ID работы: 11156564

The Fox King

Слэш
NC-21
В процессе
665
автор
Anaalex соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 357 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 26 Свобода

Настройки текста
Примечания:
      Нил выдернул клюшку из рук Рико, затем перехватил его за ворот футболки.       – Ты ничтожество и ты сдохнешь в собственной крови!       Джостен ударил один раз кулаком, затем второй и третий, превращая лицо Рико в кровавое месиво. Эндрю попытался оттащить его от Мориямы, но Нил вывернулся из крепкой хватки.       – Нил, остановись! – крикнул подбежавший Жан. На потасовку слетелись «Вороны», кто с клюшкой, кто без. Началась драка. Краем глаза Нил увидел, что прилетело и Эндрю и Жану, которые теперь вдвоём схватили его и пытались утихомирить.       «Ничего, переживёте»       На поле высыпали судьи и охрана, растаскивая одичавших игроков в разные стороны. Кто-то кричал, что результаты матча аннулируют, если они не остановятся. Кто-то угрожал вызвать копов.       Нил собрал все оставшиеся силы и вырвался из рук товарищей. Морияма продолжал стоять на коленях, маниакально улыбаясь. Всё его лицо было в крови. Джостен вновь накинулся на него.       – Я сотру твою мерзкую ухмылку с лица, сукин ты сын! – рыжий схватил Рико за шею и принялся душить. Затем последовал удар в затылок и мир померк.

***

      Нил пришёл в себя в раздевалке. Не своей, а «Лисов». Правда, самих «Лисов» нигде не было, Джостен осмотрелся, сосредотачивая взгляд на фигуре Ваймака. Тренер сидел на скамейке, держа в руках папку с документами. А рыжий только сейчас стал осознавать, что произошедшее могло сказаться на команде.       – Где все?       Ваймак смерил его строгим взглядом, отчего Нилу стало дурно. На спине проступил холодный пот.       «Идиот!»       – Никто не просил тебя вмешиваться.       – Вас тоже никто не просил, – Нил потер место удара, – Где команда?       Договорить они не успели. В раздевалку зашел Ичиро, без своих прихвостней, тоже с папкой документов. Ваймак напрягся, склоняя голову перед Господином. Нил тоже склонил голову.       Морияма посмотрел вначале на Нила, затем на Ваймака.       «Ну, точно отец и сын»       Ичиро c бесячим спокойствием достал пистолет и положил его между тренером и Нилом.       – У вас минута, чтобы решить кто выйдет отсюда. Либо один из вас, либо все. Время пошло.       – Что за бред?! – воскликнул Нил. Всё это походило на какую-то дешёвую психологическую драму. Ваймак взял пистолет в руку.       – Я уже говорил, что сделаю всё ради того, чтобы ты отпустил Нила. Зачем этот цирк? Дай ему уйти, я остаюсь.       – Сорок секунд, – будничным тоном ответил Морияма.       Джостен подскочил.       – Нет! – он преодолел расстояние между ними и выбил пистолет из руки Ваймака. Раздался выстрел, затем сверкнула одна из ламп и погасла.       – Лисы без вас – ничто! Это моё решение было уйти и только я в праве ответить за него!       Рыжий поднял пистолет, и не давая себе и секунды на размышление, приставил оружие к виску и нажал на курок, зажмурив глаза.       Ичиро наблюдал со стороны за сценой самопожертвования и не мог понять, что творится в голове у этих двух идиотов. Нил нажал на курок несколько раз, но выстрела не последовало, после чего он откинул от себя пистолет. Ваймак, кажется, заработал в это время инфаркт. И ведь ни у кого и в мыслях не возникло напасть на самого Морияму (хотя и этот вариант он просчитал). Ичиро со скучающим видом достал из папки документы, разрывая их пополам и театрально откидывая в разные стороны. Затем развернулся на каблуках, отошёл к двери и через плечо бросил.       – Свободны.       Они ещё несколько минут сидели в раздевалке в полной тишине и смотрели друг на друга. Затем зажужжал мобильник Ваймака.       «Пошли вон, пока я не передумал»       Ваймак посмотрел на потолок, замечая одну из камер, мерцающую красным огоньком. Махнул рукой и помог Нилу подняться.       – Поехали.       Джостен поднялся на ватных ногах. Он испытывал свободу, такую, словно ему, наконец, сняли удавку с шеи. Джостена шатало по пути в машину, и тренер вёл его под руку.       Он не знал куда они поедут. Но знал точно, что больше он не принадлежит «Воронам». Они остановились у машины Ваймака, и тот сунул ему папку в руки.       – Надеюсь, ты закончил.       Нил заглянул в папку. Внутри лежал новый контракт на его переход к «Лисам». В горле образовался ком, а на глаза накатили слёзы.       – Да, пап.       – Мне за это не платят, если ты ещё не забыл об этом.       – Извинишь блудного сына?       Дэвид строго смерил Джостена взглядом, а затем крепко обнял его, стискивая его чуть ли не до хруста костей.       – Ну, а куда я денусь? Вы все должны скинуться мне на лечение подальше от вас, где-нибудь на Гоа. Всё, поехали домой, – он хлопнул рукой по плечу Нила и они оба сели в машину.       Сегодня Натаниэль Веснински умер окончательно. Его место теперь раз и навсегда занял Нил Джостен, десятый номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.