ID работы: 11156054

DoomSuba

Джен
NC-21
В процессе
282
автор
Pulzen бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 221 Отзывы 58 В сборник Скачать

E3M3

Настройки текста
Палач оказался где-то на высоте нескольких километров вместе с мертвым телом робо-паука, с которым он падал вниз. А внизу был самый настоящий Ад. Именно такой, каким его помнил Палач, а не воображали себе религиозные фанатики. Километровые каменные осколки, плавающие в пустоте, раздираемые аргент-энергией и кишащие демонами. Думгай понадёжнее закрепился на трупе Владыки пауков, который начал нагреваться под трением воздуха, образуя под конец огненный след. Проблема усугубилась пульсирующим по непонятной причине мертвым мозгом. Туша Владыки пауков с треском врезалась в каменную твердь, подняв красную пыль вверх, создавая завесу. Искореженное тело Владыки начало исчезать, превращаясь в пепел, а душа окончательно уничтожилась. Рев импов вдали привлек внимание Палача. Издалека расстрелять их возможности не было, из-за густой пылевой завесы. Подождав с десяток секунд, Думгай увидел силуэт, мчавшийся вперед сломя голову. Зазубренная дробь быстро угомонила чертенка, разрывая его потроха. Подбежавшему особо близко влетело прикладом в челюсть, превратив её в кровавое месиво. Зеленый кулак, размазавший череп, добил импа. Кровь, что от температуры мгновенно прикипела к костюму, окончательно окрасила Думгая в красный. В спину прилетел кислотный шар от горгульи. Палач медленно развернулся, с молниеносной скоростью обломил руки демону и, схватив за длинную шею, начал медленно и с садистическим удовольствием впивать голые пальцы в грудь, с характерным хрустом пробираясь до сердца. Вынув окровавленную руку из агонизирующего трупа, Думгай уловил завихрения воздуха над собой. Подняв голову, он увидел Казуму и его отряд, что замедлились и не разбились благодаря такому фокусу. Хотя с ног их все равно сбило. Первой поднялась Мэгумин.       — Дышать… Тяжело. Остальные спокойно поднялись и огляделись.       — А где алые маги? — Японец посмотрел наверх, но ничего не увидел.       — Они могли использовать полет. — Предложила Даркнесс.       — Или они себя вытолкнули магией. — Дополнила Мэгумин.       — А мы, судя по всему, в Аду. — Казума развел руками, почесал свою слегка почерневшую репу, и поднял с пола гвоздемет. «Похоже, плоды осквернения начали давать результаты. Но оставлять их тут все равно опасно. ВЕГА. Телепорт.»       — Я извиняюсь, но что-то блокирует сигнал. Я не могу активировать портал. Прокладываю курс до вероятного места глушения. На ХУДе отобразился маршрут до цели. Палач пошел впереди всех, и жестом показал им идти за ним. Отряд молча выдвинулся, однако в тот же момент за спинами что-то очень громко приземлилось. Все обернулись, готовясь к бою.       — Кхе кхе… Арес, конченный ты козёл! А ну спускайся вниз сейчас же и извинись передо мной! Иначе я вскипячу всю воду в этом мире и… Все быстро расслабились, услышав голос Аквы. Кроме Палача. Тот, с очень злыми намерениями размял кости пальцев и пошел к богине.       — Стой! — Попытавшаяся его остановить Даркнесс отлетела вбок на десяток метров и впечаталась в камень. Казума и Мэгумин же просто смирились. Аква, продолжавшая махать кулаком в небо, икнула, заметив налезшую на неё тень Думгая. Уже замахнувшись рукой для казни, демоноборец заметил странное: под сложенными ногами Аквы начала пробиваться трава. Да, засохшая, да согнутая в три погибели, но трава. И она становилась все живее и живее. Впервые видя такое чудо, Думгай просто развернулся и пошел в обратном направлении. Тут не выживают даже микроорганизмы, а она просто своим появлением начала обращать камень и выжженный песок в почву, откуда пошла жизнь. Парадокс тупой Богини, не иначе. Несмотря на то, что эта поглощенная планета из несчетных миллиардов других по сути представляет из себя почти чистейший Ад, плотность демонов тут была крайне низкой. Редко пробегающие мимо импы ловко подстреливались Казумой, что шёл аки спецназовец. Аква за собой оставляла след иссохшей травы, Мэгумин пыталась взять в руки некоторые артефакты в виде заржавевших и погнутых мечей, однако все остальные всячески оттягивали любознательного архимага взрывов. У Палача начало проглядываться дежавю, что он тут когда-то был. Вполне возможно… Пройдя мимо очередного пылающего скопления обугленных костей и черепов, Думгай нашёл канистру с топливом, которое он перелил в свою бензопилу. Перепрыгивая с одного летающего острова на другой, отряд наконец добрался до обширной площадки, где проглядывали черные скальные платформы, на которых виднелись припасы: патроны, аптечки, броня. К сожалению, деталей для восстановления преторианского доспеха нигде не было.       — Выглядит, как место для засады. Палач, что делать будем? Японец посмотрел на громилу, однако тот прыгнул вперёд, прекрасно понимая, что сейчас будет резня.       — Что ж, его не переубедить. — И Казума прыгнул за ним. Когда все пятеро оказались на арене, повсюду начали вспыхивать аргент-разломы, из которых начали буквально вываливаться демоны различного калибра. Щелчки гвоздемёта эхом отражались от обугленных скал, гильзы двустволки падали на пол, меч крестоносца был вынут из ножен, а магия заструилась в общем потоке.

***

Толпа алых магов после того, как все они вернулись обратно на поверхность цветущего мира с помощью [массового телепорта], обсуждали, что это за штука. В смысле понятно, что это портал, но куда? Внизу видны лишь выжженные пустоши, разбитые на плавающие в пространстве острова, что дрейфуют в зловеще-красном небе.       — Может это истинный дом Короля Демонов?       — Да нее…       — Или его родина.       — Ему бы тогда нахрен наш мир бы не сдался. Вон, поставил себе дом на такой булыжник, и поплыл.       — Я бы обезумел жить в таком месте, его можно понять. Однако все дружно договорились построить магический саркофаг над этим зданием. Закрывать его непонятно как, да и жалко — столько трудов можно извлечь, однако красная аура тоже не выглядит доброжелательно. Так бы и произошло, если бы не четверо путников. То были ассасин, паладин, престарелый архимаг и рунный мечник с энергетическим клинком. Последний заговорил с жителями деревни.       — Эй, парни, а вы тут в районе не видели большого такого черта в зелёной броне, и с такой штукой, что издает громкий ба-бах? Маги спереди переглянулись, а их глаза словно заискрились.       — Да, он тут был. Такой стильный и крутой! Его могущество настолько велико, что… Русский брюнет отмахнулся, мол «хватит», но те продолжали расхваливать Палача.       — Он такой «Бах!» А этот красный на него как заорёт!..       — Так, хорош…       — Да, а тому, что плевался кислотой, вырвал язык… Владимир не хотел вдаваться в подробности, почему мародёр начал бить своих.       — И его движения были так молниеносны!       — И он прыгнул сюда? — Попытался сократить их рассказ русский.       — Конечно! Прямо верхом на демоне, такой, паукообразный и здоровый!       — Видишь Коль, я тебе говорил, что мародёр съебался, а ты мне «дай возьму след, дай возьму след…» Ассасин нахмурился, однако этого не было видно из-за черной маски. Русский вальяжной походкой подошёл к дыре и сплюнул в неё, а затем поднёс ухо к краю. Не услышав характерного падения, он это прокомментировал.       — Прямо в Ад нахуй. И прыгнул вниз. Остальная тройка, не желая говорить с алыми магами, решили провалиться под землю в портал.

***

      BFG Division Барон ада распался на органы после того, как в него выстрелили из пушки Гаусса в осадном режиме. Имп приблизился к Палачу, но тот его взял оголенной рукой, поднял над собой, и разорвал на две части, умываясь кровью, мясом и кишками. Манкубус запрыгнул на скалу сзади с характерным грохотом и хотел окатить Думгая пламенем из своих орудий, но тот поднялся крюком в воздух и отлетел двумя рывками в сторону. Языки огня пролетели мимо, и демоноборец ответил тройкой ракет. Жирный пидор демон упал со скалы вниз. Палач подлетел отдачей гаусс-пушки и размазал толстый живот своими ботинками. Сноп отравленных газов, пахнущих хуже дерьма диабетика, окружил Думгая. Когда к нему начала подбегать всякая дрянь, вроде импов и горгулий, демоноборец поджег это облако, и все враги отлетели обратно метра на три, после взрыва. Казума методично отстреливал подбегающих к нему бесов. Гвозди, ускоренные ещё и аргент-молниями, без проблем прошивали даже переднюю броню пинки, вместе с этим смачно вырывая куски плоти из жертв. Замахнувшегося сзади импа ждал ответ в виде заморозки. На удивление, магия такого низкого уровня подействовала эффективно, и бес застыл на месте. Японец пнул его, и демон раскрошился на тысячи мясных кусочков. Аква спамила «Святым ударом», что испепелял любого демона любого калибра похлеще BFG. Сноп ослепляющей энергии, преследующий кулак входил в демона и разрывался кровавым фонтаном, аннигилируя плоть. Попутно богиня насылала защиту на Мэгумин, каст которой постоянно прерывался из-за норовящих разорвать её хлипкое тело проклятых душ. Да и конце концов, когда все приметные цели быстро уничтожались, она просто начала перемещаться по арене, стараясь не попасться под удар. Палач с иронией поглядывал на синеволосую, понимая, что вот такая вот ошибка природы стала ПОЛЕЗНОЙ, да настолько, что по ПОЛЕЗНОСТИ она обходит весь старый отряд. Барон ада схватил в одну руку Даркнесс и попытался её съесть, но его зубы обломились об её доспехи. Крестоносец вырвалась из хватки и наконец попала по массивной ноге демона, перерубив её пополам. Барон обрушился вперёд, став беззащитным. Лалатина замахнулась, но промазала по обездвиженной туше высотой в пять метров. Палач метким выстрелом уничтожил глаз какодемона, и того разорвало изнутри. Взмыв вверх, Думгай подметил тирана, идущего в его сторону. Приблизившись к нему, он оглушил того молотом стражей. Разложив мобильную турель, четыре ствола которой уже были готовы выплюнуть град из пуль, Палач увидел, как Аква влетела в обездвиженного тирана с заряженным коленом, не оставляя от громадной туши вообще ничего, что намекало бы на существование той секунду назад. Думгай повернул разложенный пулемет и изрешетил подлетевшего в небо рыцаря из ада, что замахнулся в полете. Каша из плоти и органов упала на серый песок, медленно превращаясь в пепел. Что-то выбило пулемет из рук. Палач инстинктивно ударил проглядывающим из брони локтем вбок. Имп отлетел на метр. Огнемет опалил черта, и клинок располовинил его.       — Они повсюду! — Крикнула промахивающаяся по манкубусу рыцарь.       — Тогда бей повсюду! — Ответил Казума на другом конце арены. Достав дробовик, Думгай начал кружить по полю боя, как в старые времена, методично отстреливая мелких демонов, что все лезли и лезли из разлома. Увидев горгулью, летящую за Мэгумин, Казума сначала двумя гвоздями отстрелил крылья, затем хлипкую шею. Палач почувствовал мощный ропот земли. После того, как болт гаусс-пушки размазал пепельный череп барона ада, произошёл ещё один толчок. Затем из черного дыма адского пожара проявился исполинский силуэт. Титан приближался к арене, и скалы, что окружали поле битвы, были ему лишь по колено. Палач подцепился на какодемоне, и ускорился ещё сильнее с помощью гаусс-пушки. Обернувшись, Думгай с помощью клинка вклинился в толстенную зелёно-пепельную шкуру на колене, а затем начал вонзать пальцы в титана и начал карабкаться наверх, к голове. Демон словно взбесился, сначала заревел, а затем попробовал прихлопнуть демоноборца, который дополз уже до бедра. Когтистая ладонь шлепнула Палача, почти добив броню. Но Думгай начал ползти прямо по руке, по пути чуть не вскрывая вены титану. Демон попытался шлепнуть по локтю своей второй рукой. Видя приближающуюся ладонь, демоноборец перелетел за спину с помощью крюка, оказавшись прямо у шеи. Выдвинув окровавленный клинок, Палач ударил по выступающему сквозь кожу позвонку кровавым ударом, вскрывая мышцы. Если он отрубит голову, то титан будет регенерировать час. За это время из ада надо бы уже по-хорошему уйти. Затем Думгай увидел, как широкая красная энергетическая волна срезает голову с плеч демону и врезается в его нагрудную пластину, уже обнажая внутренний «скелет» доспехов. Мощь этой атаки швырнула Палача назад, отправляя его в полет на шестьдесят метров вниз. Падая на землю, демоноборец заметил, что вторая такая же волна перерезает титана наискосок, и теперь огромная туша падает прямо на Палача. Затем нижнюю часть в виде ног, кое как скрепленных бедрами, разрывает в клочья взрывом Мэгумин.

***

Владимир, выключив горнило, начал замедленно падать вниз, как пушинка, благодаря чарам Вариматаса. Коснувшись земли, махом руки он подозвал остальных членов группы. Маг к нему телепортировался, Коль появился из черного дыма, а Арагорн прискакал на своем коне из света.       — Ну и где наш мародер? Коль, осматривая адские пейзажи, остановился на разрезанной туше титана.       — Боюсь, его тут нет. Но тут есть другие люди. Казума поднялся на выжженный холм, пересекаясь взглядом с русским попаданцем.       — О, Казума! Ты тут какими вестями? И ты какой-то… — Волосы японца, казалось, почернели, а кожа стала одновременно и сероватой, но и в то же время обычной. — …не такой.       — Мы знакомы? — Японец поправил шарф с манатитом, и вынул руку из гвоздемета.       — Скажем так, я… — Он очевидно хотел сказать «шаблонный попаданец, который знает канон и с ярким желанием его подмять под себя», но тут он почувствовал, как холодная сталь чего-то, напоминавшего увеличенные в два раза стволы старой доброй ИЖ-43 упиралась прямо ему в хребет. Коль вскинул два арбалета и направил прямо на палача, а Вариматас создал плазменное копье, и приготовился его кидать. Арагорн обновил щит на Владимире, а в ответ Думгай уже упер в спину пушку гаусса, удерживая её одной рукой. Владимир же поднял руки вверх, и сказал своим успокоиться. На холм взошли теперь и Аква, и Даркнесс, что несла на себе Мэгумин, и ошалели от разыгрываемой сцены. Все переглянулись по нескольку раз, но затем все внимание вернулось обратно к русскому.       — Вариматас… Будь добр, сними с моего бедра Горнило, и положи его на землю. Чародей с некоторой опаской плавно положил энергетический клинок на пыльную землю. Палач не отреагировал. Владимир продолжил:       — В нем три заряда… Болт винтовки гаусса врезался в Акву, разрывая её на куски радуги. Там, где упала её «кровь», начали расти кустарники и травы. Русский от неожиданности упал на бок, несмотря на то, что снаряд на гиперзвуковой скорости пролетел в паре сантиметров от его бока, даже не повредив броню. Казума в ахуе смотрел на происходящее представление, а другой попаданец кряхтел, потирая бок:       — Кха кхм… Блять… Я… — И он продолжил кашлять с большей силой.       — Прокашляйся, Владимир… — Коль затих, когда услышал бронхитный кашель русского. — Не обосрись с такими звуками.       — Кха… Сука, тебе лишь бы ржать… Два дула двустволки уперлись прямо в лицо Владимиру.       — Ладно, ладно! — Попаданец перевернулся на бок и встал, начав медленно вытаскивать что-то из кармана. В руках показалась желтая дискета, с жирно напечатанными буквами «IDFA». — Прямо из рук принцессы Айрис. Палач, не стал убирать двустволку от лица Владимира.       — Ах да, по поводу трехразового Горнила. Ограничение действует только на разрезание. Обновляется в полночь. Однако его можно обойти. Есть такой класс, «Мастер меча». Его атаки магические, но катализатором является не посох, а меч… «ВЕГА?» «Судя по данным, что я обладаю, это абсолютная правда. Я бы рекомендовал сохранить жизнь этому человеку». ИИ мыслил правильно. Горнило хоть и сильная вещь, но он и раньше без него справлялся. Но осадочек остался… За несколько секунд Палач переобдумал все варианты, и просто кивнул русскому, не убирая оружие.       -… Так вот, в чем соль. Сила атаки зависит не только от навыков и пользователя, но и от качества меча. Да, посох с сердечником из хрустального дерева и с хрустальной «шайбой» лучше, чем обычный посох с металлическим шаром, но тут от меча зависит… Думгай слегка проехался дробовиком по носу Вове. Тот намек понял.       — Короче благодаря этим навыкам обходится ограничение в три удара в день. Только имей в виду, что Горнило в этом плане неприлично мощное… Ты же «авантюриста» взял? Палач кивнул.       — Значит, я тебя обучу без лишних проблем. — Руки русского устали, из-за чего начали трястись. А может это из-за страха.       — Прекрасно, но нам отсюда еще и выбраться надо. — Сказал Вариматас.       — Согласен. — Сказал Казума, дозаряжая шипы в магазин своего гвоздемета. Палач же взял дискету и активировал её. На интерфейсе все еще работающего шлема всплыло уведомление о новых видах оружия, и пополнениях запаса к нему. На выбор он взял старый добрый дробовик ОАК его родной Земли. Квадратное деревянное цевьё, калибр 12/89, патрон с семью свинцовыми шариками, каждый весом в восемь с половиной грамм. Чок внутри делает разброс исключительно горизонтальным. Палач открыл патронник и начал зарядил патрон, что появился вместе с чит-кодом. Выстрел. В ближайшей скале семь черных точек. Идеальное оружие для убийства всякой швали. Коль смотрел на то, как Палач заряжает дробь в магазин, и шепнул Владимиру:       — Это одна из вариаций твоего изобретения?       — Ага.       — И все равно я считаю, что огнестрелу нужно время.       — Возможно…       «ВЕГА, ты можешь привязать хранилище патронов к этому дробовику?»       «Сейчас… Готово.» Минут через пятнадцать два отряда двинулись в случайную сторону, надеясь найти выход из Ада до того, как сюда придут ещё два титана. Благо, сопротивления по пути было очень мало. Импы редко перемежались какодемонами и рыцарями ада, которых не составляло труда уничтожать из пушки Гаусса. И всё же, у Палача были кое какие смутные воспоминания, будто тут он уже был.       — Слева! Казума моментально подстрелил горгулью, готовящуюся плюнуть своей кислотой. Владимир посмотрел на труп и тыкнул в плечо японца:       — Магия, не иначе. Спасибо. Палач резко протаранил ближайшую стену в пещере, и ушел во тьму. Все остальные, переглянувшись, пошли за ним. Перед Думгаем была остывшая кузня. Повсюду были застывшие капли адского металла, которым наверняка был уже не первый век. Справа в темном углу находился вертикально стоящий саркофаг, на котором был искаженный знак Палача, горящий кислотным зеленым светом. Подойдя к нему, Думгай впился пальцами каменный гроб, пытаясь открыть крышку, но это было без толку. Коль подошёл и когда тот провел рукой, в ладони что-то вспыхнуло.       — Сезам откройся. Теперь Палач без проблем отодвинул крышку гроба, и внутри виднелся тот, чье имя демоны не хотят называть. Впрочем, даже если бы они и продолжали называть его по имени, Думгай все равно его бы не вспомнил. Именно он сделал эти доспехи, которые сейчас держаться на соплях и твердом слове. Это гуманоидное нечто достаточно трудно описать. Оно горбатое, едва ли выше метра ростом, и имеет три руки, две которые выходят из привычного места, а третья, изогнутая, выросла из-за спины. Кожа примерно такого-же цвета, как и у манкубусов, еще и морщинистая. Голова имела сходство с рыбой каплей. И это когда-то должно было ковать доспехи. Положив демону руки на плечи, Думгай от души потряс тело, но это, как и ожидалось, не возымело эффекта. Подождав пару секунд, Палач ударил кулаком в лицо демону, но аккуратно, чтоб не убить. Создание тут же отреагировало, начав потирать переносицу, куда пришелся удар.       — Так встречают своих друзей? Вова едва удержался от отсылки. Кузнец тем временем уже осматривал доспехи демоноборца, анализируя повреждения. Однако на его лице не было никаких эмоций, словно он ожидал, что это произойдёт.       — Благо «скелет» и начинка не пострадали. У меня есть заготовки, так что… — снаружи пещеры словно что-то взорвалось, из-за чего каменная крошка посыпалась с потолка… — ангелы хранители… Пока я изготавливаю детали, похоже, вам придется меня защищать.

***

      Где-то на небесах… Трон, деревянный стул, пол в шахматных цветах и бездна, всё как обычно. Синеволосая девушка, сидя напротив беловолосой женщины, со скучным взглядом смотрела вбок, оперев голову на руку и покачивая ногой. Молчание продолжалось несколько минут, пока Аква не прервала молчание:       — Уёбок.       — А-Аква! Здесь вам не стоит говорить такие слова! Вдруг смертный попадёт сюда и услышит? Но богиня воды даже не повернула голову в сторону Эрис, продолжая смотреть в несуществующую даль.       «Какой же было ошибкой доставать его из гроба…»       — Ну… Зато теперь вы на небесах… — Богиня удачи попыталась подбодрить свою коллегу, но, ничего не вышло. Аква как была в своих мыслях, так там и была. «Я надеялась, что все закончится быстро…»       — Я попытаюсь убедить Ареса оставить вас…       — Дерьмо собачье. Я выбью из Палача всю дурь… В этот момент за спиной Аквы появился брюнет вместе с каким-то старцем в мантии. Две богини с обескураженным лицом смотрели на двух мужчин, пребывая в шоке.       — Так, дамочка, не спим, время становиться полезной. — Владимир говорил это, похлопывая в ладоши. Приблизившись к застывшей от шока Акве, русский нагло поднял её, и перевалил за плечо.       — Эй, наглый русский! Сейчас я на тебя такое заклятие наколдую, что у тебя хер не встанет больше никогда! А ну быстро вернул меня на землю!       — На землю? — Владимир хмыкнул. — Вариматас, будь добр.       — Чего? — До Аквы начало доходить. Руки архимага окружили яркие магические круги.       — Клянусь сердцевиной Бузиновой палочки, твои идеи такое мракобесие. Кстати, откуда у тебя тут маячок телепорта?       — Маячок телепорта? — Отошедшая от шока Эрис переспросила.       — Ну да, а чё? — Сказал Владимир с ехидной ухмылкой. — Дал бандиту маячок в руки, гипнотизируешь его артефактом на маячок, и гасишь его. — Русский глянул на пытающуюся осознать сказанное им Акву. Поняв, что богиня никуда не сдвинется ближайшие минут пять, Владимир потащил её за шкирку.       — А ну отпусти! Тебе святотатства небес мало, так ещё и меня вздумал унижать?! Да я тебя… Вспышка телепорта прервала монолог Аквы.

***

      Снова Ад… Палач отстреливал последние патроны из своего дробовика. Весь пол был в гильзах, крови, кишках и кучках пепла. У Казумы закончились иглы, а демонов становилось всё больше. Даже топливо для бензопилы не успевало восстанавливаться. Палач то может и справится с голыми руками, но вот ему хотелось получить свой обновленный костюм.       — Да где этот чёртов русский! — Пожаловался Казума, начав кое как отбиваться с помощью небольшого клинка от пробегающих мимо Думгая импов и проклятых душ.       — Небось убежал на поверхность за алкашкой. — Ответил отстреливающийся из арбалетов Коль. Даркнесс в седьмом поте лица пыталась попасть по потерянной душе, пока самонаводящийся болт стрелка не пробил летающий череп насквозь. И тут в зале вспыхнула яркая вспышка, после которой в помещении появилось ещё три человека.       — Кадзуруми, или как тебя там… Дай мне меч, а ты подзаряди чародейку!              — Да Казумой меня зовут, «спутник»!        Тем не менее, японец метнул меч Владимиру, и кинулся к Мэгумин передавать остатки маны.              — Ах ты говнюк! — Послышалось от Аквы. Японец обернулся и увидел, как к спине Палача приближается заряженной святой энергией кулак. Думая что всё, героя этой девятки сейчас испарит, Казума на ощупь начал искать ближайший камень, и только он замахнулся для броска, как Думгай схватил бога за волосы, и прокрутив вокруг себя, кинул в толпу демонов, что уже давила саму себя, желая пробраться к предателю.        Святая энергия, что касалась демонов, сначала превращала их тела в подобие обугленного силуэта, что искрился по контору, а затем рассыпался в пыль, оседая на землю.        Аква же кубарем полетела по адскому песку, прикрикивая «Мои волосы!», и оставляя след из травы. Все в команде расслабились, как только Вариматас заморозил последнюю горгулью, и тут же увидели одинокий силуэт вдали.        Облаченный в зелёную броню, покрывающую ноги, руки и часть груди. Зловещие рога, и ещё более злые красные светящиеся глаза. Палач скрипнул зубами от злости. Мародёр вышел из тени, и включил свой аргент-топор.              — Оп! А вот и замена моему ножику подоспела. — Владимир начал подкидывать клинок Казумы в воздух. — Давай не будем тратить время, и ты просто умрёшь, отдав мне топорик.        Никто не улыбнулся. Двое преторианцев сверлили друг друга взглядами, создавая убийственную атмосферу.       «Гранатомёта и молота нет, IDFA израсходован, патроны кончились давно…»        Но первой атаковала Аква. Её рука озарилась светом, и тут же была остановлена аргент-щитом, который выставил мародёр с невозмутимым взглядом, не поворачиваясь.              — Убери свой идиотский щит! Ненавижу! Вы, демоны, всегда используете грязные приёмчики! А как один на один, так сразу бежите, поджав хвост! — Богиня полезла на щит, пытаясь дотянуться заряженными пальцами до кожи мародёра. Тот потряс щитом, и поняв, что Аква не слезет, резко завертелся вокруг, и когда синеволосая отцепилась, ударил по её животу, отправив её в полёт.              — Аква!        Даркнесс, выронив меч, поймала жрицу, потеряв равновесие и упав. Клинок подлетел в воздух и вонзился в землю с характерным звуком. Палач заметил это, и, не отворачиваясь от своего врага, взял оружие. Мародёр жутко засмеялся, как будто через сломанный звукоусилитель.              — Ты всегда якшался с этими червями, зовущими себя людьми. Использовал их оружие, которое они придумали, будучи не способными дать сдачи кулаками. И даже так, они всё равно мрут, как мухи против нашего бесчисленного войска. Что, закончились патроны, Палач?        Двое молниеносно сблизились, вступив в рукопашный бой. Палач замахнулся мечом крестоносца в правое колено, надеясь развести его на удар по этому же мечу, где он и воткнёт в сердце клинок Рока. Мародёр с легкостью прочитал намерение соперника, и ловким движением обрубил гнездо крепления выдвижного штыка. Ногой же мародер попробовал выбить меч, но Палач с легкостью поймал его другой, и с полуоборота попытался отрубить руку. Однако лезвие скрипнуло по подставленному наплечнику.        В ответ в обнаженный торс влетел сноп картечи из двустволки. Думгай от энергии выстрела отступил, и тут же был вынужден уклоняться от топора.              «Шаг сквозь тень»        Мародёр мгновенно прореагировал на это, и локтем ударил назад, попав прямо в солнечное сплетение. Игнорируя боль, Палач срезал мечом рога демону. Голову он бы не успел срубить — броня у шеи крепче, а уж проткнуть её кончиком — подставиться ещё сильнее.        Демон, прокряхтев от боли, призвал отряд демонов.              — Уничтожить их!

***

       Даркнесс, не имея меча, поймала руками мощные кулаки рыцаря ада, чья ненависть чувствовалась даже несмотря на то, что вместо глаз у него был череп.              — Ну давай! Изнасилуй безоружную девушку, монстр!        И крестоносец с легкостью повалила трехметровую тушу на землю, где её тут же нашинковал град болтов, выпущенный Колем. Даркнесс с небольшим удивлением посмотрела на свои руки. Она с такой точностью поймала мощные руки демона...        Девушка увидела, как на японца полезли импы. Она быстро бросилась к нему, и тут же проломила челюсть одному из них своим кулаком. Затем второму.              — Даркнесс!        Казума испустил красные молнии из своего тела, добивая остальных.              — Держи свой фланг! Погоди, ты как по ним попала?              — А. Э…              — Неважно! Главное ни в коем случае не подбирай меч!        Японец осознал, что «Точность» влияет на оружие, но никак не на тело. У рук Даркнесс, если она ими попытается ударить кого-то, не начнется резкий тремор. В конце концов, она то нормально попадает по дверной ручке.              — Эм, поняла!        И она с небольшой эйфорией пошла крошить черепа дальше, крича «Я попала! Я попала!»              «Странная женщина. По извращенным причинам не качает точность, но радуется, когда попадает…»        Еще один имп попытался разорвать японца, но тот пропустил такое количество аргент-энергии, что имп рассыпался в пыль.              — Русиш, где мой клинок?! — Казума осмотрелся вокруг, но так и не нашёл Владимира. — Рашн?        Между ногами в земле вонзился слегка запыленный клинок японца. Обернувшись, он увидел, как Владимир выходит из-за угла, где работал кузнец, с мечом из зелёной стали, такого же цвета, что и броня Палача.              — Думаю, топор Мародера сможешь забрать себе.        Затем Владимира озарил свет усиливающей ауры паладина, и тот, двигаясь с невероятной скоростью, начал рубить демонов по нескольких за один взмах.              

***

      Тем временем…        Мародёр сделал рывок вперёд, и послал аргент-волну в Палача, от которой тот легко уклонился. Думгай кинулся напролом. Предатель взмахнул секирой перед лицом своего противника, чтобы рассечь меч крестоносца, но морпех остановил аргент-лезвие последними остатками своей брони на руке, что начали плавиться под температурой, и в конце концов металл пролился на пол. Палач попытался острием проткнуть открытый живот, но демон пнул демоноборца ногой, разорвав дистанцию.        Палач уклонялся от летящих в него аргент-волн, что следовали друг за другом. Иногда приходилось стараться уклониться от картечи двустволки, однако мародёр всегда попадал, несмотря на практически отсутствующий результат.        Демон побежал на Палача, и тот оттолкнулся вверх от серой скалы. Видя это, предатель выставил над собой щит. Думгай упал своими сапогами прямо на центр барьера, где красовался символ, напоминавший знак Зверя. Мародёр махнул щитом, чтобы сбросить соперника, однако демоноборец схватился за край защиты, и когда оказался на земле, перебросил демона через себя. Как только Палач уже хотел проткнуть череп, на лицо прыгнул призрачный волк. Псину быстро встретил кулак в нос отчего тот растворился в огне.        Однако этого момента было достаточно, чтобы мародёр встал и ударил топором наискосок. Думгай кувырком увернулся. Демон вдогонку кинул аргент-волну. Морпех двигался к скале, и ему либо надо было отходить вбок, где топор мародёра легко его разрежет, либо принимать удар.              Поймав нагрудной пластиной атаку, Думгай уклонился от ещё одного удара мародёра, что разрезал скалу, часть которой начала соскальзывать и падать. Соперники отпрыгнули друг от друга, чтоб их не придавило. Упавший камень поднял небольшое количество пыли.              Палач пнул адскую породу в демона, и тот разрезал её секирой. Затем они оба сблизились. Топор уже стремился разрезать морпеха пополам, но тот пригнулся. Мародёр уже поднял своё оружие над собой, чтобы поразить обнаженную спину демоноборца, однако под Думгаем появилось интенсивное красное свечение. Миллисекундами спустя демон увидел, что с двух разных сторон к его животу приближаются два меча: обычный и Горнило.              Предатель понимал, что отпрыгнуть он уже не успеет. Своим топором он заблокировал энергетический клинок, а щитом защитился от меча крестоносца. Словно прочитав мысли друг друга, соперники одновременно попытались пнуть оппонента и добить уже на земле, но вдвоём упали в метре друг от друга.              Тут же встав на на ноги, они обменялись несколькими ударами, и тут в них обоих прилетело разоруживающее заклинание откуда-то стороны пещеры, где оборонялись авантюристы. Оружие словно отпрыгнуло от своих владельцев.              — Не серчай, Палач! — Извиняющимся тоном крикнул старец-архимаг.              Оба, не услышав речи заклинателя, тут же кинулись в рукопашную. Палач оказался быстрее, и тут же правым хуком сбил лицевую маску мародёра, обнажая искаженноё лицо с острыми зубами. Демон же попытался ударить в солнечное сплетение. Думгай легко схватил кулак и заломал руку, но в триплекс шлема прилетел заостренный бронёй локоть предателя. Часть синего стекла упала на пол, часть закатилась внутрь брони, а морпех потерял хватку и отошёл на пару шагов назад.              Блокировав два удара демона, Палач контратаковал апперкотом и прямым, но тоже безуспешно. В ответ мародёр нещадно влетел в обнаженный пресс бронированным коленом, отправив соперника в небольшой полёт. Поймав землю под ногами и немного проскользив подошвой по ней, Думгай разбежался. Мародёр приготовился защищаться и в последний момент Палач резко «упал».              «Шаг сквозь тень»        Неожиданно оказавшись за спиной, демоноборец с помощью оставшейся инерции с легкостью подсек предателя. Палач схватил соперника за ногу, и начал бить мародёра об землю, махая им, как игрушкой.        С каждым ударом по земле расходился сильный толчок, и тем меньше оставалось рёбер у демона. Тот в ярости крикнул «Палач!» и остановил очередной удар тем, что он уперся другой ногой об землю, затем прокрутился на месте, освободившись из хвата.        И тут они сцепились. Тут Палач начал жалеть, что отрезал мародёру рога — уж так удобно было бы схватиться за них. Впрочем, шея всегда хороша в этом плане. Мародер, чувствуя, что вот вот его шея треснет от хвата, нанёс два безрезультатных удара по лицу, а затем решил ткнуть двумя пальцами в глаза. Думгай ударил головой со всей щедростью навстречу, и два пальца хрустнули, ломаясь под неестественным углом. Тогда демон вгрызся клыкастыми зубами в кисть, добравшись до сухожилий. Хватка ослабилась. В следующий миг мародёру прилетело в челюсть, а Палачу под печень. Не издав ни звука боли, оба отошли друг от друга на шаг, и снова слились воедино в драке.        Палач сильным ударом подбросил мародера в воздух, вторым в прыжке впечатал его в обрубок скалы, собравшись уже размазать череп демона ногой. Мародер кинулся вперед, повалив Думгая на спину. Сняв шлем с морпеха, предатель начал нещадно бить бронированными кулаками по лицу сильнее, чем раньше. Так, что кожа с лица сдиралась, и наматывалась на адскую сталь зелёного цвета.        Спустя несколько ударов, Палач, с изуродованным лицом остановил первый кулак, затем прилетающий второй. Сбросив демона с себя, Думгай не отпустил левую руку, зацепившись теперь за её запястье, и заведя её за шею мародёра, продолжая тянуть на себя. В висок предателя пришлось несколько мощных ударов, пока демон не освободил свою руку и не толкнул морпеха в скалу, где тут же в его челюсть прилетел удар.        Палач, пропустив кулак, блокировал второй и нанёс апперкот сопернику. Собираясь нанести ещё один удар, мародёр поймал кулак и ударил своим лбом в переносицу Думгаю, да так, что скала под головой демоноборца громко треснула. На добивку выбив преторианцу несколько зубов, мародёр принялся голыми руками срывать нагрудную пластину, чтобы добраться до сердца.        Когда главная плита упала на пол, морпех резко бросился вперёд и, схватив голову предателя, повалил того на землю. Палач поднял и с силой вжал башку в землю, что начала трещать под таким давлением. Мародёр вяло пытался отбиться. Не расколов череп, Думгай повторил процедуру. На этот раз был слышен характерный хруст черепа. Демон попытался сбить с себя Палача, но безуспешно. Преторианец в последний раз поднял голову демона над землёй и всмотрелся в глаза. Всё такие же красные, налитые злобой. Яростью. Кровожадностью. От этих стражей ничего прежнего не осталось. Нет больше гордости, жертвенности и благородства, и у них остался один путь.        Палач разбил череп пополам об землю. Хруст костей ознаменовал победу над предателем, и тело под Думгаем обмякло. Победитель встал, и всё, что он слышал, это как почерневшая мозговая жидкость капала с его кулака.       

***

Казума увернулся от огромного кулака, который вмазался в стену пещеры. Сверху посыпалась крошка, перемешанная с пылью. Барон ада игнорировал все летящие в него заклинания Вариматаса.              — О тьма, что чернее черного… — Мэгумин начала читать заклинание, однако в неё тут же прилетела печать усыпления от паладина. Девочка упала лицом вниз так, словно она только что что-то взорвала.              — Красава! — С тяжелой одышкой крикнул японец.        В спину барона прилетела серая маштческая волна, испущеная из нового меча русского, однако она едва нанесла хоть какие-то повреждения. Крупный демон с полуоборота поймал Владимира и уже собрался отгрызть мечнику голову. Казума подпрыгнул и двумя заклинаниями сначала создал воду во рту, а затем заморозил её до состояния льда.              — Коля, блять, стреляй!        Болт арбалета, приобретший огненный трассер, влетел прямо в рот барону и вонзился в горло. Демон издал истошный рёв и выронил Вову из рук. Арагорн метнул свой молот, озаренный светом прямо промеж рогов.        Барон ада отступил на пару шагов, а затем начал создавать в своих руках плазменные шары зелёного цвета. Арагорн в ответ защитил всех своими щитами, включая Акву и Мэгумин, что лежали без сознания.        Позади демона появилось красное свечение, и в следующий миг барон упал располовиненный надвое по вертикали. Туша свалилась на землю, а затем сгорела, отдавая душу Палачу. Все в отряде выдохнули от облегчения.              — Фух… Ну всё, дед, телепортируй нас отсюда. — Казума вытер пот с лица.        Старик перекрестил руки на груди, и ухмыльнувшись, сказал, что не получится.              — Это ещё почему?              — Может ты и можешь восполнить мне ману через эту архижрицу, хоть убей не получится. Телепортация за раз забирает только четверых, и в три определённые точки, которые установил владелец.              — И?              — Подвох в том, что одну я уже установил тут, чтобы вернуть Акву, вторая у меня в высокоуровневом подземелье, где я беру реагенты, а третья находится в комнате, где защитная система убивает всех, кроме нас и телохранителей принцессы.              — Высокоуровневое подземелье… Мы можем перенестись оттуда, чтобы мы смогли уже вернуться обратно.              — Хо хо, сынок, ты не понимаешь… — Вмешался Владимир. — Это самое опасное подземелье на континенте, с самыми ебнутыми комбинациями монстров, заклинаниями мгновенной смерти, блокировкой телепортации, с гравитационными и временными искажениями. Мы туда ходим только после подготовки в несколько часов. У нас есть необходимые артефакты для противодействия всему этому, однако у вас нет. Да и у меня уже нет Горнила, так что наносить огромный урон у меня не выйдет.              — Заклинания мгновенной смерти? — Послышался басистый голос. Владимир повернулся в сторону Думгая.              — Нихера себе, так ты говоришь?        В ответ молчание. Понимая, что больше слов из уст демоноборца не прозвучит, русский выдохнул, и начал объяснять.              — Заклинание мгновенной смерти убивает цель, если она имеет здоровья меньше, чем определённое значение. Самые сильные заклинания подобного рода убивают даже если цель полностью цела. Противостоять этому можно только с помощью артефактов, высококачественных зелий, свитков, и навыков.        Палач казалось хотел ещё что-то спросить, но из глубин пещеры вышел демон-кузнец.              — Новый комплект готов, Палач.        Посверлив русского ещё пару секунд, демоноборец ушел обновлять броню.              Десятью минутами позже…        Палач увидел обновленный интерфейс своей брони. Всё абсолютно точно так же, как было и тогда, когда он пробудился на Марсе, и как было при первом тесте брони несколько эонов назад. Думгай даже с некоторой ностальгией вспомнил, как всего этого цирка не было: только он, Ад и демоны. А потом началось: ОАК, Самуэль, Оливия, а там и до фэнтези мира докатилось. Впрочем, неважно.        Кузнец смог даже гранатомёт с клинком повторить, однако их придётся калибровать. Осталось только загрузить ВЕГУ, и можно выдвигаться.              — Здравствуйте, Палач. — Послышался голос ИИ. — Я смог определить причину блокировки. Огромный пласт кристаллизированной аргент-энергии окружил себя полем, искажающим пространство. Пешком и нашим телепортом отсюда выбраться не получиться. Однако его можно уничтожить, и взрыв создаст межпространственный разлом, подобный тому, когда мой центральный процессор был уничтожен вами на Марсе.              «Союзники выживут?»              — Сказать трудно. Придётся пойти на риск.              «Пласт кристаллизированной аргент-энергии… Что-то новенькое»              Палач вышел в свет в новом доспехе. Все глядели на него, глазами полными надежды. Поймав взгляд Даркнесс, Думгай кинул ей её меч. Та ловко его поймала и кивнула.              — Бегите.        Все переглянулись, и подумали, что в Палаче проснулось плохое чувство юмора, однако тот невозмутимо вышёл из пещеры. Никто испытывать судьбу не решил, и взяв спящих, побежали подальше. И лишь кузнец глядел в спину Палачу, гадая, встретятся ли они ещё раз.              — Пожалуй, посплю ещё миллион лет.       

***

Перед Думгаем предстал огромный кристалл красного цвета, метров пятнадцать в высоту. Если приглядеться, то можно заметить, что у камня было словно «сердцебиение» в виде мерцания оттенками красного.              — Конструкция хрупкая. Одного вашего удара будет достаточно.        Палач щелкнул костяшками, и с разбегу влетел в камень двумя ногами. По кристаллу начали расходиться трещины, из которых сочилась аргент-плазма. Затем конструкция начала вибрировать, и в конце концов всё вокруг Думгая залилось белым светом. Система оповестила о перемещении.       

***

      — А эта жрица оказалась легче, чем я думал. — Владимир смотрел на болтающуюся на его спине жрицу.              — Да, это помогает, когда она в очередной раз нажирается в хлам.              — О! И сколько она пъёт?              — Литра три пива, если денег хватает.              — Любительница.              — Не удивлен слышать это от тебя. А, и ещё, знаешь, как она теперь ловит ПТСР от огромных лягушек?              — От тех самых низкоуровневых?              — Ага.        Коль обернулся и остановился на месте.              — Ребята, а что это там сзади за вспышка?              — Ух, сука, он не шутил! Валим!        Арагорн наслал печать ускорения, а архимаг облегчил вес команды своими чарами. Команда побежала вперёд максимально быстро. Казума даже начал завидовать такой слаженности в команде.              «Вот бы мои так работали…»        Однако это не помогло. Увеличивающаяся яркость окружения явно говорила о том, что вспышка приближается, и она явно ничего хорошего не несёт.              — Быстрее, пошёл, пошёл!        Арагорн неожиданно остановился, и в следующий миг все почувствовали, что их тела им не принадлежат. Владимир ухмыльнулся, а Даркнесс с шоком смотрела на паладина, чей силуэт почернел на фоне приближающейся аргент-энергии. Арагорн отдал прощание и исчез во вспышке, а за ним и остальная команда.       

***

      Неподалёку от Акселя…        Отряд очутился лежащим на лугу, и все ощущали, что в их глаза словно несколько минут светили прожектором.        Когда ко всем вернулось зрение, они прежде всего осмотрели себя, а затем друг-друга. Даркнесс, не найдя Арагорна, поднялась на ближайший холм, и опустившись на колено, воткнула меч в землю. Владимир рассмеялся. Крестоносец немного стерпела это, а затем резко встала:              — Да как ты смеешь смеяться над смертью своего товарища?! Он использовал Божественное Вмешательство, чтобы мы выжили, пожертвовав собой!        В ответ на это уже все из команды русского ухмыльнулись.              — Разве ты не заметила, как он применил Божественный щит? — Спросил Коль.              — Невозможно! Эти заклинания потребляют ману в процентном соотношении, и они потребляют больше ста пятидесяти процентов!              — Во первых, моя аура уменьшает потребление маны на десять процентов. — Заметил Вариматас.              — А во вторых, ты одевала на себя броню хоть с какими то артефактными свойствами?              — Э?              — Броня Арагорна уменьшает стоимость его заклинаний в два раза. Тем более он оптимизировал свои навыки, и может применять эту комбинацию мгновенно. — Дополнительно разъяснил русский.              — А?              Даркнесс застали врасплох, и пока она про себя ругала за недальновидность, Казума подошёл к Владимиру.              — Братиш, поясни, что сейчас было.              — Если вкратце, он применил заклинание, которое делает нас неуязвимыми, но весь урон, что приходится на нас, перенаправляется паладину, а затем он применил заклинание, которое делает неуязвимым его самого.              — Да это же имба! Почему у всех команда на голову выше и слаженнее моей.              — Сказал человек, у кого в команде Богиня, и существо, что убило создателя мультивселенной.              — Подожди, Богини? А. — Казума посмотрел на сладко спящую Акву. — А откуда ты знаешь?              — Скажем так, небольшой секрет. А насчет остальных, то они могут быть полезнее моего отряда, пускай и один раз за бой.        Японец оглядел своих сокомандников, которых, в отличии от сопартийцев русского, никак нельзя было назвать машинами для убийств.              — Погоди, а паладин где?              — Да его небось телепортировало в фонтан. Его постоянно телепортирует в водоём. Видимо, именно поэтому он начал поклоняться Богине удачи.       

***

      У деревни алых магов…        Палач смотрел на заброшенное строение, похожее на завод. Ему наконец-то повезло с телепортом, и он оказался рядом с тем местом, куда он хотел попозже зайти.        Пройдя мимо поля брани и оказавшись внутри здания, он спустился в подвал, где была запечатанная дверь, и рядом была надпись на японском: «Введите команду: знаменитый чит-код», и рядом валялся джойстик от «Нинтендо».              «А если серьёзно, что знаменитее? IDDQD или Конами код? Хотя надпись на японском, так что…»        Вверх, вверх, вниз, вниз, влево, вправо, влево, вправо, B, A, Start, и массивная дверь, на которой загорелись бирюзовые линии, с грохотом начала открываться.        Палач спустился по лестнице. На полу лежало устройство с большой линзой, отдающей синевой. Вся остальная часть была покрыта черными шипами, исходящими из стального корпуса. Думгай взял устройство в руки, ВЕГА начал анализ.              — Это портативное устройство ЭМИ. Действует в радиусе километра, выжигает 95% маны и блокирует использование заклинаний.        Думгай оглядел новое оружие, и направился в сторону дворца Короля Демонов. Сейчас лучший момент для атаки. Нет лишнего балласта.       

***

Демон кузнец, укрывшись в черной ткани и пытаясь спрятать окровавленную руку, которой он убил бездомного, посмотрел на город и направился к нему.              — Пора зажить нормально…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.