ID работы: 11156564

The Fox King

Слэш
NC-21
В процессе
665
автор
Anaalex соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 357 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 25 Король родился

Настройки текста
      Оставалось меньше недели до финального матча «Воронов» против «Лисов» и теперь, кажется, у Джостена сформировался план. Все детали пазла сложились. И, пусть в конце он умрёт, он сделает всё, как нужно.       Из-за него «Лисы» едва не потеряли возможность участвовать в соревнованиях. Из-за него Ваймака, едва, не сняли с поста. Что ж, теперь не снимут. Хоть Ичиро и сказал, что «подумает» – это означало, что он согласен на сделку. К сожалению, или к счастью, глава клана Морияма не знал о плане Нила.       За день до матча обстановка в гнезде накалилась до предела. Тренер впервые за всё время, что Нил провел в Эверморе, сорвался на Рико. Усадив того на скамейку запасных, когда он вновь начал срываться на товарищей по команде. Джостен искренне зауважал Тэцудзи и мысленно аплодировал ему. Внешне же, лишь улыбнулся уголками губ, за что Рико бросил ему со скамейки что-то на японском. После этого младшего Морияму увели с поля вовсе.       – Что он сказал?       – Лучше тебе не знать, – бросил Жан и продолжил тренировку.       Вероятнее всего, это было что-то уж очень мерзкое и пошлое, раз Рико не выпустили из комнаты даже на ужин. Оно и к лучшему. Команда впервые за долгое время отдыхала от психически нестабильного капитана. За столом было непривычно шумно и кто-то даже смеялся.       Нил без интереса ковырял вилкой в своей тарелке. У него уже внутри всё скручивалось и поджималось от предстоящей игры. Он старательно повторял про себя план действий, словно боялся, что за ночь забудет его.       Ужин закончился, а Нил так ничего и не съел. Он на автомате поднялся и пошёл по направлению к их с Моро комнате. Жан ухватил его за локоть, заводя в один из коридоров, подальше от посторонних глаз.       – Есть одно дело, иди за мной.       – О, бож…       – Молча, Веснински, пожалуйста.       Они вышли на парковку. Джостену с трудом удавалось сохранять молчание. Куда Моро собрался его везти? Мысли почему-то крутились о Башне. И, хоть это не вписывалось в план Нила, он бы с радостью уехал к «Лисам».       – Куда мы едем? – спустя несколько минут езды решил уточнить Нил.       – У меня для тебя есть подарок.       Туманный ответ Жана не прояснил ситуации, и рыжий продолжал теряться в догадках. Но, совсем скоро, они остановились у тату-салона, и Жан протянул ему сертификат.       – У мастера есть несколько эскизов, как исправить твою татуировку. Иди и сделай это!       – Рико просто сдохнет от злости, – с нескрываемым удовольствием произнёс Джостен.       – Да пошёл он нахуй.       – Спасибо, – Нил потянулся через коробку передач и неловко обнял Жана, затем уткнулся ему лбом в плечо, – Спасибо.

***

      Играть на своей территории (хоть она и принадлежала «Воронам») имело массу плюсов. Один из которых заключался в том, что подготовиться к матчу он мог прямо в комнате.       Скрип дверцы шкафа и шорох разбудили Жана. Тот взглянул на время, тихо сматерился. До начала матча оставалось восемь часов. Сегодня не было тренировки и можно было отоспаться, но Нил отчего-то решил с утра пораньше ковыряться в своих вещах.       – Нихуя себе! – Моро едва не свалился с кровати, как только Нил вышел на середину комнаты.       – И тебе доброе утро, – Нил улыбнулся.       – Я даже не знаю, что испытываю больше, страх или гордость.       – Лучше гордись. До самого конца, – Нил наклеил пластырь на скулу, пряча новую татуировку.

***

      Снаружи на стадионе доносились хлопки и кричалки. Пол и стены вибрировали от топота ног. Нил сидел в противоположном от Рико конце раздевалки, стараясь внимательно слушать наставления тренера, но в ушах звенело. Он изредка смотрел на младшего Морияму, стараясь скрыть пластырь на скуле, но Рико даже ничего и не заметил.       Невооруженным взглядом было видно, что Его Высочество сильно нервничал – выглядел он как малолетка на приёме у нарколога: тряс обеими ногами попеременно, а клюшку кидал из одной руки в другую. От такого мельтешения, со стороны Рико, Джостена начало мутить. Хотя, вероятнее всему, причина была в том, что он не ел со вчерашнего обеда. И то, что он наконец встретит всех «Лисов». В том числе и Эндрю.       Натаниэля поставили на всю игру. В начале и в конце он должен был играть в защите и сменять Рико в нападении, когда тот должен был уходить на передышку.       – Ну, и каково играть против своей семьи? – едко прошипел Рико перед выходом на поле.       – Экси – моя семья. Всё ради игры, – парировал Нил.       – Придурок, – фыркнул Морияма.       Трибуны взревели, когда команда «Воронов» вышла и начала разминаться. Заулюлюкала, когда на поле показались «Лисы». Нил смотрел на каждого из них и внутри него вскипала гордость. Они смогли вырваться в финал, несмотря ни на что. И сегодня они докажут, что достойны кубка во второй раз. Он украдкой наблюдал за их разминкой, мысленно благодаря каждого из них и прося прощения за всё, что наговорил когда-то, за то, что посмел сомневаться в их честности и преданности.       Разминка закончилась, стартовые составы заняли свои позиции. Трибуны замерли, как и сердце Нила. Прозвучал сигнал, и игра началась.

***

      С первых секунд и до самого конца «Лисы» и «Вороны» боролись не на жизнь, а на смерть. «Лисы» выросли за год тренировок. И Нил отметил, что команда, наконец, играла как одно целое. Все были друг у друга на подхвате. Они и в прошлый раз выглядели очень достойно, но сейчас команда «Лисов» была просто восхитительна (даже без Нила). И каково было удивление Джостена, когда, внезапно, линия защиты поменялась с линией нападения. И настолько виртуозно они провернули это, что «Вороны» даже ничего не успели сделать. Первый гол забил Аарон. Следом за ним Мэтт, Кевин и новый нападающий, который занимал место Нила.       «Лисы» вели первый тайм со счетом четыре – три, а «Вороны» никак не могли отыграться. Рико что-то кричал на своем родном языке, пинал своих же, за что получил жёлтую карточку (кажется, кто-то впервые получил жёлтую карточку за то, что нападал на свою команду).       Во втором тайме «Вороны» собрались, наконец вникнув в тактику игры «Лисов». А «Лисы» наоборот – сдали. Все свои силы они потратили в первом тайме и теперь им приходилось защищаться, пытаясь оттеснить противника к воротам.       Нил выжидал момента, чтобы провернуть свой коронный трюк, но за ним наблюдала почти вся команда, и каждый был готов не допустить, чтобы он прорвался и забил в ворота. Но произошла небольшая заминка – Жан взял на себя Мэтта и Никки. Тем временем, Нил обошёл Аарона и со всей силы ударил по воротам, сравнивая счёт. Он вложил в свой удар всю любовь и ненависть, которую испытывал по отношению к Эндрю. Затылком Нил ощущал всю растерянность своих товарищей от непонимания происходящего, как будто каждый из них задавал ему вопрос: «А, что дальше?»       К концу матча «Лисы», едва не валились с ног, счёт был одиннадцать – десять в пользу «Воронов». Стоило «Лисам» сравнять счёт, как на арену выходил Нил и забивал гол. Никто из команды не понимал, какой план у Нила и какова в нём их роль. Даже Миньярд заметно мешкался, не понимая, что ему делать – пропустить мяч, или убиться, но не дать Нилу пробить. Игроки спотыкались о свои же ноги, падали, но поднимались снова. И, когда до финального сигнала оставалось двадцать секунд, Нил поймал мяч, который направил ему Моро.       – Сделай это! – крикнул Жан.       Нил замер на секунду, посмотрел на ворота «Лисов» – Эндрю стоял наготове, стискивая клюшку. Затем Нил взглянул на ворота «Воронов».       «Сейчас или никогда»       Сердце колотилось о рёбра, намереваясь выскочить из груди. По коже пробежались мурашки. Нил крепко сжал клюшку, развернулся на сто восемьдесят градусов, пробежал девять шагов и на десятом, с середины поля, ударил по своим же воротам.       Гогот зрителей прервался недоумевающим вскриком – воцарилась гробовая тишина, затем, с опозданием, прозвучал сигнал, возвещающий о голе. Все игроки будто примёрзли к полу. Тысяча глаз смотрели только на Нила. Джостен выдохнул, стянул с себя шлем, а вслед за ним – осточертелую чёрную футболку, являя миру оранжевую форму «Лисов» – Джостен, десятый номер. Затем повернулся к восточной трибуне, посмотрел на Ичиро и одними губами произнёс:       – Я – Лис.       На лице Ичиро не дрогнул ни один мускул.

***

      Первым ожил арбитр, который сообщил о грубейшей ошибке, а именно о попадании в свои же ворота. Счет на табло стал одиннадцать – одиннадцать. Оставшееся игровое время на другом табло – восемь секунд. Вслед за арбитром ожили и болельщики. Спортсменов защищал лишь купол. В него летели обёртки от хот-догов, пластиковые стаканчики и всё, что плохо лежало. Кто-то даже кинул свой телефон. Затем началась потасовка. Кто-то крикнул: «Так держать, Нил!». И сразу следом на него накинулись фанаты «Воронов». Угомонить зрителей не получалось. И, пока на поле команды приходили в себя, с трибун уводили всех особо буйных. Кого пинками, а кого под руки.       «Лисы» были ошарашены, но никто не решался подойти к Нилу. Тот так и продолжал стоять в лисьей форме. Мельком наблюдая за хаосом на трибунах, он думал о том, что как кстати, они так бурно отреагировали на его выходку – у ребят появилось время хоть чуть-чуть отдышаться.       Он был в центре внимания, как баобаб в пустыне, девочки слабо кивнули ему, улыбаясь. Нил кивнул в ответ и затем, на бессознательном уровне, взглянул на ворота «Лисов» и встретился взглядом с Эндрю. Было трудно распознать весь спектр эмоций на лице вратаря. От Джостена не скрылось то, каким Эндрю был вовлечённым в игру. Кажется, впервые в жизни.       «Это что-то новенькое» – промелькнуло в мыслях Нила.       Посовещавшись, судьи объявили серию пенальти до первого гола. Первым бил Рико. Но того так сильно колотило, что мяч лишь слабо стукнулся о клюшку Эндрю. Затем бил новый нападающий «Лисов» – он выбрал хороший угол и почти забил, но вратарь «Воронов» сделал всё, чтобы отразить удар, как-будто понимая, что с ним сделают, если он пропустит. Следом была очередь Нила. Он взглянул на Эндрю.       – Прости меня, – едва слышно произнес блондин, но Нил его услышал даже на таком расстоянии. Нил поджал губы, замахнулся и ударил мимо.       – Мне не нужны твои извинения, – едко произнес он, отходя от ворот. По крайней-мере, сейчас Нил абсолютно не был готов прощать Эндрю.       Теперь бил Кевин. Он несколько раз подкинул мяч и забил, чем довёл вратаря «Воронов» до истерики. Прозвучал сигнал о конце матча и о победе «Лисов» со счётом двенадцать – одиннадцать.

***

      Из ушей вот-вот могла пойти кровь от неистового рёва с трибун, от истерического крика и брани «Воронов» и от многословной тишины «Лисов». Всё последующее разворачивалось как в замедленной съёмке, хотя на самом деле произошло за долю секунды.       – Нил, сзади! – крикнул Эндрю и ринулся вперёд.       Нил обернулся. Над его головой в прыжке завис Рико с перекошенным от злости лицом. В его руке была клюшка и он явно намеревался размозжить Джостену череп.       «Какое знакомое чувство дежавю. Не в этот раз!»       Нил выставил руку вперёд, перехватил клюшку Мориямы, едва удерживаясь на ногах, и со всей силы обрушил Рико на колени. Тошнотворный звук удара коленных чашечек об пол приятно тронул слух Нила. Подбежавший в этот момент Эндрю, встал как вкопанный.       – Я тут Король! – выкрикнул Джостен в самое ухо Рико и сорвал пластырь со скулы.       Зрачки Мориямы сузились в две точки – на месте двойки красовалась лиса, перегрызающая глотку ворону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.