ID работы: 11156054

DoomSuba

Джен
NC-21
В процессе
282
автор
Pulzen бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 221 Отзывы 58 В сборник Скачать

E3M4

Настройки текста
Палач оглядел владения Короля демонов. На удивление, никаких армий на подходе он не встретил, словно замок пустует, ну или ждет, пока кто-то его наконец посетит. Что ж, Думгай не будет разочаровывать внутри ждущих. Демоноборец протянул ладонь, и её тут же остановил синий магический барьер. Когда Думгай стукнул по нему ради эксперимента, защита просто замерцала, однако не было похоже, чтобы она пострадала. Тогда Палач прислонил вплотную ЭМИ и выстрелил. Огромная бирюзовая полусфера с фиолетовыми рунами разошлась в огромном радиусе, а затем разбилась на шестиугольники, что исчезли, будто растворившись в воздухе. А вместе с ними исчез и барьер. Думгай не стал медлить и побежал по каменному мостику, ведущему к огромному входу с большими воротами, высотой минимум в семь метров. После мощного удара ногой, огромные двери придавили десяток гоблинов, вооруженных дешёвыми железными мечами. В замке завыл звук, похожий на классическую сирену. Тут же к главному входу сбежались демоны из ада, вперемешку с местными стражами в массивных черных латах и колдунами в не менее черных балахонах. В поддержку к этой небольшой армии, что с легкостью могла бы смести Аксель, сверху начали оживать волшебные горгульи. Их каменный облик осыпался, и плоть обретала угольный цвет.       — Ах ты урод! Сейчас мы покажем тебе, что происходит с теми, кто бросает вызов Господину! Не желая тратить слишком много времени на эту ораву, Палач достал BFG и нажал на спуск. Механизмы заискрились зелёными молниями и через секунду из ствола вылетела плазма, что превращала всё живое в кашу из органов. Ещё через секунду главный зал превратился в филиал Ада: все стены и потолки были залиты бурлящей кровью, перемешанной с плотью. Раскаленный металл мелкими каплями украсил все стены, придав им ещё больше рельефности, а вокруг повис запах разрезанной кости. Всё, что осталось намекать на жизнь в этом помещении, это был Думгай... и две массивные фигуры в конце коридора.       — Хо хо. А этот парень неплох. Владеть такой мощной энергетической атакой. Брат, не поможешь мне проверить его физические возможности?       — С удовольствием. Палач увернулся вбок от летящего в него меча, что летел с такой скоростью, что создал ударную волну. Тут же ему за спину телепортировался страж, и ногой постарался повалить. Стабилизировавшись с помощью бустера, Думгай увидел, как в то место, где он по идее должен был упасть, ударила фиолетовая молния. Телепортирующийся страж попытался вновь сбить своего противника мощным потоком воздуха. Между его ладонями завертелась пыль, смешанная с каплями крови. Демоноборец резко сблизился, собираясь проткнуть голову клинком Рока, но его рука резко ушла из-за удара вверх массивным мечом второго врага. Поток воздуха в виде шара врезался в броню Палача и прижал его к потолку, по пути смяв люстру. В грудь Думгая тут же полетел ещё один клинок. Отбив его рукой, морпех своей силой преодолел мощь заклинания и устремился к врагу, который собрался телепортироваться. Братья, казалось, изумились такой мощи, и этого промедления было достаточно, чтобы Палач вжал соперника в пол, да так, что образовался небольшой кратер. В сердце противника был воткнут клинок Рока.       «Если не вылезет какой-нибудь фэнтези херни, то он труп» Тут же в шлем морпеха прилетело колено, из-за чего преторианец отлетел вглубь зала. Встав в полёте на ноги, он проскользил по плоти, что смешалась с кровью уже окончательно. Мечник начал двигаться с невероятной скоростью, попутно прыгая от стены до стены, чтобы его траектория была ещё сложнее. Как только страж хотел ударить клинком, дополнительно усиленным магией, Думгай Горнилом попытался разрезать пополам противника, но как только аргент-клинок приблизился к черным доспехам, рукоять вылетела из рук. Думгай елё успел вернуть Горнило обратно в хранилище.       — Да это же броня, что отражает магию! — Выкрикнул противник. Меч же врага не встретил сопротивления брони и поразил сердце морпеха. Страж отпустил клинок с самодовольным видом, думая что одержал победу. Однако заметив, что Палач не падает, хотел загнать острие меча поглубже в тело ударом ногой, но Думгай схватил конечность, и с хрустом разломал её пополам, а вторым ударом вбил тело в стену, по которой разошлись трещины, а крошка осыпалась на пол. Сломав руками меч, морпех подбежал, чтобы смять череп, тут же перед лицом появился колдун, у которого правая рука была раскалена докрасна. После удара рукой, произошёл взрыв, отбросивший морпеха вглубь зала. Встав на ноги, Палач увидел изуродованное тело колдуна. Правая часть тела отсутствовала, было видно смятые органы, из которых кровь хлестала рекой. Мечник, вывалившись из трещины, присел на колени, и на сверхзвуковой полетел на Думгая. Палач поймал летящего в него на огромной скорости стража, и прокинул его через себя, да так, что его головой проломил пол на этаж ниже. Однако высота помещения оказалась слишком большой, и тонкий пол, вымощенный каменной плиткой, проломился, отправляя Думгая ещё на этаж ниже. Размазав густое мозговое вещество по полу, Палач извлёк из своей груди обломок меча, и с интересом смотрел на броню, что была абсолютно цела.              «Бронебойный клинок…»        Окровавленный кусок металла со звоном упал на пол, а Думгай пошёл дальше.              

***

      Аксель…        Пока женщины уходили к себе в особняк, Казума остался пообщаться с Владимиром, который пошёл искать Арагорна. В итоге отряд нашёл закованного в латы паладина, что лежал в фонтане лицом вверх. Хотя, если быть точнее, то паладин скользил по жидкости, именно поэтому он ещё не утонул.              — И часто его так? — Спросил Казума.              — Угу. Его даже в умывальник один раз телепортировало. Пришлось ломать. — Ответил Владимир.              — А какая у него удача?              — Ужасная.        Коль потряс Арагорна, однако тот как плавал в фонтане как воздушный шарик, так и плавал.              — В итоге он взял навык скольжения по воде, чтобы не утонуть в тяжелых латах. О, кстати, он же совсем не любит алкоголь.        Владимир пошарил в кожаном рюкзачке и достал оттуда бурдюк. В отряде русского тут же взяли куски ткани, намочили их в фонтане, и прикрыли ими рты с носами.              — Что происходит? — Казума с недоумением скрестил руки на груди.              — Сейчас узнаешь. Лучше задержи дыхание. — Ответил ассассин, наматывая хлопок поверх своей маски.        Владимир откупорил бурдюк и пролил немного на лицо паладину. Воин света мгновенно пробудился и резким движением всех намочил водой.              — Справедливо. — Прокомментировал ассассин.        Русский резко упал на землю, разливая содержимое ёмкости наружу. Нос Казумы пронзил запах отвратительного алкоголя с высокой концентрацией. Словно этот напиток создавался не для распития, а для боли и страдания. Японца чуть не вырвало, поэтому он прикрыл рот и нос рукой. Обернувшись назад, отряд увидел двух стражей порядка, ехидно улыбающихся, да так, словно хотели показать улыбку в двадцать карат.              — Алкоголь вне заведений? Распивать вне заведений в этом городе строго запрещено. — Сказал патрулирующий пониже.              — Да с чего вы взяли, что мы тут распиваем? — Обратился к стражникам Коль.              — Вы его флягу нюхали? — Сказал второй стражник повыше. — От неё так фонит, что я теперь не уверен, смогу ли я на вас нормально написать протокол.              — Вообще-то, мы добросовестные авантюристы. — Сказал паладин, всё ещё сидящий на воде в фонтане.              — И то, что мы тут стоим с тряпками, как при насморке над ромашкой, было исключительно во имя науки! — Окончил Вариматас.              

***

Палач пробил красную грудь импа, и, нащупав сердце, смял его в кашу. Вынув окровавленную руку, Думгай бустером уклонился от летящих в него ракет охотника рока. Морпех притянулся к демону с помощью крюка, и, залетев за спину, схватился руками за рога. Палач начал их раздвигать, и череп врага сначала расширился, затем хрустнул, из-за чего из макушки хлынула кровь. Демоноборец, видя агонию охотника рока, приложил больше усилий, и голова наконец раскрылась пополам, обнажая мозг в разрезе. Огромная туша приземлилась, а затем взорвалась.        Палача схватил барон ада. Клинком рока морпех освободился, и пробил голову демона пушкой Гаусса. Отлетев на отдаче назад, Думгай Горнилом разрубил целящегося в него ревенанта в воздухе по вертикали, и приземлился на горгулью из ада, тело которой от силы удара сплющилось. Проскользив на смятой туше несколько метров, оставляя кровавый след за собой, демоноборец выстрелил ракетой по стае фэнтезийных горгулий, от которых после взрыва остались лишь кровавые ошметки, что моментально превращались в камень.        Барон ада, стремясь отомстить за пробитый череп, с рёвом бежал на Палача. Морпех взял молот Стражей, и обломал им колено. Демонический громила начал падать, и в этот момент Думгай раскрошил голову, от которой лишь рога остались.        Противник не стал отставать, и решил нагнать на демоноборца кучу импов. Впрочем, их тут же размотало по стенкам гранатой, а остатки добило «Кровавым ударом». Палач почувствовал стремительное приближение противника, и не прогадал.        За спиной появился ассасин в броне из кожи черного дракона. Два бритвенно-острых клинка столкнулись с выставленным блоком Палача. Страж отступил назад, и пригнувшись, начал метить в стыки брони в областях ног. Начав атаковать, Думгай просто подпрыгнул, и противник пробежал под морпехом, который уже наотмашь выстрелил дуплетом в сторону врага. Ассасин растворился в черном дыме, и начал атаковать с разных сторон, пытаясь найти уязвимое место в броне Палача. Однако тот ловко взмахнул Горнилом, и располовиненная туша, разрез которой мгновенно прижёгся, упала на пол.        Побежав вглубь замка, Палач услышал два приглушённых женских в сотне метрах от себя голоса:              — Король приказал нам обоим телепортироваться в лагерь.              — А смысл? Если навалимся вместе, то точно его победим!              — А если он получил сопротивление к твоему заклинанию смерти? Нам нужно сохранить барьер вокруг замка любой ценой.        Палач уже приблизился к стенке из которой доносился диалог. Взяв в руку баллисту, другой он сломал каменную кладку. Прорвавшись сквозь падающие кирпичики смешанные с пылью, Думгай сразу же пронзил вырвавшейся энергией голову жрицы, чьё тело, потерявшее мозг, упало на землю. Палач почувствовал ответную жгучую боль в голове, но смог проигнорировать её. Маг, успев лишь пикнуть, отменила заклинание телепортации, и поразила фиолетовой молнией морпеха. Его же эта атака даже не смогла пощекотать.        Палач стремительно набросился на женщину, и с неё слетел капюшон, обнажая красные волосы c двумя локонами, свисающими до ключицы. На её лбу было что-то вроде маленького рубина, а глаза, залитые страхом, были янтарного цвета, с кошачьими зрачками.              «По-моему, я видел её мельком в этом гнойном городе культа Аксис…»        Не желая вспоминать этот город, Палач ударом ноги сломал пару рёбер архимагу, а затем по-джентльменски проломил ей череп кулаком. Маг свалилась на землю, и Палач заметил, как в её ладони горит заклинание. Через секунду комната озарилась пламенем, а Думгая выбросило через стену в другую часть замка. Это была магия взрыва, наподобие той, что использует Мэгумин.        Морпех столкнулся с проходящим мимо пинки. Тот завизжал от боли, и когда их обоих прибило к стене, демон попытался с полуразворота отгрызть руку Палачу. Демоноборец схватился за пасть и остановил массивного монстра. Палач начал раздвигать челюсти, и он чувствовал, как клыки и зубы пинки ломаются об его броню. Демон попытался вырваться, а когда понял, что у него не получится, завизжал кабанчиком. В конце концов с хрустом сломал челюсть, Палач свернул шею, и отбросил от себя массивную тушу.        Идя далее по замку, он на удивление никого не встретил. Похоже, что на всех уровнях происходит перегруппировка. Планировкой замок напоминал подземелье. Факелы на стенах ярко освещали путь. Переходы были запутанными и сложными, чтоб задержать атакующих замок. Палач уже начал думать, что замок Короля демонов будет выглядеть куда более тёмным и устрашающим, однако вокруг было чисто и светло. Хотя и жутковато. Ну, даже в другом мире главному злодею не хотелось жить во мраке и грязи.              «Если подумать, то я уже сделал Горнилом больше трёх разрезов…»        Пока Палач, всё время готовый к нападению с любой стороны блуждал по коридорам, что стали непривычно пустыми, он нашёл в одном из глухих проходов прикрепленный стене листок с надписью «Не нажимать», под листком была кнопка, и ещё под ними — магический круг.              «Ловушка, или секрет…»        Если подумать, на его родной Земле… Точнее Марсе подобные проходы были не редкостью. Они скрывали за собой броню, аптечки, припасы и т.п. А иногда и позволяли срезать путь. Хотя иногда в такие проходы лучше было не заходить. Морпех приблизился к кругу, и в его шлеме пиликнуло уведомление о том, что где-то рядом есть секрет. Думгай, услышав этот звук, без раздумий нажал на кнопку.        Его перенесло в маленькую, тесную и темную комнату. Ничего необычного. Чтобы осветить местность вокруг, Палач включил Горнило, и всё залилось злобным красным свечением. Просто обычное пустое помещение. Однако звук «секретки» пиликнул ещё раз, и взор упал на здоровый глиняный кувшин. Будь бы Думгай без брони и немного ниже, он бы там поместился полностью.        Пнув кувшин ногой, Думгай увидел, как помимо осколков на пол вылилась вода, в которой было что-то маленькое и пластиковое. Подобрав это с пола, Палач пригляделся и узнал фигурку Ванира. Хотя было бы точнее сказать что это была пародия на те фигурки из земли, что он лепил, сидя на дне подземелья. Беззаботная широкая улыбка, ухмыляющиеся глаза, и деловой костюм.        Поместив игрушку в хранилище, морпех услышал басистые голоса:              — Ты слышал это?              — Ага, словно вазу разбили.              — Значит не показалось. Пэйн, иди сюда!        Не став дожидаться врагов, Думгай вышел через сплошную дверь в коридор, и он увидел огра с красной кожей и рогами, чувака в черных доспехах, которые похожи на те, что носят стражи. Только на этом было больше шипов и отличительных знаков — должно быть командир. Спины обоих воинов освещал голубым свечением призрак в рваной хламиде.               Отойдём за подкреплением? — Спросил призрак.              — Тогда точно умрём! Все вместе! — Крикнул воин в доспехах.        Противники сблизились друг с другом очень быстро. Мечник искусно, и с невероятной скоростью несколько раз ударил по броне Палача. Думгай, увернувшись от дубины огра, взял новый плазмаган с магнетроном, навёл на призрака и… Не сработало.        Рыцарь со всей своей силы ударил мечом в живот Палача, и он отлетел прямо к огру, что ударил своей дубиной по Думгаю, словно битой по бейсбольному мечу. Демоноборец впечатался в стену.              — Я думал, битва с ним будет сложнее. Пэйн, добей его.        Призрак послушал огра и начал приближаться к Палачу.              — Вот только мой меч после такого удара затупился. — Рыцарь посмотрел на погнутую кромку лезвия. — Неужели его доспехи также неуязвимы к физическим атакам, как и мои?        Палач, дождавшись, пока призрак подлетит к нему достаточно близко, резко выпрыгнул из стены, включив Горнило. Клинок разрезал пополам призрака. Мечник мгновенно среагировал, парировав аргент-клинок. Вот только несмотря на то, что меч может поражать магию, энергия ада была невообразимо мощнее. Лезвие расплавилось пополам. Рыцарь тут же ударил кулаком в нагрудную пластину, но морпех среагировал, сначала сделал рывок назад, а затем также вперёд. Мечник скрестил предплечья перед собой, но аргент-клинок прошел их насквозь, а там и сердце пронзило.        Увидев краем глаза приближающегося огра, Палач, не вынимая Горнила, использовал «Кровавый удар», и из разорванного живота вывалились окровавленные внутренности.              

***

      — Ну и долго они там? — Аква сидела за столом, лениво помешивая чай.        Мэгумин, отхлебнув свою порцию, откинулась на спинку стула, мечтательно смотрела в потолок.              — Может Юн-юн встретил? Да нет же, она в деревне.              — Тогда может он зашёл к Виз? Не может же он так долго гулять с этими парнями. — Предположила Даркнесс, снимая с себя наплечники.              Тем временем в местном СИЗО…        Казуму вели в наручниках в комнату допроса. Зайдя внутрь, он увидел четырех знакомых парней, стоящих по стойке смирно перед одной черноволосой знакомой.              — Привет, Сэна!        Прокурор холодно взглянула на Казуму, отчего тот с ухмылкой отвернулся, в глубине жалея, что он это сказал в тоне, словно встретил проститутку.              — Итак. Вы все, высокоуровневые авантюристы… — Владимир и японец с трудом подавили смешок. — …значит вы должны знать, что вам запрещено распивать алкоголь на улице!              — Это был не алкого… — Попытался оправдаться        Звонок, похожий на тот, которым подзывают персонал на ресепшене в отеле, громко звякнул. «Пиздишь», послышалось от стражи сзади.              — Блять, я тебя захуярю… — Сказал под нос русский, сверля детектор лжи взглядом. — Кхм. Я пытался разбудить своего друга своей настойкой.              Звонок не звякнул.              — Придурок. — Сказал Коль.              — Тихо! Так вы ещё и алкоголь делаете?              — Ну как сказать, я кое что смешал. — Умело соврал Владимир. Чисто технически, он нигде не соврал, но и не договорил.        Звонок на этот раз не зазвенел. Владимир едва улыбнулся.              — Тогда позвольте спросить, что вы смешали такого, чтобы запах был почти на всю улицу! — Продолжала наседать Сэна.        Русский скривил лицо, пытаясь придумать, что сказать. Казума решил немного спасти ситуацию.              — Госпожа прокурор, а это имеет значение? Мы встретили друга в фонтане, и решили над ним приколоться. Просто знаете, у него проблема, он всегда при телепортации попадает в воду, вот и получилось, что нам пришлось его будить.              — Да. Мы были на задании, и вот так вот получилось, что вот этот паладин слева от меня вырубился после комбинации заклинаний, а так как у него что-то вроде аллергии на алкоголь, поэтому я на него брызнул… Ну вы поняли.        Казума заметил, как из пункта охраны выводили красноглазого блондина — Даста. Оба обменялись подмигиваниями и смешками.              — Вы вообще понимаете, что такого аллергика можно убить таким градусом?! Восемьдесят два, блин, градуса, вы что смешивали?              В ответ молчание.              — Вы серьёзно?              — Нет. — Ответил русский. — Если за пролитие алкоголя тут можно сесть то я, гы, пожалуй не буду моралистом.              — Всех на одни сутки за буянство!              — А паладина за что? — Вступился старик архимаг.              — За нахождение в фонтане.              

***

      Тронный зал замка Короля демонов…              Мародёр вышел из червоточины со стопкой аргент-топоров и сбросил их на пол.              — Это — одно из немногих оружий, что может сдержать Горнило.        Самые высокие по рангу демоны в замке взяли себе по оружию и проверили их работоспособность. Остатки раздали офицерам.       

***

Палач вышел из комнаты, где было двадцать мародёров. Напоследок, он взглянул на наполовину уничтоженное помещение, где повсюду были следы от аргент-энергии, взрывов ракет и гранат, следов от пуль и плазмы, а обои были ободраны картечью. Это было очень серьёзное жонглирование пушками.        Думгай увидел двух гоблинов, что в перепуганном состоянии смотрели на демоноборца, и как только у них образовался зрительный контакт, тут же кинулись бежать в страхе. Палач неспешным шагом пошёл за ними.              — Быстрее!              — Не могу… Дыхание…              — Тебе оно не пригодится, если он догонит!        Двое зелёных монстров скрылись за углом. Палач же с пиздец злыми намерениями преследовал их шагом. Так продолжалось несколько минут, пока морпех не загнал двух демонят в темное помещение.              — Неет!        Палач мгновенно размазал внутренности одного из монстров шлепком по стене, окрашивая её в красный, и вызвав шок у второго. Теперь Думгай достал бензопилу, и уже почти перерубил зелёного чертика, как красный аргент-клинок с умопомрачительной скоростью приближался прямо к шее.        Палач выгнулся назад и двумя обрезами выстрелил в место предполагаемого противника. Враг же прикрыл свою голову гоблином, которого тут же разорвало картечью, добавив ещё красной краски на стены. Думгай отпрыгнул на метр назад и убрал двустволки.              — Ну и ну. Такой грозный противник вдруг решил поиграться с мелкими спиногрызами.        В комнате воцарилась святая, почти божественная атмосфера, наподобие той, что окружала Акву. Правда, если синеволосую обычна ещё окружала ещё и аура необыкновенной тупости, то тут была ещё и охрененно большое чувство собственной важности.        Его мантия засияла, и взору открылась белоснежные одеяния мага, к которому посох тоже был подобран идеально. Лицо прикрывала белая маска чумного доктора. Выглядело на удивление благородно и приятно, особенно для такого места.              — Готовься увидеть сильнейшего…        Монолог прервала вторая аура. Воинственная и властная. Маг в белом смотрел уже не на Палача, а за его спину. Думгай тоже оглянулся, и увидел трёхметровую женщину в тёмно-коричневых латах, что переливались красным светом, полученным от зачарований. Морпех, вспомнив пару разговоров алых магов, признал в ней дочь Короля демонов.              — А ты всё ещё предан своим традициям пафоса. — Её голос может и был женственным, однако он был очень басистым и суровым.        Для пущего эффекта она скрестила у себя за спиной секиры мародёров, которые в её руках выглядели едва ли не игрушечными. Палач решил не прерывать концерт, а поймать момент для атаки.              — Я тут, в отличии от тебя, торчу несколько десятков лет, в ожидании «Героя» что придёт за господином! Мне что, пропускать такое событие?              — Ну уж рационально ты мог бы подумать? Телепортируй его сразу в зал, там все вместе повеселимся.              «И почему в такие моменты у меня проблемы с патронами?»        Палач решил воспользоваться моментом и, активировав Горнило, молниеносно кинулся на мага, и тут же комнату разделило словно на две части прозрачным барьером, подобный тому, что использовала Аква на небесах.        Оттолкнувшись от преграды ногами Думгай влетел в дочку Короля демонов, которая парировала Горнило своими двумя топорами. Аргент-энергия разбрызгивала искры вокруг. Двое бойцов развели клинки и хотели ударить ещё раз, но сзади прилетел маг, который телепортировал всех троих куда-то в другое место.        Палач наугад прыгнул вверх, готовясь к тому, что его тут же ударят с нескольких сторон и был прав: чародей и воин едва избежали дружественного огня. Аргент-лезвия пролетели в нескольких сантиметрах от капюшона мага, а плазма, сочащаяся из рук человека в белом в последний момент вернулась в руки колдуна прежде чем она столкнулась с торсом дочери Короля Демонов.        Думгай мигом оглядел зал: десятки высокоуровневых местных мобов, вперемешку с самыми суровыми демонами из Ада. И лишь где-то вдали сидела темная старческая, но мускулистая фигура, с якобы скучающим видом наблюдающим за сценой. А в пяти метрах от него стоял какой-то огромный демон, метров восемь в высоту…              — Проклятая молния! — Послышалось со всех сторон зала. Демоноборец ожидал этого и рывком переместился вперёд и впился ногами в череп Тирана, что уже направлял своё основное орудие на морпеха. Огромный демон свалился на спину с ощутимым грохотом. Думгай собрался с мыслями, собрался драться серьёзно, и дальше всё было словно в замедленной съемке. Палач перерезал горло Тирану бензопилой, получив боеприпасы. Тут же он выстрелил по бокам от себя из обрезов, потроша приближающихся к нему воинов. Затем метким выстрелом из гаусс-пушки Думгай сразил зависшего в воздухе полуголого падшего ангела с черными крыльями, что готовил огромный магический шар.        Тут же пришлось отбиваться врукопашную. Мародёр выстрелил из двустволки вплотную, но Палач успел подпрыгнуть. Предатель тут же активировал топор, который тут же был выбит ногой. А в следующий миг череп демона был размазан кулаком.        Барон ада, облаченный в броню, выпустил свой моргенштерн в демоноборца, но промазал. Морпех зацепился за цепь и когда основная часть притянулась обратно к демону, Палач вплотную выпустил две ударные волны из своих плазма-ганов, которые быстро уничтожили броню барона. Воспользовавшись уязвимостью, Думгай клинком Рока с легкостью перерубил сердце демона.        Мир внезапно посерел и морпех видел, как к нему, словно светясь красным и синим светом в тандеме приближались две фигуры: дочь Сатаны, и белый маг. Они были либо невероятно быстры, что остальные в зале словно замерли, либо остальные резко замедлились. Думгай побежал им навстречу, включив Горнило.        Чародей, искажая вокруг себя и пространство и время, ускорился ещё сильнее, становясь размазанным пятном. Палач наугад выстрелил криогранатой и даже попал, но холод словно обошёл чародея стороной. Тот же своим плазменным «проводом» пнул Палача прямо навстречу клинкам воительницы.        Палач, понимая, что если он парирует клинки, то ему в спину выстрелят заклинанием, поэтому…              «Шаг сквозь тень»        Он оказался за спиной у воина, от которой тут же отлетел взрывной волной ракеты. Разъяренная дочка тут же с неестественной скоростью прыгнула назад и с разворота ударила ногой прямо в живот Думгаю, впечатав его в стену.        В следующий миг она уже готовилась разрезать Палача пополам, но не заметила две гранаты под ногами, что подбросили в воздух уже её. Морпех с легкостью вырвался из каменного плена, и к нему тут же телепортировался маг, у которого руки озарились фиолетовым полупрозрачным сиянием. Думгай выставил руки перед собой в блоке, и как раз не зря. Магические кулаки, нанося как будто десятки ударов за раз, оставляли небольшие вмятины в броне Палача.        Дочка тем временем, несмотря на свои габариты и массивность, элегантно приземлилась на руки, подпрыгнула на них, и полуоборотом назад приземлилась на ноги, снова обнажая свои клинки.        Ловким движением Думгай выхватил руку магу и уперевшись ногой в тело, вырвал конечность с концами, пачкая кровью белые одеяния. Чародей упал на землю, и взор Палача переместился на воина, что встала в такую позу, словно готовилась к стометровке.        Общая идея была правильной. Дочка, активировав свои топоры мародёров, устремилась к Палачу с такой скоростью, что её движения могли увидеть только Палач, Король демонов, и лежащий на полу архимаг, чья рука стремительно отрастала обратно из запасов маны.        Воительница двигалась настолько быстро, что другие могли подумать, что она телепортировалась к Палачу, что успел выставить перед собой Горнило. Однако скорость была настолько безумной, что соперники, пробив все мрачные стены крепости подряд, вылетели наружу на придворную лужайку, где оба вштопались в землю чуть ли не в обнимку.              — Ты всё ещё жив? — Сказала дочка изумлённым голосом.        В её угловатый шлем тут же влетел кулак. Элемент доспеха отлетел в сторону, и обнажилось суровое, но женственное лицо с длинными чёрными волосами. Шрам проходил по всей левой щеке, едва не задев глаз, зрачки которых были кроваво-красными.        В ответ на такую атаку, дочь привстала, насколько могла, и удар за ударом начала загонять Думгая ещё глубже в землю. Морпех же взял в руки два ракетомёта, отстрелил две гранаты, и выстрелил ракетами одновременно себе под ноги.        Две фигуры вылетели обратно на поверхность. Несмотря на полёт, противники включили свои аргент-клинки, и пытались ими друг друга поразить, однако это было безуспешно, ибо когда атаковал один, другой отлетал с помощью магии. Палач пытался прицепиться с помощью крюка двустволки, но он был ловко отбит в сторону.        Когда оба приземлились в десяти метрах друг от друга, Думгай начал поливать воина огнем из своего арсенала. Ракеты, пули и плазма летели друг за другом, однако все снаряды легко отражались назад навыками и чарами брони. Видя это, морпех цокнул языком, и вновь сблизился с Горнилом и молотом стражей.              Местное СИЗО…              — Короче, я с трудом перерубаю эту несчастную лягуху, а эта синеволосая макака знаешь что сделала?              — Что?              — Она снова бежит навстречу уже другой лягушке!              — Ты серьёзно? — Спросил Владимир у Казумы.              — Ага! Она внутри уже рта потом кричала «Помогите, помогите! Кто-нибудь!»              — Гы гы гы. У этого мира есть чувство юмора.        Стражник злобно стукнул гардой меча по решетке, да так, что да задрожала.              — Господа арестанты, если продолжите шуметь после отбоя, то переночуете тут ещё одну ночь!              — Простите… — Наотмашь сказали два попаданца, и продолжили рассказывать друг-другу жизненные истории.              У дворца Короля Демонов…        Палач защитился от аргент-клинков предплечьями, и на пластинах остались неглубокие порезы. Думгай бустером приблизился к воительнице и ударил локтем, однако не заметил, как она под ноги подкинула свиток телепортации, и обоих тут же телепортировало внутрь замка обратно. Вновь оказавшись в тронном зале, их обоих уже ждал архимаг в белом.              — Белый педик, отвлеки его пока!              — Пошла нахуй. — Сказал архимаг. Но тем не менее, тот встал перед Палачом, причем сделал он это так непринуждённо, словно встретил своего старого друга.        Думгай без раздумий с молотом стражей подлетел в воздух и целился головной частью прямо в чародея. Тот лениво отошел на два шага назад, и когда волна уже разошлась по земле, она обогнула небольшой круг, возникший вокруг чародея.        Архимаг создал десятки плазменных «нитей», которыми обхватил тело Палача и начался концерт. Белый маг с усилием отправил демоноборца в стену и начал водить тушей преторианца по ней, оставляя глубокие борозды. Видя это, монстры обрадовались, наблюдая за подобным превосходством над тем, кто вырезал с особой жестокостью большую часть стражи.        Пыль прилипла к окровавленной броне Палача, который Кровавым ударом перерезал нити. Когда он упал, вокруг стояла плотная пылевая завеса. Достав рельсотрон из деревни Алых магов, Думгай начал заряжать его, и вдруг оружие в руках взорвалось магией детонации, и пушка разлетелась на осколки.        Воительница повторила свой трюк с безумной скоростью, но Палач её ловко поймал, обнял, и прокинул через себя, перенаправляя энергию удара вниз. Таким образом, Думгай проломил головой дочки несколько этажей вниз. Морпех хотел разбить ей череп силой падения, но кость оказалась слишком крепкой. Затем от массивного тела его оттолкнул телекинез. Спереди стоял в вызывающей позе архимаг в белом, словно приглашая к себе в объятья. Пока мелкие гоблины одновременно и с ошеломлением и с восторгом смотрели на происходящую сцену. Использовав ботинки двойных прыжков в комбинации с бустером, Думгай бронированным коленом на высокой скорости влетел в белую маску, смяв её, и сбив с головы. Взору открылось черноволосое гладкое, но суровое голубоглазое лицо. Можно было бы назвать его даже ангельским. Архимаг отлетел на полметра, но удержался на ногах и, окружив себя магической аурой, побежал на Думгая. Морпех создал в левой руке старый обрез, и выстрелил в область ног. Картечь сдирала с брони краску, но не более. Тогда в правой руке появилась двустволка с крюком, дуплет которой пришёлся в грудь. Однако чародей создал плазменное облако, в которой картечь мгновенно испарилась.       — Надери ему зад! — Кричали гоблины. Выстрелив крюком, Палач вцепился в противника и врезал в грудь с характерным хрустом. В ответ маг в прыжке ударил по зелёному шлему ногой. Думгай отправился в полёт, и в него тут же влетела фиолетовая молния. Колдун проломил пространство, и в руках появились две палки из черной материи. Чародей попытался ими разрезать броню морпеха, но тот с легкостью парировал атаки кулаками. Снова сблизившись с врагом, Палач блокировал два удара, а затем локтем пнул противника вверх. Используя разрыв в дистанции, морпех смог нанести удар коленом в живот, а затем ударить кулаком по голове. Архимаг приземлился на руки и кувырком встал на ноги. Думгай прыгнул и нацелился ногой на голову колдуна, но противник с легкостью перебросил того через себя. Как только Палач встал, противник тут же его подсёк, снова роняя морпеха на землю. Думгай бустером отступил назад для разрыва дистанции и в него прилетел слабенький фаербол. Архимаг встал в такую позу, словно предлагал нападать, разведя руки и подергивая кончиками пальцев. Палач молниеносно нанёс удар в кадык и ловко подсёк, да с такой энергией, что колдун оказался в трех метрах от твердой земли. Пока нахальный враг был в воздухе, Палач достал из подпространства одну из немногих оставшихся ракет, активировал в нём двигатель вручную, и ловко воткнул снаряд прямо в рот, слегка разрывая его. Морпех ещё одним ударом запустил архимага в полёт в ближайшую стену, где уже сработал детонатор, и голову чародея разорвало в клочья, обливая кирпичи мозговым веществом. Выдохнув, Палач собирался возвращаться в зал, как ему под ноги опять прилетел свиток телепортации от воительницы. Думгай обернулся и уже представил, как он её жестоко убьёт. Снова оказавшись наверху, Морпех увидел дочку, к которой начали тянуться красные линии, исходящие ото всех в этой комнате, а сбоку от неё появился этот самый архимаг, чей силуэт головы была образован из энергии. Палач подумал, что с него хватит и включил все чит-коды, что у него были, да и сам перестал сдерживаться.        Ядреная смесь «Берсерка и Ускорения» подействовала на тело Палача, как мощный стимулятор. Морпех пулей подкатился к белому чародею, тот лишь успел ахнуть и наотмашь заклинанием прорезал пространство, одновременно телепортировавшись назад. Думгай достал обрез, выстрелил, и дополнительно ускорил дробь ударом кулака. Маг принял картечь щитом от снарядов, а в правой руке создал черный мяч, который всасывал в себя ближайшие частицы, вроде пыли, крошки, а иногда даже мелкие куски плоти, что были разбросаны по всему залу благодаря действиям морпеха.              — Сдохни! — Чародей мановением руки создал небольшой барьер, чтобы предотвратить разрушение замка.        Черный объект, размером с баскетбольный мяч полетел в Палача, по пути поглощая всё, что было не прибито к полу, а то, что было прибито, вырывал и всасывал. Доходило даже до того, что кирпичи вырывались из стен, а каменный пол вытягивался к гравитационной аномалии. Думгай не был экспериментатором, поэтому никогда не брал в руки черную дыру. Впрочем, сейчас у него особо выбора не оставалось.              

[Lynyrd Skynyrd — Free Bird Solo]

Морпех протянул руку к черному шару и почувствовал, как её тянет к снаряду. Ещё миг, и черная дыра присосалась к ладони, как если бы это была труба пылесоса. Взяв шар второй рукой, Палач убедился, что может оторвать руку. Демоноборец ухмыльнулся: этот безобидный мячик будет им всем могилой.        Пока маг пребывал в шоке от происходящего, Палач, словно атакующий в регби, несся на него, и ,выставив мяч перед собой, протаранил чародея. Тело того искривилось и исказилось, обвивая пространственную дыру, пока не превратилось в вихрь из материи. Завораживающее зрелище.        Враг полностью исчез в черной штуке. Потряся шар, словно колбу, Палач обернулся, и увидел Кибердемона, несущегося прямо на него, выставившего перед собой огненные клинки. Он был конечно же похож на того, что был в подвалах ОАК, но теперь вместо протезированной руки у него была полноценная вторая рука, которая тоже имела выступ в виде клинка, проводящей аргент-энергию.        Думгай, чья ярость всё ещё подпитывалась «Берсерком», побежал навстречу многотонному демону, перехватив черную дыру поудобнее. Размашистые шаги Кибердемона сотрясали потолок и стены, по пути снося мелких союзников. Палач тоже промахом не был: дырявил грудные клетки всем импам, что прыгали на него одной левой. На пути встал жирный манкубус и начал поливать демоноборца огнём, но морпех прыгнул в него с такой скоростью, что гнойное пузо демона взорвалось, и туша вяло повалилось на землю.        Два титана оказались друг перед другом в десятке метрах. Палач прыгнул вверх и взял черную дыру, как баскетбольный мяч, и с усилием попытался ей ударить голову Кибердемона. Тот моментально защитился руками, выставив блок, но аномалия прошла сквозь них, поглотив материю, а затем шар достиг и головы демона, а затем и через всё тело.        Палач, отпустив снаряд, наблюдал, как черная дыра устраивает вокруг себя водоворот из плоти и костей, бесследно исчезающих внутри. Материя рвалась и воссоединялась, пока двигалась к эпицентру шара. В конце концов вся туша Кибердемона была поглощена, а аномалия исчезла бесследно без подпитки маной.        Тут же в бой вернулась дочь короля демонов, вокруг неё была зловеще-красная аура, к которой тянулись подобные ауры других существ в комнате. В руках она держала двухметровый меч, в клинок которого были инкрустированы черные камни с вырезами в виде черепа. Их было настолько много, что казалось, что они налезали друг на друга. Всё лезвие тем временем было объято яркой аргент-плазмой.        Палач размял шейные позвонки и ринулся в бой. Воин взмахом руки создала прозрачные огненные копии меча и ринулась навстречу.        Морпех Горнилом парировал удар длиннющим мечом сбоку, и почувствовал, как дочь стала многократно сильнее. Впрочем…        Думгай ускорителем проскользнул вперёд и легким движением руки перекинул свой меч в другую руку за собой и вонзил в живот аргент-клинок. Воин крикнула от жгучей боли и пнула ногой в грудь демоноборца. Тот не пошевелился, а женщина отпрыгнула таким образом назад.        Та прижала руку к животу и попыталась вынуть Горнило, дав шанс для маневра Палачу, которым он и воспользовался. Проскользнув под воина, Думгай «Кровавым ударом» зарядил такой апперкот под живот, что пластины брони разлетелись по углам, кровь фонтаном хлынула из разорванного торса, а противник взлетел метров на десять вверх.        Палач прыжком догнал ее в воздухе и вынул застрявшее Горнило из её живота, и в воздухе, сделав разворот, перерубил её пополам, и ударом послал половинки на землю, где они оставили на полу трещины. Аура вокруг дочери исчезла, и все те, от кого была протянута аура, повалились на землю. Палач оглядел десятки тел, валяющихся словно после пьянки и подошёл к тоже уснувшему Королю демонов. Это был седобородый старик, что был по какой то причине полуголым. Его торс был мускулистым, и покрыт сатанинскими рунами и татуировками. Из головы торчали рога, а вокруг него летал черный туман. Что ж, пришло время закончить это приключение, раз и навсегда…        Думгай достал BFG, и проверил боезапас: наверху открылась металлическая оболочка, и взору открылась цилиндрическая батарея, горящая кислотно-зелёным светом, показывающая, что оружие готово к стрельбе.        Началась зарядка выстрела. Сноп зелёной плазмы скопился у конца ствола пушки собираясь в пучок, и с треском вылетела вперёд. От яркого снаряда протянулись десятки лучей и молний, которые взрывали лежащие тела прислужников и демонов. Однако перед мирно сидящим Королём демонов возник барьер. Священный барьер.        Снаряд BFG исчез, так и не закончив начатое. Над головой Палача появились десятки святых копий. Думгай отпрыгнул в сторону как раз в тот момент, когда они начали падать, пронзая камень и бетон.        Тут же откуда то сбоку появился ярчайший луч света, что испепелил все органическое на пути. Палач не успел отреагировать и принял удар. Впрочем, броня морпеха достойно выдержала атаку, и лишь слегка обесцветилась в местах, где была зелёная краска.        Над троном местного Сатаны появилось существо, подобное архангелу: огромные светящиеся крылья озарили всё помещение, наполняя помещение надеждой. Голова была металлической: из хрома и золота, а посередине расположилась вертикальная полоса, горящая желтым светом. Тело было скрыто за толстой священной бронёй, по которой словно струилась переработанная аргент-энергия.              «Самур…» — С ненавистью подумал Палач. Гнев был вполне обоснован: абьюзивности этого ангельского отродья Урдака позавидует любой домашний насильник. Обмануть Палача в чужом теле, затем поселиться в его доме, а затем отдать ему духовную сферу Всеотца для его личной выгоды. А теперь у него вновь появились ангельские крылья, которые весь его род потерял давным давно.        Серафим, однако, не стал нападать на Палача, а лишь его оттолкнул своей силой, ограничил свою половину зала барьером, и повернулся к Королю Демонов.              — Мы заключили сделку…        Легким мановением руки Самура в комнате появились новые силуэты, озаренные светом. Палач в них узнал тех генералов, которых он убил: огромная слизь, жрица с заклинанием смерти, архимаг в белом, архимаг с красными волосами, безголовый рыцарь, трехметровая воительница, Кибердемон, Владыка пауков, женщина-химера… А где этот кукловод в маске, и с деловым костюмом?        Король демонов тоже озарился золотистым светом, а его татуировки начали гореть очень ярко. Самур повернулся к Палачу.              — Это меньшее, на что мне пришлось пойти, ради восстановление Урдака.        Серафим создал портал позади Палача, и мановением руки оттолкнул демоноборца прямо в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.