ID работы: 11156054

DoomSuba

Джен
NC-21
В процессе
282
автор
Pulzen бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 221 Отзывы 58 В сборник Скачать

E2M1

Настройки текста
Примечания:
Палач вышел из гильдии. Только что он убил четырех элитных стражников, которые обвинили его и команду Казумы якобы в "повреждении собственности". Вокруг был день, солнышко блестело, а дети играли, но атмосфера сразу же менялась, когда появлялся Палач. Пускай местные привыкли к нему, игнорировать его всё ещё было трудно. Когда же Думгай уходил, настроение тут же возвращалась в норму.

Где-то на небесах...

Девять Богов этого мира сидели за круглым столом. Не хватало только Аквы.       - Он прибыл в этот мир относительно недавно, но уже столько всего сделал, - Аресу понравился Думгай.       - Палач не похож на обычного человека. Я вижу и след демонов, и след чего-то божественного. Боюсь, что Аква впустила в этот мир полубога, - прокомментировал Ерсим.       - Но что же в этом плохого? Наконец появился шанс убить Короля демонов.       - Как бы да, но Палач вместе с собой впустил демонов. Настоящих демонов, а не этот цирк, который взбунтовался против нас. Хоть он силён, но сможет ли он справиться с Адом? - ответил Арес Эрис. Стол погрузился в свои мысли.       - Может быть позовём cерафимов? Он вроде от них.       - Если всё выйдет из под контроля, я отомщу Акве, - с предвкушением сказала Реджина. Её лицо было окутано тёмным туманом, а сама она была одета в кожаную броню, с двумя кинжалами на бёдрах.       - Да, мы позволим тебе её проучить. Этот полубог уже разрывал демонов в клочья. Я предлагаю пока что просто смотреть, - Бог разума и знаний стучал своими острыми серебряными пальцами. Длинные синие волосы с неоновыми вкраплениями то и делали, что смотрели за каждой деталью в мире.       - Отличное решение, Интель, - с этими словами Арес исчез в белом столбе света. Остальные последовали его примеру.

В мире смертных...

Палач через час уже был перед особняком Альдарпа. Он мигом насчитал около сотни стражников. Судя по всему, их предупредили. Также было два стальных голема. Руна берсерка не перезарядилась, да и скорее всего костюм разрядится, если он выложится на полную. Взяв ТШВ, он начал отстреливать стражников. Охрана была напугана тем, что после громких хлопков, их союзники падают замертво. Люди начали разбегаться кто куда, но головы продолжали разлетаться на ошметки. Через минуту, по территории ходила лишь пара големов. Палач включил режим микроракет и выпустил по шесть штук в каждого. Искусственные охранники лопнули так же, как и их органические. Теперь область была зачищена. Думгай взял свой дробовик и пошёл вперёд. Демоноборец снёс парадную дверь с петель. Первый охранник, который поджидал его с копьём, стал первой жертвой в здании. Клинком Рока Палач отсёк конец оружия его врага, а в следующую секунду его голову. Сняв тело с его оружия, Думгай выстрелил дробовиком в следующего. Игольчатые с зазубринами 2 калибра на расстоянии 5 метров разнесли голову жертвы в фарш. Палач решил взять плазменную винтовку, ведь из неё можно вести постоянный огонь. Взяв её, он пошёл на зачистку первого этажа. Аргент-плазма образовывала на людях страшные ожоги, а маги были в замешательстве - они не могли отразить ни единого снаряда. Зелёная фигура перемещалась очень быстро, настолько, что в обычном человеческом глазу это смертоносное явление было размазанным пятном. Люди, которые думали, что в ближнем бою у этого быстрого мага не будет шансов, глубоко ошибались. Через несколько секунд они превращались в безрукие, безногие, а иногда ещё и в бесхребетные трупы. Выйдя за поворот, Палач выстрелил глушилкой, что обездвижила охрану, а следующим снарядом последовала зажигательная плазма. Все, кто был в этой зоне, сгорели до костей, а на первом этаже начался пожар. Пробежав сквозь огонь, ему на пути встретился ассасин.       - Клинок тьмы! Нематериальное фиолетовое лезвие пронеслось рядом с Палачом, который успешно увернулся от этой атаки. Оказавшись рядом с ассасином, Думгай схватил его за горло и бросил в стену, своим коленом он разломал череп.       - Сабля света! Палач еле успел применить рывок. Белая волна, острее любого клинка, сделала глубокий разрез в стене.       - Сабля света! Ещё одно такое лезвие пронеслось над головой Палача, когда он использовал рывок, сделав подкат.       - Инферно! Огненная волна опалила Думгая, но не нанесла ему каких-либо повреждений. Палач использовал рывок ещё раз и выпустил из плазмагана термоудар. Очень горячая волна плазмы разорвала волшебника на части. Впереди больше никого не было. Палач встал на ноги и пошёл рвать и кромсать дальше. Половину первого этажа охватил пожар. Люди выбегали в проход прямо к Думгаю, который запускал в них пучки плазмы. Расплавив всех людей, Палач решил найти проход ко второму этажу. Через несколько минут бега в огне, Думгай наконец нашёл лестницу. Прежде чем зайти на следующий этаж, Палач решил выстрелить зажигательной плазмой, что бы люди бегали от пожара, желательно прямо к нему. Когда оранжевый шар поджёг ковёр, Думгай рывком вылетел на второй этаж.       - Туши пожар!       - Заморозка!       - Призыв воды!       - Да ёб, не получается! Палач выстрелил за угол гранатой. Крики после взрыва прекратились. Достав дробовик, Палач пошёл направо. Первый напал на него с двумя клинками.       - Шаг сквозь тень! Небольшой парень в тёмной одежде оказался прямо за ним.       - Лезвие пламени! В Думгая полетело огромное огненное лезвие, вместе они образовывали крест с чертой посередине. Палач использовал рывок. Один в сторону, другой назад. Оказавшись слева от очередного ассасина, он выстрелил игольчатыми, что разнесло тело врага, который был лишь в кожаной броне, на куски. Когда Палач дослал патрон взведением помпового механизма, из межпространства в него прилетели две огромные сосульки. Увернувшись от одной из них, он увидел вдали двух магичек в тёмных мантиях.       - Стрела ледяного огня! Палач прыгнул в воздух и использовал хроноудар. Всё вокруг замедлилось. Думгай выстрелил бомбой липучкой. Она попала прямо в ногу одного из магов. Под ним пролетел огненный шар со льдом внутри. Демоноборец приземлился. В него начала прилетать очередная сосулька. Когда заклинание было в считанных сантиметрах от него, он схватил одной рукой льдышку. Перенаправив её острым концом, Палач метнул её в мага. Сосулька пригвоздила к стене своего создателя. Тем временем пожар охватил всю левую часть здания. Выйдя за последний поворот, Палач переключил модификацию дробовика с липучек на автоматический режим. Впереди были обычные стражники, которых через пару секунд залило дождём из иголок. Когда все двигающееся в проходе было превращено в не двигающееся, оставалась только одна дверь. Палач обратно переключил модификацию дробовика на бомбы липучки. Открыв дверь, внутри он увидел Альдарпа. Толстый голубоглазый низкий блондин.       - Всё твоё - моё, всё твоё - моё. Я ста... Палач выстрелил из двустволки по ногам, что просто их разорвало.       - Заберите у него этот браслет! Если ВЕГА так говорил, значит так было нужно. Палач рывком приблизился к Альдарпу и снял с него непримечательный серый браслет. От этого украшения исходила странная энергия, так что Думгай решил спрятать его в межпространство. Демоноборец схватил Альдарпа за шею, от чего тот выпучил глаза. Палач вышел в коридор. Рядом был деревянный столб, который Думгай разломал наполовину. Он насадил на этот уже лежачий столб Альдарпа и достал одну из бутылок с бензином.       - Что ты... делаешь? Палач облил дворянина бензином. Поместив пустую склянку в межпространство, он на пару десятых секунд включил огнемёт и поджёг Альдарпа. Тот начал кричать настолько, что сорвал себе голос. "Огонь снимает с тела кожу, а с души - грех. Огонь выжигает всю грязь, а мама приучила меня к чистоте."

Огнемётчики

Палач начал молча уходить в огонь. Когда он спустился на первый этаж, он обнаружил, что получил аргент. Всего лишь немного, меньше процента, но это означает, что Альдарп заключил контракт с демоном. Вдруг, кое-где прозвучал глухой и далёкий голос, который он услышал благодаря усилителям тихих звуков в его шлеме:       - Я свободен? Палач включил автокарту, обычно она всегда помогает в таких ситуациях и кто бы мог подумать, этот подвал был устроен так же, как и в их особняке. Проломив проход под лестницей, он спустился вниз. Когда Палач оказался перед стальной дверью, он решил взять скипетр со странным шаром на нём. Он излучал такую же энергию, что и браслет. Выбив дверь, внутри он увидел демона. Это был молодой парень. Короткие светлые волосы, квадратные очки, но самое интересное то, что у него вместо затылка была зияющая чёрная дыра. Прямо сейчас он входил в красный портал. Палач рывком телепортировался прямо за ним. Палач приземлился в Аду, а его бронекостюм мгновенно зарядился до сотни. Небо было огненным, а перед Думгаем было ущелье между двумя холмами из черного камня, за левой горкой был огромный пожар, размером с двадцатиэтажный дом. То тут, то там стояли колья с насаженными на них скелетами. Впереди был спуск и небольшая каменная площадка, которая была оранжевого цвета из-за нагрева. Где то были даже трещины, откуда исходил огонь.       - Это же высший Ад! Демон воскликнул это уже где-то вдалеке, параллельно убегая от Думгая. Судя по всему, у преисподней были разные кластеры по значимости, а значит, у Палача будет больше работы.       - Он здесь. Знакомый низкий демонический голос прозвучал по всему Аду. Впереди начали открываться аргент-разломы.

Mick Gordon & Chad Mossholder - The Super Gore Nest

Думгай ринулся в бой. Первым под удар попался имп, которого демоноборец распилил пополам бензопилой. Когда он закончил, он увернулся от призрака, его он прикончил кровавым ударом. Палач достаёт Развоплотитель, огромную пушку, с белым корпусом и золотыми вставками. За несколько выстрелов он убивает барона ада третьего поколения. Вдруг чуть левее его головы пролетает две ракеты. Это был ревенант. Точной стрелой Палач уничтожает левую ракетницу, а пушкой гаусса правую. Затем стреляет ракетомётом и добивает термоударом. В толпу всякой мелкотни, вроде импов, горгулей и пары одержимых, он стреляет криогранатой и уничтожает кровавым ударом. Палач использовал рывок и очень вовремя: на том месте, где он стоял, образовался прямоугольник 3х5 метров, заполненный обсидиановыми шипами. Виновником всего торжества оказался барон ада, который выглядел так же, как и барон второго поколения. Дальше демон пустил зелёный плазменный шар. Увернувшись и от него, Палач выстрелил комбинацию в виде 5 ракет, выстрела из пушки гаусса, бомбой липучкой, дуплетом из дробовика и небольшой очереди из микроракет. Барон упал на колени. Думгай приблизился к нему рывком и оторвал два рога, которыми он расплющил череп демона.

Получена новая запись кодекса - Кровавый барон

Демоноборец выстрелил мясным крюком в киберманкубуса 2-го поколения, который хотел залить его кислотой. Выстрел из супердробовика, кровавый удар. Второе сердце манкубуса открылось в животе. Вырвав его и засунув орган в рот демона, огромная бронированная туша взорвалась через несколько секунд. Палач взмыл в воздух и активировал хроноудар. Перед ним было 2 манкубуса. В обоих он послал по три ракеты, затем первому он отстрелил огромные пушки выстрелом из гаусса и точной стрелой, от чего уже обычная светло-коричневая туша взорвалась. Тоже самое произошло и со вторым. Хроноудар закончился. Выстрелом из двустволки Палач уничтожил пушку на арахнотроне, огромный мозг с двумя синими глазами, четырьмя металлическими ногами и турелью наверху. Достав бензопилу, он вонзил цепь прямо в челюсть создания. Два глаза потухли, а Думгай вынул одну из гранат, которая находилась в выдвижных "катапультах" демона и кинул в пасть какодемона, красный двухметровый летающий мясной шар с зелёным глазом посередине, иногда с бардовым хитином, как у пинки, а сверху были небольшие шипы. Снизу была пара небольших рук. Во рту этого демона бушевали синие искры и молнии. Какодемон проглотил гранату, но только затем осознал, что это не еда. Взрывчатка немного расширила демона, но потом он снова уменьшился до нормальных размеров. Палач запрыгнул на него и клинком вырвал глаз какодемону, который был для него жизненно важным органом. Без органа зрения демон взорвался, из-за отсутствия регулировки давления в его теле. (Я хоть как-то попытался объяснить, почему какодемон взрывается при вырывания глаза.) Молот Валена зарядился, а значит, огромная волна аргент-энергии парализовала всех вокруг. Палач взял пулемёт и переключил модуль на мобильную турель. Четыре трёхствольные орудия встали в форму трапеции и начали поливать стальным вихрем врагов. Изрыгателем пламени он поджёг всех окружающих демонов. Град пуль 7.62х51 АЕ, ускоренный магнитными ускорителями М220 откалывал от демонов сгоревшие панцири, а преторианская броня притягивала их к себе, выполняя роль внешней брони. Заработала руна "Богатые богатеют", а значит патроны стали бесконечными. Действе молота закончилось.

Внимание, ракеты на подходе.

Палач применил два рывка в сторону. На том месте, где он стоял, приземлилось очень много ракет. Он увидел Охотника рока. Огромное гуманоидное туловище с двумя изогнутыми рогами и металлической пластиной с тремя жёлтыми камерами, заменяющую глаза, помещённое на ховер-двигатели. Левая рука была бронированной, но вместо нормальной конечности теперь там стояла сдвоенная цепная пила. На правой руке стояла тяжелая пушка. Всё тело было окружено щитом, но "салазки", так называли платформу с ховер-двигателями, были уязвимы. Палач притянулся к ним крюком. Охотник уже замахнулся своей пилой, но Думгай сделал кровавый удар, выстрелил из двустволки, затем ещё раз сделал кровавый удар. Демон отделился от его салазок, теперь он летал на небольшом ракетном двигателе, а энергетического щита теперь не было.       - Критический урон! Палач увернулся от падающего на него рыцаря ада рывком и достал ракетницу. Сделав тройной выстрел, охотник рока вошёл в состояние оглушения. Палач приблизился к нему рывком и схватившись за его рог, ударил три раза по голове Клинком Рока, располовинив череп монстра на две части. Отпрыгнув от трупа и сделав двойной прыжок, Думгай выстрелил дуплетом по рыцарю ада, затем точной стрелой и добил гаусс пушкой. Отлетая дальше от отдачи, Палач запустил ракету в очередную толпу. Услышав сзади рык какодемона, демоноборец развернулся и запустил ему в рот гранату. Ситуация повторилась, какодемон был оглушён, а Палач вырвал ему глаз. Перед тем, как приземлиться, Думгай включил Молот. Аргент-волна снова пронеслась по арене. Барона ада смело градом пуль, выпущенным из мобильной турели. Нанеся кровавый удар по очередной толпе швали, Палач услышал звук зарядки рельсотрона. Когда он использовал рывок, демоноборец увидел тирана. Огромный 12 метровый демон с пустынной кожей, изогнутыми рогами и жёлтыми светящимися глазами. Левая рука была заменена на пушку, совмещающую в себе реактивный гранатомёт и вышеупомянутый рельсотрон. Правая нога была полностью сделана из металла. Нижние рёбра были оголены, а в животе вместо органов были оранжевые трубки. Когда Палач был на своей родной Земле, ОАК называли их кибердемонами. Сделав очередной рывок, Думгай выстрелил из осадного режима гаусс пушки. Затем последовали три ракеты, дуплет, граната, липучка, граната, кровавый удар, точная стрела, Гаусс пушка, дуплет. Всё по два раза. Тиран впал в оглушение. По пути к нему, в Думгая попал огненный шар импа, но не нанёс никакого урона. Палач рока отсёк роботизированную ногу, демон повалился на спину, где демоноборец уже отрубил ему голову. Осталась ещё куча мелких и средних демонов, от импов до манкубусов и ревенантов. Притянувшись к ревенанту, кровавым ударом он уничтожил пушки. Проломив череп первому, он пустил дробь во второго. По пути выстрелив точной стрелой в пушку манкубуса и заморозив пару импов с рыцарем ада. Подбежав ко сбитому ревенанту, Палач решил создать новое зверское убийство. Засунув руку в рот трёхметрового скелета с ракетницами на плечах, Думгай зацепился за язык. Путник Ада вырвал его и откинул скелета ударом кулаком по черепу. Рядом с Думгаем пронёсся пинки. Выстрелив из Гаусс пушки по второму орудию манкубуса, Палач пустил дуплет в позвоночник нерасторопной розовой туше. Сделав тройной выстрел из ракетомёта в манкубуса, демоноборец разрубил первого попавшегося импа бензопилой. Выпустив два дуплета по рыцарю ада и пустив ему клинок в висок, музыка закончилась. Теперь этому странному, но весёлому явлению нашлось хоть какая-то польза.

Pause

Палач пошёл в ущелье. Оказывается, это был спуск ещё ниже и простого прохода дальше не было, но зато были жёлтые костные наросты и стенки, по которым можно хоть как-то карабкаться. Снизу были лавовые водопады и летающие платформы, на которых если задержишься, то они непременно упадут. Прыгнув влево, Палач зацепился за ребристую стенку. Спустившись немного ниже, он перепрыгнул на другую, которая находилась на другой горе. Использовав рывок, Думгай немного подождал, чтобы восстановить способность. Прыгнув дальше, демоноборец раскачался на костном наросте. Использовав отдачу Гаусс пушки, Палач допрыгнул до платформы, откуда он перепрыгнул на скалу. Максвелл был поражён этим Адом. По сравнению с этой преисподней, его родная кажется цветочками. Люциферова энергия переполняла всё вокруг, а эти демоны были куда сильнее. Вот только его смущала фраза кого-то могущественного. Он здесь. Кто он? Что он? Это не мог быть тот самый парень, который убил Альдарпа, ведь демоны - единственные смертные существа из плоти, которые могут телепортироваться между мирами, не умирая, не так ли? Но всё равно, ему не хотелось оказаться между двумя молотами, так что найти проход в его Ад нужно как можно скорее. Однако поняв, что отсюда нет прохода в его кластер преисподней, Максвелл решил телепортироваться в мир смертных, а оттуда уже в его родную преисподнюю. Открыв портал наружу, демон-блондин с плохой памятью услышал громкие шаги. Зелёное пятно просто врезалось в него, переломав половину костей...

15 минут до этого...

Откинув очередного импа к стенке и размазав его череп дробью, Палач продолжал искать сбежавшего демона. Как и по всем традициям, Путник Ада всегда хотел и будет хотеть истребления всех демонов, и этот не будет исключением. За всю его долгую жизнь Палач со скрипом в зубах пощадил только одно исчадие ада, ведь этот демон создал для него преторианскую броню. Вспомнив, что теперь к списку секретов ещё добавились и дискеты с чит-кодами которые работали, но появились непонятно откуда, демоноборец включил автокарту. Но найдя за стеной с чёрной трещиной только виниловую пластинку Cannibal Corpse - Hammer Smashed Face, которая попала сюда очевидно из-за тяжести данного трека, Палач так ничего и не взял.       - Я поймал сигнал с Крепости Рока. Открываю портал. За счёт сканера на борту можно будет вычислить того странного демона. Синие искры возникли перед Палачом, они разлетелись вокруг и образовали чёрный круг с синей рамкой. Прикоснувшись к порталу, рука Думгая резко отлетела.       - Кажется, Аква наложила на нас проклятие, за счёт чего мы не можем покинуть этот мир, пока не сразим Короля Демонов. Однако Ад не подходит под понятие другого мира.       "Учитывая то, что её интеллект на уровне подростка, с её стороны это очень умно." За пять минут ходьбы Палачу так никто и не встретился сильнее ревенанта. Думгай попал в странный храм. Внутри были кристаллы, и если к ним подойти, то они покажут одну из вселенных, за которой следил Ад. Конечно-же Думгай не стал подходить к каждому камушку, а воспользовался анализом ВЕГИ. Где-то это был переулок, там девушка в белой одежде, белыми волосами, острыми длинными ушами и с аметистовым цветом глаз стояла перед карликом, громилой и обычным человеком, за которыми был избитый 18-летний пацан в спортивной одежде и с полиетелоновым пакетом. Где-то это был мир, состоящий из кубов, но сверху был чёрный потолок, откуда прыгали кубические человечки в голубой броне, и убивали таких же людей, но уже без брони, а те в свою очередь пытались выбраться из мракобесия, где лава лилась с воздуха, снизу был океан с трёхголовыми существами, похожими на скелетов, и стреляющими черепами в любом направлении. А ещё были огромные висящие в воздухе каменные пирамиды, столбы, кубы камня, квадратных арбузов объемом в кубический метр и обсидиана. Как этот мир докатился до состояния, похожего на Ад, но без Ада? Хер его знает, но местность вокруг распидорасило на километры. Где-то солдаты выпрыгивали из самолётов, брали в руки ракетницу и уничтожали другие самолёты и запрыгивали обратно. Был даже мир с ядерной пустыней. Один из выживших людей шёл в силовой броне с пулемётом Гатлинга и стрелял в существо, похожего на симбиоз импа, рогов козла и ящерицы. Вариантов миров была куча, но Палача всё это не интересовало. Его интересовало то, что на его пути мало кто попадается, даже несмотря на то, что весь ад знает где он. Проломив хлипкую стену, перед Думгаем открылся ещё одно адское ущелье. Казалось бы, демон всё ещё где то впереди, но демоноборцу удача наконец улыбнулась. Перед ним парил жёлтый шар, а вокруг него летали два маленьких шара, который летали рядом с ним, как будто это были частицы рядом с моллекулами. Подбежав и сломав объект, его сердце ускорилось настолько, что у любого другого от такой нагрузки, этот орган бы просто разорвался. Если этого потребует ситуация, то Палач уже мог бегать со скоростью машины по прямой, а со сферой ускорения его параметры скорости на карточке авантюристов пробивают озоновый слой. Разогнавшись в ущелье, которое было идеальной дорогой для быстрых скоростей, Думгай уже нёсся со скоростью приблизительно в 90 километров в час. Нежданно негадано, Бегун Ада вместе с трупом вылетает в нормальный мир. Действие ускорения заканчивается. Рядом с собой он замечает бедолагу, в которого врезалась двухметровое зелёное стальное нечто, если смотреть на происходящее со стороны демона. А его внутренности от кисти руки, до лёгких, раскиданых по деревьям, явно давали понять, что тут кого-то разъебало.

Получена новая запись кодекса - Максвелл

Полностью проигноривовав сообщение, Палач понял, что может использовать тело блондина в качестве доказательства того, что Альдарп преступник. В обычном мире была уже ночь. Неудивительно, ведь понятие времени в Аду очень расплывчатое. Конечно же пару веков за секунду не может произойти, но такие часовые скачки, если ты не пользуешься порталами, полностью работающими на аргенте, случаются часто. Впрочем Думгай уже привык к этому. После столкновения с Максом, пригоревшие пластины демонов слетели с преторианской брони. Взяв труп в руки, демон внезапно ожил. Палач вычитал в книге то, что некоторые демоны в этом мире имеют несколько жизней. И ещё одна идея озарила Думгая. Живым Максвелл был полезнее.

Небеса...

Арес наблюдал за Палачом. Мало того, что он прошёл в другое измерение целым и невредимым, уже знаки того, что перед тобой что-то божественное, так он ещё и вышел из Ада спустя пару часов без царапины. Интель решил провести безобидный эксперимент. У них были соседи, которые создали свой мир ради интереса. Однако они вмешивались в дела смертных путём бросков кубиков. Так вот, Бог знаний решил проверить, будет ли на него влиять броски кубов. Быстро добавив такую возможность в их мир и успешно его проверив, вмешавшись в точность какого-то лучника путём бросания игральной кости. Выпала единичка, а значит промах почти гарантирован. Но вот когда он решил проверить бросок кубика на Палаче, то игральные кости просто не сработали. На голову Думгая, должен был упасть маленький камушек. Даже когда Путник Ада начал идти к городу, Интель решил немного подкорректировать его маршрут, отклонив его на пару градусов, но опять же ничего не вышло. Даже попробовав развернуть Палача назад, ничего из этого в итоге не вышло. Думгай просто игнорировал воздействие Бога. Вот что значит "Ты слишком зол, чтобы умереть".

Земля...

Палач дуплетом оторвал ноги Максвеллу, а клинком отрезал руки. Всё для того, чтобы Думгай смог продолжить проект по созданию его отряда против демонов, ведь после убийства владельца этой территории, его вряд ли будут любить и жаловать среди стражи. А вот наличие демона, которого он нашёл в особняке Альдарпа, могло полностью перевернуть ситуацию. Хоть Палач и привык делать всё кулаками и большими пушками, но создание отряда сейчас было для него приоритетом, ведь он сможет аннигилировать демонов с большей силой. Думгай прицепил к туловищу Максвелла мясной крюк и потащил за собой в город. Открыв глаза, японец увидел вокруг себя Адские пейзажи. Всё вокруг было за красной пеленой. Лавовые фонтаны изрыгались из камня то тут, то там. Повсюду были людские и демонические крики, а разум Казумы проносился над километрами долин, усеянными проколотыми скелетами и кандалами. Летающие черепа с животными рогами носились повсюду, а оранжевые бесы с шипами рыскали по чёрным холмам. Храмы, наполненные душами выглядели как место, где нет никакой надежды. Продолжая проносится по Аду, японец увидел огромные зелёные пентограммы. Увидев с высоты птичьего полёта очередной храм, со странным красным крестом, Казума понял, что видел этот знак раньше - над стеклом шлема Палача рока был абсолютно тот же знак. На этом моменте, японца выкинуло из сна. Казума и его команда сидела в СИЗО. Как оказалось, гильдия не самое надёжное место для пряток. Даркнесс сидела вместе с Аквой в камере рядом и получала от этого удовольствие, в отличии от синеволосой.       - Ваааа! Почему меня поймали? Я же богиня! А вот Казума с Мэгумин спокойно сидели в своей камере, ожидая допроса.       - Сато Казума! Выходите. Аква излечила Сену под каким-то предлогом, и та теперь была живее всех живых. Японец вышел из камеры в сопровождении двух стражников. Пройдя в другую комнату, они посадили Казуму за стол, где был прибор, похожий на звонок из ресторана. Сзади него был человек, записывающий всё на пергамент.       - Вы знаете, что это? Казума покачал головой.       - Это магический детектор лжи, который подаст сигнал, если кто-то в комнате солжёт. Сэна включила предмет касанием.       - Начнём c простых вопросов. Итак, кто вы и откуда вы тут появились?       - Я Сато Казума. Родился в Японии и был там учеником... Дзынь       - Что? Но я же сказал правду! Сэна лишь нахмурила брови. Японец выдохнул и наклонил голову, чувствуя небольшой стыд. Человек сзади начал что-то писать на пергаменте.       - Я родился в Японии, и прожигал свою жизнь за играми. Своё имя я уже сказал. Звонок не звенел.       - Почему вы решили присоединится к авантюристам?       - Думаю, что совру, если скажу, что сделал это ради спасения мира. Казума почувствовал, что теперь ведёт себя не совсем так, как раньше. Звонка тем временем не было.       - Я присоединился к авантюристам ради лёгкой наживы. А ещё думал, что девки будут липнуть толпами. Детектор подтверждал слова японца, а рыцарь за ним опять начал чиркать пером на бумаге.       - Кхм. Понятно. Следующий вопрос, зачем вы разрушали ландшафт?       - Это было ради спасения города. А ещё спросите об этом у Палача. Звонка не было. В этот момент, дверь вылетела с петель и показался высокий силуэт, который невозможно было спутать с чем то другим. В руках Палача была двустволка, от которой тянулась цепь к полуживому демону без конечностей. Всё это время, на радость окружающим, Путник Ада волок за собой Максвелла, сделав кровавую дорожку от поместья Альдарпа, до пункта стражи.       - Демон в особняке Альдарпа. Сэна дрожала, но осмелилась подойти к демону, а затем поняла, что звонок не зазвенел. Все оставшиеся черты лица демона подходили под описания герцога Ада - Максвелла.       - Исказитель Правды? И с ним правитель заключил контракт? Палач кивнул. Все рыцари были удивлены. Слухи про Альдарпа были достаточно скверными, но чтобы реальность оказалась хуже догадок...       - Кхм. Думаю с учётом этого, мы должны приостановить допрос и начать дело об Альдарпе. По протоколу мы должны вас освободить, но держать под следствием. Теперь о Палаче. Вы должны заплатить штраф в размере 200 миллионов за убийство королевской стражи. Половина уйдёт на архижреца, способного их воскресить. Половина за моральный ущерб. И ещё 20 миллионов сверху на восстановление рельефа. Палач подумал и пришёл к выводу, что еврейству высших чинов не занимать, но это был быстрый способ избавится от проблем, да и сумма нужная была. Вынув из межпространства кошель с монетами, Думгай начал раз за разом убивать Максвелла разными способами, от обычного выстрела из двустволки, до выворачивания ноги на 180 градусов и проломлением черепа этой же ногой, пугая всех окружающих. Когда у демона по предположениям осталась одна жизнь, Палач пропилил бензопилой его сердце, а Сэна, стараясь сохранять максимальное хладнокровие (чего у неё не получалось), отсчитала нужную сумму. Компания вышла из пункта стражи. Казума почувствовал огромное облегчение, что всё закончилось лишь штрафом, ведь если бы Палач не сгладил свою вину нахождением в особняке Альдарпа, всё закончилось бы казнью.

[Удалённая сцена]

Палач кивнул. Все рыцари были удивлены. Слухи про Альдарпа были достаточно скверными, но чтобы реальность оказалась хуже догадок...       - Мы его казним. Однако демоноборец покачал головой.       - Нет? Сэна была в замешательстве. Однако тут прозвучал ответ на её вопрос.       - Палач, а почему он мерцает голубым? Сначала Думгай не понял, о чём говорит Казума. Однако, демоноборец вспомнил, что когда демон впадает в состояние оглушения, он начинает мерцать голубым, а если подойти на расстояние удара, то уже оранжевым. Быстро включив функцию, Палач увидел, что Макс мерцает оранжевым. Думгай давным-давно отключил это мигание, чтобы не отвлекало от боя. Путник Ада метнул демона к Казуме.       - Убей его... Жестоко... И ты получишь его силу. Японец нервно сглотнул. С убийством существ, похожими на людей у него уже были проблемы, но при виде демона, его захлестнула ярость. Неудержимость, желание превратить это помещение в кровавую баню. Взяв Максвелла за затылок, японец стал бить его голову об пол. Превратив лицо демона в кашу, парень ощутил очень сильный прилив энергии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.