ID работы: 11156541

Жизнь султана Мехмеда

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
2021 год. Сентябрь. Москва. — Мам, я пошла! — Хорошо, Т/И только не забудь чтоб в 9 была дома, тебе ещё домашнюю работу делать. — Я, помню. Люблю тебя. — поцеловав маму на прощание, я вышла из дома. Выйдя из подъезда я увидела машину своей подруги Лизы. Сегодня мы с остальной нашей компанией собирались поехать в лес на шашлыки, пока позволяет погода. *На месте* — И так, девчонки достаньте из рюкзаков покрывала и разложите одноразовые тарелки, а мы пока займёмся мясом. Пока мы все ждали пока приготовиться мясо, мы с Лизой решили поиграть в банбинтон. — Лизок, только кидай несильно, а то мне неохото переться одной в глубь леса. — Хорошо. Всё было хорошо, пока на 4 удар Лиза не закинула воланчик в самую глубь леса. — Ну, я же попросила! — Ой, прости пожалуйста. Я ряльно не специально. — Теперь иди за ним. — с притворной злостью сказала я. — Эм, не, я лучше здесь подожду. — Трусиха. Я поплелась дальше в лес. Шла минут 5 заглядывая под каждый куст. — Да где же ты? Когда я в сотый раз разогнулась, то увидела что в мою сторону надвигается густой туман. — Зашибись, ещё и тумана мне не хватало. Ладно хрен с этим валанчиком, другой возьмём. — сказала я, сама себе и пошла в сторону нашего места. Но уже через пару минут голова начала кружиться, я не заметила поваленное дерево и споткнулась через него и наверно ударилась головой, потому что в следующие секунды я отключилась. Проснулась я от каких-то разговоров рядом со мной, сначала я подумала, что это мои друзья поэтому дала немного себе времени чтоб оклематься, но когда я поняла, что лежу на кровати, то сразу же вскочила. — Ну наконец-то, ты проснулась. — сказала довольно пожилая женщина в потрёпанной одежде. Рядом с ней стоял мужчина, одежда у него выглядела более опрятно, но как-то странно. Оглядевшись, я увидела старый домик. — Где я? — слегка охрипшим голосом спросила я. — Не волнуйся, дочька ты в безопасности. Мой сын нашёл тебя в лесу и принёс сюда. Меня зовут Ферида хатун. — Хатун? — Так принято обращаться в наших краях, а ты я погляжу неместная, откуда ты? — подал голос парень. — Я… Я — только сейчас до меня дошло, что я с ними разговариваю на Турецком, спасибо родителям которые каждый год возили меня туда на море. — Да, я не местная. Я из России. — Из России? Это где? — поинтересовалась Ферида хатун. — То есть? Это самое большое по площади государство, там ещё на русском говорят. — Из русских земель чтоль? — сказала старушка и подала мне бокал с водой. — Русских земель? Подождите какой сейчас год? — 1553. Ты наверно сильно головой ударилась. А что ты вообще делаешь в Османских владениях если ты русская? — 1553?.. Османские владения?.. — бормотала я про себя. — Я что попала в прошлое? Но почему Турция? — Как тебя зовут, дочка? — Т/И. — Красивое имя, а это мой сын Айаз, он паша в совете султана. — Султана? А кто сейчас султан? — Уууу, темнота, султан Мехмед, сын покойного султана Сулеймана, упокой Аллах его душу, и Валиде Хюрем султан. *Два месяца спустя…* За эти месяцы, что я нахожусь у Фериде хатун я многое узнала. Ферида хатун целительница она многое знает и обучает меня. Султан Сулейман казнил своего сына шехзаде Мустафу, почему то на 3 года раньше положенного срока. Потом скончался шехзаде Джахангир, тоже раньше, но причина осталась та же. Султан Сулейман после смерти 2 сыновей скончался. На трон как самый старший зашёл шехзаде Мехмед, а Хасеки Хюрем султан стала Валиде султан. — Т/И принеси-ка мне настойку полыни… Эй, дочька! Ты чего уснула что ли? — А? Извините Фериде хатун я задумалась. Вы что-то говорили? — Ничего страшного, я говорю принеси настойку полыни. — Да, хорошо, сейчас. — я уже собиралась пойти в подвал, но наконец решилась. — Фериде хатун, я хочу попасть в гарем Султану Мехмеду. — Что? Дочька ты уверена? — Да, я хочу стать Хасеки султана, мне надоела простая жизнь. К тому же евнух Сюмбюль ага приходит к тебе за настойкой для Валиде султан, ты им всегда помогаешь. За то время, что я здесь находилась, я поняла одну вещь все здесь считаются только с мнением Госпожи и я чётко решила, что стану ей. — Хорошо Сюмбюль ага должен зайти завтра за настойкой для Валиде султан, тогда с ним и поговорим. *Завтрашний день* — Ну, что Ферида хатун настойка для госпожи готова? — спросил евнух. — Конечно Сюмбюль ага. — Ферида протянула ему пузырёк, но не спешила отдавать. — Ага, может ты сможешь пристроить мою дочку в гарем? Она очень рукастая, послушная, верная. — Верная? А ну-ка покажи мне её. — Т/И, иди сюда! — Ага, — я поклонилась. — Т/И? Что за имя такое? — Она мне не родная дочь, мой сын нашёл её в лесу, она жила со мной какое-то время, но я хочу чтоб она хорошей жизнью жила. — Красивая… Ай, ладно, собирайся. Но ничего не обещаю, Хюрем султан сама решение вынесет. Я собрала свои вещи и вскоре мы с Сюмбюлем стояли возле покоев Валиде султан. — Стой здесь, как я тебя позову зайдёшь. — сказал Сюмбюль и зашёл в покои. *В покоях Валиде* — Госпожа… — протянул Сюмбюль и поклонился. — Что такое Сюмбюль ага, ты привёз настойку? Да, госпожа, но я хотел не об этом с вами поговорить. — О, чём же тогда? Рассказывай скорее, что стряслось. — Помните мы искали девушку для нашего повелителя которая будет нам верна? Так вот я нашёл её. Красивая, умная, смекалистая и что самое важное верная, это дочь той хатну которая снадобья нам даёт. — Позови её. — Т/И хатун! Я зашла. — Валиде. — я поклонилась. — Подойди. Я подошла, Хюрем султан осмотрела моё лицо. — Красивая. Сколько тебе лет? — 18, госпожа. Немного помолчав Хюрем султан вынесла свой вердикт.  — Если будешь послушной и слушать всё, что я тебе велю, будешь купаться в золоте. — Госпожа, — я поцеловала подол её платья. — Служить вам, великая честь, я некогда вас не придам. — Посмотрим, Сюмбюль ага… — Да, госпожа. — Пусть её осмотрят лекари и если всё хорошо отправьте её в баню, и вечером пусть к моему сыну пойдёт. — Как прикажите госпожа. — Благодарю вас. — Тебе нужно наше имя… Дайка подумать… Элмас… Как тебе? — Элмас? — Оно значит алмаз, бриллиант. — Мне очень нравится, благодарю вас госпожа. — Ну всё, ступайте. Поклонившись, мы вышли из покоев. Сначала пошли к лекарю меня осмотрели, после отправили в баню, потом же одели в шикарное платье, и я отправилась к повелителю.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.