ID работы: 11156054

DoomSuba

Джен
NC-21
В процессе
282
автор
Pulzen бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 221 Отзывы 58 В сборник Скачать

E3M1 Начало конца

Настройки текста
Примечания:
Палач после выполненного задания по убийству демона отправился в секретное помещение особняка. Уже на протяжении двух недель он закупает лучшие материалы для кое какого устройства. ВЕГА, как и упоминалось раньше, каким-то чудом был из того времени, когда Палач отправился в Некравол, а значит у ИИ были чертежи телепорта стражей. За это время демоноборец подружился с кузнецом и ещё сильнее сдружился с алхимичкой. Хотя, если честно, мне кажется, что нормальная дружба с Палачом невозможна. Думгай показал первому некоторые хитрости кузнецов Стражей, за счёт чего сталь по качеству была на уровне начала XX века, а второй показал метод производства резины. Смола, сера, загуститель, всё это сварить, затем на минуты две три в печь, а затем остудить. Вот как человек догадался всё это сделать?       — Я редко видела огромных воинов, которые разбираются в алхимии. Уж в городе новичков я точно не ожидала этого. Но телепорту нужен источник питания. В этом мире нет аргент-аккумуляторов или батарей Стражей. Так что есть только один метод — найти коронатит. Насколько Палач помнил, только нескольким группам удавалось найти этот ресурс за 500 лет. Назревает вопрос, каким образом за это время технологии не вышли вперёд, особенно с учетом попаданцев из XXI века, но что есть то есть. И было понятно, что в Акселе не будет того, кто сможет найти коронатит, так что придётся ехать в столицу. Если и там не найдётся, то чего уж грех таить, в другую страну. Поэтому Палач взял за шкирку Казуму, дал тому время на подготовку, и пошёл в пункт стражи. Там за определённую плату могли телепортировать в другой город. Почему нельзя было таким образом отправится в Алканретию? Потому что по мнению культа Аксис, через телепорт уйдёт святая аура Богини. Палач бросил мешок с деньгами магу возле пресловутого здания.       — Куда?       — Столица.       — Палач Рока, верно? Сейчас нужно записать, что вы переноситесь в Тирадор. Маг уже развернулся и начал уходить, но Думгай не дал этого сделать, схватив несчастного за голову.       — Сейчас. — Гневом этого голоса можно уломать медведя.       — Х-хорошо! Отпустите только!

***

Вот прошло уже почти полгода с того момента, как я попал в этот мир. В качестве бонуса я решил взять «Горнило». Радость того, что мне дадут оружие из моей любимой игровой вселенной не было конца. Был ещё и молот Валена, но зачем он нужен, когда есть меч? Наверное вас интересует, как я умер? Пьяный японец. Нет, я серьёзно, когда я ехал на скорости 60 в моей «копейке жигулей» с самыми мягкими пружинами и пятью людьми в салоне, бухой узкоглазый выпал с балкона и упал на водительское место. На меня то есть. Обычно в японских историях про попаданцев японцев сбивает грузовик, а у меня вот так. Россия хуле. В итоге я тут. Я смотрю на погашенное Горнило и в комнату входит Арагорн — палладин нашей команды. Чем отличаются палладины от крестоносцев? Первые используют более обширный арсенал магии света, за счёт чего, человек должен быть и сильным, и обладать высоким уровнем духа, а также иметь интеллект. Да, крестоносцы могут пользоваться магией света, но обычно всё ограничивается лечением и парочкой положительными эффектами, а палладины могут использовать почти любое заклинание света, даже пресловутый «божественный щит». Но высшие заклинания архижреца, например воскрешение, всё-таки недоступны.       — Всё вспоминаешь старого владельца этого меча, Владимир?       — Ага. Я смотался в столицу, некоторое время был авантюристом, а затем начал работать на государство а-ля спецназёр после того, как увидел в Акселе Палача. Тогда я ещё не был готов расстаться со своим мечом. Если быть точнее, то отобрали бы — сдох в подворотнях, а сейчас я более менее готов на это лишение. Да и тем более у выданного Горнила был один минус — монстра можно разрезать только три раза за день. Утешает хотя бы то, что этот меч может разрезать всё что угодно, кроме другого Горнила. Но я обнаружил очень интересную особенность. Тут присутствуют навыки, которые зависят от мощности меча. То есть если клинок сделан из меди, то урон будет крайне слабым. Из стали уже лучше. И так по накатанной, кстати, зачарования тоже учитываются. *Глубокий вздох* Я. Не буду говорить. Какая эротика происходила. Когда я использовал оружие. Выкованное из пламени богов. Если бы не архимаг Вариматас, (интересно, тут у всех такие знакомые имена?), неделю бы с помощью лопат закапывали бы и трупы, и бугры, и разбирали бы новые холмы. Сразу армия и военное училище вспоминается. И то, мы обратно несли его, как если бы выпил шесть стаканов водки залпом. Вдруг в комнату залетают Вариматас, типичный гендальф, разве что без шляпы и в черных одеяниях с магическими самоцветами, а за ним и Коль, глаза и уши нашего отряда. Он был экипирован в кожаную броню с металлическими вставками, а лицо было прикрыто маской, как будто передняя часть шлема космодесантника из вахи. На бёдрах у него висят два арбалета.       — Всем, у нас труп, возможно криминал, по коням. — Запыхавшимся голосом произнёс ассасин. Это я его этому научил. Все молча начали выходить из уютной комнаты, где был слышен только треск камина. Вот я смотрю на моих ребят и понимаю, что мне повезло с тем, что все парни. Почему? Вспомните песню «Если б я был султан», там все ответы. Не знаете? А какого хуя русский человек не знает эту песню? Пиздуй на ютуб слушать.

***

Палач вместе с Казумой оказался возле пункта стражи в столице. Охранники, как только увидели его, начали перешёптываться. Но демоноборцу не привыкать. Он видел подобную реакцию и на Земле, и в Аргент Д`Нуре, и здесь, в этом странном мире с системой развития как в компьютерных игрушках. Осмотревшись, Палач пошёл в сторону центра города. Надо найти того, кто обладает достаточным количеством навыков для нахождения коронатита. Так что первым делом надо зайти в бар, или в таверну. Куда-нибудь, где за пару серебряных тебе готовы рассказать чуть ли не секреты мироздания.       — Слушай, Палач, может быть ты мне уже объяснишь, куда ты меня тащишь?       — Мне нужен источник энергии для телепорта.       — Прекрасно. А я тебе нахера? Палач сжал кулаки.       «Почему людям всегда любопытно?»       — Надо. Сзади послышалось раздражённое «лять». Перед Думгаем остановился маг-стражник.       — Я не видел ваших имён в списке телепорта. Кто вы такие?       — Я Казума, а это Палач Рока. Наши имена должны были появится после телепортации. Глаза мага из-под маски как будто вспыхнули синим, после чего, посмотрел на Путника Ада.       — С какой целью в городе? Думгай лишь тихо и раздражённо прорычал, после чего, прошёл мимо мага.       — Куда? Перед демоноборцем возник фиолетовый прозрачный барьер.       — Ой дурак. — Сказал Казума точно также, как и в старом советском фильме. После этого, Палач мгновенно схватил смельчака за шею. Охранники обнажили клинки, но Думгай выпустил свою ауру, отчего оружие из рук попадало, а ноги начали подкашиваться. Единственный, кто стоял на ногах, так это Казума. И то немного нервничал. И Думгай давно бы сломал горло магу, если бы это не вызвало бы больших проблем в будущем, поэтому, демоноборец, всё ещё держа несчастного за шею, зашёл в пункт стражи, и уткнул того носом в его имя в магическом журнале, пока остальные охранники вежливо пытались успокоить зелёного бугая. На том и разошлись. Палач шёл по улицам и испытывал дежавю. Гражданские тихо и медленно расходились перед ним, стражники перешёптывались, а авантюристы с завистью и интересом смотрели на броню Думгая и на гвоздемёт японца. Первый бар, ничего интересного. Второй, то же самое. Таверна, уже интереснее, но предлагаемые кандидаты не подходили. Третий бар… А вот тут остановимся. Палач зашёл внутрь помещения. Как обычно, на него устремились взгляды. Демоноборец подошёл к бармену и показал три серебряные монеты.       — Мне нужен профессиональный охотник за сокровищами. Бармен хотел уже попросить побольше, но когда на тебя смотрит тонна зелёной стали, которая своим видом говорит «Я пришёл сюда собирать информацию, и драть задницы. Как видите, трупов пока не видно», сразу же желание спорить отпало.       — Знаю я одну особу. Самая сильная среди всех охотниц. Мелисса. Однако будь готов раскошелиться. Бармен придвинулся к Палачу.       — А ещё у неё очень стервозный характер. Будь осторожен. Найдёшь её в гильдии. Обычно она ищет бриллианты. Палач кивнул и развернулся к выходу. По пути он задел чью-то ногу. Тут же моментом двойку окружили человек десять и перекрыли путь к выходу.       — Походу, ты меня не уважаешь. Сказал тот, чью ногу сейчас задели. Он был лысым, с парой шрамами на лице и макушке, а глаза голубые.       — Прикольная снаряга. Дашь погоня… Палач применил «Шаг сквозь тень» и оказался позади громил. Демоноборец рукой ударил одного, а тот образовал эффект домино, повалив собой пятерых. Двоих напрыгнувших на него он стукнул друг об друга. Остальных он раскидал по углам бара и остался только лидер этой шайки. На его лице читался шок и трепет.       «Похоже, это серьёзная криминальная личность…» Палач взял его за шкирку и отнес того к крючкам, где обычно висят куртки.       «Пускай расскажет остальным свою историю.» Думгай повесил наглеца на крючок. После чего, сжал в кулаке его мужское достоинство. «Деды» в армии Земли таким образом проучали неугодных.       — Жрать хочешь? — Угрюмо спросил Палач. Тот лишь покачал головой, одновременно задыхаясь, кряхтя и пыхтя. Путник Ада резко сдернул бандита с вешалки за плечи, разорвав его кожаную броню. После чего, под аплодисменты добропорядочных граждан, Путник Ада вышел из заведения. Палач был в гильдии авантюристов и выискивал нужного человека. По словам управляющей гильдии, она скоро должна вернутся. Пока Мелиссы не было, Думгай решил сделать карточку авантюристов в столице. Управляющая сначала с недоверием метала взгляд то на Путника Ада, то на его карточку, затем проверила картонку с помощью магического монокля, удивилась, выдала карточку авантюристов, ушла регистрировать задания. Через несколько минут в комнату зашла женщина, которая на все сто подходила под описание. Мелисса-красавица с желтыми глазами и длинными черными волосами, закрывающими ее правый глаз. Она использует черный кожаный воротник, топ с v-образным вырезом, пояс и ботинки, а также короткие мини-джинсы, фиолетовую куртку болеро, чулки в сеточку и кинжал на поясе на бедре. Подходит по всем параметрам. Как ей не было холодно зимой, никто не знал.       — А она ничего. — Оценил её красоту Казума. Палач заметил, что тем больше осквернён попаданец, то тем меньше поддаётся похоти. Она подошла к стойке и сдала мешок с камнями и получила пару миллионов за их нахождение. Палач направился к ней.       — Ты уверен? — Но Думгай не слушал японца. Судя по всему, ему очень не нравился психологический портрет Мелиссы. Черноволосая обернулась к Палачу.       — О, какой мужчина. Она облизнулась.       «Мне и одной Даркнесс достаточно».       — Двести миллионов эрис, если найдёшь коронатит. Она лишь ухмыльнулась.       — Двести миллионов… Маловато для коронатита. Я предлагаю…       — Триста миллионов и твоя причёска. — Палач решил надавить на больное место женщины — красоту. Но будь бы он сейчас обычным человеком, не стал бы так наглеть. Одна из женщин в Аргент Д`Нуре одной скалкой угробила пару десятков импов и двух рыцарей ада, пока в неё не врезался пинки. А ведь всё из-за того, что ей отрезали локон волос. Просто хочу напомнить, что даже импы, одни из самых слабых демонов, с легкостью могут оторвать руку человеку.       — Что? — Она изрядно опешила. — Как ты смеешь?       — Смею. — Палачу не нравилось быть человечным, но это необходимо. Бегать пару лет в поисках того, что можно найти за неделю, ему не хотелось. Мелисса ещё немного подумала, меняя своё лицо, но в итоге сдалась.       — Хорошо. Я согласна помочь тебе найти коронатит. Плати аванс, половину от суммы. Палач разделил в межпространстве нужную сумму и отдал ей кошелёк, где было ровно 75 платиновых монет, каждая номиналом в миллион. Мелисса пересчитала деньги, после чего заклинанием проверила их на подлинность.       — Добро. Завтра выдвигаемся.

Три недели спустя…

      — И тут пусто… — Сказал Казума, отмечая на карте подземелье. Они прошли рядом с двадцатью разными неизведанными пещерами, и ни следа коронатита. Ни Мелисса, ни ВЕГА не могли обнаружить даже грамма нужного металла. В итоге они обошли все неизведанные подземелья на равнинах к северу от Тирадора. Оставалась только одна пещера в двадцати километрах на юго-восток от деревни Алых магов, родины Мэгумин. Мелисса громко зевнула.       — Как же с вами скучно. Мне достаётся мало убийств, так их у меня ещё забирает великан-импотент и неуверенный подросток.       — Тц. — Цокнул от раздражения Казума. — Я просто терпеть не могу садистов.       — Ух, какие оправдания… Палач нашёл очередное доказательства того, что все, ну или почти все женщины в этом мире с подъёбом мозга второй степени. Владыка Пауков сложил руки и думал, в какой-же отсталый мир он попал. Основные войска Короля Демонов вызывают легкий смех и позор. Те же гоблины например. Слабовольные и слабые. Годятся только в качестве пушечного мяса. Достойны внимания только великаны, демоны, использующую магию и архидемоны. Нужно создать костяк основных войск, которые будут уникальны. Что же касается демонов из его родного Ада, то их маловато даже для того морпеха, а для Палача Рока вообще пшик. Конечно же паук знал, что тот солдат и Путник Ада — одно и то же существо. Поэтому нужно создать новый тип войск. На его лабораторный стол попали наги — змееподобные гуманоиды. Руки были тонкими и длинными. У некоторых особей встречались и по две пары рук. Голова была похожа на человеческую, но волосы заменили хитиновые дреды, а лицо покрыто чешуёй как и остальное тело. Пора их улучшить… Спустя пару сотен проб и ошибок, Владыка Пауков вывел новый вид наг. Если раньше маскироваться могли лишь немногие, то теперь могут все. Также теперь их когти остры как у импов, поэтому бронированные рыцари для них не будут проблемой. Более того, Владыка Пауков создал ещё кислотные железы, поэтому на дальних дистанциях наги теперь тоже способны сражаться без магии. Ну и без прочной чешуйчатой брони на груди не обошлось. Наконец они дошли до последнего подземелья в регионе.       — Мальчики, я его нашла! Палач включил свой костюм.       «ВЕГА, подтверждаешь?»       — Никак нет. Похоже, что поисковый навык и поиск энергетики от ИИ действуют по разному. Мелисса подошла ко входу, но механизм мгновенно закрыл его каменной пластиной, отчего охотница за сокровищами мгновенно вытащила два клинка.       — Черт подери. Сейчас взломаю. Думгай раздражённо выдохнул. Он подошел ко входу и со всей дури ударил ногой. Пластина отлетела внутрь, поднимая слой пыли и каменной крошки. Палач взял двустволку и зашел внутрь. Мелисса и Казума переглянулись, после чего тоже последовали за ним. Путник Ада оказался в очень тесной пещере. Ничего необычного. Темень, пыль, и ни следа цивилизации. Такие пещеры нередко находились на окраинах Ада. Спустя несколько минут ходьбы по коридорам, команда оказалась в зале, который был просто огромен. Больше, чем их особняк раза в два. Вокруг были тележки со странным металлом бежевого цвета. Станки, которые судя по всему печатают руны. Куча светящихся синих и фиолетовых кристаллов. Где то даже были конвейерные ленты.       — Интересно, сколько это будет стоить?       — Как по мне, завод, который производит металл уже будет стоить недёшево.       — Завод? Пока Казума пытался как можно проще объяснить Мелиссе про устройство мануфактур, Палач нашёл книгу. Он наклонился и открыл её, но язык, на котором был написан текст, был неузнаваем. Думгай подобрал эту книгу. Отнесёт рано или поздно к стражам-библиотекарям. Путник Ада жестом приказал следовать за ним. Чем дальше они шли, тем больше встречалось металла с начерченными рунами. Как будто кто-то пытался ими заменить электронику. Отряд снова оказался в тесном коридоре, но теперь он был покрыт железом. Палач краем глаза нашёл маленькие руны на полу. Они были выложены чертой.       — Похоже на ловушку. — Подошла Мелисса. — Сейчас обезврежу.       — Чёрт! Не обезвреживается. Жест от Палача не заставил себя ждать. Казума подготовился к стрельбе. Думгай переступил через черту с рунами. На него выпрыгнули массивные големы, сделанные из того бежевого металла. Голова была приплюснута, а глаза были горизонтальными. Ноги тоже были массивными. Они были вооружены выдвижными клинками. В нападавшего тут же влетела дробь, но дуплет отделил лишь переднюю пластину.       — Огненный клинок! Мелисса моментом разрезала другого такого голема, а Казума стрелял из гвоздемёта по дальним мишеням. Он уже научился безмолвной магии, а также достаточно сильно увеличил свой запас маны, поэтому теперь он мог выпускать шипы примерно со скоростью 400 выстрелов в минуту. Палач ногой отправил голема к тем, что подбегали к ним.       «ВЕГА, сможешь перехватить управление?»       — Никак нет. У них нет процессора, а если и есть, то только магический. Тело тем временем влетело в двух таких же. Палач достал ТШВ и выпустил микроракеты. Броня лишь немного потрескалась и обуглилась. Големы оказались весьма устойчивы к стрелковому оружию, но не к кулакам, взрывам и плазме.       — Кража! В руках у Казумы оказалось ядро, которое питало голема. Тот камнем рухнул на пол.       «ВЕГА.»       — Готово.       — Кража. Однако в руке Палача оказалась рука другого голема. Думгай обернулся к японцу.       — Этот навык зависит от удачи.       «Да твою ж…» Путник Ада от злости разломал этой рукой подбежавшего к нему врага, а затем ещё одного, и ещё… Пока металл конечности не превратился в крошку.       — Ну… Тоже неплохо. Палач достал ракетомёт. Одного взрыва оказалось достаточно, чтобы уничтожить ядро робота, хотя в принципе и без этого от голема оставался металлический кусок инвалида. Выстрелом из пушки Гаусса Думгай прошиб последних оставшихся противников. Путник Ада влетел в следующий зал. Там его ждали похожие големы, но вот теперь они были с голубыми светящимся клинками, работающими на рунах и магии. Хотя оставались и те, кто был с обычными железными мечами.       — Толщина такого клинка составляет одну молекулу. Такое оружие чисто физически способно разрезать всё, что угодно, так что Палач решил всех месить более осторожно. Криограната влетела в толпу, заморозив нескольких врагов. Выстрел из Гаусс-пушки прошиб нескольких навылет. Бомбы-липучки отрывали от големов всё, что было слабо прилеплено, от бронепластин до рук, ног и головы. Ракеты особо не отличались результатом, но делали это куда более эффектно. Звук дуплета проревел в огромном зале, а тот голем, в которого влетел град дробинок, разлетелся на части. Палач пригнулся от спешащего срубить его голову магического клинка. Думгай уже хотел разрубить голема пополам своим клинком Рока, но несколько шипов от Казумы опередили его. Мелисса же активировала свой навык, и в радиусе пятнадцати метрах от входа в зал рассекала врагов, превратившись в фиолетовое пятно. Охотники за сокровищами с первого взгляда мало чем отличались от воров, но если разобраться, то выяснится, что у первых навыки более предназначены для аккуратной зачистки помещений, после которой, они могут спокойно собрать всё, что плохо лежит. Вторые же делают то же самое, но более аккуратно и с возможностью не устраивать геноцид. Палач тем временем залпом микроракет уничтожил двум големам головы, из-за чего они начали размахивать своими клинками по кругу. Но граната быстро исправила эту «проблему». Бустером приблизившись к ещё одному голему с обычными клинками, Путник Ада оторвал тому две руки, и ими же вскрыл корпус, после чего увернулся от магического клинка, контратаковав нападавшего градом пуль из шестиствольного пулемёта. Вдруг рядом что-то два раза грохотнуло. Палач боковым зрением увидел семиметровую конструкцию. Держалась она на четырёх массивных ногах, а сверху был массивный угловатый корпус, похожий на утюг. По бокам от этой конструкции были четыре крайне немаленьких орудия, стволы которых горели фиолетовым. Думгай взял ракетомёт и выпустил три ракеты, другой рукой выпустив дуплет из двустволки. Но как только снаряды приблизились на расстояние метра от большого робота, возник фиолетовый магический щит, на котором вырисовывались руны. Все три ракеты столкнулись с защитой, не нанеся никакого урона. Голем же в ответ дал оглушительный залп из орудий. Снаряд прилетел мгновенно туда, куда целился, вызвав немаленькие взрывы, и уничтожив нескольких роботов.       — Это оружие стреляет маленькими антиматериальными пучками.       — Кража! Однако в руках Казумы ничего не появилось.       — Твою ж мать. Серьёзный противник для любого, кто не обладает сверхпрочной бронёй. Палач достал плазмаган ОАК. Он не так хорошо дестабилизировал щиты, как армейский вариант, но всё же куда лучше, чем пули и дробь. Быстрое стрекотание раздалось в зале. Синие плазменные шары врезались в щит этого исполина. После выпущенной очереди, Думгай ударил прикладом приближающегося робота и подтянулся к огромному голему пылающим крюком на двустволке. Приблизившись достаточно близко, Путник Ада выстрелил дуплетом, а затем поразил термоударом. Исполин попробовал выстрелить ещё раз, но попал в потолок. Палач выпустил ещё одну очередь.       — Лезвие тьмы. Мелисса клинком прошлась по щиту голема, оставляя фиолетовый след. Думгай выстрелил из пушки Гаусса, и отлетел от отдачи на пару метров назад. Барьер исполина разбился на мелкие осколки, а потом и совсем исчез. Путник Ада притянулся к роботу с помощью крюка на двустволке и в следующую секунду кровавым ударом отрезал половину ноги, из-за чего голем накренился вбок. Палач забежал под исполина, и кровавым ударом снизу вверх пробил корпус до ядра. В отверстие он запустил гранату из наплечной пушки, уклонившись от магического клинка робота, вмиг контратаковав дробью. Думгай вышел из-под исполина тогда, когда он должен был взорваться. Осколки от взрыва не нанесли демоноборцу никакого урона. Мелисса кивнула Палачу, но тот ничем, кроме шагов вперёд, к следующему залу не ответил. Он посмотрел на HUD в своём шлеме. Патронов ещё немало, но надолго их не хватит. Заряд костюма держится ещё более-менее. Думгай выломал ногой огроменные двери, размером сорок на пятьдесят метров. Охотницу за сокровищами такая сила уже не удивляла, но замирать заставляла.       — Мне казалось, там была дверь поменьше. Подметил Казума. И действительно. В огромной двери была одна маленькая дверь, как раз для человека. Палач продолжил уходить в тёмный, глубокий, и величественный зал. Остальные же медленно шли за ним.       «Сэмюэль Хайден бы пересадил этих големов на аргент энергию». Путник Ада разозлился из-за этой мысли, что выразилось более сильно сжатыми кулаками.       «Я трачу свою жизнь на то, чтобы сделать из этого ленивого тактика нормального». Палач стиснул кулаки ещё сильнее.       «С другой стороны, тут будут те, кто защитят этот мир от демонов, когда я уйду». Тяжелые шаги стали ускорятся.       «Хотя можно было бы сначала убить главного демона-пидора, а затем уже цацкаться с отрядом детей». И так и так он бы потратил кучу времени на средневековый мир, так что разница невелика. Тем более, если он бы сразу убил Короля Демонов, то он бы убил меньше демонов. В шлеме Палача зазвенело. Это был индикатор того, что рядом есть секрет. Повернув голову вправо, он увидел еле заметный для человеческого глаза рычажок. Бустером приблизившись к нему, чем напугал остальных, он запустил механизм. Слева от него опустилась дверь.       — Как ты её нашёл? Моя поисковая магия говорит только о том, что впереди есть источник коронатита! Думгай проигнорировал Мелиссу. Зайдя в небольшую комнатку, он нашёл диск с музыкой. Путник Ада присел, чтобы посмотреть на обложку. Посередине была женщина с черными волосами. В руках она держала винтовку, похожую на СВД. Слева от неё был медведь с шлемом, а справа небольшой робот с двумя орудиями, изрыгающими молнии. В маленьком иллюминаторе виднелись два красных глаза. На фоне сверху было шесть дирижаблей с акульими улыбками и бомбами, что нелогично. Пониже были две стены с катушками теслы и турелями, вместе с войсками за мешками с песком, времён ХХ века. Также было изобилие изображения советских гербов.       «Русские…» Думгай взял диск. Он прослушает его, даже если это не будет тяжелее металла. Интересно же. Думгай вышел из комнаты. Команда продолжила идти по гигантскому проходу. Двадцать минут спустя, они наконец дошли до огромного зала. С крыши свисали толстенные цепи, держащие платформы с металлом. Мелисса у себя в голове прикидывала, сколько это всё будет стоить, а Казума просто старался не отставать Палача.       — Стремно как-то. — Сказал японец, готовясь к худшему. — Мелисса, давай мы найдём коронатит и свалим отсюда побыстрее! — Молчание. — Мелисса? Казума обернулся и увидел охотницу за сокровищами, копающуюся в груде металла. Японец выдохнул от облегчения.       — Нашла! Она вытащила золотые поломанные наручные часы.       — Хм. Интересно, что это? Японец подошёл к ней, в то время как Палач готовился к худшему, проверяя своё оружие.       — Это часы.       — Часы?       — Ага. Они должны показывать время. Конкретно эти должны крепится на запястье. Вот только сейчас они не будут полезнее браслета. Они сломаны, или не работают. Казума призадумался в глубине души. До изобретения таких часов, если он не ошибался, должно пройти ещё примерно лет триста, если не больше. Мелисса положила свою находку в мешок.       — Хм. Мой навык говорит, что коронатит примерно в сотне метрах от нас.       — В сотне? Тогда тут должно печь похлеще, чем в бане.       — Я говорю, что знаю. Казума качнул головой и снял предохранитель с гвоздемёта.       — Ну просто охерительно. Палач поднял ладонь вверх, что означало «Внимание», затем он ладонью указал в направлении, где был рычаг, прикреплённый к стене.       — Готовьтесь, — Прозвучал хриплый голос Думгая. Путник Ада подошёл к рычагу. Схватившись за него, Палач потянул на себя. Рукоять прошла пару сантиметров, а затем застряла. Демоноборец приложил побольше усилий и наконец, спустя пару секунд, механизм опустился. В руках у Палача теперь был немного помятый от его перчаток лом, который он отбросил в сторону. В углах огромного зала зашевелились механизмы. Дверь, которая была похожа на обычную стену из-за пыли, грязи и темноты, начала раздвигаться в обе стороны. Палач приготовил к бою BFG-9000.       

Starcraft 2 — Odin Theme

В Палача влетел мощный залп из орудий, отчего тот отлетел на несколько метров назад. Казума ничего не понял, а Мелиссу посекло осколками, отчего она взвизгнула и применила ускоренное передвижение. Думгай выпрямился и увидел сорокаметровую махину на двух массивных ногах, тот же самый бежевый металл, две огромные пушки, наведённые на него, ещё четыре орудия, выглядывающие из-за спины. Они уже немного поменьше, а рядом с тем, что похоже на кабину, были, судя по всему, ракетные установки. Повсюду торчали короткие пушки, скорее всего заряженные дробью. А ведь где-то в этом прячется маленький теплый мячик из коронатита. Палач начал делать круги вокруг робота, пока тот стрелял из своих массивных орудий, каждое из которых было калибром не меньше 300мм. Казума высадил очередь в робота, но иглы разбивались об щит, который был уже оранжевого цвета. Палач выстрелил первый заряд из BFG. Зелёный шар с характерным электрическим жужжанием полетел в сторону робота, а зелёный луч устремился к щиту колосса, создавая сильную рябь и свечение. Колосс же в ответ выпустил ракеты по Палачу, накрывая того бесполезными, но раздражающими осколками. Мелисса вступила в бой, снова разрядив воздух своей способностью и оставив три фиолетовых трассера.       — Мана на исходе! — Крикнула она. — Выхожу из боя и приму манатит! Палач выпустил ещё один заряд из BFG. В него влетел один из снарядов Колосса, немного сбивший его с ног, но демоноборец восстановил равновесие с помощью бустера, увернувшись от ещё одного снаряда. Палач достал ракетомёт и запустил две гранаты. Три ракеты взорвались об щит, ровно как и гранаты. Казума тем временем летал в воздухе с помощью магии воздуха, уворачиваясь от картечи, которая создавала трассировочный эффект в темноте.       — Я на такое не подписывался! Японец достал из кармана три красных шашки, скреплённых вместе. С помощью магии огня Казума поджёг фитиль и кинул взрывчатку под ноги исполина. Шашки пролетели сквозь щит и взорвались, немного помяв металл в районе ступни.       — Я думал будет слабее, — промолвил Казума, смотря на черный дым, образованный его взрывчаткой. Колосс начал медленно поворачиваться на попаданца.       — Блять, да кто так агро держит?! Японец начал летать зигзагами, пытаясь увернутся от ракет и снарядов, попутно матерясь и молясь Гитлеру, Обаме, Акве и своей удаче одновременно. Палач зарядил последний заряд в BFG и снова выстрелил из охуенно большой пушки. Зелёный заряд снова врезался в оранжевый щит. В воздухе снова образовались три трассера. Если посмотреть на эти следы сверху, то получится звёздочка. Затем взревели две огненные волны, исходящих от кинжалов Мелиссы, которые врезались в щит, образовав два огромных взрыва. Затем Мелисса применила магию задымления, благодаря которой скрыла Казуму. Колосс переключился снова на Палача. Думгай уже выстрелил два раза из гаусс-пушки, развернутой в осадный режим. Увидев, что на него снова развернулись орудия, Палач достал пулемёт и включил режим щита. Чудовищные взрывы врезались в голубой барьер Думгая, а от полученной инерции он отшагивал. Казума ещё раз бросил шашку, спрятавшись в дыму. Колосс выпустил ракеты в дым, надеясь поразить хотя бы одного из трёх. Палач сменил модификацию пулемёта на турель, поэтому громкий, приятный, успокаивающий сердце звук ВЖЖЖ заполнил зал. Патроны 7.62 АЕ образовывали голубые трассеры в воздухе, после чего, врезались в оранжевый щит Колосса, который вновь ответил своим залпом Палачу. Думгай достал двустволку, и, зацепившись за барьер гиганта, начал выкручивать виражи, попутно стреляя из ракетомёта. Приблизившись к щиту Колосса достаточно близко, Палач довольно сильно ударил по барьеру, но этого было не достаточно, даже несмотря на звук, похожий на медленное потрескивание льда или стекла. Отпрыгнув от махины, Палач начал стрелять из плазмагана, а Мелисса, выпив зелье маны, обновила дым в зале. Думгай выстрелил криогранатой по щиту. По его поверхности прокатились льдинки. Дробь двустволки врезалась в это место, и щит там стал ненадолго дырявым, после чего барьер затянулся.       — В этом секторе обнаружена техника ARC. Это танк «Мамонт». В другом углу зала.       — Казума, применяй магию заморозки с моей стороны. Палач снова зацепился за щит Колосса и быстро долетел до другого конца зала. Приземлившись, он увидел танк с двумя крупными орудиями, крупнокалиберным пулемётом над пушками и ракетными установками. Использует четыре гусеничные ходовые. На крыше башни красуется знак Комитета. Палач развернулся и выпустил три ракеты в Колосса. Бустером уклонившись от снарядов, Думгай увидел сверху летающего японца, который готовил заклинание заморозки. Демоноборец выстрелил из пушки гаусса. Синий след ещё долго описывал дуги в воздухе, пока робот выпускал ещё один дождь из ракет.       — Подключение завершено, навожу орудия на верхнюю часть корпуса. Палач выпустил криогранату. Увидев это, Казума поддержал своим шаром льда. Оба снаряда врезались в барьер и образовали корку изо льда. Палач выстрелил дуплетом по льду, из-за чего образовалась дыра в щите. Нужно действовать быстро.       — Огонь! Танк, которым управлял ВЕГА, дал залп из двух своих орудий. Казума из-за громкости прикрыл уши и знатно выматерился. Снаряды угодили в верхний корпус Колосса. Тот накренился назад, но смог выровняться. Палач с помощью крюка кошки успел залететь в закрывающуюся брешь. Оказавшись прямо на роботе, демоноборец начал срывать бронелисты. В Думгая врезалась картечь, но он не обращал на это внимания. Эта хуебобина потратила слишком много его времени и патронов. Сорвав очередной слой брони, Палач ударил кулаком по открывшимся рунам. Прогремел взрыв. Думгай слетел с робота вниз. Колосс выпустил очередной град ракет, один из снарядов попал в потолок, зацепив при этом Казуму. Но были и хорошие новости:       — Щиты отключены. И плохие.       — Энергия переведена в излучатели. ВЕГА дал ещё один залп из орудий танка. Палач выстрелил из пушки гаусса, и открыв огонь из микроракет ТШВ, начал приближаться к Колоссу. Казума был весь в ранах от осколков. Его кожаная броня была разорвана в нескольких местах, кровь медленно но верно сочилась из его тела. К нему подбежала Мелисса с зельем лечения. Красная жидкость направилась в рот японцу. Тот резко встал и начал откашливаться. Охотница за сокровищами протянула попаданцу руку.       — Я подписала контракт на двести миллионов, и чёрта с два я позволю помощнику плательщика подохнуть. Казума качнул головой и схватился за руку женщины.       — Ты последняя от кого я ожидал помощь. Казума поднял с земли гвоздемёт и посмотрел на сражение непонятно откуда взявшегося танка и Палача против Колосса. Видя зелёную броню, обрушивающую на своих врагов ярость, его самого окатило гневом. Это божество повело его на смерть на эту битву, из-за чего он чуть не умер. Но он вспомнил один из его диалогов прошлой жизни:       — Каз, ненависть, одна из величайших благодетелей человечества. Просто её нужно направлять в нужное русло.       — Бог мой, твой психотерапевт — страшный человек.       — Знаю. Я по прежнему себя ненавижу из-за того, что просиживаю часы в этой игре. Но теперь я могу хотя бы об этом рассказать.       — Да, но я ненавижу тебя — и могу об этом сказать. Значит ли это, что мне не нужна терапия?       — Слышьте, пацаны… Вот смотрю на вас обоих, идиотов, и меня пугает мысль о кризисе среднего возраста. Так что я, пожалуй, пойду спать.       — Ты не зря боишься, Каз.       — Ага.       — Правильно, Казума, бойся. И радуйся тому, что тебе пока что нет даже восемнадцати. Японец присоединил новый магазин для гвоздемёта. Он был всё ещё зол. Но даже если он убьёт Палача, главная проблема таким образом не лишится. Во первых, тут сорокаметровый робот, уничтожающий всё на своём пути. Во вторых, его скорее всего заклеймят как предателя. Так что как и говорил один из его согильдийцев, направить ненависть нужно немного в другую сторону. Казума трясущимся руками поднял гвоздемёт. Наведя мушку на Палача, он с трудом перевёл прицел на Колосса. Почему-то это стоило огромных усилий, как будто кто-то специально наводил ствол на Думгая. Спуск. Красная молния прорезала броню Колосса насквозь. Затем пролетела ещё одна молния. И ещё. Палач приподнял бровь. По расчётам Казума должен был усилится еще через пару месяцев, а не сейчас. В любом случае так даже лучше. Кровавый удар перезарядился, и Думгай своим клинком наконец прорезал ногу Колосса, находясь в воздухе. Робот накренился, Палач с помощью мясного крюка потянул на себя голема, повалив того на землю. Молнии продолжали прорезать броню, а ВЕГА дал очередной залп из протонных орудий. Палач залез на корпус робота, поймав очередной заряд картечи. Думгай сжал кулак. Удар. Искры осветили всё в радиусе пяти метров. Ещё. Последняя пластина наконец слетела. И ещё. Кулак прошёл внутрь, где были более слабые слои брони. Просунув вторую руку, Путник Ада начал чуть ли не в буквальном смысле плавать между слоями брони. Несколько секунд спустя Палач увидел теплое оранжевое свечение. Коронатит находился в стабилизаторе, по своей форме похожий на многогранник. Палач пробил последний слой брони и взял сферу. Руны на металле перестали светится, а скрежет механизмов прекратился. Думгай спрятал коронатит в межпростанство и вылез из Колосса. Снаружи он увидел Казуму, прожигающего его взглядом, и Меллису, выполняющую трюки со своим кинжалом. Палач с грохотом спрыгнул с поверженного голема и подошёл к отряду, попутно доставая мешок на двести миллионов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.