ID работы: 11156054

DoomSuba

Джен
NC-21
В процессе
282
автор
Pulzen бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 221 Отзывы 58 В сборник Скачать

E1M4

Настройки текста
Казума ушёл спать сегодня достаточно рано. Палач, в отличии от остальных, не придал этому особого значения. Через десять минут все остальные решили разойтись по комнатам. Палача всё ещё удивлял тот факт, что Акве, богине, нужен отдых. ВЕГА сообщил одну интересную вещь.       - Я чувствую странную активность в секретной комнате. Она не демоническая. Что-то очень странное. Палач снова зашёл в подвал. Пройдя дальше вниз, на полу он увидел... Дискету? Подняв её, он увидел на ней надпись. IDBEHOLDS. Название похоже на чит-код к классическим думам.       - Я переношу данные. Готово. Это чит-код на режим берсерка.       "Что за чертовщина?" Покопавшись в настройках своего шлема, Палач ничего похожего не нашёл. Хотя был ещё один вариант. Думгай достал карточку авантюриста. На ней было разное всякое. Его способности и даже руны, что мог использовать только Палач, теперь были способностями на этой бумажке. Однако демоноборец увидел два новых пункта. "Иссушающее касание" и "Берсерк". Очков навыка у него было столько же, сколько и уровней. Также он увидел улучшение к "Кровавому удару". Теперь он автоматически перезаряжался минуту. Взяв все эти прелести, Палач увидел, что на его шлеме вылетела подсказка.       "Берсерк, мощная способность, которую можно использовать раз в день в течение минуты. Всего в день можно использовать три мощные способности и одну особо мощную." Палач знал, что за минуту с "Берсерком" можно чуть ли не в буквальном смысле перекопать гору и разорвать две армии в клочья. Спрятав карточку, он вышел из комнаты.

Два часа спустя...

      - Обнаружен нарушитель! Палач развернулся и взял с собой супердробовик. Выйдя на второй этаж, он увидел Акву и Мэгумин стоящими перед светящейся фиолетовой руной, которая была начерчена. Когда Палач начал подходить к ним, вокруг него возник фиолетовый столб.       - Ещё один! - Аква развернулась, - А, это ты.       - Палач, почему ты попал в ловушку? Ты же обычный человек.       - А он разве не говорил? Его душа осквернена Адом, вот и попался в ловушку для демонов. Палач просто пошёл дальше, разрушив свою "тюрьму". Подойдя ближе Думгай увидел девушку, сидящей на коленях. У неё были белые волосы средней длины, рожки и хвост. Одета девушка была в достаточно откровенную одежду. Палач уже очень давно не встречал суккубов в своих походах.       - Зацени Палач, я поймала суккуба! А теперь пришло время для... Думгай не стал медлить. Одним быстрым рывком он повалил суккуба на спину. Взойдя на неё, он проломил своим ботинком ей череп.       - Эй! Что за дела? Сзади выбежал Казума. Он был завёрнут в халат. Он начал бежать к месту происшествия.       - Казума, я поймала суккуба. Палач с ней уже разделался.       - Суккуб? Казума поменялся в лице.       "То есть та Даркнесс была настоящей? Я должен что-то придумать." Японец перебирал варианты того, как его бы не заклеймили извращенцем.       - И кажется, этот суккуб был нацелен на тебя.       - Погоди, но почему на меня?       - Ты думаешь, я знаю? В любом случае, наш демоноборец уже проломил ей череп своей ногой.       - Проломил череп?!       - Аква, а почему она не смогла нацелиться на Палача? Ответ будет тот же, да?       - Да. Даркнесс выбежала из того же прохода, что и Казума.       - Казума находится под контролем суккуба! С самого начала вечера Казума вёл себя очень странно. Говорил о каком-то сне и настройках, это точно она! Чёртова суккубша, такое со мной делать заставила. Палач не был в курсе, но что бы там не произошло, для него нормы Даркнесс оставались под большим вопросом.       "Значит Казума был под контролем суккуба, следовательно он ничего не должен помнить."       - Демон уже мёртв. А что она заставила тебя делать? Казума делал вид, что он ничего не знал о том, что происходило последние пять минут в ванной из-за контроля демона. Эта идея была очень удачной.       - Ты думаешь, что я тебе скажу, извращенец!       - Я не помню из-за контроля этого суккуба. А так же мне не понятны пределы твоего извращенства. То мечтаешь о том, что бы тебя монстры изнасиловали, то не хочешь рассказывать о том, что произошло сколько-то там минут назад. Ведь так? Даркнесс ничего не могла на это ответить, поэтому лишь покраснела ещё сильнее. Тело суккуба тем временем быстро тлело, отдавая аргент энергию Палачу. На этой ноте все и разошлись. Всю оставшуюся ночь Палач занимался тем же, чем обычно и занимался в Твердыне рока, чистил оружие.

На следующий день...

Подъём был в семь утра. Казуму с Аквой пришлось будить ведрами воды. Сейчас они шли от города в поисках ровной полянки. Думгай по пути вспоминал систему тренировки морпехов, охраны UAC и стражей.       - Думаю мы нашли. Палач кивнул. Это было достаточно хорошим местом для тренировки.       - Вы вчетвером будете здесь бегать, пока я не скажу вам остановиться, и это должно быть так быстро, как вы можете, так долго, как вы можете.       - А если мы не захотим? Палач взял стальную пластину, что валялась по пути. Все нервно сглотнули.       - Если вы замедляетесь, я вас бью. Если вы отказываетесь бегать, значит я вас бью. Немного подумав, все, кроме Даркнесс начали бегать.       - Теперь ударь меня! Палач покачал головой.       - Нет?       - Будет спарринг после тренировки. Крестоносец тоже побежала вокруг. Палач тоже присоединился к тренировке. Догнав их, он сбавил темп для более удобного наблюдения. Палач заметил, как Казума снизил темп. Думгай достал пластину, а японец побежал быстрее. Лучше всех держалась Даркнесс. Затем Аква, Мэгумин и Казума. За тридцать минут они пробежали семь километров. Палач решил, что на сегодня бега пока хватит. Со всех кроме Думгая, пот лился ручьями, а без пары ударов сталью по Казуме не обошлось.       - Пожалуйста, скажи мне, что это всё ради тренировки, - Мэгумин сказала это с замученным голосом.       - Пожалуй я дам отдохнуть вашим ногам. Сто отжиманий.       - Ты же сказал, что ты дашь нам отдохнуть! - сказала Аква с возмущением.       - Ты отжимаешься ногами? Казума принял упор лёжа быстрее всех. Он не хотел ещё раз получить пластиной по спине. Остальные решили последовать его примеру. Палач закончил первым, затем Даркнесс, к его удивлению перед Аквой закончила Мэгумин, а затем Казума. У всех, кроме первых двух тряслись руки.       - А теперь сто приседаний.       - Да за что?       "Понадобится, не жалуйся." Темп приседаний у Палача был идеальным. Даркнесс иногда частила, а остальные еле справлялись с поставленной задачей. Через четыре минуты Казума наконец сделал последнее приседание. Палач подождал 20 секунд, чтобы все перевели дух.       - Пресс сто раз. Мэгумин и японец были на пределе. Палач наклонился за пластиной и все начали делать упражнение.       - Я позабочусь о том, чтобы он получил божественную кару. В ответ в Акву прилетел килограмм стали, сломав ей бедро. Богиня вскрикнула.       - Лечись.

Тридцать минут спустя...

Команда сделала упражнения и растяжки для мышц, чтобы не болели. Теперь шла очередь боевой подготовки.       - Я после всего этого хочу лечь и сдохнуть.       - Значит это хорошая тренировка, - Даркнесс подбодрила Казуму.       - А теперь боевая подготовка.       - Я первая! - Даркнесс встала перед Думгаем.       - В рукопашную.       - А. Крестоносец отбросила меч, после чего встала в стойку. Хоть сейчас и будет бой, её лицо было возбуждённым. Они смотрели друг на друга три секунды, после чего, Даркнесс напала первой. Она быстро двинулась и собиралась нанести сильный удар, но Палач увернулся. Теперь спина крестоносца была открытой. Думгай нанёс удар ногой по позвоночнику, что выбило Даркнесс из равновесия и она упала. Сделал бы Палач этот приём обычному человеку, или приложил бы он больше силы, перерубил бы позвоночник. Даркнесс поняла, что Палач был сильнее.       - Ты же сказал, что не будешь сдерживаться!       "Есть разница между сдерживанием и желанием убить."       - Всё равно я не сдамся! Она перевернулась и вскочила.       "А должна." Даркнесс встала и собиралась ударить Палача ещё раз, но Думгай использовал рывок и выгнул ей колено ногой в обратном направлении, затем последовало два удара в печень и в солнечное сплетение. По её лицу прокатились слёзы.       - Что это за боль?       - Это удар в печень. Теперь Мэгумин. Аква, исцели её.       - Я это точно должна делать? Палач кивнул. Он сомневался, что она сможет победить ребёнка даже на год младше её. Думгай сейчас сдерживался с Даркнесс, а с Мэгумин придётся делать это ещё сильнее. Девочка встала в стойку с достаточно большим количеством ошибок. Поняв, что Мэгумин не сделает первый шаг, Палач ринулся к ней, нанеся удар коленом в грудь, проломив пару рёбер. Девочка отлетела и уже не могла сражаться.       - Казума.       - Ты же понимаешь, что сейчас со мной будет, да? Палач думал, что сейчас будет тоже самое, что и с девочкой сапёром, но японец просто хотел закончить это побыстрее. Казума ринулся в бой, совершив такие ошибки, что даже у незнающего кровь из глаз пойдёт. Подбегая к Думгаю, он приготовил кулак. За пару десятков сантиметров от брони, Палач схватил этот же кулак и вывернул руку до характерного хруста. Казума вскрикнул, затем последовал удар в лицо.       - Теперь ты.       - Сейчас. Аква залечивала раны. Когда она закончила, богиня встала перед ним. Синеволосая побежала вперёд.       - Божественный удар! Жёлтый свет и искры окружили её кулак. Палач не знал, что этот приём может сделать с его душой, так что лучше будет увернуться. Побежав вперёд, Думгай увернулся перекатом. Свет пронёсся над ним. Встав на ноги, Палач схватил за ногу Аквы, подбросив богиню немного вверх, где он ударил ей в лицо.       - Вам всем нужно научиться хотя бы базовым понятиям рукопашного боя. Через час все уже зализали свои раны. Казума подошёл к Палачу.       - Ну как там с навыками? Думгай достал свою карточку. Японцу нужно было дать что-то полезное и дешёвое. Так же для более сильных навыков нужно было больше процентов осквернения.       - Как насчёт рывка?       - Давай. Палач сделал два рывка в сторону.       - Ты должен сконцентрироваться. Сделать резкое мысленное перемещение в сторону. Казума посмотрел на свою карточку.       - Хм. Два очка с возможностью улучшения. Казума что-то потыкал в карточке и его окружил синий свет, который развеялся за несколько секунд.       - Теперь я могу делать рывок раз в 15 секунд. Казума попробовал и его перенесло на полтора метра в сторону.       - Я даже не теряю равновесие.       - Взамен ты меня научишь навыку лича.       - Да без проблем. Представь, что ты берёшь два огромных шара геля чужого человека, и передаешь себе по кусочкам. Казума коснулся Палача и начал забирать ману и здоровье, что для последнего никак не выражалось.       - Можно конечно-же наоборот. Японец вернул всё потерянное обратно Думгаю. Демоноборец достал карточку и увидел навык на ней. Палачу показалось это достаточно легким занятием. Ты просто находишь человека и он тебе показывает что к чему, тебе просто остаётся убивать монстров для очков навыка. Удобно, но скучно. Следующие тридцать минут Палач учил Казуму обращаться с пистолетом. Всё бы ничего, но вот только вдалеке завыла сирена.       - Всем авантюристам, собраться в гильдии. Повторяю, всем авантюристам собраться в гильдии. Крепость Хауль приближается.       - Придётся идти.       - Но это же ходячая крепость. Ты же должен знать, что эту крепость уже пытались кучу раз уничтожить. Пока Казума разговаривал с Мэгумин, Палач просто пошёл в сторону города. Демоноборец зашёл в гильдию. Толпа авантюристов стояла перед Луной и парой ассистенток. Одна из них держала шар, на котором отображался вид с высоты птичьего полёта. Сзади в гильдию забежала команда Казумы.       - Прямо сейчас, крепость Хауль находится в часе от города со стороны северо-запада. Изображение на шаре приблизилось к задней части этой машины, которая чем то напоминала паука. Лазеры полетели в камеру, сбив по другую сторону наблюдателя, за счёт чего картинка исчезла.       - Мы позвали вас для того, что-бы остановить эту штуку.        Где-то в толпе заговорила одна волшебница с красными волосами.       - Простите, если Хауль, это древнее оружие, значит существуют какие либо меры предосторожности.       - Они были уничтожены первыми, когда крепость вышла из под контроля.       - Ну что, придётся бежать? Сребоволосая девушка заговорила в углу. Палач уже видел её, когда чуть не прикончил Акву.       - Нет. Тогда люди останутся без жилья.       - Упёртая ты женщина, Даркнесс.       - Я не упёртая! - ответила та с покрасневшим лицом.       - Ладно, ладно. А у тебя есть какие-либо идеи, парнишка? Казума призадумался, после чего спросил у Луны.       - А какая самая удачная попытка остановить крепость?       - Похоронить его. Вырыть огромную яму. Хауль попался, но он вылез прежде чем его закопали.       - Чёрт.       "ВЕГА?"       "У меня уже есть план."       "Валяй."       -А как насчёт мин из взрывных зелий? - Казума продолжал перебирать варианты.       - Подошва ног у крепости слишком крепкие, не сработает.       - Здравствуйте, я ВЕГА. Я помогаю Палачу и у меня есть план, но вы должны следовать ему. Вы согласны? Все удивлённо переглянулись, пытаясь найти ВЕГУ. А вот Аква была возмущена.       - ВЕГА? Но тебя же не было в броне Палача! Это нечестно!       - Твои проблемы, - ответил ей уже демоноборец. Луна перешёптывалась с помощниками.       - Мы согласны.       - Хорошо. Есть ли какие либо системы защиты у крепости?       - Есть. Очень мощный магический барьер, который питается от коронатита, как и остальная крепость.       - Палач, кажется нужно будет применить какое-либо оружие, которое сможет перегрузить щит, - ВЕГА говорил так, чтобы его слышал только Палач.       - А есть способы как-либо снять барьер?       - Хм. Не узнаю, пока не попробую, - ответила Аква.       - Вы что, правда сможете пробить его барьер? - в глазах у Луны сверкнула надежда.       - Но я не знаю наверняка.       - Даже если так, вы сможете попробовать?       - Э, ага, - ответил уже Казума.       - Отлично, с барьером разобрались. Продолжал вещать ВЕГА. Он то уже откопал информацию о том, что Аква сможет пробить барьер. -Теперь нам нужна взрывчатка. Сколько у нас примерно её?       - Хм, если вы про взрывные зелья, то вам к алхимичке в городе. Ответила Луна.       - Понятно. Теперь нам нужно их сбросить. Нам нужно много ткани и те, кто может создать голема примерно метр ростом. Есть такие? Руки подняли семь человек.       - Отлично. Теперь нам нужны те, кто может использовать магию ветра, в том числе и те, кто может использовать начальную магию. Теперь руки подняли двенадцать человек.       - Ваша задача заключается в том, чтобы прикрепить голема к огромному полотну ткани, дать ему в руки связку взрывных зелий, и с помощью заклинаний отправить их в полёт. Затем по команде вы должны уничтожить голема, за счёт чего пузырьки с зельями полетят вниз к ногам. В течении всего этого времени ветровые маги должны корректировать полёт. Когда бомба сбросится на ногу, Палач и те, кто обладают магией, которая наносит огромный урон одной цели, добьют её.       - Подождите, а не проще ли уничтожить крепость, например, взрывной магией Мэгумин?       - Казума, я не уверена в том, что моей магии будет достаточно, чтобы смести крепость.       - Во-вторых, коронатит очень нестабильный и мощный, а значит, если по нему ударить кувалдой, то он взорвётся сильнее, чем любая магия взрыва. Примерно в пятьсот раз мощнее, чем магия, предназначенная для взрыва.       "Значит тут у нас источник энергии, по мощи примерно равный ядерной?"       - Именно, однако если объём этого коронатита маленький, то мы имеем мощь, примерно равную аргент-кэшу. И тут Палач понял ещё одну вещь. Если ВЕГА не удивился тому, откуда Палачу известно об ядерной энергии, то он уже знает, что Палач с Земли, а значит это ВЕГА периода примерно того времени, когда он заполучил Твердыню рока. Однако это сейчас было неважно.       - Извините, что опоздала. Я Виз, владелец одного магазинчика волшебных предметов.       - Богиня новичков? Она с нами?       - Это же наш ангел! С ней наши шансы сильно увеличиваются!       - Теперь победа точно у нас в кармане! Казума подошёл к Дасту.       - А с каких пор она так известна? И хватит называть её богиней новичков, странное прозвище же.       - А ты не слышал? Она очень быстро прославилась у нас, как верховный архимаг.       - Итак! Задание по защите города Акселя начинается! Никакого ограничения по уровню или экипировке! Если быть честным, то Палач помогал только ради коронатита и гильдии. У первой причины потенциал был на уровне аргент-энергии, а вторая давала задания на демонов. А Палач уже знает о том, что если убивать приспешников, то рано или поздно появится добыча побольше. Сейчас Думгай бежал к алхимическому магазину. Зайдя внутрь, он увидел, как хозяйка паковала чемоданы. От такого резкого захода в магазин она испугалась, но увидев Палача, она тут же успокоилась.       - Мне нужны все зелья взрыва.       - Даже если это ради спасения города, я не могу вам отдать их бесплатно. Мой магазин и так теперь не самый прибыльный.       - Сколько надо?       - Э, ну думаю миллионов сотню... Палач молча положил свой мешок с деньгами на стол.       - Хорошо.

Десять минут спустя...

Перед главными вратами были все авантюристы, которые были в городе. Маги создавали големов, команда Казумы привезла телеги с огромным грузом ткани, а Палач принёс четыре огромных чемодана с зельями, что он вынул из межпространства. Работа шла полным ходом. Думгаю нужно было как можно быстрее получить коронатит, ведь за этот день он разрядил свою броню уже на 60 процентов, что не хорошо. Сшив огромные полотна, маги начали создавать големов, а остальные аккуратно выкладывали зелья и связывали их вместе. По расчётам ВЕГИ, половины чемодана хватит, что-бы как минимум вывести ногу из строя. В идеальном случае, Палачу даже не придётся тратить снаряды на ракетомёт. После того, как все приготовления были завершены, Казума пошёл к Даркнесс, которая стояла где-то впереди. Крестоносец-извращенка смотрела вдаль, прямо на то место, где в скором времени появится Хауль.       - Слушай, Даркнесс. Я конечно понимаю, что ты упёртая, но не могла бы ты отброить свои фетиши хотя бы сейчас?       - Если бы ты обо мне так думал в обычной ситуации, то ничего бы не поделаешь наверное. Но ты правда думаешь, что дам волю своим слабостям в такой ситуации?       - Конечно, это же очевидно. Даркнесс немного помолчала и повернулась к японцу с немного покрасневшим лицом.       - Помимо того, что я крестоносец, у меня есть и другие причины защищать этот город.       - И что же это? Даркнесс призадумалась, но в итоге дала ответ.       - Моё настоящее имя - Дастнесс Форд Лалатина.       - Лала что?       - Мой отец, один из хозяев этих земель.       - Так ты буржуйка?! Лицо Даркнесс стало ещё серьёзнее.       - Не рассказывай никому, ладно?       - Э, хорошо.       - Я рыцарь. И защищать горожан - мой долг. Её физиономия теперь стала более простой.       - Тебе не по душе упёртые товарищи?       - Есть тут один верховный жрец, который своим эгоизмом меня когда-нибудь, да доканает. По сравнению с ней, ты ещё ангельский цветочек. Крестоносец улыбнулась.       - Понятно. Выдохнув, Даркнесс заняла ту же стойку, в которой стояла до разговора.       - Лалатина... Она мигом развернулась к Казуме.       - НЕ ЗОВИ МЕНЯ ЭТИМ ИМЕНЕМ!

Сорок минут спустя...

Палач почувствовал огромное количество энергии, чем то похожую на аргент. Обернувшись, он увидел, как огромная ходячая крепость только что смела холм. Через увеличение он заметил, что крепость была уже не в самом лучшем состоянии. Спереди было что-то, что напоминало паучьи глаза. В принципе неудивительно, ведь инженеры, что построили эту огромную махину, явно срисовали дизайн с паука. Палачу нужно теперь применить функцию брони, которую он наверно будет использовать единственный раз. Громкоговоритель.       - Приготовиться! Люди отошли от оцепенения и подняли ткань как можно выше. Маги ушли в себя, готовя заклинания. Аква заняла позицию на башне. Пока что крепость была вдалеке, так что богиня сверху пока не могла уничтожить барьер. Расстояние было в километр, но оно быстро уменьшалось. Когда отметка достигла расстояния в шестьсот метров, надо было уже снимать барьер.       - Аква! В ответ в небе появились пять рун жёлтого цвета. Из них потом вылетели огромные столбы жёлтого цвета, которые врезались в возникший фиолетовый купол, окруживший крепость. Видя, как её заклинание не справляется, Аква вложила больше маны. Столбы света расширились. Через несколько секунд барьер с характерным треском исчез.       - Пуск! Обладатели ветровой магии по очереди начали запускать импровизированные бомбардировщики. Виз проявляла себя лучше всего. Она и голема создала, и обладала всей высшей магией, и могла пробить повреждённую ногу крепости. Палач побежал вперёд для того, чтобы понять, когда нужно будет уничтожить голема. Тем временем в небо поднялся второй "планер". Палач подбегал ближе под ноги. Хауль провёл лучом лазера так, чтоб он разделил Думгая на две части, но даже если бы Палач был без брони, для него это было бы не больше, чем щекотка. Палач решил проигнорировать эти лазеры и сконцентрироваться на траектории полёта голема.       - Через десять секунд будет идеальный момент. Палач понял, что с планом они немного перемудрили. Можно же было просто дать ему все эти связки, которые Думгай мог бы просто метнуть куда надо, но что сделано, то сделано.       - Первый сброс! Маг услышал команду Палача и уничтожил голема, который держал связку. Бомбы полетели вниз и идеально попали в крепление к корпусу. Когда прогремел взрыв, нога просто отвалилась, а передвижение крепости немного замедлилось. Авантюристы запускали уже четвёртый планер. Палач заметил, что Даркнесс просто наблюдала за этим, воткнув меч в землю. Она очевидно строила из себя "воинственную" защитницу.       "Ебанутая."       - Второй сброс! Голем уничтожился и связка полетела вниз, но Палач ошибся и зелья пролетели мимо, оставив огромную воронку на земле.       "Бля." Однако Виз приготовила заклинание и в ногу прилетели две огромные пятиметровые сосульки, прочностью примерно как сталь. Они очень сильно повредили ногу, после чего в неё полетели другие заклинания. Палач приметил себе этот навык, ведь тратилась только мана, а она восстанавливается. Тем временем приближался третий планер.       - Сброс! Бомбы снова полетели вниз и оторвали конечность от корпуса. Маги кое-как разобрались со второй ногой. Правда, нога всё ещё была на месте, но была огромная дырень, куда с легкостью залетели две гранаты, окончательно уничтожив ногу.

Две минуты спустя...

За это время зелья упали мимо ещё два раза, а значит Палачу нужно было использовать его ракетомёт. Сделав захват цели на две ноги, он выстрелил 6 ракетами, по три на каждую ногу. Виз и другие маги добили их. Крепость пыталась дойти до города, катаясь на брюхе. Она уже не могла ходить, а значит, наступала вторая часть .       - Запущена система самоуничтожения путём взрыва реактора, всему персоналу начать немедленную эвакуацию. Повторяю, запущена система самоуничтожения путём взрыва реактора, всему персоналу начать немедленную эвакуацию.       - Вот дерьмо! Всё это было напрасно!       - Бежим! В рядах авантюристов началась паника.       - Даркнесс! Мы уходим. К крестоносцу подбежал Казума. Палач молча решил найти вход. Он достал двустволку и зацепился своим мясным крюком за обшивку крепости. Взобравшись наверх, он нашёл стальную дверь, которая была похожа на шлюз, и выбил её.       - Энергия брони на двадцати процентах. Нам нужно как можно быстрее найти коронатит.       "20 процентов?" Палач вспомнил о том, что он сегодня проводил тренировку, бегал, засовывал огромные вещи в межпространство, ещё раз бегал, так что неудивительно. Внутри было достаточно пыльно. Палач чувствовал эту энергию и судя по всему, она находилась где-то глубоко в крепости. Палач убрал ракетомёт и включил автокарту. Продолжая идти дальше, он встречал лишь железных големов, с которыми он расправлялся на раз. Снеся ещё одну дверь, внутри он нашёл скелет в белом одеянии, сидящем на стуле. Рядом с ним была книга. Снаружи прогремел взрыв.       - А ну ка покажите мне, кто тут главный! Авантюристы пошли на штурм крепости. Думгай просто решил пойти дальше.       - Вот ты где, Палач! Демоноборец развернулся. Это был Казума, Виз и Аква. Думгай жестом указал, что-бы они шли за ним.       - Хорошо. Палач выбил очередную дверь. Внутри опять-же ничего интересного не было.       - Откуда тут так много пыли?       - Не знаю, Казума. Пройдя ещё пару комнат, впереди они увидели жёлтое свечение. Зайдя за поворот, они увидели небольшой оранжевый шар, чем то похожим на солнце. Он парил на подставке.       - Так я и думал. Вы смогли почувствовать эту энергию из-за частичного сходства с аргентом. ВЕГА дал ответ на этот вопрос.       - Это и есть коронатит? Выглядит не очень дружелюбным.       - Энергия вышла из под их контроля. Если коронатит скоро взорвётся, то Палачу можно было только поглотить эту энергию. Подойдя к шарику, он взял его в руки.       - Что вы делаете? Виз была удивлена тем, что Думгай без проблем взял его в руки и даже не обжёгся. Палач начал сдавливать этот источник энергии. Энергия, что должна была превратиться во взрыв, начала питать броню. Казума подошёл посмотреть, что происходит и увидел, что оранжевые струи, исходящие из трещин в коронатите, вливались в нагрудную пластину преторианской брони.       - А разве он не должен был взорваться? Наконец, Палач окончательно сломал этот шарик, и вся энергия начала вливаться в него. Тоже самое было при уничтожении аргент-кэша.       - С этой полученной энергией, я смог снизить расходы вашей брони в полтора раза. Палач развернулся и уже начал уходить, но тут произошло другое.

Mick Gordon - Damnation

      - Небезопасный уровень демонического присутствия. Начинается блокировка. Палач услышал, как двери, которые были открыты, захлопнулись.       "Вот и настала минута берсерка." Вокруг появились несколько аргент-разломов и из них начали появляться демоны. Всего лишь 6 рыцарей ада и 9 импов. Оба второго поколения. Их количество расстроило бы Палача, если бы он мог чувствовать эту эмоцию.       - Я активирую берсерка. Думгай почувствовал поток ярости. По его лицу, скрытым за шлемом, прокатилась широкая улыбка безумного психа. Гнев был настолько велик, что эмоции начали чуть ли не кристаллизироваться вокруг, но перед предстоящей бойней... нужно сделать её красочнее. Казума увернулся рывком от нападающего на него импа, а Виз той самой сосулькой сильно ранила одного из рыцарей, а Аква изгнала другого назойливого красного демона. Но затем все они были парализованы аргент-энергией. Палач ударил по земле Молотом Валена. Конечно-же, это оружие можно было использовать по прямому назначению - бить красной аргент головкой молота прямо по лицу, но крупные калибры справлялись с демонами лучше, так что лучше всего использовать этот молот именно так. Всех находящихся в комнате, кроме Палача, окружили красные искры. И без того немыслимые физические показатели Думгая были усилены в несколько раз берсерком, что означало лишь одно. Очень сильно разорванные трупы. Первому попавшемуся рыцарю, Палач отхерачил кусок шеи, и он использовал эту дыру для того, что-бы оторвать голову. Импу демоноборец вырвал сердце, пробив грудную клетку насквозь, а следующего он просто разорвал на две части, отсоединив руку и использовав острейшие когти для ювелирного разреза по горизонтали. Ещё одному импу он впился пальцами в череп, разорвав голову на две половины. Демоны уже начали приходить в себя, но Палач уже зарядил Молот Валена зверскими убийствами, так что демоны ещё раз впали в паралич. Три рыцаря ада стояли вместе, Палач использовал кровавый удар, что разорвало на мелкие части импа, стоящего сзади. У того рыцаря, что повредила Виз, был оторван кусок грудных мышц. Палач ударил в это место, что оторвало эту часть тела от всего остального. Воздух вокруг теперь был в кровавом тумане. Тела вокруг начали тлеть, ведь под воздействием берсерка, Думгай стал расходовать ещё больше энергии. Следующего импа он схватил за ноги, растянув их так, что-бы демона разорвало на две половинки. Палач оторвал нижнюю челюсть рыцарю ада, и вспорол этими же зубами горло. Остались только импы. Действие берсерка подходило к концу, а значит, Палач просто встал между последними оставшимся. Ударная волна, что наносила огромный урон демонам вокруг Думгая, разорвала импов на мелкие куски. Она исходила из Палача тогда, когда действие усиление заканчивалось.

Pause

Первая, кто вышла из паралича, была Виз, что насторожило Палача, ведь демоны выходят из под этого эффекта быстрее любых других существ. Однако вспомнив слова Даста, что она одна из самых сильных архимагов, он понадеялся, что это хоть как-то связано. Дальше пришла в себя Аква, затем Казума. Все были в ужасе от увиденного. Кровавый туман всё ещё стоял в помещении, а вокруг были только разорванные тела монстров. Пока остальные приходили в себя, Палач вышел из комнаты. Виз точно чувствовала эту энергию раньше. Эти существа излучали такую же ауру, что и те, которые напали на город. Архимаг подошла к одному из трупов и поняла, что это демоны.       "Если это рук Короля демонов, то по контракту, я должна его разорвать. Ведь пострадали невинные люди." Виз погрузилась в свои мысли. Она должна была узнать, откуда они сюда пришли. Вдруг снова зазвучала сигнализация.       - Запущена вторичная система самоуничтожения. Повторяю, запущена вторичная система самоуничтожения. Выйдя на улицу, Палач услышал то же оповещение. Посмотрев вниз, он увидел, как "лоб" крепости начал нагреваться. Думгай спрыгнул с Хауля.

"Компенсация удара."

Демоноборец встал и посмотрел на крепость.       - По чертежу, что я получил в той комнате с трупом, я узнал, что эта система использует синтез внутренней обшивки крепости, кислорода и цезия. Полученная температура в радиусе 100 метров, превысит отметку в 10000С°. Если ничего не сделать, город сгорит, как спичка. При уничтожении этой системы, процесс прекратится.       - Мэгумин, твой выход! Через две минуты все авантюристы, что были в крепости, покинули её. Обычным людям было уже очень жарко.       - Звезда выходит на сцену! Мэгумин ещё не тратила за сегодня взрыв.       - О тьма, что чернее чёрного. Вокруг девочки возникли фиолетовые кольца. -Явись в этот мир от моего имени. Кольца начали крутиться, а в них появились звёзды. -Покажи свою мощь всем. Кольца слились воедино и превратились в огромный сгусток маны.       - Взрыв! Сгусток полетел прямо в лоб крепости, который к этому времени уже начал плавиться. Над долиной возвысилось грибовидное облако, повалив на спину всех авантюристов на спину. Центр реакции в голове крепости был уничтожен. Теперь перед Акселем стояла огроменная куча металлолома, которую скоро распилят на деньги и сувениры.

На следующий день...

      - Эй, Казума! В город прибыла королевские рыцари. Наверняка для того, что бы вручить нам награду.       - Ух ты. Раз уж так, то нам нужно прогуляться до гильдии. Пройдя в гильдию, пятёрка увидела четверых стражников. Одеты они были в блестящие латы, с трезубцами имеющими синий блеск. Ростом они были на голову ниже, чем Палач. Первое впечатление вызывало действительно ощущение того, что это элита. Между ними стояла девушка лет 25. Длинные чёрные волосы, фиолетовые глаза, очки и синяя офицерская одежда.       - Сато Казума и его команда. Вы арестованы за нанесение ущерба владению господина Альдарпа. С Палачом заговорил ВЕГА.       - С вероятностью 98,7%, Альдарп захотел присвоить себе награду за уничтожение крепости. Остальные 1,3% это вероятность ошибки.       "Коррупция значит..." Стража встала в боевую стойку и начала приближаться к группе, от чего все, кроме Думгая очень сильно перепугались. Однако... В первого стражника влетели игольчатая дробь с зазубринами, которая превратила всю грудную клетку стражника в непонятно что.       - Экстерион! Жёлтые искры собрались и взревели вокруг острия трезубца. Когда оружие встретилось с бронёй Думгая, его окружила белая молния. Все окружающие мысленно попрощались с Палачом, ведь это один из самых сильных навыков ближнего боя, но какое было их удивление, когда из белой вспышки вылетел Думгай и размазал череп стражника об колено.       - Вызовите подкрепление! Обычный стражник побежал из гильдии, но его череп разорвала точная стрела, выпущенная из ТШВ. Следующий стражник ударил копьём в плечо, но от преторианской брони лишь отлетели искры. Палач взялся за копьё и отломил его конец, что вызвало очередное удивление публики. Сломать мифрилловый (вольфрамовый) трезубец не было под силу даже драконам, пускай и низшим. Этим концом Палач проткнул горло рыцарю насквозь. В последнего Думгай метнул копьём того самого стражника, у которого он отобрал копьё при входе в город. Однако это копьё разломалось об титановые доспехи, которые тут называли адамантидовыми. Тратить патроны не хотелось, а стражник применил способность и начал атаковать Палача из "теней". Думгай достал своего верного друга - бензопилу, и подловил своего противника, который вышел из "тени". Цепь врезалась в плечо стражника. Броня искрилась, пока пила не добралась до плоти. Оттуда начали вылетать куски мяса, а Палач прошёлся дальше до живота. Стражник орал как мог. После Думгай одним движением провёл до бока туловища, окончательно его убив. Компания RAINSAW с изображением какой-то круглой рыбы, делала пилы очень хорошо. Осталась только Сэна. В её глазах читался ужас. Палач переместился к ней рывком и ногой выгнул колено в другом направлении. Она вскрикнула. Думгай воткнул в её живот клинок Рока и поднял над землёй. Он включил свой огнемёт на минимум.       - Где Альдарп. Она откашлялась кровью.       - К "кашель"... К северо-востоку отсюда. Двад...цать километров. Палач загнал свой клинок обратно, и прокурор упала на пол. Думгай развернулся к авантюристам.       - Спрячьте этих троих. Демоноборец развернулся к выходу. Все молча смотрели ему вслед, понимая, что Альдарпу не выжить ни при каких условиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.