ID работы: 11156054

DoomSuba

Джен
NC-21
В процессе
282
автор
Pulzen бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 221 Отзывы 58 В сборник Скачать

E3M2 (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Весна, Тирадор. Столица… Арагорн, Вариматас и Коль стояли перед входом в подвал, откуда доносились ругательства, от которых уши в трубочку бы свернулись. Комнату освещали два тусклых магических светильника, из-за чего в воздухе ощущался запах озона.       — Как вы думаете, что у него там происходит? — Начал Коль.       — Эй, я туда не пойду. После того, как он сделал… как его там… самогонный аппарат вроде, из которого пять минут подряд херачила горящая жидкость, я туда и в жизни не зайду. Вариматас принюхался:       — Я чую запах взрывного зелья.       — Охренительно. За дверью послышался громкий стук по столу и крик «ШАЙЗЭ».       — Ваши предположения, что он там делает, с учетом того, что он закупил свинец?       — Я понятия не имею. Вряд ли это что-то для защиты, так как свинец тяжелый и мягкий. Арагорн тем временем присел на колено и начал читать молитву за Владимира. Его окружил золотистый свет.       — Спасибо! — послышалось из-за двери. Но не успел отряд успокоится, как прозвучал громкий хлопок. Вариматас прикрыл уши.       — Нихуя у него там ебурит! — Крикнул Коль. Арагорн продолжил читать святые тексты, несмотря ни на что, а Вариматас говорил что-то там про инфаркт. Дверь резко открылась со звуком. Оттуда повалил серый дым, и вывалился Владимир, держащий в руках длинную деревянную палку с металлическими элементами. Коль заметил точно такую же рукоять со спусковым крючком, что и на арбалете. Русский начал говорить с тяжелым ближневосточным акцентом.       — Пошли маркетифицировать наши охуенные проекты.       — Э. А что это? Вова поднял аналог винтовки Мосина.       — Это моя бум-палка епты! Таких много, но это моя! У меня такие планы на будущее, взорвём всю планету нахуй. — Русский продолжал говорить с тяжелым акцентом.       — Опять обкурилась молодёжь всякой дряни, — тихо говорил Вариматас.       — Не обкурился, а «Культурно» отдохнул, как у нас говорят на родине. — Сказал Владимир с уже нормальным акценом. — Пойдём покажу что вот это вот хрень может.

***

Палач наблюдал за тренировкой Казумы во дворе. Только слепой скажет что он не стал сильнее. Посмотрев на его карточку, можно увидеть, что большинство характеристик, зависящих от самого пользователя, улучшились. Например та же сила, или интеллект. Однако, сам японец стал менее эмоциональным. Девушки в команде восприняли это изменение по разному. Аква не изменила своего мнения, Мэгумин сказала «Слава Богу», но при этом в её голосе читалось сомнение, а Даркнесс внезапно поникла. А вот приобретение в виде танка под контролем «Веги» очень даже хорошая новость. Команда стала добираться до задания быстрее, если Палача в этом регионе не было. Как бы это не было грустно, но портал мог телепортировать только туда, где был Думгай со включённой автокартой. Можно конечно же задать координаты, но даже несмотря на то, что Путник Ада почти бессметрен, застревать в горе, или оказаться на дне океана у него не было желания. Палач, смотря, как Казума делает уже двадцатый двухсотметровый круг развернулся и пошел в сторону города. Заданий час назад не было, но Путнику пришла идея того, что слухи-то должны быть. Выйдя на одну из улиц, Думгай направился к ближайшему бару. Дверь из дубовых досок, огромное кольцо в качестве ручки, висящая железная вывеска с изображением пинты пива и название «Гордость Льва» кричали о том, что это заведение, где мужики в пятницу вечером отрываются по полной. Палач был не исключением, а затем он получил путевку на Марс. Высота прохода была для демоноборца в самый раз — нагибаться не придется. Постаравшись открыть дверь так, чтобы она не впечаталась в каменную стену, Палач заглянул внутрь, однако внутри был лишь слегка покрасневший от алкоголя бармен, беседующий с таким же выпившим начальником. Оба посмотрели на бойца в зелёной броне. Тот посмотрел на небо и вспомнил, что сейчас пять утра. Дверь с петель все-таки слетела.

***

Казума, облитый потом по его слегка побледневшей коже, направился к своему дому. Шесть утра, пока что все спят. Даркнесс проснется раньше всех — в пол девятого, Мэгумин в десять, а Бесполезность в двенадцать дня. Японец зашагал по лестнице на второй этаж. Что ж, его характеристики воистину улучшились. Физические параметры, вроде силы или выносливости уже отстают на пару пунктов от Даркнесс, все это благодаря тренировкам и проклятию. Однако почему оно называется проклятием? Все просто, Адская энергия пожирает душу человека, превращая её в аргент энергию. Нужна воля, состоящая не из стали, а из херпробивания, состоящего из ядер нейтронных звезд, вылитого на небесных кузницах, закаленного в девятом круге Ада, и все это перенесённого из сингулярности в реальность так, чтобы вселенная не схлопнулась в бублик. [Девятый круг Ада — Дьяволу надоело придумывать новые наказания, в итоге самых страшных грешников он начал замуровывать в лед вверх ногами, или что-то вроде того] [Сингулярность — какая то неестественная ересь, где законы физики не работают. Центр черной дыры, если проще.] Даже с учетом того, что Палач дал Казуме это проклятие в маленьком количестве, все равно эмоции улетучиваются. И лишь грешные эмоции, такие как похоть, чревоугодие, жадность, лень, гнев, зависть и гордыня прогрызаются наружу. Однако Думгай не был бы Думгаем, если бы не занизил все эти чувства, кроме гнева до минимума. Плохие новости заключаются еще в том, что Казума не обладает даром Божественного механизма — он не может поглощать души умерших и становится сильнее, только местные методы, которые хоть и работают так же, но сильно ослаблены. Опыт в этом мире работает так: человек убивает существо, или употребляет его в пищу, из-за чего душа монстра частично переходит к убившему. Японца сначала это прикалывало, но сейчас он понимал, что фантазия того Бога, что перенес компьютерную игрушку в реальность… ужасает своим идиотизмом. Хотя почему бы и нет? Казума открыл скрипучую дверь в свою комнату и увидел Мэгумин в бордовой пижаме, сидящую на полу на коленях. Её маниакальный взгляд скользил по страницам книги о демонических заклинаниях с огненно-рыжей пентаграммой и рогатым черепом козла на обложке, которую дал Казуме Палач. Ему нужны были знания об устройстве этой магии, но никак не умения её применять. — Эй! — Окликнул алого мага японец.       — …Meisinimicis in peritanimae carmine invenerunt… [Латынь наоборот (слова поменяны местами, а не буквы) — Нашли на моих врагов заклятие потерянных душ] Казума поморщился, пытаясь вспомнить строчки какого заклинания зачитывала Мэгумин, одновременно с этим приближаясь к ней.       — SursumflammaeAbaddonflamma… [Да вспыхнет пламя Абаддона]       — Стой, дура мелкая! — Это было заклинание взрыва душ. Такое доступно только жнецам, или тем, кто собирает души. Заклинатель жертвует тысячами сущностей, бросает их, и образуется огромный взрыв, который не только наносит огромный урон самим бабахом, но и выталкивает души и засасывает их внутрь, отправляя в Ад.

[Извините за тавтологию.

Жнецы — Помните таких из мультиплеера Doom 2016?]

Японец преодолел три с лишним метра за один прыжок в сторону девочки. Та не успела пискнуть, как была прижата к земле с закрытым ртом. Сама сцена без контекста напоминала начало какого-нибудь романа про изнасилование маленьких девочек. Подумав об этом, японец отжал руку с губ Мэгумин…       — В смысле мелкая? На себя погляди!       — Да, я метр шестьдесят пять, и что с того?       — И вообще, что плохого? Я целилась в небо этим взрывом!       — А ты читала, что нужно сделать для этого взрыва?       — Неважно! Я хотела создать самый мощный взрыв!       — Охх, Казума… — Послышался сзади возбужденный женский голос. Японец повернул голову.Там стояла Даркнесс — …Если ты хочешь…       — Завались… — Сказал Казума, слезая с Мэгумин, — …мне ещё твоих речей не хватала, мазорыцарь. Та смутилась.       — Да и вообще, что вы все так рано встали? — Скрестил у себя на груди руки Казума.       — Я хотела создать взрыв ещё больше.       — А я просто встала от шума. — Непринужденно сказала Даркнесс. Её смущенность испарилась за несколько секунд. Из-за Даркнесс мелькнула небольшая тень, примерно с Японца ростом. Круг из волос на макушке кричали о том, кто это мог быть.       — А я не могу уснуть, потому что у меня башка раскалывается из-за тебя! — Крикнула Аква, чуть ли не указывая на Казуму пальцем. Тот упер руки в бедра.       — Хм, посмотрите, кто у нас здесь… Стервозная бесполезная богиня, не могущая своими «Божественными» заклинаниями абсолютно ничего.       — Жалкий японский задрот. — Сказала она, щелкая костяшками пальцев. В её кулаках загорелись характерные для святой магии огоньки. Богиня начала угрожающе приближаться. Казума зажег аргент-энергией свои кулаки и начал приближаться в ответ. Мэгумин завороженными глазами начала вырезать у себя в памяти возможности Адской энергии, а Даркнесс, со слегка растерянным лицом смотря то на японца, то на Акву, решила остановить Казуму. Блондинка кинулась к мальчишке, собираясь остановить его своим телом. Прижавшись к нему, она почувствовала жгучие электрические разряды там, где были ладони японца. Но не успела она насладится болью и застонать, как ощущения исчезли.       — Отойди! Даркнесс улыбнулась с красными щеками:       — Ещё! Казума глубоко выдохнул. Он попытался оттолкнуть её, но ничего не вышло — она все ещё сильнее его. Аква тем временем начала тихо хихикать со все ещё горящими кулаками.       — Дай пройти! Мне тут кое-кого надо утрясти!       — Р-Рыцарь не может смотреть, как союзники бьют друг друга! — Чем дальше весь этот цирк заходил, тем краснее она становилась. Надо что-то делать. Если Сато ударит, то станет только хуже, сдвинуть он её не может. Ну тут только обездвиживание, или ошеломление поможет. Тут он у Крис выучил одно новое заклинание…       — Кхмкхм… Связывание! Веревки воплотились из маны Казумы в воздухе. Даркнесс замерла в изумлении. Японец тем временем отстранился от неё и ровно в этот момент её обхватили узы. Гримаса счастья застыла на её лице. Сато посмотрел сначала на извивающегося красного рыцаря, а затем на Богиню.       — Продолжим?..       — Снятие проклятия! — Выпалила она чуть ли не мгновенно. Из её рук повалил голубой свет который устремился к крестоносцу. Веревки исчезли. Теперь на лице блондинки было разочарование.       — Ну почему?.. Казума со злостью посмотрел на Акву.       — И почему ты начинаешь думать тогда, когда мне этого надо меньше всего?! Она лишь хихикнула с хитрым личиком, пока японец сверлил её гневным взглядом. Попаданец зашагал в сторону Богини, однако в конфликт вмешалась та, о которой все забыли:       — Хотите узнать кто сильнее? Тогда сразитесь со мной, великой и ужасной повелительницей взрывов! — В её руках горели руны магии разрушения. Пускай без посоха, или иного катализатора заклинания становятся слабее, с уровнем и характеристиками этой девочки она все ещё может спокойно снести целый этаж. Аква и Казума, посмотрев на неё, затем друг на друга, сквозь неприязнь поняли, что их драка для их дома плохо закончится. Снова спать в конюшнях обоим не хотелось, поэтому Богиня с каменным лицом вышла из комнаты.

***

Палач так и не нашел никаких зацепок в баре. Зато он нашел задание на убийство демонов… Думгай зацепился мясным крюком за рыцаря Ада и взмыл в воздух. Одарив того дробью, демоноборец взял ТШВ и выпустил «Точную Стрелу» в плазмаган-арахнатрона, лишив того основного орудия. Паукообразный отмахнулся и сделал залп гранатами в то место, куда приземлился бы Палач, если бы не руна «Управляемость в полете». Оставив глубокие следы на земле, Думгай активировал бустер влево, увернувшись тем самым от кулака рыцаря ада, в которого через секунду влетел дуплет, затем стрела гаусс-пушки прошла через ребра, вырвав с другой стороны тела куски легких и мышц. Подбежав к демону с черной кожей, Путник Ада ударом кулака разломал череп вдребезги. Остался только арахнотрон. «Точная стрела» врезалась в морду с двумя горящими синими глазами, но не пробила её. Несмотря на это, демон покачал своим телом, восстанавливая «рассудок» от заброневых повреждений. Когда паукообразный открыл глаза, в его лицо врезалась бензопила. Голубая кровь хлынула из мозгообразного тела. Когда Палач пропилил лицо демона поперек, он почувствовал, что его патронташ восполнился. Демоноборец активировал портал в город, чтобы сдать задание.

***

В холле гильдии было пусто. Виной тому было слишком раннее время. В центре начали появляться оранжевые искры, после которых открылся черный круг цвета ночи. Оттуда вышла окровавленная высокая фигура в зеленой броне. Палач достал из одного из многих набедренных подсумков свою карту авантюриста, бонусами которой он почти не пользуется, подошел к Луне за стойкой, которая положила свою голову на кулак, уже переставая поражаться способностям Думгая. Она лениво взяла в руки карточку, поднесла лупу душ, осмотрела бумажку, увидела названия демонов, отдала карту обратно Палачу. Тот уже развернулся и уже собирался уходить в воронку портала.       — Вам повезло. Боец обернулся. Грудастая блондинка с уставшим лицом достала ещё одну бумажку с заданием и протянула его Думгаю. Тот решил опробовать навык, который показался ему любопытным: телекинез, заклинание, которая зависит от ловкости и, разумеется, интеллекта бойца. Листок, словно подобранный ветром, выскользнул из рук управляющей и прилетел в закованную в броню руку Флинна. «Из зеленых вспышек появились два кибер-манкубуса, три Барона Ада, шесть элементалей боли, восемь рыцарей ада и девятнадцать импов в районе подземелья новичков. Просьба зачистить область. На месте вас будет ждать королевская стража. Награда: 40 000 000» Палач перечитал ещё раз: зеленые вспышки. Такие эффекты появлялись только в случае использования телепортов его родного ОАК, и телепортационных рун, которые действуют только в Аду. Или же… Владыка пауков. В любом случае заварушка будет хорошей.

***

Появился же Палач на опушке леса. Эта территория мало чем изменилась с момента его последнего визита. Но была тут одна странность. Вокруг темно, как ночью. Думгай услышал шорох позади себя. Мгновенно взяв в руки двустволку и развернувшись, он увидел типичного охотника королевской стражи: броня из кожи василиска или малого дракона с мифрилловыми пластинами, арбалет из адамантида, метательные ножи, запрятанные в карманах разгрузочного жилета и зелья на все случаи жизни на поясе, в основном взрывные, для здоровья и маны.       — Я так полагаю Палач Рока. — Громко прошептал боец. — Наш лагерь неподалеку отсюда. Демоноборец повесил двустволку обратно на бедро и пошел за парнем. Через две минуты ходьбы между темными кустами появилась мелькание огня костра. Пока пара шла сюда, охотник рассказал, что тут так темно из-за того, что их маг в отряде наколдовал «Ночное небо» для того, чтобы из было меньше видно. Охотник выпрыгнул из кустов к своему отряду из семи человек:       — Смотрите, парни кого я сюда привел. — Радостным голосом сказал охотник, не забыв указать большим пальцем через плечо на Палача. Выйдя к костру, Думгай осмотрел команду: два мечника с щитами, лекарь, маг, два копейщика, два охотника. Все в дорогой экипировке с закрытыми лицами, однако не надо быть психологом чтобы понять, что настроение у них угрюмое. Командир отряда, который выделялся за счет своего шлема с золотистым плоским рогом встал, осматривая Путника Ада.       — Да, именно тебя мы и ждали. Хе, неплохо ты тогда нас развалил в гильдии авантюристов. Твоя недальновидная жрица нас тогда воскресила. Ладно, забыли. По нашим данным, враг находится в трехста метрах на восток от нашего лагеря… Палач тут же выхватил двустволку и направился в том направлении, где находятся демоны. Стража, смотря за удаляющимся силуэтом, мигом взяли оружие и побежали за ним.       — С какой березы он рухнул, если даже тактику слушать не стал?       — Скажи спасибо, что он молчит! Так, маги, накладывайте на нас защиту, и обездвиживайте демонов с помощью льда. Жрецы, используйте изгнание на мелких. Парни с щитами держат удары и только контратакуют — нам не нужны потери, а с копьями атакуют только под прикрытием охотников и как можно аккуратнее! Вингар, активируй клич! Громкий рев воина пронесся метров на сто вокруг, усиливая все физические показатели в три раза. ВЕГА тут же записал на карточку Палача это заклинание. Метров через пятьдесят бойцы услышали выстрелы из гаусс-пушки, стрела прошибла двух импов насквозь, превратив в кашу их внутренности. Думгай увернулся от кулака рыцаря ада и тут же воткнул в него свой клинок. Увидев, что в него летит зеленый плазменный шар от барона ада, Палач повернул тело демона так, чтобы снаряд попал в него. Отродье с лягушачьей кожей и оголенным черепом вспыхнуло, Думгай проломил ему мозги кулаком. Барон Ада угрожающе заорал, Путник Ада выстрелил в него бомбами липучками, после чего в оного влетели болты от арбалета, ускоренные магией. В демона влетели словно маленькие кометы, одна из которых перерубила ноги демону пополам. Гаусс-пушка доделала свое дело, разорвав крупное существо изнутри. Почувствовав движение сзади, Палач обернулся и разорвал с помощью дробовика наглого импа. Мимо пронеслись два бойца с щитами, магия которых создавал полупрозрачный купол. Взведя помпу дробовика, демоноборец набросился на элементаля боли. Граната, болт гаусса, дробь, уворот от потерянной души, бустер, вырванный глаз. Палач упал на рыцаря ада, который вот вот разорвал бы копейщика на куски. Под весом доспехов демон упал на живот, после чего, его череп был разорван стопой.       — Спасибочки. Экстерион! Желтый ослепительный свет, выпущенный из копья, разорвал броню кибер-манкубуса, который очень настойчиво хотел разрушить барьер солдата с щитом. Палач притянулся с помощью крюка на двустволке к жирному (и ужасно пахнущему) демону вплотную, выдвинул клинок, и несколько раз ударил острием по черепу, раздваивая его, вместе с мозгом. Туша повалилась на спину, а затем превратилась в пепел, передавая тем самым душу Палачу.       — Нуль-клинок! Кромка меча стражника загорелась голубым светом, уменьшая толщину лезвия до одной молекулы. Боец с легкостью перерубил рыцаря ада пополам, пока он был ошеломлен ударом щита по лицу.       — Высшее изгнание! Желто-голубой свет пронесся по всему поле боя, изгоняя всех оставшихся импов обратно в Ад. Палач бустером увернулся от плазменного шара барона Ада. Найдя демона визуально, Думгай использовал отдачу пушки гаусса и бустер, чтобы сблизится с ним. Увернувшись в воздухе от ещё одного снаряда, демоноборец ответил «Точной Стрелой» из ТШВ и двуствольной дробью. Барон взревел, а Палач приближался к нему, стреляя из многоствольного пулемета. Красный демон преодолел десять метров за секунду с помощью прыжка, образовав кратер в месте приземления. Думгай, увернувшись с помощью бустера, достал бензопилу, отпилил ногу ниже колена, из-за чего демон повалился вперед, а затем отделил голову от шеи. Боезапас восстановлен. Палач, подняв голову, увидел, как два копейщика бегают вокруг последнего кибер-манкубуса. Один из них с помощью заклинания сбрил всю броню с демона, а второй проткнул его сердце и вырвал его благодаря крюкам на острие копья. Демон взорвался, разбросав вокруг свои органы, и распространяя вонь по всему району. Палач взмыл в воздух, зацепившись за элементаля боли крюком. Облетев на инерции вокруг него, демоноборец влетает уже в другого летающего демона. Ударив Кровавым ударом, элементаль боли разорвался на две половины из-за эффекта клича воина. Ускорив себя ещё и отдачей гаусс-пушки, стрела которого вонзилась в предыдущего демона, Палач увернулся бустером от летящего в него пылающего черепа, разрядил крио-гранату. Даже несмотря на то, что летающий демон превратился в глыбу льда, демоническая энергия все еще держала его в воздухе. Огромный фиолетовый шар, диаметром два метра, врезался и разорвал демона на куски льда. Из взрыва образовались еще несколько сфер поменьше, которые направились в сторону последних оставшихся демонов. Боевой жрец, создав святое копье из магии, запустил его в сторону предпоследнего элементаля боли. Желтое пятно пронзило демона насквозь, заставляя того кричать от боли. Палач, поймав момент, выстрелил из гаусс-пушки прямо в глаз нечисти. Стража, добив последних рыцарей Ада, принялась за барона Ада, от которого они бегали, как от кошки мыши. Притянувшись до последнего элементаля боли, Думгай использовал кровавый удар. Располовиненный труп отлетел на двадцать метров назад. Спустившись с небес на землю, Палачу кивнул лидер отряда. Тот протянул кошель, полностью забитыми платиновыми и золотыми монетками эрис. — Не знаете, где может быть демоническое вторжение? — Хм… — Командир по привычке хотел потрогать подбородок, но в итоге лишь потрогал рогатый шлем. — Пускай это и секретная информация, но наше государство собирается открыть фронт, и сразится с армией Короля Демонов, пока она не стала слишком большой. Однако, такому ненавистнику демонов, как ты, я думаю можно доверится. Мы собираемся выступать к северо-востоку от Аксис, через три недели. Примерно полторы тысячи километров. Там как раз удачно осталось несколько фортов для контроля территорий, которые мы уже улучшаем для полноценной войны. Только это, нам немного оставь. «Через три недели… Они все подохнут…» Палач кивнул. — Открываю портал. — Послышался голос ВЕГИ.

***

Палач опять принялся за работу над порталом. ИИ ОАК, по совместительству лже-всеотец, настроил телепорт так, что теперь можно открывать порталы в Ад. Наконец то не придется сидеть на табурете веки вечные, пока в гильдии не появится нужное ему задание. Но здесь не только и польза из разряда «Покошмарить демонов» и «размять кулаки между делом», но теперь у него есть вечная батарейка для его костюма: зашел в портал домой, открыл в Ад, постоял секунды три, вышел и вернулся обратно. И патроны то можно восполнить бензопилой. В обычной ситуации, он бы бросил этот мир, чтобы скитаться по равнинам Ада, но сейчас главное — не дать демонам расширить свои владения. Вставив в конструкцию еще одну охлаждающую трубу, и дождавшись оценки ВЕГИ, заведомые оранжевые искры появились в рамке портала, Палач, зарядив двустволку по новой, впрыгнул внутрь. *** Коль, держа аналог винтовки Мосина, произвел выстрел. Пуля пробила стальную кирасу навылет. — Хм… — Охотник за головами посмотрел на порождение мрачного гения русского. Это оружие действительно имеет потенциал. Мощные арбалеты и луки могли пробить обычные латы без использования заклинаний или пассивных навыков. Но точно не навылет, да ещё и так, что снаряд пролетел еще дальше метров так на сто. Однако тут не без недостатков. «Огнестрел» или «винтовка» пускай и не требует долгих лет обучения/трат очков навыков, как меч или магия, и не требователен к точности, ибо тут уже есть прицел, создать навыки и способности для данного типа оружия будет геморроем, если вообще возможно, так как это полноценный механизм. Также, по словам Володи, оружие необходимо чистить, и не от крови или веток, а от накипи в стволе. Вопросы вызывают еще и боеприпасы. Русский решил использовать взрывное зелье, которое взрывается от удара. То есть если ты просто просыпаешь патроны на землю, твоя жизнь превратиться в «Какому Богу ты помолишься первым». Но был и обнадеживающий момент, что зелье можно заменить чем-то другим. Владимир решил потратить немалую часть своего состояния на создание порошка, который будет взрываться только от возгорания, при этом не выделяя большого количества дыма. Вместе с производством куда менее чувствительного к удару вещества, лишь бы не зелье, так как алхимия почти всегда, за редким исключением, вступает в реакцию с магией или чарами. Но одно ясно точно. Это оружие точно сделает королевство Белзерг великим.

***

— Пфф… Идиоты…- Казума положил свою голову на ладони, оперевшись о стол в гильдии приключений. Видите ли, во время поимки рыбы, Мэгумин решила взорвать монстра, который якобы украдет улов в виде гигантского тунца. Даркнесс так вообще свалилась с корабля, и была с головы по пояс поглощена рыбой, пришлось её спасать. Как итог, запоротое задание для всех участвующих, наполовину уничтоженное уникальное озеро в горах, и воняющая рыбой прекрасная девушка (И это после бани). В тот момент ему хотелось их обоих До японца начало доходить, почему люди начинают пить крепкий алкоголь. — Казума, Казума! Как тебе мой взрыв? Когда японец сопровождал Мэгумин на ежедневный подрыв чего либо, лишь бы был взрыв когда нет нормальных заданий, где они не подохнут, попаданец решил оценивать бах-бабахи по стобальной шкале. Самому не скучно, да и у коротышки есть стимул стараться. Все в плюсе. — Ноль баллов… — к ним подошла официантка. Казума повернулся к ней, и едва заметил, как та поморщила нос от рыбного запаха. Иногда запахи бывали и похуже. — Что?! Как по мне, тот взрыв был на все сто двадцать баллов!.. — Мэгумин резко встала со стола и оскалила зубы. — Девушка, смешайте пожалуйста воду и спирт в соотношении семьдесят к тридцати. И все это в маленькой рюмке. — Усталым голосом сказал японец, стараясь не обращать внимания на обезумевшего мага. — Хорошо, сейчас принесу. Девушка ушла. «Полгода назад, я был почти безвылазным задротом, умершим от инфаркта… Пытаясь спасти девушку… который я перепутал с трактором… еще и обоссавшись… Серьезно, Аква, последнего мне было знать не нужно. А теперь, я в команде очень мощных бездарей, вместе с психом, помешанным на демонах, который является персонажем игры. Ладно, он хотя бы не косячит во время заданий, но раз — мы почти не выполняем задания вместе, два, во время спарринга он ломает мне все, что хрустит, а что не хрустит, делает хрустящим. В последний раз он даже разделся догола, «давая мне шанс», но поменялось только то, что он тряс передо мной не только кулаки, но и балдрис… А ведь мама говорила мне: «оканчивать высшее образование, становится охуенным юристом, устраиваться в адвокатскую палату, и жить припеваючи». Нет, я решил полезть под колеса трактора, отдавая жизнь ни для чего…» Японец посмотрел на Даркенсс, начав её оглядывать. Голубые чистые глаза, золотистые волосы, заплетенные в большой конский хвост, и белая европейская кожа. Переведя взгляд на все ещё злую Мэгумин, на её темные каштановые волосы, и её красные от природы глаза, которые начинали светится, вместе с детской гладкой кожей. Затем Казума посмотрел на свою руку, лежащую на столе. Теперь уже развитая мускулатура, со всеми изгибами, и дорогая кожаная броня. Благо Палач отговорил его от покупки полных латных доспехов, хотя сейчас он бы мог ими пользоваться, ему не хотелось громыхать и скрипеть, оставаясь позади остальных, не раскрывая тем самым потенциала брони. Хотя стальной нагрудник и пара плит на конечностях вряд ли бы помешали. «…Хотя плюсы все-таки есть. Но их мало.» Официантка принесла небольшую рюмку. Обменявшись с ней любезностями, попаданец потянулся к стакану. — Казума, ты уверен, что… Японец залпом выпил разбавленную водку, предотвращая разговор Даркнесс, который мог вылиться в очередную тираду о мазохизме (Но это не точно). Что-то горькое и горячее опустилось по горлу. Все тихо мирно поглощали свою заказанную пищу, пока не подошла один персонаж, о существовании которого Казума уже почти забыл. Каштановые волосы трепались то сюда, то туда за головой волшебницы. Её красные глаза, как две капли похожие на те, что у Мэгумин, кричали о том, что это Юн-Юн. Её одежда, не то школьная форма, не то мантия волшебника дополняла образ. И бюст, размер которого вообще не тянет на 13-14 лет.       — О! Мэгумин, твоя подруга пришла.       — Что, правда? Миниатюрная бомба многоразового применения зашевелила головой, выискивая одноклассницу.       — Ставлю сотню эрис на то, что через тридцать секунд от начала разговора она захочет «сразиться» с тобой.       — Чего? — Мэгумин слегка скривила лицо — Ты же знаешь, что победишь! Казума лишь пожал плечами.       — Твое право.       Тридцать минут спустя… Кровь демонов запеклась на броне Палача Рока, оставляя после себя матовый багровый след на зеленых доспехах. Думгай стоял на вершине вулканической горы, подступы к которой были все окровавлены, и во внутренностях демонов разной степени сохранности. Демоноборец засунул супердробовик в пасть импу, что пытался взобраться на вершину. Через миг вместо черепушки демона появился лишь красный туман. Труп начал превращаться в пепел, отдавая свою душу тому, кто его сразил. Прошли века, и эпохи, а демоны в Аду все те же: жаждут крови и разрушения, и бросаются на все, что на них не похоже, иногда даже своих сородичей убивают. И каждый раз он с высоко поднятой головой одерживал над ними победу. «У демонов есть лишь один друг — огонь тотального дестроя…» — Всплыла чья-то мысль в голове Палача.       — Открываю портал. Черная рамка с цветом бездны образовалась позади оранжевых искр. Пора возвращаться туда, куда его послали за тем, чем он обычно занимается.

***

Взобравшись по лестнице вверх на первый этаж, первое, что услышал Палач было: «Что значит ты хочешь от меня ребенка?! Вместо того, чтобы помочь своей деревне, ты предпочитаешь верить бредням в письме хер знает от кого!»       — Это письмо от моего отца! — Послышался юный голос какой то девочки.       — Тем более, иди проверь дату на календаре и убедись, что у него сегодня не день Рождения или не день дурака! Возникла небольшая пауза…       — А вы чего на меня так смотрите? Завидуете? На вашем бы месте, я бы собрал вещички, и стал бы дожидаться Палача. Если деревня Алых магов падет окончательно, то путь к столице будет открыт! Палач записал у себя в электронном планшете, что Казума вырос морально на пару голов уж точно.       — Пфф! Ну ты рассмешил меня! Как будто кто-то на демонического хикки будет смотреть всерьез!..       — Заткнись, бесполезногиня! Ты же ненавидишь демонов! Стань хоть сейчас посерьёзнее.       — Вот именно! Я ненавижу человека, пропитанного энергией преисподней, живущего в соседней комнате!       — Если что-то не нравится, то иди вали из моего отряда убивать Короля Демонов в одиночку! Тебя здесь никто не держит!       — Вааа…       — Даркнесс! Я же сказал собираться, а не фантазировать о том, как я тебя насилую во все щели!       — Я-Я не фантазировала! — Опустим момент, что она при этом поменяла цвет лица. Палач тем временем взобрался на второй этаж. Мимо него пронеслась Даркнесс, направленная в свою комнату за броней (При этом чуть не задев демоноборца). Мэгумин читала записку, а утихомиренная Аква готовила её фирменный «чай». Неизвестная девочка за этим всем наблюдала. Казума заметил скрестившего на своей груди руки Палача.       — Ты все слышал? А, неважно. Если ничего серьезного не произойдет в следующие пятнадцать минут, в чем я очень сильно сомневаюсь, мы отправляемся в деревню Алых магов. Пойду пока еды на ночь прикуплю, пока магазины открыты.       — Юн-Юн, ты полная дура.       — Чего?       — Тут же под всем текстом второй страницы написано имя: Аруэ. В следующий миг желтая молния разрезала листки, которые держала Мэгумин, которая изрядно испугалась, чуть не открыв первый в этом мире завод по производству глиняных кирпичей. Юн-Юн обхватила голову руками, села на сто, и уперла в того свой взгляд.       — Прости, Казума.       — Аруэ? — Переспросил японец, обращаясь к Мэгумин.       — Это наша писательница. В свободное время пишет романы.       — Понятно. А с первой страницей что?       — Похоже на правду. Казума поднял листки и прошелся по тексту глазами, особо не вчитываясь.       — Вторжение, как и ожидалось. Вот только к чему вначале была эта зловещая фраза, про «Ты меня навряд ли больше увидишь…», или что там, звучит странно. — Казума скомкал письмо, выпустил из рук и четким пинком послал в урну под магической раковиной. — Хотя, возможно, это классический пафос Алых магов. Надо, кстати, приветствие соответствующее придумать, чтобы побыстрее в друзья записали, глядишь, еще чего выгодного найду. Юн-Юн и Мэгумин одновременно покосились на попаданца.       — Вы чего? Стандартная практика, проверенная веками.       — Юн-Юн, тебе нравится идея мишени в виде Казумы?       — Буду не против… Марш бросок до магазина продуктов пришлось совершать не только в двойном темпе, но и в увлекательном сопровождении двух злых чародеек.

***

Так как была уже ночь, коллективным разумом было принято решение отказаться телепортироваться в деревню Алых магов ночью, из-за того, что большая часть отряда не приспособлена вести ночные бои, особенно с демонами, так еще и в городской среде. Поэтому поход отложили до момента, пока первые лучи солнца не озарят землю.       — Все готовы? — Спросил Казума, стоя перед пустой рамкой портала.       — Да! — Хором ответили все, кроме Палача. ВЕГА, услышав это, запустил портал.

***

Портал с оранжевой рамкой открылся на поляне, неподалеку от леса. Это была самая близкая точка к деревне, где был Палач. К сожалению, поблизости не было ни одного демона. Зато в сотне метров, в лесу слышался топот… Громкий топот… Казума, прямо как его и учил Палач, сел на колено и подготовил гвоздемет. Из растительности выбежал, кажись, один огр, затем второй, третий…       — Казума, беги как можно дальше!       — В смысле? — Японец повернул голову.       — Это женщины огры!       — И что?       — Дурень, если они поймают тебя, то вытрахают тебя до смерти!       — А? Попаданец неуверенно посмотрел на десяток огрих. Одна из них вдалеке махнула рукой в сторону группы. Казума выстрелил гвоздем в голову, но снаряд лишь отскочил от черепушки.       — Машувать, газуем отсюда! Палач, достав ТШВ, как следует прицелился и выстрелил в живот. Пуля прошибла пузо насквозь и застряла в теле следующей огрихи. Если бы не благословение Божественного Механизма, усиливающего оружие, пуля скорее всего бы отлетела от толстой кожи.

[Я, как фанат серии DOOM, серьезно недооценивал Палача. Так что я не знал об этой фиче.]

Однако огрихи продолжали бежать несмотря ни на что. Думгай начал сближение с толпой монстров, продолжая вести плотный огонь. Пули 12.7 буквально разрывали огрчих-гибридов на части. Когда расстояние между остатками толпы и Палача оставалось в несколько десятков метров, Флинн сквозь рев ТШВ услышал четкий крик заклинания. В паре шагов от Думгая появилось темное фиолетовое пятно, от которого исходил густой пар цвета марганца. Словно разлили очень густую слизь демонов. Монстры, все еще сосредоточенные на демоноборце, не заметили заклинания, и провалились в магическое болото по самую голову. Юн-Юн использовала Скачок, чтобы приблизиться к Палачу.       — Странно… Обычно, когда они чувствуют опасность, огрчихи становятся очень пугливыми… А может это демоны поработали? Монстры тем временем уже начали захлебываться фиолетовой бездонной жижей. Юн-Юн повернула голову к Палачу, стараясь не обращать внимание на бульканье. Казума, подбегая к паре, крикнул издалека:       — Сколько отсюда до деревни?!       — А? Ну километров шесть… Однако я предлагаю способ проще. Палач, перекинув винтовку через плечо, медленно повернул голову к чародейке. Она, не видя лица, поняла, что хочет объяснений.       — В это время в этом районе должен кто-то патрулировать из наших. Я предлагаю кинуть сигнал, хотя… Это может привлечь монстров… Лицо девочки погрустнело.       — Простите… — Вскинув деревянную палочку вверх, она применила безмолвную магию, зажмурив глаза. Ослепительный белый шар магии вырвался из жезла девочки, заливая все вокруг светом.       — Ай! Юн-Юн, дура! Тебя не учили говорить то, что ты сделаешь? — Ослепленный японец прислонил рукав к глазам. — [Быстрое лечение]! — Словно спросонья, Казума моргал глазами. Шар все еще горел, как вспышка при ядерном взрыве, хотя определенно не так сильно, чтобы спалить одежду, или ископтить кожу, ослепнуть можно было очень быстро.       — Теперь я знаю, что чувствовали мои предки в Хиросиме…       — Хиросима?       — Давай не будем об этом. Это неприятная тема для каждого японца. Через минуту подбежали девочки, Глаза Аквы были мокрыми от образовавшихся слез при вспышке, Даркнесс была в своем экстазе от слепоты, а Мэгумин, зная этот трюк Юн-Юн, заранее прикрылась шляпой и пришла к группе, ведя за собой остальных.       — Это было необязательно делать. И еще, ты украла мою возможность продемонстрировать взрыв. Даркнесс сзади пошло выдохнула.       — Что ты, Мэгумин? Мне казалось, тебе все равно на такие «мелочи»…       — Ах так! Не зазнавайся, у меня, в отличии от тебя, еще полно маны, которой если постараться, хватит на два взрыва…       — Ребят, потише… — Попросил Казума, который был успешно проигнорирован.       — …хотя это и не в моем стиле.       — … из-за этого заклинания из меня теперь долго будет течь мои святые слезы… — Прохныкала Аква.       — Ребят, я прошу… ВЫ можете стать тише, или нет?! Палач тоже услышал гул земли и дал одним махом подзатыльник и Юн-Юн, и Мэгумин, и Акве.       — Вон оттуда. — Японец указал на столб дыма.       — Ха! Вот сейчас ты и увидишь потенциал моей магии! О, всепоглощающая бездна…       — Угу, было бы отлично, если бы это ты делала по команде. — Тихо пробубнил себе под нос Казума. В этот же момент сзади появились четыре фигуры заклинанием Телепорта.       — Вы не выживете!       — А как же представление? — Спросила девушка со средними каштановыми волосами, заплетенными в хвост.       — Времени нет, в деревне представимся. Четверка сократили дистанцию с помощью Скачка и одновременно произнесли:       — Телепорт!       — Взрыв! — Отчаянно крикнула Мэгумин, испугавшись, что ее мана будет потрачена впустую. Белизна захлестнула сознание всех, даже Палача. Он словно оказавшись в дреме, но через секунду вокруг себя он увидел пейзаж мирной деревни, большинство центральных зданий которой сделаны из серого кирпича и камня. Где-то виднелось несколько маленьких скверов. «Словно на моей первой Родине.» — Прорвалось сквозь эоны борьбы мысль Палача. «Красиво. Хотя серые железобетонные стены километровых небоскребов, окрашенные кровью демонов, меня привлекают куда больше…» Однако пиздец подкрался незаметно:       — Что это такое?! — Выкрикнул Казума, указывая на небо. Половину небосвода занял растянутый по горизонтали огненный шар, хотя сейчас по форме он был больше похож на инверсионный след от ракеты.       — Ну пиз… Всю деревню накрыло легкой белизной, но не от взрыва растянутого от заклинания, а от интенсивности магического синего барьера, который образовал купол вокруг деревни. Затем была ударная волна, которая равномерно разошлась по магической полусфере.       — Ну, кхм… — Прокашлялся один из брюнетов с короткой бородкой возрастом за сорок. — Позвольте нам представиться…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.