ID работы: 11156054

DoomSuba

Джен
NC-21
В процессе
282
автор
Pulzen бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 221 Отзывы 58 В сборник Скачать

E2M4 (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:

Через час после убийства Ванира…

Король демонов просматривал последнюю минуту жизни его генерала. Его крайне заинтересовал человек в зелёной броне. Очевидно он был из другого мира. Крайне сильный, выносливый и быстрый. Однако, после того, как часть демонов из высшего Ада попала к нему в руки, он мог провести аналогичный ритуал и призвать кого-то к себе на службу. Самое забавное, что из-за переноса этого человека в системе Богов организовалась брешь, поэтому операция будет ещё проще и незаметнее. Старик с козьими рогами встал со своего кресла. Через пять минут он дошёл до тёмного зала с красными жилками, где проводилось это мероприятие. 4 cтарых арчвайла и 4 новых встали в круг. Они подняли руки, в которых засветилась красная аргент-энергия. Король демонов встал в центр круга и вокруг него появилась огненная буря.

[Данный отрезок времени слишком велик] назад…

      «Этот чёртов морпех портит все мои планы!» Владыка пауков готовил заклинание телепорта. Один из солдатов ОАК был чертовски близко, поэтому нужно сделать всё быстро. Гигантский мозг на четырех роботизированных ногах поднял свои маленькие ручки и сотворил заклинание телепорта внутри одной маленькой квадратной постройки. Орда демонов начала входить в четыре прохода. Конечной точкой должна стать Земля, родная планета людей. Через 10 минут на поле остались лишь барон ада, какодемон и сам Владыка пауков. Морпех в зелёной людской броне и в штанах того же цвета, в берцах и в сером шлеме с маленьким козырьком. Солдат выпустил ракету в паука, тот ответил огнём из своего шестиствольного пулемёта. Думгай убежал за постройку по центру. Взяв в руки BFG, он с неимоверной скоростью побежал на барона ада. Увернувшись от зелёного шара, Флинн начал заряжать свою сферу. Времени зарядки оружия идеально хватило, и «красного козла» разорвало в тот момент, когда морпех приставил ствол оружия вплотную к животу барона. Думгай достал ракетницу. Владыка пауков на своих железных ногах прополз к местонахождению солдата. Тот быстро проскочил рядом с ним, поймав несколько ранений в грудь. Он снова спрятался за постройкой по центру. Он увидел вдали какодемона, в которого тут же последовали шесть ракет. Летающий демон ответил лишь одним адским зарядом, прежде чем развалиться. Думгай снова почувствовал стук пуль об его спину. Отбежав вбок, он выстрелил последним патроном из ружья. Однако один патрон против паука размером чуть меньше хрущёвки — сомнительная затея. Думгай, чудом увернувшись от очереди из пулемёта, смог достать ракетницу и ответить восьмью ракетами, тоже последними, однако госпожа (сука) удача решила распорядиться иначе — ракеты попали в бронированную часть Владыки — в его ноги и металлический корпус.       «Дерьмово…» Патроны на пулемёт у него закончились ещё на прошлом уровне, так что остались только энергетические боеприпасы. Думгай достал BFG 9000. Выйдя на открытую местность, запустил раскалённый шар в паука, сам при этом поймав несколько пуль в ответ. И ещё один раз. И ещё. Пока Думгай не услышал простой щелчок спускового крючка. Солдат стоял прямо перед пулемётом паука, поэтому перед тем, как снова спрятаться за постройку по центру, морпех впитал в себя около 15 пуль. Отбежав от огня, Флинн посмотрел на свой живот. Оттуда уже свисали части органов, но он стоял живым благодаря броне. Однако эта хорошая новость сейчас станет последней — в кармане ни патрона, а за ним бегает огромный паук на стальных ногах, тоже раненный, но не сломленный. И тогда до него дошло:       «Эта постройка подозрительна…» Морпех прикоснулся рукой до двери и зелёная стена с изображением черепа козла поднялась вверх. Внутри оказалась плазменная винтовка, аккумулятор и заряженный бронежилет, который от переполняющей энергии горел синим. Думгай мгновенно подцепил всё это добро, пока Владыка пауков пытался попасть в человеку в помещении. Солдат не стал думать, а начал палить в ответ. Синие шары начали врезаться в плоть демона, обугливая её. Из-за болевого шока, Владыка пауков не мог ответить огнём. Флинн бегал вокруг него, продолжая стрелять. Ведь он знал о главном правиле любого демона, который известен ему на данный момент — стреляй, пока он не умрёт. Оставалось уже 25 патронов, а демон всё ещё не умирал. 10, 5, 2, 0. Владыка пауков всё ещё стоял на своих ногах и вот вот примется стрелять. Флинн принимает отчаянный шаг — достать кастет. Думгай ударяет шипованным кастетом по очень сильно повреждённому месту железной ноги. В результате удара, конечность ломается на две части. Владыка пауков начал падать на морпеха, однако тот ловко отбегает от демона. Когда демон падает на бок, его двигатель взрывается, оставляя Флинна любоваться кашей из мозгового вещества, перемешанной с металлом. Владыка пауков открыл глаза. Это была большая комната, полностью облитая кровью и пропитанная запахом трупов и угарного газа.       - Кхм. Как тебе пейзаж? Демон опустил взгляд вниз и увидел мускулистого старика с козьими рогами. Паук бы открыл огонь, если бы не его явная демоническая энергия, которая превосходила его мощь, поэтому мозг на ногах решил проявлять нейтралитет на первое время.       - Es quis tu?       - Я тот, кто способен вернуть тебя к жизни. Я сохранил часть твоей души, дал восстановиться, и перенёс в другое измерение. Для Владыки не было новостью то, что он оказался в чуждом для него мире. Это была обычная практика для высших демонов, ведь Ад один на все миры.       - Me a vis quid?       - Мне нужно мировое господство хотя бы над одной планетой. Местные солдаты оказались никчёмными животными, которые еле-еле воюют против одного государства. После смерти Давота, царство ему Адское, мне перепала часть демонов от высшей преисподней, то есть от вас, но мои генералы пускай и сильны, но даже не могут действовать сообща, часто расходясь кто куда для своих личных нужд…       - Eo in est mihi enim quid?       - Извиняюсь. Я готов тебе дать войско.       - Servorum turba et militibus, normalis paucis est opus non. Но вместо того, чтобы встать в ступор от отказа, старик лишь ухмыльнулся.       - Тебя гложет чувство мести, я это знаю. Это было правдой. Владыка пауков удивился, насколько хороша телепатия у этого демона.       - Да, твой убийца в этом мире, и он стал ещё сильнее… Мозг не мог себе представить, какой геноцид мог устроить этот морпех среди армии лохов.       - Assentior ego.       - Вот и славно. Демон оказался внутри огромного зала. Его наниматель оказался достаточно предусмотрительным. Владыка пауков закрыл глаза. Увидев, где были его демоны, тот выругался:       - Scheiße Он начал их отзывать. Только дебилы будут держать десять импов неподалёку от города, от которого воняет божественной энергией за пару сотен километров. Что его больше смущало, так это то, что там находились три генерала демонов, к которым бесы не были привязаны.

«Неубиватьлюдей…»

Казума расслаблялся в горячем источнике после ванной. Он признавал, что это была лучшая часть поездки. Его взгляд «случайно» сконцентрировался на девушке с красными волосами и заострёнными ушами. Хотя совсем её эльфом не назовешь: таких черт лица не было. Почему? Давайте начнём с красного камня во лбу.       - Он уже давно не сводит с меня глаз. Простите, не могли бы вы так не пялиться? Это немного смущает. Почему японец не пошёл в мужской? Женщины. Вторая причина? Он был закрыт. Настолько реалистично закрыт, что когда попаданец дёрнул на себя ручку двери, на него чуть не упала каменная стена с изображением стены. Похоже, культ Аксис умел ещё и хорошо рисовать, точно также, как и Богиня, которой они поклоняются.       - Не обращайте внимания. Это естественно.       - Э, а? Изумление.       - Н-ну да. Это же общий источник. С этими словами она прикрывшись полотенцем пошла на лежак. Мужчина с короткой бородкой и средней стрижкой пошёл в противоположную сторону, но затем остановился.       - Чёрт, я же пытался быть вежливым. Мягко намекал, что мне это неинтересно. Но они всё не затыкались и продолжали пороть свою херню про веру и Богиню! Как же это блять заебало! Мужик с силой метнул мыло, которое начало отскакивать от всех стен. После того, как предмет личной гигиены вылетел из источника. Взгляд Казумы пересёкся с ним. Незнакомый понял, что немного не сдержался.       - Нахуй этот город. Сказал он, пойдя прочь.       «Похоже люди из Аксис и его затронули. На всякий случай не буду с ним пересекаться.» Палач вернулся в город. От его вида культисты Аксис начали шарахаться - никто не хочет потерять своё второе ухо, а те, кто знал про Думгая по слухам, тоже решили не пересекать тому дорогу. Так или иначе, демоноборец научил людей его боятся. Почему он не набросился на служителей с раскрученным пулемётом? Начнём с того, что ему очень сильно хотелось так сделать, но план с Казумой опять вышел ему боком, во вторых, перед тем, как придти обратно, он снёс пинками порядком 9 гектар деревьев. Проходя через расходившуюся толпу, зелёный бугай двигался в сторону зачаровальни.       "Именно этого мне не хватало." Выдвижной клинок Палача теперь был зачарован "небесной карой". Эта руна причиняла невыносимую боль всей нечисти, от ходячих скелетов, до демонов. Таким образом можно было проверять человека на наличие заключение контракта с демоном.

«Неубиватьлюдей…»

Чомуске - маленький кот с красным крестом на лбу и двумя маленькими крылышками на спине. Мэгумин забрала его у одного торговца ещё в Акселе, ведь как только продавец взял его, в магазине начали происходить странные вещи. Однако было непонятно - из-за кота это было или нет. За один месяц единственное, что произошло странного, так это когда кот выплюнул из своего рта небольшой шар огня для разогрева рыбки. Видел только Казума. Как только он об этом сообщил, его назвали шизоидом. После того, как японец подглянул в женский источник, где была Даркнесс и Мэгумин, законно получив по лицу, попаданец наслаждался шерсткой этого живого комка.       - Это уже чересчур! Как только Казума зашёл в общую комнату их номера, первым делом он услышал рыдание Аквы.       - О боже, что на этот раз?       - Меня что, только что выперли из источника? - Богиня уткнулась носом в колени Виз.       - Г-госпожа Аква, вообще-то ваши слёзы очень сильно колются. Ай! Лицо лича скривилось настолько, словно она выпила лимонную кислоту.       - И скольким людям ты сегодня устроила проблем? Синевласка подняла голову и посмотрела на Казуму.       - Что значит проблем? С чего ты взял, что я что-то сделала не так!       "По определению."       - Насколько я поняла, она пошла в закрытый источник церкви, и превратила его в обычную воду, - ответила лич заместо Аквы.       "Точно, она тоже самое с моим чаем так пару раз сделала." Аква отпрянула от Виз.       - А ещё, меня очень сильно взбесил местный старпёр-смотритель. Я Богиня! А когда он узнал, тот лишь усмехнулся! Казума посмотрел на неё и представил себе эту картину.       - Пфх. В ответ на это, рыдание Аквы лишь усилилось.       - Я слышала о том, что Палач отрывал уши моим последователем! Будь он проклят! Сейчас пойду и накажу его! С этими словами, Богиня выбежала из зала и устремилась в комнату Палача.       "Она ничему не учится." Казума услышал звук выдвигания клинка Думгая, после чего оттуда вылетела Аква без ног и сознания. Она даже не успела применить заклинание школы света - единственное, что могло причинить хоть какой-то вред Палачу.       - Да говорю же я вам, этот город проклят! Четвёрка сидела в ресторане отеля. Виз осталась в номере, а Палач решил прогуляться по городу в поисках хоть какой-нибудь полезной для него работы.       - Вау, как круто. Безразлично ответил Казума.       - Поверьте мне! Тот дедуля вчера ещё сказал:       - В последнее время качество воды в источниках потихоньку падает. В этот момент Казума задумался, могли ли те двое в общем источнике быть хоть как то связаны с этим делом, однако саботаж целого города отмороженных фанатиков вдвоём казалось бредовой затеей.       - Кажись армия Сатаны поняла, что штурмом им город не взять.       "Это одна из немногих вещей, в чём она права."       - Поэтому они решили подорвать наше финансирование.       - Ага, неплохо. Казума отвечал всё ещё в похеристком тоне.       - Да блин!       - Конечно-же многие ненавидят церковь Аксис, но для чего такие ухищрения? Мэгумин решила вступить в разговор. Она поглаживала ушки Чомусуке. Аква же проигнорировала этот вопрос:       - Я встану на защиту своих верующих. Вы со мной?       - Не, мне завтра охота погулять.       - Спасибо, но я уже натерпелась от культа Аксис. Так что я пас.       - Блин! На кой взялась вам эта прогулка? Мэгумин, не надо называть мою церковь культом! А ты, Даркнесс?       - Д-да я помогу! Только не надо превращать мой сок в воду! Но фиолетовая жидкость всё равно превратилась в воду.       - Ты можешь попросить о помощи у Виз.       - Так я ей всю ночь на колени плакала, так что теперь она снова в спячке.       - Чего? Сначала спаси её, потом город! Слухи в городах разлетаются очень быстро. Особенно в небольшом средневековом. Теперь почти все знали, что происходило в главной церкви вчера. А именно, что случилось с Аквой там. Теперь все уступали дорогу Палачу, зная, что он не поленится устроить праздник боли. Здесь почти не было стражи, так что останавливать Думгая было некому. Путник Ада бродил по улицам в выключенной броне. Может и зря, а может и нет, ведь единственное, что он узнал, так это про портящиеся источники, поэтому его путь теперь был ясен. Выйдя за город, Палач спросил у ВЕГИ:       "Сколько процентов осквернения Казумы?"       - Через три с половиной месяца будет готово.       "Три месяца..." Палач скрипнул зубами. А ведь ему ещё и Даркнесс с Мэгумин осквернять. Взобравшись на холм, он увидел двух охранников, которые преграждали путь к источникам.       - Кем бы вы ни были, я вынужден вас попросить остановится!       - Райн, ты с ума сошёл? Это и есть тот самый громила в зелёной броне! Он дико ненавидит всех, кто встаёт у него на пути, особенно демонов и культ Аксис. Говорят, он даже убил пару стражей королевской гвардии. Охранник нервно сглотнул. Палач ударом ноги снёс замок с ворот. Райн заметил знак на его наплечнике.       - А, так вы из церкви Эрис. Приятно увидеть в этом проклятом городе своих. Но Думгай даже не обратил на него внимания. Через пять минут он подошёл к источнику.       "Сможешь отсканировать?"       - К сожалению нет. На этой версии преторианской брони нет никаких сканеров, которые позволяют делать анализ снаружи. Однако вдруг Палачу пришла идея. Он начал откреплять перчатки. Затем наплечники, снял сапоги, после чего с помощью кнопки открепил бронепластины на торсе от себя. Открепив их, он снял штаны. На его голове остался шлем, но он ему понадобится для связи с ВЕГОЙ. Собрав броню обратно, он кинул её в источник.       "Анализируй." Теперь Палач сидел только в шлеме и в трусах, сшитых ещё до рождения Иисусовой прабабушки, и наблюдал, как его броня испускает пузырики.       - Это займёт примерно 10 часов. Если священники, которые заботятся о чистоте источников не смогли выявить яд, то понадобится очень качественная проверка.       "Просто сделай это."       - Пейзаж красивый и город хороший. Единственная проблема - это люди.       - Ага. Вот только сейчас город и не узнаешь. Мэгумин с Казумой гуляли по набережной. Однако теперь это был обычный курортный город. Рекрутеров вокруг не было, да и обычных последователей тоже. Однако, как только Казума приметил это, к ним подошла бабушка с пирожками.       - Боже! Вот это погодка! Неужели госпожа Аква благословила нас?       "Ну началось.х2"       - А это мои особые пироги. Старуха подошла поближе.       - Только что с плиты! И ещё.       - Уверуете, и я вас ими угощу! Двое просто взяли и пошли прочь.       "И почему при моей удаче всё так плохо?"       - Эй! Ну куда вы? Не надо так стесняться!

Час спустя...

На пару рекрутеры налетели словно мухи на говно. В мусорке поблизости была куча бланков вступления в церковь вместе с мылом. Казума и Мэгумин облокотились об забор перед набережной. Первый уперся взглядом в свои локти, а у второй был взгляд на тысячу миль.       - Как думаешь, это мыло вкусное?       - Я даже знать не хочу. Японец поднял голову. Он увидел того мужчину с бородкой, который был в горячих источниках с эльфийкой. И он что-то бормотал.       - Мыло - секта, мыло - секта...       - Не смотри. Окликнула Мэгумин попаданца. Тот отвернулся, но вернул свой взгляд.       - Мыло - секта, мыло - секта... С каждым разом речь мужика становилась всё быстрее.       - Не смотри.       - Мыло секта мыло секта...       - Не смотри.       - Мылосекта мылосекта мылосекта.       - Не смотри.       - Мылосекта мылосекта. Пошли вы в жопу! (Палач это слышал.) С этим криком он бросил корзину с очищающими принадлежностями в воду.       - В Аду я видел вашу чистоту! На несколько секунд взгляд незнакомца пересекся с взглядом Казумы. Тот старался смотреть прямо.       - Казума! К японцу подбежала Виз в своей обычной фиолетовой мантии.       - О, уже поправилась.       - Да. В последнюю минуту моего сна я даже увидела нескольких моих друзей с тех времён, когда я была авантюристкой.       "Ни черта мне это не нравится."       Вдалеке послышался голос Аквы.       - Убьём демонов! Повергнем владыку тьмы!       "И это тоже..."

Вечером...

       -Готово. Судя по моему анализу, в этой воде присут...       "Завались." Палач протянул руки к своей броне. С легкостью вытащив зелёный доспех, он начал одевать её в обратном порядке. Внутри было очень тепло и приятно. Если бы демоноборец всё ещё обладал большим спектром эмоций, то он оценил бы это. Когда Думгай закрепил свою правую перчатку, Путник Ада услышал какой-то спор позади.       - Слышь, дай пройти. Именно его крик днём слышал Палач.       - Я даю тебе последнее предупреждение, либо уходи, либо в камеру.       - Шаг сквозь тень. Зелёный бугай оказался за спиной кого-то одетого в церковные одеяния.       - А? Думгай рукой отпихнул смотрителя источников в сторону. Теперь перед ним стоял сложенный мужчина, с бородкой и волосами, смотрящие ежиком назад.       - Это ты убил Вердию? Палач кивнул.       - Хм. Чтобы справится с тобой, а затем отравить источники, мне придётся явить свою настоящую форму.       - Отравляй.       - Что? Мужчина оказался в шоке. Придётся пояснять.       - Я сам ненавижу этот город.       - И ты поможешь мне? Думгай покачал головой. После этого, Палач бустером приблизился к ничего не понимающему смотрителю и вырубил его. Через десять минут Палач поднялся на гору и начал наблюдать, как мужик опустил руку в воду, и начал распространять в ней темно-фиолетовую субстанцию. Смотритель кстати достаточно быстро пришёл в сознание, но тут же был поглощён слизью. Верно, этот незнакомый был ядовитым слизнем в человеческом обличии. С одной стороны на Палача давили остаток совести. Однако он быстро отбросил его, ведь обычные туристы давно уехали из этого города. Они приезжают сюда на пару дней, затем они либо попадают в ловушку Аксис, либо быстро уезжают из этого города, и больше не возвращаются. Да и сам он планировал устроить геноцид, а тут уже другой готов ручки марать.       - Убьём демонов! Повергнем владыку тьмы! Однако половина приверженцев культа Аксис, держа в руках факелы, вила, камни и мыло, шла огромной толпой по серпантину прямо к источнику. Но был ещё один интересный момент - его команда убегала от них.

За полчаса до этого...

Если вкратце, то до этого момента Аква попыталась подбить церковь Аксис на идею того, что источника портятся не просто так. На всякий случай, Даркнесс сидела рядом и поддакивала, ибо её уговорили. И этот план мог бы сработать, если бы синевласка не очищала все источники, превращая их в обычную воду... И как только об этом заикнулись, Казуме пришлось израсходовать половину запаса своей маны, чтобы всей командой безопасно добежать до дома.       - Я ведь правда Богиня воды! Какие они злые! Почему мои собственные последователи меня обругали? Аква опять рыдает. Мэгумин с пустым взглядом, а Даркнесс в возбуждении.       - Госпожа Аква! Прошу, выпейте и успокойтесь. Виз поставила ей чашку чая на стол, после чего она опять начала просвечивать насквозь.       - А иначе ваша святая аура снова подействует на меня!       "Это цирк, сука, с конями..." Аква вдруг перестала лить слёзы.       - Хочу нажраться. Она произнесла это пустым голосом, смотря в пол.       - Я конечно понимаю твоё положение, но называть себя Богиней... Мэгумин решила хоть чем то разбавить атмосферу.       - Так ведь... Зайдя в осквернённую воду, они могут заболеть.       - На кой им помогать после того, что они тебе устроили? Казуму терзал этот вопрос.       - Если ничего не предпринять, кто-то может из них заболеть. Она всё ещё смотрела сквозь столик, на котором стояла чашка. Даркнесс, Мэгумин и Казума в ответ на это просто вздохнули.       - Убьём демонов! Повергнем владыку тьмы!       - Что? Казума метнулся к окну и отодвинув штору, выглянул в окно. Вокруг дома стояли последователи Аксис с факелами и их знамёнами.       - Нам жопа. С учётом того, что их окружили, ситуация не заставит себя ждать.       - В чём дело? Аква подошла к окну.       - Мои последователи решили зайти в гости.       "И это было бы смешно, если бы не так грустно."       - Вот она! Похоже, Аква среди них это отдельный вид врагов. Реакция последовала моментально.       - Ведьма, которая называет себя Богиней!       - Ересь! Сжечь её! Казума отбежал от окна. У него уже был план.       - Даркнесс! Ломай стену! Блондинка со спокойным лицом кулаком сделала дыру в не самой прочной, но всё же кирпичной стене. Этот момент выглядел бы круто, если бы не её похотливое лицо. Ломать кирпичи голыми руками больно, это всем ясно.       - Аква, не могла бы ты одолжить твой шарфик?       - Чего?       "О Боже..."       - Вы, цепляйтесь за неё. Все в комнате подошли к Акве и начали держаться за неё одной рукой.       - К-Казума? Что ты... Японец схватил свой гвоздемёт и быстро накрутил на себя шарф.       - Дыхание ветра! Попаданец успел зацепиться в последний момент. Огромный розовый шарик, сделанный из хагоромо(?) Аквы, вылетел из особняка. Груз из пяти человек успешно покинул окружённый дом.       - Самозванка Аква убегает! В команду полетело мыло, но его либо недобрасывали, либо Казума успешно перенаправлял импровизированные снаряды обратно. Неизвестно, когда наши герои успели нацепить на себя снаряжение, но все они сейчас укрывались от разъярённой толпы фанатиков в подворотнях.       - Вся проблема в главном источнике.       - Логично. Отозвалась Даркнесс.       - Если я очищу его, то мы сможем решить все проблемы.       - Вот они! Окружайте! Казума создал ледяную стену, после чего побежал вместе с остальными со всех ног.       - Стоит ли помогать тем людям, которые готовы сжечь тебя?       - Но... Но ведь они мои последователи. Казума одновременно почувствовал уважение и испанский стыд. Немногие готовы помочь тем, кто хочет тебя учить, вот только в случае Аквы доводы про намеренное отравление источников, может оказаться недоразумением с чайкой, которой знатно прорвало днище. Команда в итоге добралась до ворот к главному источнику.       - Простите, но мы не можем пропустить вас.       - Но это же очень важная миссия! От неё зависит судьба города!       - Ещё раз, смотритель говорил нам никого не пропускать. Аква пыталась хоть как-то убедить стражников, но охрана должна быть "тупой и исполнительной до абсолютизма".       - Дорогие приверженцы церкви Аксис...       - А? Не мы из церкви Эрис.       "Так я и думал." Аква на фоне уже перешла чуть ли не на флирт. А вот японец вспомнил про происхождение крестоносца.       - Так, Даркнесс, это тот редкий случай, когда ты можешь оказаться полезной.       - Ч-Что? Я же всегда была полезной!       - Просто дай мне тот кулон. Казума редко видел Даркнесс, которая краснела не из-за своей озабоченности, и это тот самый редкий случай. Крестоносец пиналась, как могла, лишь бы не отдавать японцу герб её семьи.       - Ух. Помогите мне кое что снять с её шеи! Мэгумин присоединилась и стала удерживать руку блондинки, как могла.       - Эй, М-Мэгумин! Может не надо? После этого присоединилась Аква.       - Не знаю, из-за чего тут весь балаган, но я за!       - Ребят?       - Виз! Давай, помоги нам!       - Ууу. Я не могу так разбрасываться гербом своей семьи!

Пять минут спустя...

Перед командой был один из источников. В кристально-чистой голубой воде плавала фиолетовая муть. Казума наблюдал за этим зрелищем и решил прокомментировать:       - Не, мне кажется это не естественно.       - Это отрава!       - Вау. Спасибо, капитан очевидность, я и так понял. Японец ответил на заявление Аквы таким образом. Мэгумин заметила что-то вдалеке.       - Смотрите, там кто-то есть! Команда подбежала к огромному булыжнику и увидела того мужика.       - Это же... Мужчина зашатался и накренился в сторону горячего источника. Казума выпрыгнул из укрытия и понёсся к несчастному.       - Нет! Не делай глупостей. Все страдания ещё впереди!..       "Ой. С языка сорвалось." Однако когда японец подбежал поближе, он увидел другую картину. Незнакомый опустил руку в источник, откуда потекла та фиолетовая жидкость. Мужчина и Казума смотрели друг на друга непонимающим взглядом.       -Хе. Ну вы слышали о том, что эти источники лечат от болезней, ран, ожогов, инвалидности, криворукости и косожопости. Сюда съезжаются люди со всего мира... Взгляд мужика встретился с Виз, и тот резко повернул голову.       - Хм. Кажется я вас где то видела.       - Нет нет, вам кажется. Мы встретились в первый раз.       - Точно, Ханс! Это же вы?       - Я понятия не имею, о ком вы. Виз подбежала к незнакомцу.       - Неужели вы меня забыли. Лич начала трясти спину мужчине.       - А вы помните, как мы в замке короля демонов...       - А! Точно! Я вспомнил про очень важные дела, так что... Незнакомец развернулся, но встретил лишь обнажённые мечи и посохи команды.       - Ну уж нет, мы тебя не пропустим, Ханс. Сказала Даркнесс.       - Слышь, мразь. Ты знаешь, чего я натерпелась, из-за тебя, Ханс? Мажь жопу вазелином, - сказала Аква.       - Ну уж нет. От моей взрывной магии ты не убежишь! - сказала Мэгумин.       - Может быть вы мне скажете кто такой этот Ханс, ёлы палы? На японца посмотрели все.       - Ханс, это первый по силе среди всех генералов. Это ядовитая слизь. Сказала ему Виз.       - Эй, слушайте. Слизни же это слабые враги? Нам же нечего бояться? Нервно говорил Казума. Его сердцебиение участилось после слова генерал.       - Кто тебе такую чушь сказал? Слизни игнорируют почти весь физический урон, а если поймают, то придушат. Сердце Казумы начало люто долбасить. Изо рта Ханса начал выдуваться фиолетовый дым.       - Простите, нас бес попутал! Казума и Мэгумин побежали прочь, а за ними вся команда.       - Идиот! Почему ты убегаешь?       - Да мне нахер не сдалось рисковать своей розовой задницей ради этого никчёмного города фанатиков! Так ответил Японец на возражение Аквы.       - Но это же мои последователи! Если мы его не остановим, то тут все погибнут!       - А что в этом плохого?х2 Хором сказали Мэгумин и Казума.       - Ваааа! Богиня впала в истерику.       - Да пошли вы все! Я сама справлюсь! С этими словами архижрица побежала обратно. Однако была и другая проблема...       - Убьём демонов! Повергнем владыку тьмы! Вся толпа последователей церкви Аксис шла сюда. Их хор был ужасающим.       - Ладно, если взвесить все за и против, то если Аква всё попытается сделать в одиночку, то всё станет ещё хуже. С этими словами, команда побежала за Богиней.       - Эй! Ханс посмотрел на вновь пришедшую Акву.       - Ты же слизь, верно? Я уверена, такой никчёмный монстр, как ты, присоединился к Сатане, потому что у тебя не было друзей!       - Аква! Синевласку окликнул Казума, бегущей к ней вместе со всеми.       - Я вижу кучка насекомых вернулась... Ханс встал и развернулась к ним.       - Пожалуй я должен сначала разобраться с вами, отравить источник, убить всех ебанутых жителей этого города, и наконец свалить отсюда.       - Заткнись, мистер клише. Кстати, а что произошло со смотрителем источника.       - Я его съел.       - Э?       - Я же сказал, я его сожрал. У слизи есть такой инстинкт.       "И где же носит Палача в такие моменты?" Сзади японца вдруг резко повеяло холодом. Ледяные глыбы появились из земли и приморозили руку Ханса.       - Эй Виз! Ты чего творишь? Все взглянули на неё. Вокруг неё летали маленькие льдинки.       - Когда я вступила в армию Короля демонов как генерал, мне поставили условия: я поддерживала барьер вокруг замка, но не воюю ни против вас, ни против людей. Авантюристы и рыцари обеспечивают безопасность невинным, а те им за это платят.       - Виз! Кончай уже!       - Таким образом, я имею полное право атаковать тебя! Её голос был холодным и ужасающим. Всех находящихся рядом пробрало до костей. Ханс оторвал свою руку от глыбы льда, но вместо крови из раны хлынула фиолетовая слизь с красным оттенком. Через десять секунд на горе возвышалась огромная ебатень ростом в сотню метров. Из Ханса полетели огромные капли яда, которые начали отравлять все вокруг, включая источник. Казума создал укрытие с помощью магии земли.       - Тут опасно. Валим отсюда. Но Аква кинулась к источнику. Фиолетовая муть уже вовсю отравляла воду.       - Куда ты дура! Аква засунула руку в кипяток.             - Очищение! Очищение! Очищение! Больно, жжётся! Очищение!       - Убьём демонов! Повергнем владыку тьмы!       - Да бля. А мы можем убраться с этой ебучей горки? Кто то крикнул из толпы:       - Смотрите! Та хрень отравляет источник.       - Там самозванка очищает источник! Она не врала! Поможем ей!       - Вперёд!       - Надерём ему задницу!       - Умри, ересь! В огромную слизь полетели камни, мыло, палки, гель для душа и прочие вещи, что не были прибиты к земле.       - Я пойду защищать горожан!       - Отлично, Даркнесс! Виз, ты можешь что нибудь сделать с ним?       - Н-нет. Только если он будет в два раза меньше!       - Я могу взорвать его своей магией! Издалека послышался голос Аквы:       - Не смей! Иначе всех тут отравишь!       "Насколько я помню, шарф усиливает магию на 80%. Недостаточно, блин." Японец выглянул из укрытия. Рядом была яма. Если туда заманить Ханса, то его можно будет подорвать, а затем заморозить. Казума посмотрел на генерала. Внутри был позвоночник дракона, а также скелет и одежда самого смотрителя. В его мозгу вспыхнула идея.       - Аква! Ты можешь воскресить того, от кого остались только кости?       - Да, могу! Жрецы церкви Аксис всем строем лечили Акву.       - Лечение. Лечение... Казума отдал шарф Мэгумин.       - Виз, когда Мэгумин долбанёт по Хансу, бери её шарф. Бомба, заряжай свой выстрел. Когда слизняк будет в той яме, тут ты в него и разрядишься.       - Бомба?       - Я поняла! Ханс приближался к Акве. Когда тот уже навис над богиней, вмешался Казума.       - Дыхание ветра! Шип гвоздемёта вонзился в слизь. Своими маленькими красными точками Ханс посмотрел на японца.       - А ну слушай сюда, гандон ты штопанный! Твоей жратвой буду я! Казума развернулся и побежал в сторону огромной ямы. Генерал выбрасывал из себя огромные куски слизи, пытаясь поймать попаданца, но тот отталкивал их магией воздуха. По пути японец аккуратно положил гвоздемёт на землю.       - Твоя удача закончилась ещё тогда, когда ты нарвался на нас! С этими словами японец прыгнул вниз, а Ханс последовал за ним.       - Девчата! Ваш черёд! Ханс потянулся к Казуме и растворил того в себе, но при этом сам загнал себя в ловушку.       - Взрыв! Яркая вспышка озарила ночное небо. На несколько секунд стало также светло, как и днём. Ударная волна сбила с ног всех находящихся на горе. Скелет Казумы кстати не задело лишь чудом. Виз взяла шарф у упавшей на землю Мэгумин и прочитала заклинание. Руны горели синим светом вокруг неё.       - Кристальная тюрьма! Огромная глыба льда высунулась из ямы. Внутри прекрасно был виден позвоночник дракона без слизи. Виз упала на колени.       - Этот шарф - мощная штука. К личу подбежала Даркнесс.       - Мы его убили? Палач наблюдал за всем этим со стороны. Его пробирала злость из-за того, что Аква на самом деле может воскрешать. Почему он не убивал Виз или Ханса? Во первых, Виз давно находилась в городе. Если бы она хотела сделать хоть что-то с Акселем, то она бы это сделала. Во вторых, Ханс мог сделать всю грязную работу за Палача, а Думгай мог его грохнуть уже после того, как тот сделал своё дело. В третьих, Путник Ада хотел посмотреть, что команда Казумы может сделать без него - некий экзамен. Палач увидел движение среди льда. Оказывается, Виз не до конца убила Ханса. Это была небольшая лужа, которая выбиралась из ямы. Думгай достал пушку гаусса и перевёл её в осадный режим. Первый выстрел - нет трети генерала. Два - его почти не осталось. Три - он испарился. Палач спрыгнул с горы, скользя по каменной породе. Через несколько секунд он оказался неподалёку от команды. Если бы он начал стрелять из BFG, то убил бы и Виз, которая на минуточку является отличным союзником. Аква очищала источник. Думгай спрыгнул вниз и нашёл скелеты смотрителя и Казумы. Закинув их на себя, демоноборец начал подниматься обратно, кроша своими пальцами породу. Когда он забрался наверх, Палач увидел, как Аква ищет труп японца. Зелёный бугай подошёл к ней и положил скелеты рядом. Он взглянул на приверженцев культа Аксис.       "Нет. Определённо не сейчас. Настроения нет." Думгай пошёл за гвоздемётом, а когда вернулся, протянул его Казуме. Утро.       - Я же так старалась очистить источник! Почему меня всё ещё ненавидят? Из-за того, что Аква слишком часто применяла заклинание лечения, качество воды в горячил источниках серьёзно упало, так что теперь это обычная вода с чуть большими полезными примесями по сравнению с обычной минералкой. Сейчас все готовились к отправке домой телепортом. Однако возникла проблема: одним заклинанием можно перенести максимум 4 человека, а всего в команде 6. Можно конечно поставить точку телепорта и на Алканретию, но Виз тогда лишится маячка в столице или в подземелье, откуда она берёт свои товары, поэтому было принято решение о том, что Палач с Даркнесс сделают марш-бросок.       - Все готовы?       - Да.       - Конечно.       - Телепорт! В фиолетовой вспышке исчезли Виз, Аква, Мэгумин и Казума.       - Н-ну что? Побежали? Думгай кивнул.

Дома...

      -Палач, ебанный в рот! Ты чего наделал? Путник Ада принёс избитую Даркнес без сознания у себя на спине. Нехер было задалбывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.