀͘͢͢͠͞҉͟͏̴̸̶̷̶̨͢м̷̴̶̴̶̴̨̨̢̛̤̲̰̟̻̮̼̫͖̼̯̬̙͍̗̭̜͔͎̱͈̍ͪ͒ͤ̒̂̎̾̏̅ͣ͂͆ͭͩ̉ͣͥ͒́͘͢͞͠͠у̴̢̛͕̯͇̖̪̹͙̝̟̦̘̬̻̤͕̭͔̩̫̂ͪ̔̃̐̅̓ͮ̒ͣͤ̀҉̵̸̵͝͞?̧̱̩͉̗̫̜̮͎̱̤̜͚̠̝̖̍́ͫ̌̇̐ͥ͛͂̈́͆̓̾ͣ͂͗̓͑̄ͩ̄͘͘͟͞ͅ Мужчина внезапно проснулся в пустой комнате. Он лежал на холодном полу и смотрел в потолок. В голове был лишь один вопрос: "Где я?". Комната явно не была ему знакома. В ней царила полная темнота. Он попытался протереть глаза и разглядеть что-либо. "Точно, где мои очки?" Мужчина прищурился и посмотрел вокруг себя. Очки лежали возле него. Он протер пыль и одел их. Увидеть что либо не получилось. Единственное, что было - это шель под дверью, от которой исходил желтый свет ламп. Мужчина поднялся с пола, слегка пошатываясь на ногах, пошел к двери. "Хм, странно.. Дверь полностью сливается со стеной. У неё даже ручки нет." Он толкул дверь. Та с жутковатым скрипом открылась. В глаза ударил резкий свет. Мужчина прищурился от рези. Слегка привыкнув к свету, он вышел из комнаты в коридор с жёлтым освещением. На стенах были однообразные обои с мелким повторяющимся узором, множество вариантов, развилок пути, изредка попадались батареи. "Это место кажется мне знакомым, но я здесь не был, что же это?" Внезапно он услышал голос в своей голове: "Феликс..." Мужчина огляделся по сторонам. Никого вокруг не было. Что-то очень тревожило его, и он решил поскорее уйти. Неважно куда, лишь бы подальше от этой проклятой комнаты. Его шаги заглушало гудение офисных ламп, которое становилось то громче, то тише. Феликс шёл, погрузившись в себя. Внезапно его шаг сменился на бег. Он старался не думать, ведь могло стать только хуже. Но внезапно само по себе прозвучало в его голове: "Может, я действительно заслужил это?" Мужчина резко остановился перед стеной тупика. "Убегая от проблем ты не сможешь ничего решить. Но если мне сужде..... Так стоп, я ведь даже не попытался понять где я и выход не пробовал искать." Казалось, это место заставляет Феликса сбится с мысли. Он не понимал как это работает, но чувство полного отчаяния из неоткуда и в то же время человеческое обладание присутствовали. Развернувшись, он посмотрел на коридоры. "Куда бы пойти?" Немного подумав, он пошёл прямо, так как гудение ламп оттуда было громче всего. Дойдя до следующей развилки, он повторил тоже самое. Спустя несколько часов после такой траектории действий, Феликс остановился перед комнатой. Она почти ничем не отличалась по оформлению от коридоров, но посреди неё был расположен стол. На нем был красный телефон. Феликс неохотно подошел и дрожащей рукой поднял трубку, готовясь услышать осуждающие крики своего друга. На его удивление из телефона доносился лишь шум и стеклянные помехи. Но спустя несколько секунд, сквозь них начал доносится мужской голос. - Феликс? Феликс? Привет, надеюсь, я не помешал тебе. - Джек? - слегка дрожащим голосом спросил он. - Нет времени объяснять, ты должен найти меня, - голос мужчины был настолько спокойным, что Феликсу становилось не по себе. - Но как? Я прошел уже много километров, но это место... Оно не меняется от слова совсем... - Пройди через потолок, думаю, ты поймёшь как это сделать. Феликс не понимал, что происходит, и стоял в ступоре. Но, немного погодя, из трубки снова донесся голос Джека. - Можно задать один вопрос? - А? - скорее, это у Феликса должны были быть вопросы к нему, но он ничего не мог сказать. - т͍̪̗ͦ̽̈̓ͮ̋ͅе̙͍̯̯̙͔̗̣̺͋ͤ̍͒̅̑̀̀̀͠͡б̀͠҉ё̴̛̳̹̹͇̐ͨ̄́̕ ̱̗̮̃́͐̆ͫͅс̩̯̜͔̠̱̬̖̤̄̑͆ͮͧ҉̀͞т̧̮̦̺̮͕̝ͥ̈ͯ̽̋ͩ̂̏́̑͋̀̀р̙͔͉͔̟̝̓͌ͦͧ̃̂́̕ͅ҉͏͘а͉̌̋̆̆́͒̔͊ͮш̧͎̠н̻̖̀̌̏̌̉́̈́͒͘͟о̧̻̝̽?̵̮̺͎̦̹̯͙̺ͭͪͩ͌̾͐͒̇̄ͯ́͜͜͏ Мужчина в очках стоял, тупо смотря себе под ноги. Он не мог ничего ответить. - Тебе страшно, я это точно знаю. Внезапно, Феликс почувствовал чьё то присутствие. Он явно понимал, что находится тут не один. - Если хочешь, обернись, но ты ничего не увидишь кроме того же коридора. Мужчина резко обернулся. Краем глаза, он успел заметить, как что-то тёмное промелькнуло в коридоре. - ?лёширп ыт мечаз ,ьталед оготэ олаводелс ен ебеТ - голос Джека звучал в реверсе. Он внезапно положил трубку, оставив Феликса с ещё большим количеством вопросов. Но теперь тот точно знал только две вещи. Выход из этого места есть и находится в нём небезопасно. Вдруг оглушительное гудение ламп резко стихло. Феликс забрался на стол и попробовал дотронуться до потолка. Но стоило мужчине слегка коснуться, как он провалился сквозь него...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.