ID работы: 11155819

Да или нет

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заварив чашечку кофе, девушка сладко потянулась, будто освобождая своё тело от оков усталости. День был не простой, как и все остальные будние дни студентки. Сев за стол, брюнетка отпивает горький напиток, наслаждаясь его терпкостью. Внимание девушки привлек загоревшийся экран телефона. Взяв гаджет в руки, она удивленно поморщилась. Сообщение от неизвестного номера: Неизвестный:Привет, Хена. Любопытство девушки не дало ей оставить сообщение без внимания, поэтому, не долго думав, она ответила: Хена:Здравствуйте, а кто это? Таинственный собеседник не заставил себя долго ждать: Неизвестный:Тот, кого полгода ищет вся полиция Сеула. Хена:Тот убийца..? Тело девушки будто сковали. Сердцебиение участилось. Осмотревшись по сторонам, брюнетка дрожащими пальцами набрала сообщение: Хена: Ты хочешь меня убить? Звук уведомления от сообщения, заставил девушку вздрогнуть. Неизвестный: Нет, я не хочу тебя убивать. Я хочу, чтобы ты нашла меня. Хена непонимающе взглянула на телефон. Хена: А что, если я сдам тебя в полицию, когда найду? Неизвестный: Если найдёшь меня, можешь делать, что хочешь, а, если нет - ты умрешь. Хена: Но, как я найду тебя? Неизвестный: Мы сыграем в игру «Да или Нет». Раз в день я разрешаю тебе задать вопрос по поводу моей личности или моих действий, на который я смогу дать лишь два ответа - да или нет. Я отвечу всего на 11 вопросов. Соответственно, если ты меня не найдёшь, то на одиннадцатый день я тебя убиваю. Главное правило: игра только для нас двоих. Если ты вовлекаешь полицию, то умираешь в тот же день. Будь осторожна, ведь я слежу за тобой. По коже девушки пробежали заметные мурашки. Было страшно повернуть голову, чувство, будто сзади стоит тот самый убийца с ножом. Хена: Я не хочу играть. Неизвестный: У тебя нет выбора. Хена: Ты убьёшься меня в любом случае? Неизвестный: Нет. Читай внимательней. Неизвестный: И ты в пустую потратила один вопрос. Девушка подскочила на ноги, судорожно набирая сообщение: Хена: Нет. Черт. Подожди! Это не считается! Неизвестный: Это был вопрос. И он считается. Неизвестный: До завтра, Хена. Хена: Стой! Телефон молчал. Брюнетка откинула откинула телефон на стол и вцепилась в свои волосы. Расхаживая по квартире, девушка тяжело и громко дышала, истерика медленно подкатывала. Взяв себя в руки, Хена подняла телефон и набрала номер своего лучшего друга. - Тэ, у меня крупные неприятности, - пролепетала девушка, когда услышала голос на том конце трубки, - в общем, я в полной заднице. - Ты снова в списках на отчисление? - усмехнулся друг. - Ох, ты не представляешь НАСКОЛЬКО я лошара. Я в списках у того психа-убийцы, которого крутят каждый день по новостям! - Что ты несёшь? - голос парня стал серьезнее. - Тэ, ты, как прокурор, должен мне помочь поймать его. - Хена, я ещё не прокурор, я только на третьем курсе, - растерянно ответил юноша. - Неважно, как будущий прокурор, - поправила себя девушка. - Блять, проснись уже, алкашка малолетняя! - в шутку воскликнул Тэ. - Прошу, он убьёт меня. Мне очень страшно. Я не знаю, к кому ещё обратиться, - всхлипывая от нахлынувших слез, взмолилась Хена. - Подожди, ты сейчас правда не шутишь? - в голосе парня слышалось заметное волнение. - ДА КОГДА Я ТАК ШУТИЛА!? - прокричала девушка. - ТАК, А ПОЧЕМУ ТЫ ЗВОНИШЬ МНЕ, А НЕ В ПОЛИЦИЮ!? - в тон девушки ответил он. - Он ведёт какую-то игру, сказал мне найти его, - хныкала девушка в трубку. - А как тебе его найти, он не сказал? - тон парня снова стал серьезным. - Я могу ему задать 11 вопросов, на которые он должен ответить - да или нет. Один вопрос я уже проворонила, - проскулила Хена. - Тупица, - выдохнул Тэ и, судя по звуку, хлопнул себя по лицу. - Я была напугана! - пыталась оправдаться брюнетка. - Ладно, спокойно. Я так полагаю, он писал и тем жертвам. Я попробую узнать их номера телефонов и сделаю детализацию сообщений. У нас будет в пять раз больше информации о нем, чем мы можем получить. Надеюсь, те девушки не были такими идиотками и не тратили вопросы в пустую, - заключил Тэ. - Иди ты… И спасибо, - благодарно улыбнулась девушка. - Жизнь станет намного скучнее, если тебя убьют, - усмехнулся друг. - Это точно, - непроизвольно рассмеялась брюнетка. Хена села на кровать и напряжённо оглянулась. Включив телевизор для фона, девушка отправилась в душ. Тёплые струи не дарили ей облегчения, брюнетка боялась закрывать глаза и переодически оглядывалась. Выйдя из душа, девушка легла в кровать, не выключив при этом свет и телевизор. Сегодня ей будет тяжело уснуть в тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.