ID работы: 11156675

И быть во мгле твоей, необычайно, красочно, невинно

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 97 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5. Знакомство с идиллией

Настройки текста
Что в вашем понимании значение слово — идиллия? Улыбающаяся на фото семья? Ваш любимое домашнее животное, лежащее у вас под ногами, в то время как вы спите или же тишина в школьном классе? В городе Дерри идиллией считают счастливых подростков, гуляющих вместе и тихие, бесшумные дворы, что ночью, что днём. На самом деле обратную сторону идеального городка видят только подростки, убегающие от местных хулиганов и извергов родителей, курящие и пьющие алкоголь за переулками, занимающиеся сексом прямо на мостах и видящие иллюзию своих страхов на каждом шагу.

9:00 утра. 20 августа

В семье Хармон главной идиллией была их дочурка Лиззи. Но сегодня послушница дочка, валялась на кровати, все ни как не получаясь встать. Прокручивая в голове у себя вчерашнюю ситуацию она пришла к выводу, что те хулиганы явно ещё учатся в школе. В младшей- это абсурд, им на вид, ну явно больше 13, это глупость. На среднюю тоже мало походят, а вот на старшую подходили в самый раз. И только мыслено проговаривая фразу, о том, что они явно из старшей школы приводило Элизабет в ступор. Она понимала, что школа- это место, где вы явно сможете встретится друг с другом, а уж тем более в городе, где такая школа единственная. Соответсвенно те парни явно встретятся и видимо не только взглядами с нашей мышкой Лиззи. От только одной такой мысли девушку переворачивало с ног на голову, благо до школы оставалась ещё целая неделя и на душе ей сразу становилось спокойно. «Может ещё и забыть успеют или вообще им найдётся другая груша для битья» — пыталась успокоить себя Лиззи, только фраза, которую она услышит через 5 минут сразу переведёт ее в обратное нервозно тревожное переживание за свою судьбу в новом учебном заведении. — Элизабет, ну что за наглость, тебе было предостаточно времени выспаться, тем более у тебя сегодня достаточно важный день.—пролепетала женщина. —Мам.— ещё более менее сонно проговорила девушка.— Важный день в этом учебном году будет только через неделю, у меня ещё кучу времени до этого. — Ах, да, прости меня, Лиззи, я совсем забыла тебе это сказать.— девушка недоуменно посмотрела на свою мать.— Сегодня тебе прийдется пойти в школу за учебниками и новым расписанием. «…Сегодня тебе прийдется пойти в школу за учебниками и новым расписанием.» — на девушку будто упала гора ледяной воды. Она подскочила, чем шокировала свою мать и побежала в свою ванную. Выйдя оттуда через 30 минут она быстренько прокормила своего кота, заправила постель и побежала на кухню. —Элизабет, к чему такая спешка.— проговорил ей отец, собирающийся на работу. —Дорогой, сегодня наша дочь идёт впервые в старшую школу, представляешь, как же быстро летит время. Вроде недавно забирали ее после уроков в младшей школе, а сегодня она уже идёт в 10 класс.— запричитала мать. — И вправду.— проговорил отец. —Быстро же дети растут. Ладно Карен, собирайся, через 10 минут нам нужно выезжать. И не забудь сказать Лиззи, что с сегодняшнего дня наш график меняется. — Конечно, Мэдд, можешь не переживать и заводить машину.—женщина обняла своего мужа и начала подниматься по лестнице наверх, в комнату своей дочери. —Лиззи.— пролепетала мать.— Мне нужно сказать тебе кое-что ещё.— девушка подошла к матери.— Внизу я оставила тебе листок и деньги на еду, так же проложила небольшой маршрут на карте, до школы, думаю ты разберёшься.— девушка уже собиралась уходить, как мать ее остановила.— и да Лиззи, наш с папой график работы меняется, теперь мы работаем с 11:00 до 21:30, так что дома будем не позже 22:00, домой приходи пожалуйста во время, по телевизору объявляли что то вроде комендантского часа, так как пропала девочка и двое мальчиков. Хорошо? — протараторила женщина. —Мам, все будет путём, если что стационарный телефон вы знаете, до позднего время я все равно гулять не собираюсь, учебники получу, если еда будет нужна, схожу в магазин. Хорошего вам первого рабочего дня и не волнуйтесь за меня.— девушка лаского произнесла последнюю фразу и обняла свою мать. —Хорошо Лиззи, удачного тебе первого дня в школе, хоть и не долгого, если что случится, номер телефона я оставила там же. Ну все, дочь, пока.— взволновано сказала мать, нанесла духи на шею и кисти рук. — Пока мам.—Лиззи проводила родители до двери и плюхнулась на диван, размышляя: « Так, сейчас 10:30 утра, мама сказала , что в школе нужно быть к часу, а дойти можно туда, как показано по карте за 15 минут, тогда выйду в 12:30, чтобы точно прийти ко времени. Господи, я так надеюсь, что не встречу этих болванов, можно они не прийдут туда вообще, или придёт какая- нибудь милая девочка или мальчик, с котором у меня свершится разговор и мы договоримся сесть в месте на уроках, а потом мы подружимся и будем гулять вместе, а потом у нас появится новый учитель и это будет Роберт… ТАК стоп, Элизабет, фантазии у тебя конечно хватает, но это уже слишком, ты даже ещё не собралась, а УЖЕ успела нахватать себе столько мыслишек»— девушка все ни как не могла уйти из ряда своих мыслей, как ее отвлёк звонок телефона. Девушка осторожно подошла к трубке и аккуратно ее взяла, оттуда она услышала не очень приятный, даже пискливый голосок: — Можно мне к телефону Элизабет Хармон? — женщина на голос, лет 50, проговаривая еле слышные фразы. — Да, здравствуйте, это я. —Элизабет, меня зовут Аманда Дарк — я ваш классный руководитель, я надеюсь, ваши родители проинформировали вас о том, что сегодня в час дня вам нужно будет прийти в школу, за учебниками и новым расписанием. Так как вы новенькая я выберу ученика, который покажет вам школу и расскажет, какие правила мы соблюдаем.— пискляво и монотонно поговорила женщина. — Хорошо Мисс Дарк, сегодня в час я приду в школу, а в какой кабинет и на каком этаже находится наш класс?.— но трубку уже успели положить. «Класс, эта старуха уже успела положить трубку, хотя я даже не договорила свою фразу. И как мне теперь искать, кабинет, я же уверенна, что никакой информации в коридоре, особенно за каникулы и быть не может. А что насчёт нового соседа? Ли ж бы не какого нибудь придурка или местную стерву, мне что в своём городе, что вчера хватило «успешных» разговоров с такими персонажами» — забеспокоилась девушка.

12:35

Элизабет успела пообедать, и переодеться, так как погода по ее мнению, менялась здесь со скоростью света, ещё до этого шёл небольшой дождь и солнце было скрыто за тучами, а сейчас палит, как в пустыне Сахара. Одев топ и лёгкие джинсовые шорты, Лиззи взяла рюкзак и плеер, и вышла закрыв за собой входную дверь. Не успев дойти до следующего дома, она увидела своего соседа Роберта, стоящего у небольшого балкончика его жилья с пачкой сигарет, он перебросился парой фраз, на подобии « как день?» с Лиззи и сказал, что у него срочные дела по работе, быстро удалившись с балкона, по видимому в дом. Лиззи была рада, увидеть своего соседа, хоть он на вид и был старше ее не меньше, чем на 5-6 лет, ей он казался очень мудрым и интересным в общении. Все думая о том, насколько насыщенней ее новая жизнь будет протекать в новом городишке, как не заметила, что подошла к своей новой школе. —Значит «Старшая школа Дерри» —Дерьмовое местечко.— услышав чужой голос, девушка отпрыгнула.— Ты чего? Ахах, не пугайся так, я не мамка Эдди.— весело проговорил парень, лет 16 на вид. — Чья мамка? —удивленно проговорила девушка. —Да забей, может потом поймёшь. Я кстати Ричи, Ричи Тозиер.—парень протянул руку в качестве приветствия. —Я Элизабет Хармон, я тут у вас.— не успев проговорить девушка. —Новенькая? Ой, извини, что перебил, просто тебя раньше я здесь не видел, вот и предположил.— парень поправил свои очки, которые делали его глаза ещё больше, чем обычно. Девушка пожала руку парня в ответ и ненароком спросила у него, не из ее ли он класса. Как оказалось, они учатся вместе и парень решил показать, где находится их кабинет. —Значит ты новенькая. И как тебе тут у нас? — пробалаболил Ричи. — Да, неплохо вроде, я здесь только 2 день, ещё толком ничего не успела просмотреть, только вот хулиганов много, вчера с толкнулась с одной из таких банд. —Случайно не банда Бауэрса? — встревожено проговорил парень. —Да это они, благо мой новый сосед вышел вовремя и успел меня спасти, а так я бы и не знала, что бы со мной могло случится. Парень ненадолго уставился на Лиззи и сразу же сказал: —Элизабет, держись от них подальше. Я понимаю, что мои слова ни как не смогут повлиять на тебя и твои решения, но это далеко не самые приятные люди, с которыми стоит даже говорить. — На самом деле спасибо, за предостережение, Ричи, я и сама столкнулась с ними, на своём же опыте, но у меня к тебе есть один вопрос, как их избегать? Ричи остановился, немного подумал и восторженно заговорил: — А знаешь, почему бы тебе не погулять в нашей компании неудачников? Ты не против? Допустим завтра в час дня, возле школы, обычно мы собираемся у дома нашей общей подруги, но думаю, ты пока не знаешь где это, но мы можем и поменять место нашей встречи—улыбнулся паренёк. —Ого, Ричи, да я только за, до этого, если честно.— замялась девушка.— У меня и вовсе не было друзей, так что я буду очень рада новым знакомствам.— улыбнулась Лиззи, Ричи в ответ. Дальше они дошли до класса, забрали учебники и новое расписание и Ричи сказал, что ручается за показ их школы Элизабет, учителю с какой то стороны было даже и проще, ведь не нужно искать по ее мнению из «ленивых болванов», человека кто сможет сделать экскурсию, а особенно новенькой. Ричи решил проводить Лиззи, и по дороге они расспрашивали друг друга о своих увлечениях, оказалось у них есть много чего общего, Он часто шутил и Лиззи было правда смешно с его шуток: —Ты правда тоже любишь эти комиксы, Я думал я единственный, кто читает, а тем более коллекционирует такое.—радостно произнёс парень. — Да! мне тоже безумно нравится их коллекционировать, а что насчёт плакатов и дисков? У меня даже есть несколько коллекционированных.— гордо сказала девушка. — ПРАВДА?! Покажешь? — заинтересованно пролепетал Ричи. — Конечно, обязательно приглашу в гости и покажу.— заулыбалась она.— Ах, вот собственно вот и мой дом. —Красивый.— посмотрел Ричи.— Ну что тогда до завтра? —неловко произнёс Ричи. — До завтра— произнесла девушка.— Кстати.— чуть крикнула девушка, когда парень уже успел отойти.— меня можно просто Лиззи.— радостно сказала девушка. —Хорошо, Лиззи, а меня можно просто Ричи- балабол, или балабол.— так же радостно прокричал мальчуган. —Хорошо, балабол.— уже заходя в дом сказала девушка. « Уже 6 вечера?! — Вот это я прогулялась» — подумала девушка. Ладно, а теперь можно и учебники разложить. А тем временем за всем прощанием ребят, из окна наблюдал ее новый сосед, Роберт, ухмыляясь, задумывая, что то напоследок. Клуб неудачников? Какая ты молодец, Лиззи, теперь добраться до твоих страхов, мне будет ещё проще. Посмотрим, уже завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.