ID работы: 11156541

Жизнь султана Мехмеда

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
На подходе к покоям султана я очень нервничала, ведь если я что-то сделаю не так, лишусь головы. Но если я правильно смотрела сериал и помнила историю, Хюрем султан была очень самовольной и этим привлекала султана Сулеймана, поэтому я намерена быть такой же. Я зашла в покои султана. — Повелитель — поклонилась. Но дальше я не стала действовать по обычаям. Я подошла к Мехмеду и поцеловала его, так как я сделала это своевольно, то через минуту отстранилась, я хотела узнать могу ли я продолжить. И когда руки падишаха оказались на моей талии меня уже ничего не сдерживало. В покоях султана я провела всю ночь. Утром я не торопилась уходить, мне нужно было провести с султаном как можно больше времени, чтоб я точно забеременела. Когда я вставала с кровати, то специально задела повелителя рукой, я подошла к столу, на котором лежали украшения и приборы для их изготовления. — Что ты делаешь хатун? — У меня есть имя… — говоря это моё сердце билось так сильно что вот вот выпрыгнет. — И как же тебя зовут? — Мехмед всё ближе и ближе подходит ко мне. — Т/И… Тоеть Элмас, это имя дала мне Валиде султан. — Алмаз значит? Тебе подходит. Ты первая из всех девушек побывавших здесь, кто не поцеловал подол моего платья. Почему? — Потому, что я никому не подчиняюсь. — Придётся, если хочешь и дальше оставаться в гареме… И не дав больше сказать ему не слова я вцепилась в его губы поцелуем. Мы переместились на кровать. Мы с Мехмедом провели несколько дней вместе. Вернувшись в гарем на меня все смотрели как на врага. В особенности Джихан хатун. В истории она была любимой наложницей шехзаде Мехмеда, но в этой жизни она наложница султана Мехмеда. Вернее бывшая наложница. Джихан была беременна, но на достаточно большом сроке упала с лестницы и у нееё случился выкидышь, больше она не могла рожать наследников потому, что стала бесплодной, девушку пожалели и оставили в гареме. — Элмас! Подожди минутку. — Фахрие калфа, — я поклонилась. — Что-то случилось? — По приказу повелителя, ты будешь жить на этаже фавориток. Я хотела проявить сдержанность, но не смогла моему счастью не было придела. — Поздравляю хатун, собирай пока вещи, скоро подготовят твои покои. — Спасибо. Калфа ушла, а я осталась со своими мыслями. — Элмас хатун. — с зади меня раздался надменный голос. Я обернулась. — Джихан хатун ты что-то хотела? По выражению её лица, было понятно что ей не понравилось моё обращение. — Ты провела несколько ночей с повелителем, наверняка забеременела… — Даже если так тебе какая разница? — Мне никакой, просто хотела предупредить чтоб ты была аккуратней, в этом дворце трудно выносить здорового шехзаде. Думаю ты знаешь о моём сыночке. — Я слышала, что ты упала с лестницы. — Я не виновата! Меня толкнули! Кто-то хотел избавиться от моего шехзаде! — Не надо обвинять всех, в своей неуклюжести. — Да как ты… — Джихан замахнулась, но не успела ничего сделать. — Джихан хатун! — Фахрие калфа подоспела во время. — Что ты творишь?! — Я… Я ничего, она провоцирует меня. — Иди в свои покои. Быстро. — спокойным, но приказным тоном сказала Фахрие. Джихан быстро ушла. — У Джихан свои покои? — Можно и так сказать, она живёт на этаже фавориток, одна. Потому что не может ужиться не с одной наложницей. — Мне стоит её остерегаться? Калфа ничего не ответила, но по её взгляду было понятно, что от этой хатун ничего хорошего можно не ждать. — Твои покои готовы, ты будешь жить вместе с Нэргиз хатун. Ступай к себе. *Прошло 2 недели* Я сидела в своих покоях, выходила из них редко и только на хальвет к повелителю, за это время я так и не почувствовала признаков беременности, это меня расстраивает. А ещё больше бесит Джихан, она при любой возможности ищет повод укольнуть меня этим. Но не всё так плохо, султан Мехмед подарил мне много украшений и платьев. С Нэргиз хатун мы сдружились, она была в покоях повелителя один раз до моего прихода в гарем, не забеременела и больше её назвали. — Элмас идёшь на обед? — Да, пойдём. Мы с Нэргиз спустились в низ. Всё было хорошо, пока не пришла Джихан с двумя наложницами. — Приятного аппетита, девушки. Все её поблагодарили. — (шёпотом) Не родила шехзаде, но строит из себя великую госпожу. — сказала я, Нэргиз. — (шёпотом) Это ещё ничего, я слышала как она просила Фахрие калфу, чтоб та отправила её к повелителю. — (шёпотом) И что же она сказала? — я напряглась. — (шёпотом) Не переживай, даже если Фахрие калфа и решиться отвести её к покоям повелителя, то он её не примет. Он не хочет вспоминать, о своём погибшем ребёнке. — Элмас хатун, Нэргиз хатун, что вы там шепчетесь? — Это наше дело Джихан хатун. — последнее слово я особенно выделила. — Нам тоже всем интересно послушать, может ты рассказываешь о том, что проводишь в покоях нашего повелителя много времени, но до сих пор не беременна? Может ты бесплодна? — с притворной жалостью сказала Джихан. — Ошибаешься. Мы говорили о тебе. А точнее насколько ты неуклюжа, что даже не смогла сохранить своего ребёнка. Джихан вскочила со своего места и подбежала ко мне. — Как ты смеешь так со мной говорить? Я любимая фаворитка султана. Я резко встала со своего места, но не смогла сказать и слова, у меня закружилась голова, я чуть не упала, но спасибо Нэргиз она меня удержала. — Я в порядке… — после этих слов я отключилась. Очнулась в покоях, рядом были Сюмбюль ага, Фахрие калфа, Нэргиз и лекарь. Как только я увидела лекаря, я сразу же подумала, что может наконец беременна. — Что случилось? — Не волнуйся хатун, с тобой всё в порядке. Даже лучше, ты беременна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.