Часть 14а
14 января 2022 г., 18:36
Примечания:
The doors - not to touch the earth
Кис-кис - молчи
Дайте танк(!) - веселиться
Сидеть вместе с Куромаку, пока тот работает, и смотреть не особенно длинные документалки, еще немного, и войдет в привычку, ведь это, уже около четвертого раза.
В привычку, видимо, войдет и то, что его теперь будят в 8:40 утра, у жизни появилось, хлипкое-косое, но расписание, а с Куромаку они, ну, более часто гуляют где-то, а Пика чаще удается разговорить.
Уснуть сегодня не удалось, потому парень тихо сидит подле Куро, уткнув голову ему в плечо, глаза лениво, будто из под полупрозрачной ширмы, наблюдают за появляющимися на экране ноутбука записями. Хрипловатый голос диктора из телефона, что-то вещает на фоне, а в голове Пика бродят мысли, своим поганым маршем навевая совсем не тот настрой.
Он не то, чтобы привык контактировать с кем-то так близко и часто, потому мозг почти всегда стопорится, особенно сейчас, когда эмоции хоть немного выходят из коматоза.
- уснул? - Куро аккуратно поворачивает голову, смотря на плечо, но замечает, что глаза парня только полуприкрыты.
Хмыкает, откидывая голову назад, отчего затылок стукается о стену прямо позади. То ли спрашивает, то ли просто говорит что-то, но Пику совсем не до того, сейчас он подкармливает крыс, что грызут доски в его чердаке.
Снова раскрывает дверку чердачного окошка, впустив немного сухого, продирающего слизистую, воздуха, что сразу взметнул пыльные клубы, растекшиеся с воздухом по артериям, заменив кровь. Сейчас вроде даже очевидно то, насколько бесполезно это. Все это.
Нет, он ни капли не идиот, углубившиеся синяки под глазами сероволосого, как и то, что работает он чуть ли не до трех часов ночи, ведь когда весь остальной день занят чем-то другим, ночи будто не остается, а это сложно не замечать. Мысли, Пик ненавидит их за то, что появились они только сейчас, доносят, что из-за него, именно из за него, Куромаку сейчас так изводит себя, хотя он не то, чтобы понимает, откуда в нем столько эмпатии, чтобы настолько волноваться. Но круги под глазами друга невероятно сильно бьют, огромными валунами-кулаками выбивая какую-либо волю или жалость к себе.
Куромаку начинает подниматься, Пик идет следом, разминувшись только в коридоре, откуда он сворачивает в их комнату, а не кухню. Падает на кровать, обессилено выдохнув. Подобный режим выматывает морально, хотя хотелось бы физически. Худо-бедно нароботаные, от переноса коробок в магазине, мышцы на руках будто разглаживаются, а мысли про возвращение на работу одновременно и привлекают, и будто пугают. Притягивают к себе этой дымкой обещания, будто все нежелательные разговоры и эмоции уйдут, только стоит вернуться, но теперь, от себя, старающегося убежать от этих чувств, становится даже слишком мерзко.
- не занят? - в комнату заходит Куромаку. - Слушай, у меня работы чуть больше, чем обычно, так что я буду долго, лучше с Феликсо.. да. Сходи, тебе вроде лучше стало, так?
Пик надеялся, что этот вопрос больше риторический, но Куро упорно ждет ответа, замолчав и поглядывая на его лицо.
- Да, мне.. лучше. Думаю, Феликс уж точно умеет поднимать настроение? - в мыслях гудело только то, что блондин раздражает, так глупо зациклившись на своем оптимизме.
- Тогда, думаю тебе стоит уже идти, он собирался выходить минут через двадцать.
Филолетоволосый кривится в легкой полу-улыбке, а Куромаку, видимо не особо замечавший подвох, выходит, направляясь назад в кабинет. Парень выдыхает, рука тянется к голове, в глубоком мучении цепляясь за лоб и переминая кожу. Как же хочется разобраться... Но разочаровывать того, кто так много старается ради, всего-лишь, его проблем. Хотя признать свое состояние прямо таки проблемой, он не решался. Тяжело выдохнув меняет штаны на тонкие уличные джинсы и выходит из комнаты, окликая желтоволосого.
***
Много что поменялось с начала, но не изменилось то, что червовые дико раздражают, в особенности Феликс. Возможно это только у Пика так, а возможно он просто нормален и не любит помешаных. Ромео чуть задумчиво улыбается идя слева от Пика, но справа от Фела, думая что вот она - золотая середина.
Чем ближе улица к центру города, тем больше ярких вывесок магазинов, кладка тротуара менее пошарпаная, и тем больше шума. Жаль, что в этом шуме не теряется звонкий голос блондина, уже около часа рассказывающего какие-то истории в которые он не пытается вникать. Хорошо хоть в разговор его не втягивают.
- Эй! Это же ты тот парень из магазина? - из небольшой компании подростков выходит среднего роста шатенка.
- А? Не знаю, про что именно ты говоришь? - приветливо улыбаясь переспрашивает Феля, пока двум его попутчикам приходится остановиться неподалеку.
- Ты тогда котят в коробке, около магаза раздавал?
- А, тех что были возле лужи! - парень засиял, вспоминая. - Да, а что такое?
Разговор продолжается, пока остальные из той компашки подтягиваются ближе. У Пика будто гудит от всего этого в ушах, потому слышит он только концовку:
- Ну так ты пойдешь? - сияла глазами теперь и она.
- Д..А, извини, секунду.. - он быстро оборачивается к Ромео с Пиковым. - Ребят, - почти что шепчет. - Вы сильно расстроитесь если я пойду с ними?
- Нет конечно, жаль, что ты не успел закончить свой рассказ, но им, похоже, можно доверять. Да? - Ромео посматривает то на подошедших, то на Феликса, благосклонно улыбаясь тому.
Парень было оборачивается к Пику, но, видя насколько тому нет разницы, только чуть растеряно улыбается, и идет к своим новым знакомым, усердно подлавливая каждую новую тему разговора, уходя все дальше.
- Хе-е-ей, ну сколько ты будешь хмуриться? - Ромео выглядел немного недовольным, чуть отпустив свою обыкновенную елейность голоса. - Давай, тут местечко одно есть, я там работал, пойдем.
Кладет руку на плечо парню, утягивая за собой по улочкам в, известный только ему, переход. Ладонь на плече ощущалась ужасно. Непривычно-теплая, странная, какая-то неуклюже-цепкая, она ощущалась на теле, пусть и прикрытым тканью футболки, нагретым железом, потому, опомнившись, стряхнул ее, пешком следуя за розововолосым.
В одном из закутков их встречает железная дверь покрашеная в изумрудно-зеленый, а возле нее стоит крепкий парень под два метра, одетый в черную водолазку.
- Ромк ты чего, сегодня ж смена Кари.. - косой взгляд исподлобья цепляется за еще одного человека, стоящего рядом. - А.. Так ты просто..
- Агась. - кивает, ехидно улыбаясь. - Так сегодня Карина за баром?
- Да. - немного помедлив, таки говорит. - Этот с тобой? - кивнул в сторону Пика.
- Да-а, ну что, пропустишь?
- Заходите уже.
С этими словами приоткрывает дверь, за которой виден только темный коридор, куда ни секунды не колеблясь входит Ромео. Фиотоволосый чёрт колеблется еще пару секунд, но потом идет за ним. Где-то через три метра тусклого и узкого, ровно так чтобы могло пройти 1,25 человека, заканчивается полу-прозрачной дверью из бронированного стекла. Громкие басы и простенькая мелодия давила уши, сплющивая мозг в такую ма-а-ленькую коробочку, а единственная мысль, что в нее вмещалась: "уходи, ты не выдержишь столько людей"
- Давай быстрее, чего ты застыл-то? - стоящий впритык к двери, парень практически ныл от нетерпения. - Давай чертенок, расслабишься хоть.
На отвратительнейшее прозвище и легкое похлапывание по плечу, Пик, с самого выхода из дома державший каменное лицо-маску, дергается лицом в отвращении. Преодолевая рвотный рефлекс и, подкатывающую к вискам и горлу, панику, заходит в помещение.
Неоновая подсветка раздражает, но граненый тумблер с алкоголем и льдом, немного остужает пыл. Хоть выпивка тут неплохая - единственный плюс найденый им в этом месте.
Барная стойка и высокий стул, вполне неплохая компания, а бармен - молодая девушка с короткими темными волосами, переодически спрашивающая, что ему налить, вполне себе общение. Так, под отвратительную музыку и голоса болтающих между собой людей, проходит около часа, хотя времини Пик не считал, просто старался не спустить слишком много на выпивку. Ромео атакует с тыла.
- Хе-ей, чего ты грустишь? - изрядно подвыпивший, он облакачивается левой рукой на плечи Пика. - Чего к нам с дамами пообщаться не идешь? - слова тянет, будто мурчащий кот, тыкает указательным пальцем в висок парню. - Тебе понравилась выпивка-а? - на скулу перебрались остальные пальцы.
Кажется, что еще чуть-чуть и кожа взорвется, отклеится от тела, а, только показавшееся на свет неоновых прожекторов, поблескивающее больной влажностью, мясо обрастет булыжником, что сейчас комом лежал в горле.
- Кари-ина, мне то же, что и у него! - Ромео сел на свободный стул рядом, но руку с плеча так и не снял, облакачиваюсь на Пика левой и барную стойку правой.
Нижнее веко начало подергиваться, а заказаная недавно Маргарита, точнее только ее остатки, быстро оказывается в глотке.
- Э..Эй - обижено протягивает восклицание. - Ты чего, со мной-то пошел тогда? Не отвечаешь, не говоришь даже ни с кем, я для чего её подругу позвал, а? Говорил, что с другом приду, а ты уселся и ни на что не- ре-а-ги-ру-ешь! Мне пришлось купить ей десять шотов подряд! - тирада, до краев наполненая негодованием, прерывается скользнувшей по столу стаканчиком Маргариты.
- Ох, Кари-и-иночка, спасибо. - парень сразу переключается на коллегу, чуть ослабляя пальцы на плече Пика, чем тот и пользуется, быстро ее скинув.
Ромео начинает о чем-то болтать с Кариной, хотя мозг не слишком соображал, а язык не особенно хорошо вязал слова, но это, видимо, его никак не волновало. Печень Пика сегодня была поздоровее, а мозг посвежее, потому он втихую оплачивает свой счет, аккуратно маякнув бармену, а когда розововолосый отвлекся, она быстренько ввела на терминале нужную сумму.
Парень быстро, насколько позволяют ватные ноги, оказывается за мутной, полупрозрачной дверью. Кровь стучит в виски, а однотипная глухая музыка - в уши, голова будто запотела изнутри, а перед глазами темный коридор и мысль: "уходим, наконец-то, больше никого." Остальные мысли попросту туда не вмещаются.
Примечания:
Блять. Думал что сдохну пока пишу, но надеюсь вам нравится.
кст, после концовки или уже сейчас, подумывал добавить аск по персам отсюда. Будет ли это вам интересно?
да, чуваки кторые читают, но никогда не пишут отзывы, к вас это тоже касается.