ID работы: 1115667

Держись, Хогвартс, Я иду.

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 26 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Авторы извиняются за долгое отсутствие проды. Но вдохновения нет. Писали через силу. Немного поздно, но.С Новым Годом! И Старым заодно. Проснувшись утром и обнаружив, что Годрик куда-то свалил, Салазар с больной головой поднялся с кровати. Посмотрев на часы и увидев, что у него времени осталось 30 минут, с учётом того, что надо принять душ и позавтракать, учитывая, что надо добраться до зала, а потом ещё и на урок успеть. Поэтому Салазар побежал в душ. Приняв душ за рекордный срок, 10 минут(для Слизерина это рекорд), он оделся со скоростью света и "полетел" наверх. За 10 минут из подземелий добрался до Большого зала и, открыв двери, увидел обсалютно пустой зал и ржущего Годрика. Подождав пока Годрик проржётся, Салазар спросил: "Что за хрень?" - Да пока ты спал я тебе время на часах изменил. Так что до уроков ещё целый час и тридцать минут.- хихикнул Годрик. - ЧТОО?!!- вскипел Салазар.- У меня был ещё целый час сна! Я тебя убью!!!- зашипел Салазар, хватаясь за рукоять кинжала и с боевым кличем, бросаясь на Годрика. Годрик, заржав еще громче, понесся по залу, выдвигая по пути скамейки и задевая задницей столы на поворотах. Салазар побежал следом перепрыгивая скамейки и врезаясь в столы. - Я до тебя доберусь!- заорал Салазар, запрыгивая на стол и продолжая бегать за Годриком. Через пять минут погони Салазар внезапно остановился. Годрик в недоумении остановился, а потом подбежал к нему. В дверях стоял Филч. Его лицо сначала побледнело, а потом резко стало красным. - Какого чёрта!?- заорал он, хватаясь за метлу. - Как смеешь ты повышать голос на великих основателей Хогвартса!? - воскликнул Годрик, запрыгивая на скамью и опуская руку на рукоять меча. - Пошли вон, засранцы! - поднял метлу Филч - Как ты назвал нас, кусок Флоббер-червя!? - Что-о-о!? - Филч двинулся на основателей - Я все расскажу директору! - Да хрена с два! - воскликнул Слизерин, вынув пузырёк, заполненный зелёным дымом. Схватив одной рукой Годрика за шиворот, он швырнул пузырёк об пол, и зал заполнился зелёным дымом. Основатели исчезли, оставив без чувств лежащего на полу Филча. Очутившись в спальне Слизерина и проморгавшись, Салазар увидел необычную картину: Годрик сидел на полу, поджав ноги под себя, и раскачивался, повторяя "Кошка, слон, медведь, а Салазар идиот." И хихикал при этом. - А я и не знал, что у тебя аллергия на этот дым.- пробормотал Салазар, пытаясь привести в чувство Годрика. Но ГОдрик не хотел, так как он, сказав, "отвали, индюк!" уснул на полу. Салазар, выругавшись, перетащил Годрика на диван. Решив, что Годрик к началу завтрака проснётся, Салазар решил пойти на завтрак. Трансфигурировал себе гриффиндорскую форму из куска ткани, Салазар пошёл большой зал, надеясь, что там никого нет. Но его надежды не оправдались. За столом учителей, в гордом одиночестве, восседал директор и поглощал пищу. Опять выругавшись (директор его, почему-то, бесил), Слизерин пошел за стол Гриффиндора, (о. а. Хорошо звучит!) - О, Салазар! - воскликнул директор, поедая лимонные дольки, и радостно улыбаясь. - Ты уже проснулся! Отлично, а то завтракать в полном одиночестве очень грустно. Садись со мной, пока учителя не пришли. Салазар, пытаясь держать улыбку на лице, пошёл к директору. Сев по правую руку от директора он сказал ему: "Приятного аппетита, господин директор." - Ну, что ты, Салазар! - воскликнул директор - называй меня Альбус. - Хорошо,Альбус. - сказал Салазар и хотел уже приняться за еду, как директор предложил: - Не хочешь лимонную дольку, Салазар? - он достал из кармана слипшиеся лимонные дольки и принялся разлеплять их. Да так, что Салазар есть расхотел. Но тем не менее ответил: - Нет, спасибо.- и принялся за еду. Потихоньку начали подходить училеля и ученики. Удивлённо глядели на директора и сидящего рядом с ним Основателя. На котором была гриффиндорская форма. Так как второго Основателя не было за столом, студенты начали предполагать, что Слизерин жестоко расправился с Годриком и из его остатков сделал себе форму. Оправдывая звание Слизерина. А некоторым было всё равно. Например, Годрику, который ещё не появился в зале. Хотя вся школа была там. (Все хотели посмотреть на Основателей.) До первого урока оставалось 10 минут, а Годрик ещё не появился. Салазар заволновался. Не сдох ли он там? А то ведь его обвинят! ( И он лишится лучшего друга!!!) Слизерин уже собирался пойти проверить его, как вошел Годрик. Спокойно подошел к столу учителей. Подняв оттуда Салазара (так как мест не было) Годрик сел и принялся спокойно завтракать. "Видать, дым не весь выветрился."-подумал Салазар, смотря на Гриффиндора. - А, Салазар - вдруг заговорил директор- я тебе расписание не отдал. Вот, держи.- и протянул ему листок. - Годрик, а у тебя сейчас Защита у 3 курса. Основатели вместе кивнули и оправились на уроки. Директор, смотря им вслед, загадочно улыбался. Ученики начали расходиться. Впереди первый урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.