ID работы: 11156564

The Fox King

Слэш
NC-21
В процессе
665
автор
Anaalex соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 357 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 14 Лжецы

Настройки текста
      Чёрный автобус университета Эдгара Алана вырулил на парковку университета Блэквелла. Нила подташнивало, то ли от долгой дороги, то ли от предстоящей встречи с «Лисами». Они не виделись с ноября. Прошло полтора месяца, сорок пять дней с того момента, как Нат сжёг все мосты. И вот, он снова встретит свою бывшую команду.       Желудок неприятно скрутило, а сердце грохотало в ушах так, что Веснински не сразу отреагировал на вопрос Жана.       – Что? – переспросил Нат, оторвав взгляд от оранжевого автобуса «Лисов».       – Готов к интервью? Репортёры обязательно захотят узнать из первых уст о твоём переходе к нам.       Интервью. Твою мать. Он и интервью – вещи несовместимые. В прошлый раз, когда он давал интервью, из игры вывели Сета. Теперь же он на стороне «Воронов», считай под защитой (если будет держать язык за зубами). Натаниэль, спустя несколько секунд, пробурчал «готов» и поднялся со своего места, как только автобус остановился.       – Только давай не как в прошлый раз. Постарайся вести себя прилично, – дал наставление Жан и пропустил Нила вперёд себя.       Вскоре вся команда вышла из автобуса и направилась в раздевалку. Вороны шли по коридору за своим тренером. Нат заметил табличку «Университет Пальметто», на одном из подсобных помещений. Внутри всё перевернулось, из-за двери доносился голос Ваймака и Кевина. Кевин… В памяти вспыхнуло воспоминание, как, годом ранее, Кевин всадил почти целую бутылку водки за десять секунд. Натаниэль теперь мог разделить его чувства. И будь у него возможность он бы тоже выпил, чтобы утихомирить внутреннее напряжение.       – Долго ты будешь залипать, Нат? – Жан дёрнул Веснински за руку. Нужно собраться. Ему важен только экси. А с кем ему добиваться высот с «Лисами» или «Воронами» – не важно.       Они зашли в гостевую раздевалку. Внутри уже висели чёрные костюмы и красные рубашки. Страшно было представить сколько денег вкладывалось в «Воронов», если на каждую встречу им выделяли новые костюмы. Нат решил не думать об этом.

***

      – Чёрный тебе к лицу, – похвалил Рико, поправляя воротник на рубашке Ната. Невероятно, но чёрный очень подходил Веснински. Теперь особенно ярко выделялись его рыжие волосы и голубые глаза.       Когда команда переоделась, Рико возглавил её, и, они двинулись на поле, где был организован банкет. Стоило «Воронам» выйти, как в зале воцарилась гробовая тишина. Нат упёрся взглядом в спину Рико, стараясь не смотреть по сторонам. Они остановились у стола, за которым уже сидели «Лисы».       «Чёрт, чёрт, чёрт!»       Внутри Натаниэля всё натянулось в тугую струну, готовую в любой момент разорваться. Стоило поблагодарить того умника, который решил посадить две противоборствующие команды за один стол (и второй год подряд, словно не хватило прошлого раза).       – Нил?! – с удивлением произнесла Дэн, поднимаясь со своего места и протягивая ему руку.       – Дэн, – коротко поздоровался рыжий, пожимая руку девушки.       – Натаниэль, – позвал его Жан, указывая на соседнее место, как раз напротив Эндрю.       Кевин предупреждающе положил руку на колено Миньярда, чтобы тот ничего не «выкинул». Напрасно, Эндрю среагировал моментально на чужое прикосновение, и, со всеми злостью и разочарованием, двинул локтем, вышибая воздух из лёгких Кевина. Дей согнулся пополам и никак не мог отдышаться. Рене заботливо поставила стакан с водой перед Кевином.       – Отлично выглядишь... Нил, – произнесла девушка.       Миньярд продолжал прожигать взглядом татуировку на щеке Нила, стискивая кулаки. Затем выдернул ручку из кармана Кевина, написал записку на салфетке и небрежно пододвинул её к Нилу. Рыжий посмотрел на салфетку и холодно произнёс:       – Мне это не интересно.       – Ты идешь со мной, – сквозь зубы прорычал Эндрю, – один.       – Он не твой дружок и не тебе решать, – вклинился в разговор Жан. Напряжение, исходившее от Рико, чувствовалось кожей, но тот пока не торопился что-либо сказать, предоставляя «птенцам» разобраться самим.       – А я смотрю вы дохуя друзья, да? Что, Нил, нечего ответить?       Нат решил не поддаваться на провокации и вообще не реагировать на реплики Эндрю. Эндрю это не понравилось, он со злости пнул Нила под столом. В ответ Натаниэль сжал кулаки.       – Давайте не будем ссориться, – вмешалась в конфликт Элисон, – на нас смотрят, – она махнула в сторону репортёров, которые, кажется, совершенно забыли о существовании других команд. Всё внимание было приковано к «Лисам» и «Воронам». Тут нарисовалась Кэти со съёмочной бригадой, она пропорхала по залу.       – Привет, мальчики! Давно не виделись! – прощебетала она, – Как прекрасно, что главные герои вечера собрались за одним столом. Рико, я вижу в вашей команде пополнение. В прошлый раз ты выглядел иначе, – обратилась девушка к рыжему.       – Прошлое оставим в прошлом, – произнес Нат, продолжая гляделки с Эндрю. Ледяной тон сбил Кэти с толку, и она снова перевела взгляд на Рико.       – Я вижу, «Вороны» нашли достойную замену второму номеру. Хоть мы и знакомы, но представишь для зрителей нового члена команды?       – Натаниэль Веснински, наш новый нападающий.       Кевин заметно побледнел и выскочил из-за стола, проносясь пулей в сторону туалетов. Следом за ним вышел из-за стола и Эндрю, а с ним и вся команда «Лисов». Напоследок, Эндрю зыркнул на Нила и одними губами произнёс: «В туалете». Кэти, опешив от такой выходки «Лисов», глупо хихикнула вслед удаляющимся фигурам.       – В прошлый раз ты представился как Нил Джостен, – обратилась девушка к рыжему, – впрочем, смена имиджа тебе идёт. Джостена всего передернуло, Жан толкнул его по ноге.       – Чёрный мне к лицу, – не нашёлся, что ответить Нат.       – И скромность тоже, – усмехнулась девушка, после чего переключила всё внимание на Рико. Ещё несколько минут пощебетав с ним, она отправилась к другому столу, унося за собой аромат вишневых духов.       – Я в туалет, – коротко бросил Натаниэль, резко поднимаясь из-за стола. Жан тенью последовал за ним.

***

      Возле туалетов творился хаос. Кевин весь зелёный сидел возле стены. Аарон удерживал брата с одной стороны, напротив Мэтт удерживал Дэн, чтобы они снова не сцепились.       – Говорить буду я!       – Тебе не кажется, что ты не вправе диктовать условия, Эндрю? Между прочим, из-за тебя Нил ушёл от нас, – напрямую спросила Элисон. Миньярд вырвался из хватки брата и припечатал девушку к стене, занося кулак. Рене оттолкнула Эндрю и с укором произнесла:       – Вообще-то она права, а ты продолжаешь калечить команду!       Натаниэль обошёл компанию, глянул на Эндрю и бросил:       – У тебя десять минут, – после чего зашёл в туалет.       – И что это значит? – Эндрю обвёл фигуру Джостена в воздухе пальцем.       – Мой переход в другую команду? Форма? Тату? Говори конкретнее, Миньярд.       – Всё это.       – Решил перестать жить романтическими иллюзиями. На счёт формы и татуировки… Ну что ж, теперь я Ворон. И играю в серьёзной команде, а не вожусь в детской песочнице с кучкой неадекватов.       – Нил, тебе совсем мозги отбили? Хватит разыгрывать трагедию. Ты – Лис.       – Я не Лис, и никогда им не был. И ничего общего я не хочу иметь с командой психопатов. Мы друг для друга никто. Мы ничто.       – Блять, хватит! – Эндрю замахнулся кулаком и в последний момент стукнул им о стену.       – О чём я и говорил, – с ледяным спокойствием произнес Нат, – Иди сходи к Бетси, полечи мозги. Или у тебя снова отходняки? Ну так иди и вкинься ещё раз, успокой нервишки.       – Знаешь, что? – Эндрю хотел было встряхнуть Нила за плечи, но тот небрежно отбил его руки.       – Слушаю.       – Думаешь, всё, что было между нами, что-то значит для меня?       Рыжего затрясло. Как бы он ненавидел Эндрю, после случившегося в ноябре, он всё равно (где-то в глубине души) любил этого придурка.       – Я же говорил тебе, что ты побочный эффект моих таблеток. Ненавижу тебя. И всё, что я делал, было сделано на спор, – ложь срывалась с губ Эндрю, отравляя всё вокруг, – Было невероятно смешно наблюдать как ты ведёшься.       Слова Эндрю били сильнее ножа. Уж лучше бы он пустил в ход лезвия, припрятанные в рукавах. Всё, что они медленно выстраивали, теперь окончательно развалилось на миллиард осколков. Земля уходила из-под ног Веснински, он рефлекторно прижался спиной к стене.       – Мне было противно находиться с тобой рядом, но тренер просил приглядывать за тобой. А потом Никки предложил поспорить на тебя. Что ж, мы срубили немало бабла. Всё, что происходило с ними раньше, теперь не имело никакого значения. Ни нелепые поглаживания на крыше, ни поцелуи. Теперь стало понятно, почему Эндрю никогда не разрешал его касаться. Господи, каким же доверчивым был Нат. И как он мог допустить чтобы его обвели как ребёнка. К горлу подступил ком.       – Ты всё сказал? – рыжий собрал всю волю в кулак, едва сдерживаясь чтобы не разрыдаться, – Ты для меня тоже ничего не значишь. Всё, что я хотел – это играть в экси. А потом появился ты, со своей агрессией и ломками. И все носились вокруг тебя. Как бы бедняжечка Эндрю ничего такого не сделал. Ваймак приставил к тебе Кевина, Ваймак позвал Аарона, Ваймак просил Рене помогать тебе. А потом появился я. И знаешь что? Ваймак и меня просил приглядывать за тобой. Ха-ха, видишь, как выходит? Ты за мной приглядывал, я за тобой. Только знаешь в чём отличие, Дрю? Мне не нужна сиделка или нянька, в отличие от тебя. И не смотря на всё говно, что я пережил в детстве, я остался человеком. Ты же пошёл по лёгкому пути. Классно, можно всегда вкинуться наркотой, сверху залить алкоголем и всё, и нет проблем. И, пока ты убегаешь от своих проблем, ты всё больше превращаешься в чудовище. А я думал, что смогу тебя спасти. Да, согласен, тут я сам, идиот, виноват. А теперь я жалею, жалею о том, что столько времени потратил на твоё спасение, а не занимался спортом…       – Да катись ты нахуй, – выплюнул в самое лицо Эндрю.       – Это твой выбор идти по лёгкому пути и посылать меня. Всё потому, что тебе нечем ответить мне.       – Катись нахуй, Нил Джостен! – Эндрю взмахнул рукой, и на щеке рыжего расцвел отпечаток ладони.       – Меня зовут Натаниэль, – процедил он, затем оттолкнул от себя Миньярда и выскочил из туалета. Нужно было как можно скорее сваливать отсюда. Не хватало чтобы репортеры запечатлели его в таком состоянии.       На выходе Никки попытался поймать его за локоть, но Нат резко выдернул руку.       – Не смей меня касаться! – выкрикнул он, чем привлёк внимание окружающих. А затем поспешил прочь к «Воронам».       – Это всё неправда! Никакого спора не было! – вдогонку затараторил Никки. На секунду Натаниэль остановился и вполоборота бросил:       – Мне плевать. Просто отъебитесь от меня, лживые неудачники.

***

      – Блять, ты это видел?! Он перешёл к Воронам, набил тату, состроил из себя цацу, а нас, типа, вообще никогда не знал! – крик Эндрю раздавался по всему кампусу.       После встречи с Нилом, команда была настолько шокирована происходящим, что до башни ехали молча, каждый в своих мыслях. По приезду, Эндрю заперся в комнате и никого не пускал, лишь, спустя два часа, к нему решился постучать Аарон. К великому удивлению, Эндрю его впустил. Он был уже знатно пьян. Сидел на полу с бутылкой виски. В стене напротив торчали ножи. Младший Миньярд молча присоединился к данной вакханалии.       – Его можно понять.       – Я не могу. Плевать мне. Ты же слышал всё, что он сказал. Теперь не имеет значения.       – Ты ему тоже не доброго вечера пожелал. Обманул, да ещё и по роже съездил. О чём думал, непонятно.       Бутылка опустела и Эндрю пошёл к шкафу за второй.       – Ты же понимаешь, что он со зла. Любой бы разозлился.       Эндрю сел на подоконник, отвернувшись от Аарона, и уставился в окно. Так они просидели в тишине вечность.       – Что мне делать, Ар? Что мне теперь делать? – шёпот Эндрю был громче истошного крика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.