ID работы: 11156564

The Fox King

Слэш
NC-21
В процессе
665
автор
Anaalex соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 357 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 21 Многодетный отец

Настройки текста
      – Рене, он весь побитый. Он едва передвигался. И он всё равно беспокоился больше о нас.       – У него следы от петли на шее.       – Ты думаешь, он...       – Нет, Нил не смог бы настолько радикально решить все свои проблемы.       – Мы должны помочь ему, Рене, – Элисон крепко сжала руль. Светало и они уже подъезжали к башне.       – А есть варианты? Нас он в свои планы не посвятил.       – Нам нужно рассказать команде и Ваймаку.

***

      – О, девчонки, выглядите помято. Всю ночь не спали? – Никки не мог устоять и не сказать что-нибудь похабное. За что получил злобный взгляд Рене.       – Мы ездили к Нилу, вообще-то, – ответила Элисон.       – Вы с ума сошли?! – Кевин резко вышел из похмельного состояния.       – Зачем вы вообще туда поехали? Почему не взяли кого-то из нас? – вклинился Мэтт.       – Во-первых, нас попросил Жан. Во-вторых, вы постоянно пьёте как черти. В-третьих, все было под контролем, мы встретились на нейтральной территории. В-четвертых, вам же плевать на Нила. В-пятых… – Элисон не хватило бы и всех пальцев рук, чтобы перечислить все причины, по которым они поехали туда одни.       – Ну, и как Нил? – прервал перечисление Эндрю. Он спросил это настолько безэмоционально, что Рене захотелось вмазать по этой нахальной роже. У самого же Эндрю всё внутри поджалось, наконец-то можно было узнать из реальных уст о Ниле. О его рыжем чуде.       – Хреново Нил. Не знаю, что с ним там делают, но «Вороны» явно с ним не чай пьют. Выглядел он хуже, чем когда уходил от нас.       – Он что-то говорил?       – О тебе ничего.       – Так зачем вы туда ездили?! – не унимался Кевин.       – Так, разговорчики на поле, берём клюшки и побежали, – на поле вышел Ваймак, прерывая бурную беседу команды.       Никто не шелохнулся. Все продолжали смотреть на Рене и Элисон, ожидая, когда те хоть что-то расскажут.       – Тренер, мы были у Нила.       – Час от часу не легче, – Ваймак посмотрел на небо, мысленно вопрошая, зачем ему всё это.       – Мы привезли ему его форму.       – Нахрен..АЙ! – Кевин не успел договорить, Эндрю двинул ему локтём в бок.       – Продолжай, Элисон, – несвойственно по-джентельменски произнёс старший Миньярд.       – Мы уже давно общаемся с Жаном, он говорил, что Нила надо спасать. Что ему не место среди «Воронов». Мы должны были встретиться неделей позже, но Жан дёрнул нас этой ночью. Нил выглядел очень плохо. Весь в синяках, в кровоподтеках. Со следом от петли на шее. И это мы только видели его лицо. Что скрывается под одеждой – сложно представить, но он еле ходил.       – Сука! Я убью его! – Эндрю схватил свою клюшку, словно прямо сейчас собрался выдвинуться к Рико и прикончить его.       – Тише, – Аарон положил руку на плечо брата, удерживая на месте.       – Мы отдали ему форму и Нил сказал, что у него есть какой-то план. Нас он в него не посвятил.       – Мы должны выйти в финал, единственное, о чём он нам сказал, – добавила Рене.       – Я всё улажу. А теперь, взяли клюшки и разминаемся, хватит языками чесать, – сказал Ваймак.

***

      Его много раз спрашивали, зачем ему это всё. Ещё чаще крутили пальцем у виска и называли идиотом. Говорили, что он ничего не добьётся с командой асоциалов. Ваймак так не считал. И, когда «Лисы» стали выбиваться вперёд, гордился.       Он был тренером, наставником, отцом. И хоть ему за это не доплачивали, о чём многократно сокрушались другие тренера (и он сам), ему это было нужно. Это было его призванием. Находить заблудшие души и выводить на свет. Каждого члена команды он воспринимал как родного ребёнка. Наверное, поэтому ему стали доверять и он стал безотказно решать чужие проблемы.       Поэтому сейчас он ехал к Ичиро. Неизвестно, что там пришло в голову Нила, но он явно не сможет справиться в одиночку в войне с Мориямой. Сможет ли Ваймак? По крайней мере, он готов сражаться до конца. Даже если свобода Джостена будет стоить его жизни.

***

      Морияма вальяжно расположился в роскошном кожаном кресле. Одетый с иголочки. Костюм сидит на нём просто идеально, ни одного залома или намёка на складку. Словно, где-то рядом дежурит гладильщик с отпаривателем. Ваймак на его фоне выглядел как попрошайка. Он в чём был на тренировке, в том и поехал. В спортивном костюме, по-простому, не хватало ему ещё выряжаться перед Ичиро.       – Мне пришлось отменить важную встречу.       «Ты просишь, но просишь без уважения» – Ваймаку вспоминается фраза из всем известного фильма.       «И нахрена он косит под Крёстного отца?»       – Я не задержу тебя, – Ваймак терпеливо ждёт отмашку и, только после неё, начинает говорить. Он просит отпустить Нила. Приводит аргументы за. Но говорит очень аккуратно, обходя тему Рико.       – Зачем тебе это нужно?       – Когда-то ты забрал одного моего сына, теперь забираешь второго.       – Какая мне будет с этого выгода?       – Я готов выполнить любую твою просьбу.       Морияма прищуривает глаза, словно кот, думает.       – Хорошо. После финала ты уйдешь в отставку, а мы поставим своего человека.       – Согласен, – через вечность отвечает Ваймак и хмурится, во рту чувствуется привкус грязи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.