ID работы: 11155819

Да или нет

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Более неловко она себя ещё не чувствовала ни на одном свидании. Парень был очень стеснительный, лишь изредка поднимал на неё свои милые, как она отметила, глаза. Они просидели в кафе всего полчаса, и все это время она пыталась найти в нем того самого психа: задавала риторические вопросы, выясняла его хобби, любимые фильмы и книги и как хорошо он разбирается в компьютерах. Почти на все вопросы он отвечал уклончиво или стеснительно опускал взгляд вниз. «С ним каши не сваришь» - подумала брюнетка и решила ретироваться под предлогом дополнительных онлайн-занятий по английскому языку. Не успел шатен предложить проводить ее до дома, как она уже выбежала из здания, оставив парня в недоумении. Не самое лучшее свидание в ее, да и в его жизни. Едва выйдя из кафе, брюнетка тут же набрала знакомый номер, который тут же ответил, будто и ждал ее звонка. Рассказав подробно о новом знакомом, собеседник громко рассмеялся. - Хена, ну ты и лошара, - пытаясь перевести перевести дыхание от смеха, ТэЕн подкалывал свою подругу, - парень в тебя с первого курса влюблён, а ты даже не знала, что он твой сосед. Ты теперь всех будешь подозревать? - Ой, да пошёл ты, - цыкнула девушка недовольно, - почему ты мне тогда не рассказал об этом, чтобы я себе голову не ломала? - Да мне откуда было знать, что его зовут Чону? - возмущался друг. - А я и не знал, что ты дальше своего носа не видишь. - Но он же подходит по всем параметрам: высокий и вечно крутится возле меня, - стояла она на своём. - Ну, знаешь, ты тоже нашла, что спросить. Какой парень тебе скажет, что он коротышка? Я, к примеру, тоже считаю высоким. - Спустись с небес, парень, ты - гном. Да и к тому же, смысл ему тогда придумывать эту игру с вопросами, если он не собирался говорить правду? - Может, он вообще не хочет, чтобы ты его нашла, - предположил ТэЕн. - Тогда чего он хочет? - устало вздохнула она. - Свети тебя с ума? - Тогда у него получается. - Кстати, слышала, Лукас возвращается из Гонконга? - Черт, этого ещё не хватало! - воскликнула брюнетка. Настроение ее и так хуже не куда, так ещё и этот парень. - Он тоже подходит по всем параметрам: высокий и постоянно крутится возле тебя, - сказал друг и засмеялся в трубку. На что брюнетка не довольно буркнула - «да закройся ты уже и скинула вызов. Ей было неприятно, что ее друг так несерьезно воспринимает ее проблемы. Возможно ее действительно убьют, а он ведёт себя, как клоун.

***

Укладываясь спать, Хена размышляла об этом неизвестном персонаже. Он казался ей чертовски знакомым. Помимо страха, она испытывала что-то тёплое, как абсурдно это ни звучало. Ведя с ним переписку, она чувствовала себя непринуждённо, будто общается с Тэ. Но ведь это невозможно. Может, у ее друга и плохое чувство юмора, как она иногда считала, но точно не такое жестокое. На минуточку она задумалась: а сколько они знакомы? Со времён старшей школы. Они всегда неплохо ладили, до этой самой истории с Лукасом. Но она простила Тэ довольно быстро, как она считала. И, когда они вдвоём поступили в один университет, из дружба только крепла. Из тёплых воспоминаний девушку вырвало уведомление телефона. Неизвестный: Я знаю, ты безумно скучала по мне. «А как же» - подумала она, усмехнувшись. Хена: Ты даже не представляешь как. Неизвестный: Зря ты так с Чону, хороший парень. Хена: Ты сменил род деятельности? В свахи подался? Неизвестный: Сразу же, как ты найдёшь меня. Хена: Пф, тоже мне сложности. Ты просто ищешь предлог, перекладывая ответственность на других. Неизвестный: Я хотел читать тебя, как открытую книгу, а получилось наоборот. Ты меня раскусила, Хена. И очень неприятно осознавать, что ты права. Хена: Меня поражает твоя честность. Почему ты так откровенен со мной? Неизвестный: Люблю вести разговоры на философские темы со своими жертвами. Хена: Не факт, что я проиграю, поэтому не называй меня так. Неизвестный: Тогда будет один единственный живой человек, который знает меня настоящего. Хена: Трусливый мальчишка с заниженной самооценкой? Неизвестный: Перегибаешь. Хена: Я хочу кое-что знать о тебе. Неизвестный: Слушаю. Хена: Я знаю тебя? Девушка затаила дыхание. Неизвестный: Да Хена: ДА КТО ТЫ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ТАКОЙ?! «Черт! Черт! Черт!» - повторяла брюнетка, колотив ни чем не повинную подушку. Неизвестный: Так найди меня и не мучайся в догадках. Высветилось сообщение на телефоне.

***

Ночью девушку разбудил звонок телефона. С трудом разлепив глаза, которые отказывались привыкать к свету, она размыто увидела на экране «ТэЕн» и ответила на звонок. - Хена, я был сегодня у отца на работе и кое-что узнал, - послышался встревоженный голос парня, - жертвы никак не связаны друг с другом, одна из них даже не является гражданкой Южной Кореи. Я тебе на почту скину подробные досье на этих девушек, может, ты найдёшь что-то схожее. - Этого я и боялась. Он либо безумец, либо гений, - тяжело вздохнула брюнетка. - Я ставлю на первый вариант. Гению с тобой было бы неинтересно играть, - пошутил Тэ. - Огреть бы тебя сейчас чем-то тяжелым, да из дома выходить лень, - из-за своей сонливости, звучало это не как угроза. - Пупок развяжется, - усмехнулся брюнет. - Я знаю его, - вдруг начала она. - Кого? - не сразу понял парень. - Убийцу! - не выдержала она. - Ты опять на Чону думаешь? - со скукой спросил Тэ. - Да нет же. То есть, не знаю. Я задала вопрос. Оказывается, что мы знакомы. - Интересный поворот, - голос парня стал серьёзным, - составь список подозреваемых. - Чону… - неуверенно начала Хена, и замолчала. - И это ты называешь списком?! - раздраженно ответил Тэ, не услышав продолжение. - Он самый подозрительный из всех моих знакомых, - пыталась оправдаться девушка. - Боже… Я поехал за чёрным венком, - вздохнул брюнет. - Кретин! Не шути так! - прикрикнула подруга, окончательно проснувшись. - Хорошо, Чону и… ТэЕн. - Обалдела!? - воскликнул парень. - Если подумать, ты похлеще Чону будешь, да и мотивы есть, - пожала плечами Хена. - Да, мотивов хоть отбавляй, - буркнул недовольно Тэ. Ещё немного поболтав по телефону, молодые люди распрощались. Но девушке было сложно уснуть после звонка друга. Всю оставшуюся ночь она ворочалась, пытаясь отогнать от себя мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.