ID работы: 11156675

И быть во мгле твоей, необычайно, красочно, невинно

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 97 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3. Дорога домой

Настройки текста

17 июня- 4:50 утра

Калифорнийский рассвет продвигается в сторону дома Элизабет. Картина ещё час назад темного, безоблачного неба, начинает меняться. Лучи ещё не столь яркого солнца, потихоньку заполняют комнату Элизабет, которая ещё сладко посапывает, не обращая внимая на тихое постукивание утреннего, грибного дождя по крыше. Как ни странно, небо затягивается облаками быстрее, чем обычно, но это как всегда никого не удивляет. Ведь все жители, проживавшие в данном городке, уже собираются в свою рутинную поездку на автобусе. Как обычно, по утреннему расписанию, на работу или учебу, ведь в данном поселении, попросту нет достойных компаний или школ.

5:30 утра

И вот долгожданный будильник Лиззи начинает звенеть, как колокола на службе. С необычайным ударом по голове, во время потягивания с кровати, Лиззи, успевает ещё и удариться лёвой ногой по последнему не, собранному чемодану, возле кровати. —Вот черт! — выругалась девушка. Последнее время Элизабет стала рассеяннее, даже не замечая стоящие рядом с ней вещицы. Это заметили и родители, но особого значения конечно не предавали, потому что полностью были погружены предстоящим переездом и работой.Сама же девушка просто скидывала все на обычную усталость, говоря о том, какой тяжёлый был этот учебный год. Но в глубине души она все-таки предполагала, что это последствия после того самого ее избиения, стервами школы. Получение сотрясения мозга не всегда складывается удачно, особенно, если ты не слушаешь советов врачей, после перенесённой травмы, как это сделала Элизабет. «Все же, травма даёт о себе знать» — подумала девушка и начала собираться. После тяжкой проверки «все ли я взяла?», как это обычно говорила Карен, мать Лиззи, девушка решила спустится и последний раз позавтракать в доме, в котором больше никогда не сможет оказаться. «Мда. Я даже не могла подумать, что сегодня, уже сейчас, это последний день, мой последний день в доме, в котором я прожила более 16 лет, в доме, где я проводила столько времени за обеденным столом, на кухне, делая уроки и переодически поглядывая на свои любимые передачи, на телевизоре, где мы первый раз устроили семейные посиделки с родителями и их друзьями, в доме, где прошло все мое детство и подростковая осознанность этой непростой и тяжкой жизни. Собственно, может оно и к лучшему, начну новую жизнь, пойду в новую школу, обзаведусь знакомыми, буду гулять от заката до рассвета, фотографировать природу, гулять в лесу и собирать травы, для своих чаёв и многое другое. Да, это точно будет круто, нужно уже забывать все то, что происходило здесь, начинается новая пора или… Новая глава в моей жизненной истории» — все ни как не могла остановиться обдумывать, все за и против переезда, спускаясь к тому самому кухонному столу, Лиззи. — Доченька, ты уже встала? — пролепетала мать девушки. —Да, доброе утро мам.Что у нас на сегодня? — заинтересовано посмотрела Лиззи на лицо своей матери. — Так, у нас есть вафли с карамелью и кофе, будешь? — Хм… я буду вафли, а вот чая нет? — Лиззи, к сожалению, чая нет, но есть вода, будешь? — Что ж, прийдется.— заметно погрустнела девушка. —Доченька, не расстраивайся.— быстро проговорила мать—Вот когда приедем в новый дом, сразу сходим за чаем, как раз будет повод прогуляться. —Эх, мам, знаешь, ведь, как уговорить.— улыбнулась девушка. — Зная, свою дочь практически 16 лет, такое уж точно не забудешь.—улыбнулась женщина в ответ.— Папа сказал, что через 40 минут нужно будет выходить.Приедут новые жильцы дома, забрать ключи и мы сразу поедем. Так, что не засиживайся, кушай и спускай чемоданы вниз.—сказала Карен. — Окей, мам. — И, кстати? — заметно заулыбалась женщина. — Что? У меня что то на лице? Это от карамели? — заметно затараторила Лиззи. — С твоим лицом все порядке, ты главное своего пухляша не забудь. — Ты про кота что ль? О, конечно мам, это в первую очередь.—улыбнулась девушка. — Вот и умница, ладно, я пошла выносить свое добро. -Ага.— доедая последнюю вафлю, с набитым ртом, еле говорящая девушка. Через 30 минут, Элизабет вытащила свой чемодан, рюкзак и перевозную сумку с котом, перечисляя все вещи, не забыла ли она что-нибудь ещё, прокручивая одну и туже фразу у себя в голове «Возможности вернутся сюда ещё раз не будет, ты переезжаешь отсюда навсегда. Из этого города, из этого штата, из этого дома» — грузилась русоволосая. Стоя возле входной двери, у машины, Лиззи, наблюдала, как отец поднимает чемоданы, засовывая их в машину.Как мать открывает дверь заднего сиденья и кладёт туда лёгкие пледы, сумки с едой и прочее с всякой, ещё более не нужной всячиной, по мнению девушки. Позже приехали новые жители этого дома и тут у Лиззи понеслись разные рода мысли из головы. «Новые хозяева. Так, ну выглядят они вроде ничего, на вид милые и опрятные ребята, значит без детей, ну возможно это оно и к лучшему, меньше хоть дом разгонят. Так, а что это я переживаю за дом, он уже мне можно сказать и не родной. Господи, какой кошмар, новый дом, а если он будет не таким уютным? или не таким просторным? или я вообще буду жить на чердаке?» — Лиззи?.—голос матери вывел девушку из мысленного ступора.—Нам пора, садись в машину. — А? Да, мам, сажусь.— быстро произнесла девушка и открыла дверь заднего сиденья. Семья Хармон выезжала за пределы небольшого городка Арката, в котором они оставили все его воспоминания, мечты и цели, что давно уже были достигнуты. «Вот мы и выехали. Такое облегчающее чувство что ли, даже не знаю как описать, не сказать, что радость, но чувство свободы от старшей школы, с теми старыми одноклассниками или взгляды тех же самых прохожих, которые я видела по сто раз на день. Ведь из-за того, что город маленький, друг друга можно было увидеть уж раз 5 так это точно… Да, наверное свобода, самое подходящее слово для описания моих чувств. Что же может быть лучше, новая жизнь, переезд, любимая песня в наушниках, облака, переходящие из раза в раз на небе, при поездке, семья рядом или просто спокойствие» — под эти мысли Элизабет погрузилась в долгий, далеко не чуткий сон. Далее поезда не отличалась ничем особенным от слова вообще. Семья Хармон решила остаться на ночь, в каком то мотеле, а на утро проложила такую же тихую, спокойную поездку до долгожданного дома, в городе Дерри. Элизабет практически всю поездку спала или думала о том, какой же ты, город Дерри, как он меня примет и примет ли вообще. Какие там подростки, как обстоит обыденная жизнь и прочие вещи, которые обдумывают все люди, при переезде.

Ночь, 18 августа

Элизабет резко проснулась от какого-то постукивания по окну машины.Это был всего-лишь дождь, но он будто не был похож на те капли дождя, что Лиззи видела и слушала до этого. Капли настолько сильно ударялись в окно заднего сиденья, что иногда девушка вздрагивала. Как ни странно, родители не обращали на этого никакого внимания, будто, для них это было обыденно, едва, такое происходит чуть ли не каждый день. «Странно, обычно моя мама настолько чувствительна ко всем звукам, что уже бы давно завела разговор на данную тему, может она уснула? Так, ладно спрошу папу, где мы » — подумала девушка — Пап, а сколько нам осталось ехать? — робко и осторожно спросила девушка, чтобы не отвлекать отца на дороге. Она понимала, что сейчас идёт сильный дождь и любая резкая реакция пассажира могла легко сбить Мэдда с толку. — Мы уже, как час въехали в штат Мэн, я не говорил вам с мамой об этом, так как вы очень крепко спали.- оповестил девушку отец. — Хорошо, папа.—все так же робко отвечала девушка.Ей все казалось, что здесь что то не то. Она никогда не видела такой сильной грозы и дождя, для ее это было в новинку, будто она приехала в другую страну или увидела конец света, но это ни как не напоминало другой штат. Иногда у неё закрадывались мысли, что при въезде сюда, ей сразу стало как-то тревожно и не комфортно, как будто, за ней кто то наблюдает. Но, она сразу отбросила ряд таких мыслей, сославшись на погоду и последнии переживания по поводу школы. Прошло около 4 часов и они наконец то въехали в Дерри. «Вроде ничего такой городок, вон дома аккуратненькие, практически, как под копирку. Так, вот небольшой парк и вроде что-то похожее на библиотеку, окей, это уже не плохо. Так, а это же школа? Ну выглядит не сильно ужасно, даже чуть симпатично, если убрать гряду мусорных баков и непристойных надписей рядом. Кстати, дома здесь такие, будто стоили одной бригадой, такие одинаковые, даже практически крыши у всех одного цвета. Странновато это конечно, но ладно, дело уж точно не мое» — обдумывала вид из окна девушка. Глава семейства остановил машину возле небольшого, но уютного домика, неподалёку от старшей школы Дерри. Дом был бежевого цвета, со светло коричневой крышей и белой верандой. Рядом с домом были маленькие грядки с высаженными цветами, похожие на фиалки или хризантемы. Вообщем смотрелся он явно не плохо, даже поживее, чем у остальных. — Ну что, мои дорогие дамы, мы приехали. Выходите, я сам занесу чемоданы в дом.— воодушевлено сказал Мэдд. — Но дорогой? — уже хотела оспорить своего мужа Карен, но тот всячески отмахнулся с позывом, о том, что не девушкам такие тяжести таскать. — Так, Лиззи, вещи я понимаю, нам не дадут, так что пошли располагаться.—крикнула мать, стоя уже возле веранды. — Уже иду, мам.—ответила девушка. Непрерывное чувство наблюдения не покидало мысли из головы Элизабет, но она была настолько уставшей, что просто завалилась на кровать и погрузилась в крепкий сон. Ничего, дорогая Лиззи, приключения у нас с тобой только начинаются. А чувства тревоги это хорошо, для начала сойдёт и так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.