ID работы: 1115667

Держись, Хогвартс, Я иду.

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 26 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Сюрпрааайз!!! (о. а.) Годрик с Салазаром отправились на первый урок. И так как кабинеты находились рядом они пошли вместе. Сначала они шли в тишине, а потом Годрик начал насвистывать мелодию какой-то песни. Салазар неотреагировал. Тогда Годрик начал подпевать. Салазар лишь косо посмотрел на него. Но Годрику было мало, поэтому он во всю глотку начал петь: "Моя пе-е-ечень! Моя пече-е-ень!". Салазар в недоумении уставился на поюще-орущего Годрика. - Что за магловский бред ты орешь? - Моя пе-е-е-ч-е-е-нь,остановилась моя пе-е-е-ч-е-е-нь,замерла! - Так,ну-ка хватит! Итак выглядим идиотами! -гневно зашипел Салазар,оглядываясь по сторонам - Моя пе-е-е-ч-е-е-нь! - Да где же этот кабинет чертов? -процедил злобно Слизерин,ускоряясь. - А на каком мы этаже? -догнал его Годрик - На пятом..а что? -зельевар насторожился - Нам на шестой! -хохотнул Гриффиндор - Чтооо?! С какой стати?! -повернулся Салазар. Его правый глаз предательски задергался. - Я видел,как парень с учебником третьего курса поднимался туда. Туалеты в другой стороне,так что.. - Какого Мерлина ты молчал?! Мы опоздали на 15 минут! -Слизерин был готов взорваться - Я не был уверен! -пискнул Годрик - Зато я уверен! Я убью тебя! -Слизерин схватился за палочку - Господа! Что происходит? -к Основателям спешила профессор Макгонагал. - Все хорошо! -Гриффиндор натянул милую улыбочку,крепко обнимая за шею и прижимая Слизерина к груди - Мы просто потерялись,вы не проводите нас? Несчастный Слизерин покраснел и задергался,тихо хрипя. - Д-да.. -профессор,теряясь,поспешила к кабинетам. - Отпусти меня,или ты пожалеешь..- прохрипел Салазар,как только Макгонагал повернулась к ним спиной - Та пожалуйста. - Гриффиндор разжал объятия,и Слизерин с облегчением вдохнул воздух. Добравшись до кабинета,Основатели разошлись по кабинетам. POV Slytherin. Я открыл дверь с ноги и лениво прошёл в кабинет. Оглядел класс и увидел малявок, которые уставились на меня, как бараны,а вместе с ними главный баран. - Здрасьте.- насмешливо сказал я и сел на свободное место. - О, Салазар! - воскликнул маленький профессор. - Ты как раз вовремя! мы сейчас проходим чары левитации! Будь добр объясни им всё? Мне просто надо отлучиться. - Конечно. - я с добродушной улыбочкой кивнул профессору... как там его? - Ну, вот и славно! - воскликнул он и засеменил к дверям. Вот он! Мой звёздный час! Не знаю почему мне Годрик с Ровеной никогда не давали их показывать ученикам. Я весь такой крутой поднимаюсь со стула и медленной походкой иду к преподовательскому столу. Резко развернулся, из-за чего моя мантия взметнулась вверх, и оглядел притихших ребят. Так Гриффиндор и Слизерин. Так ещё интереснее. Я похрустел костяшками пальцев, из-за чего некоторые вздрогнули, и начал урок. - Итак, - и чего это они на меня так смотрят. Я, что, съем их что ли? - Чары очень сложный предмет и если ошибиться в произношении или в движении рукой может выйти совсем другое заклинание, которое может, к примеру, разрушить этот класс или взорвать волшебную палочку, лишить магии человека или разрушить весь мир. - так что-то я загнул. Ну ничего, зато осторожнее будут. И в первых трёх случаях я не врал, а вот на счёт четвёртого не уверен. - Итак, заклинание левитации звучит так "ВИНГАРДИУМ ЛЕВИОСА". Повторяйте за мной :"ВИНГАРДИУМ ЛЕВИОСА".- класс послушно повторил и я начал показывать движение рукой, - Возьмите все волшебные палочки. И повторяйте за моей рукой. Рассечь воздух и взмахнуть. - класс повторил. Ну нет так не пойдёт. - Это что такое! Я сказал рассечь и взмахнуть,а не рассечь и рассечь. Нужно более плавное движение рукой. - я опять показал как надо. Ученики начал повторять, а я ходил между рядами и поправлял кого надо, а кого-то хвалил. Я трансфигурировал из пера небольшое бревно и решил продемонстрировать классу, как надо выполнять это заклинание. Я прочистил горло и ребята посмотрели на меня. - Сейчас я вам продемонстрирую как правильно использовать это заклинание. Вингардиум левиоса! - и бревно резко взлетело и ударилось в потолок. Чёрт! Никогда не получалось это заклинание! - Немножко перестарался. - с невинной улыбочкой произнёс я и осмотрел класс. На меня, улыбаясь, смотрела рыжеволосая девочка из моего факультета. У неё ещё лучше всех вышло движение рукой. Кажись, она меня раскусила! Я перевёл взгляд на потолок. Бревно было ещё там. Ну и чёрт с ним! Лень мне его спускать. - И что сидим? - я посмотрел на детей своим фирменным взглядом и дети принялись выполнять заклинание. Да-а-а. Как я и думал, ни один не смог поднять перо. Только рыжеволосая из Слизерина и из Гриффиндора с вороньем гнездом на башке. Им я дал по пятнадцать баллов. - На дом у вас бу.. - не успел я договорить, как за стеной послышались вопли. Ну, Годрик!!! - Гриффиндор!!! - рявкнул я, но меня не услышали, так как шум не прекратился. - сидите тихо. - сказал я классу и отправился в класс к Годрику... РОV Годрик Гриффиндор Я заявился в класс. Сопляки носились по кабинету,постепенно превращая его в руины. Сесть! -ору я и все застывают в своих позах. - Хорошо. Имейте ввиду,я нервный,и меня не стоит злить. Ясно?! - сопляки вжались в скамейки,на которых сидели. - Умнички,пятнадцать очков. Дам еще десять,если скажете,чему я должен вас научить. Ну? - Реддикулус! - вылезла какая-то всезнайка с серьезным лицом. - Реддикулус?! Та нафиг! Сегодня учим боевую магию! Пишите! Не,не пишите. Запоминайте! Только без палочек. Итак..Бомбардо! -круто разворачиваюсь и взрываю мешок с каким-то барахлом. Класс восхищенно затих. - Смотрите за руками! -встаю в красивую позу,откидывая волосы назад. -Вы делаете петлю в воздухе,строго от себя,иначе рискуете взорваться сами. После,резко выкидываете руку вперед,четко произнося заклинание. Четко. Никаких бимбаро,бамбадро и прочих извращений! -очаровательно улыбаюсь,оглядывая класс. - Домашним заданием будет отработать это заклинание,никому при этом не навредив. - Сэр! - вылезает какая-то сопля с галерки. - Да? - усаживаюсь на парту,так,чтобы всех видеть. - А это правда? Вы Годрик Гриффиндор? Тот самый? -по глазам ребятни понимаю,что этот вопрос терзает всех. Приосанившись,довольно улыбаюсь: - Да,я тот самый. - Класс восхищенно гудит. - Сэр,сэр! Расскажите что-нибудь! -светя глазенками просит какая-то малявка из Пуффендуя. - Рассказать вам? Что? Хм.. - класс затихает,и я заговорщески осматриваю учеников. - Однажды,я сильно поругался с остальными основателями и ушел из замка,чтобы проветриться. Я был зол и не заметно для себя сильно углубился в Запретный Лес. Сейчас там много не встретишь,но тогда..тогда лес буквально кишил всевозможными Соплохвостами и Эрклингами. Так вот,углубившись в лес,я наткнулся на здоровенного Дромарога. Он был невероятно огромен,и настолько же зол. - увлекаясь рассказом,запрываю на стол,размахивая мечом. - Огромный,трехметровые рога так и хотят проткнуть меня насквозь! (о.а. см. Википедия - магическая зоология) Я стал отступать,но наступил на какую-то дрянь,которая завопила на весь лес. Дромарог заметил меня,и мне пришлось бежать прочь,отстреливаясь заклинаниями! Чудовище не отставало,я чувствовал,как оно дышит мне в спину! Я выбежал на опушку,отступать было некуда. Я увидел тропку,которую перекрывало огромнейшее бревно. Времени рассуждать не было,я схватил палочку, и нацелившись на бревно прокричал: Бомбардо! Конец POV. - Гриффиндор! Раздался взрыв,поднявший огромные клубы пыли,и все принялись кашлять. Когда пыль рассеилась,выяснилось,что в классе не хватает одной стены. Шокированные первокурсники уставились на двух взрослых магов,которые,мило насвистывая,поспешили удалиться,объявив о конце урока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.