ID работы: 11156675

И быть во мгле твоей, необычайно, красочно, невинно

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 97 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6.Лузеры

Настройки текста
Знакомство со своим страхом. Насколько это может быть опасно?

21 августа.10 утра

Жарким днём в Дерри служит палящие лучи солнца, отсутствие влаги и кондиционеров во всех домах. Сегодня аптека мистера Кина начала работать, как обычно в 8:00. Иногда его подменяла его дочь, Гретта Кин, что ей не особо и нравилось. Обслуживать тупых стариков или мальчиков, боящихся споткнутся об ступеньку и подцепить занозу выводило девушку из себя. Сама Гретта никогда не отличалась особой нежностью и терпеливостью, а уж тем более сочувствием к людям, так было и сегодня. Подменяя ранним утром своего папашу, она уже успела нагрубить мальчику, который каждый день приходит забирать лекарства, по списку его матери, а так же какому то мужчине, который не смог услышать ее с первого раза. Все знали, что Гретта никогда не будет вежлива ко всем, при своём отце она вела себя, в лице паиньки- ангелочка, что всегда убеждало отца верить своей дочери, но собственно на неё никто практически и не жаловался. Взрослым было абсолютно плевать на такой жаргон, ведь они и сами иногда могли ответить далеко не в лучшем тоне, а дети попросту боялись девчонку, так как со времён младшей школы у нее образовалась некая банда, проще говоря девочки, которые были у нее на побегушках, унижая и оскорбляя других детей. Гретта в свою очередь была неким лидером, кто указывал своим семеркам, что им нужно делать и зачастую сама становилась участником таких издёвок над своими одноклассниками, и детьми во всех школе, в принципе. Со времён, в средней и старшей школе ничего не изменилось, девушка все так же продолжала данные «мероприятия», а взрослые просто не обращали на это никакого внимания или же попросту делали вид. С бандой Бауэрса она не общалась, но к друг другу они никогда не лезли, как ни странно, они вообще зачастую не обращали друг на друга никакого внимания. Наверно потому что их ничего и не связывало, да и Гретта вполне могла за себя постоять, поэтому Генри и его дружкам просто не было до неё никакого дела. Почему же Гретта вела себя именно так? Если бы это можно было бы знать, хотя по сути это логично объяснить. Отец девушки практически не принимал участия в воспитании Гретты, ему всегда было не до неё, но и не был к ней равнодушен, вообщем позволял, все, что она захочет сделать в своей жизни. Мать попросту сбежала с любовником в другую страну, а может и штат, точно никто не знает, так как девочка не делится секретами с другими. У нее нет друзей и ей не хватало внимания. Всему девушка научилась сама, а всю агрессию и злость на человечество срывала на детях, подростках и вообщем то на всех, кого она видит. Сегодня она готовится к очередному плану, как она будет мучить своих одноклассников, на первый день учёбы, собственно так и протекала ее жизнь. Тем временем в Доме Лиззи, уехали все, кроме неё самой. Родители поспешили не работу, а девушка успела только встать с кровати. Сегодня ей предстоит познакомится с новыми людьми, в новой компании. Переливает ли девушка? Да? Хочет ли она поскорее встретится со всеми, в том числе и с Балаболом? Определено. Хоть, она и знакома с парнем всего 2 дня, у них есть много общего для рассуждений, можно сказать, практически на всю жизнь. Она даже подумать не могла, что кто то в ее классе будет читать такие же комиксы, как и она, смотреть такие же фильмы, как она, слушать такую же музыку, как она. Так, что Лиззи определено нравится ее новое знакомство. Но спустившись на кухню, она поняла, что ей придётся сходить в магазин, так как еды не осталось со всем. Девушка побыстрее пошла собираться, ведь сегодня в час у неё встреча, возле школы, а до неё ещё и дойти собственно нужно. Так что минуты не думая, она уже закрывала свою входную дверь. Через 20 минут, Лиззи уже насчитывалась на кассе, как вдруг кто-то подошёл к ней со спины и тихо, сказал: —Здравствуйте, Элизабет.—низкий мужской голос донёсся до уха девушки. Лиззи вздрогнула, обернувшись она увидела: —Роберт, добрый день, что ж в так пугаете.У меня чуть сердце не дрогнуло.— улыбнулась девушка. —Хаха, да, видимо я умею напугать. Вы не могли бы подождать меня возле магазина, я помогу донести вам ваши тяжелые сумки. — уже хотела что то возразить Лиззи, но Роберт успел ее перебить.— отказы не принимаются. Девушка мило улыбнувшись, вышла и стала ждать Роберта у витрины. Мужчина вернулся к девушке, взял ее пакеты и начал разговор: — Ну, что Элизабет, как вам город? Как прошли ваши дни, надеюсь без происшествий? — намекая на ту самую ситуацию, отметил Роберт. — Ох, Роберт, у вас очень интересный и спокойный городок, я успела познакомится со своим новым одноклассником, у нас есть много общего и вы не представляете…—Лиззи выдержала секундную паузу.— сегодня он пригласил меня погулять, со своей компанией.— весело ответила девушка. —Ах, так вы ещё учитесь.— серьезно посмотрел на неё мужчина. — А вас это смущает? — робко спросила Элизабет. — Вы, что, я так понимаю, вы уже в старшей школе, так что меня это не смущает. Я думал, все будет наоборот, что данный факт поставит в недоумение вас, Элизабет. Ведь вы понимаете, что я уже закончил школу, по правде признаться, мне 23.— закончив своё рассуждение, ответил Роберт. —Ни сколько, я знала, что вы старше меня, это вполне нормально.— спокойно сказала Лиззи. — Но как вы это поняли? — мужчина посмотрел на неё с интересом. — Ну во первых, вы одеваетесь намного элегантнее и в спокойных тонах, чем подростки в наше время, во вторых, вы рассуждаете намного мудрее и интереснее, чем мои сверстники, к примеру.— мужчина улыбнулся, на такой ответ своей собеседницы. — А вы правда, хорошо подмечаете каждую деталь в человеке, Элизабет, меня это радует. Мне нравится общаться с мудрыми и понимающими людьми, которые могут как и поддержать разговор, так и послушать человека.— заявил молодой человек. — Полностью с вами соглашусь, Роберт.— заулыбалась девушка в ответ. Так не заметив, как быстро пролетело время, они дошли до дома Лиззи. — Может вы зайдёте на чай, Роберт. Вы всегда помогаете мне с сумками, а я даже не разу не отблагодарила вас за это. — засмущалась девушка. — Элизабет, все в порядке, я считаю, что помощь девушке — это обязанность каждого мужчины, а отсутсвие таких качеств равносильно отсутствию воспитания. Давайте я зайду к вам на чай по другому поводу.— улыбнулся Роберт.— Вы не подумайте, это не отказ или что то в этом роде, просто сегодня у меня сильная загруженность по работе, но на этих неделях, обязательно ждите гостя— вновь, парень заулыбался, как показалось довольно странной улыбкой для девушки, но особого внимания она на это не обратила. — Хорошо, Роберт. Тогда до встречи? — До встречи, Элизабет.— мужчина хотел уже уходить, как собеседница, сказала: —Можно, просто Лиззи.— улыбнулась девушка. —Хорошо. Тогда, до встречи Лиззи.— ухмыльнулся парень. «До встречи, Роберт, я буду вас очень ждать.С вами так интересно общаться.» — пронеслось в голове у девушки, но тут она вспомнила, что ей нужно успеть поесть и собираться до встречи с ребятами и быстро побежала заниматься своими делами. Эх Лиззи, жалко, ты пока ещё ничего не поняла, хотя наверно и не должна была понять, но могу предположить, что некие догадки не будут покидать твою голову.

12:40

Девушка собралась, она надела джинсы, так как жара, как ни странно, начала потихоньку спадать, что для неё было далеко не предсказуемо, белую футболку и кеды, легко подкрасившись, нанеся свой любимый парфюм, она вышла из дома с прекрасным настроением. Дойдя до школы, она увидела, как двое ребят не перестают что то громко доказывать друг другу: — Я тебя уверяю, сегодня мне приснился вещий сон, Эдди, жди отчима. —Рич, что ты несёшь, твоё воображение просто уже устало слышать фразу, как ты ебешь мамку Эдди, тебе самому уже не надоело? Мальчики все ни как не могли закончить данную тему разговора и поэтому Лиззи решила проявить инициативу и подойти к ребятам: — Привет Ричи.— неловко произнесла девушка. —О, Лиззи, привет. Ты все-таки пришла.— радостно произнёс парень. — Конечно, я была безумно рада, что ты пригласил меня погулять, так ещё и не один— девушка перевела взгляд на уже на другой заинтересованный взгляд парня, 16 лет, не сильно высокого роста, примерно с неё (а у неё рост 158), каштановыми волосами и барсеткой через плечо. — Я Элизабет Хармон, можно просто Лиззи.— смело заявила девушка, протянув руку — А, да, прости я не представился, Я Эдди Каспбрак.— пожав руку в ответ, произнёс мальчуган. — Что, Эдди, уже влюбился, что аж дар речи потерял? — пошутил Ричи. — Ох, Ричи, заткнись уже.— недовольно проговорил Эдди. Элизабет засмущалась и начала тихо хихикать это услышал Ричи, и не выдержав ребята залились смехом ещё больше: — Да вы просто посмотрите на них, а ты балабол ещё что то мне говорил.—ответил Эдди Смех тут же прекратился и ребята недовольно посмотрев на Эдди, продолжили идти молча. — Забыла, спросить.— а куда мы идём? — промолвила девушка. — На пустош.— сказал Эдди.— там мы часто собираемся с ребятами, а дальше уже по ситуации.— улыбнулся он в ответ. — Окей. Остальную дорогу Ричи успевал подкидывать пару шуток, с которых Эдди либо недовольно фыркнул, либо говорил пару фраз балаболу по типу «заткнись», а Лиззи тихонько смеялась. Подходя к пустошу, девушка заметно занервничала и Ричи неожиданно для себя ответил: —Лиззи, все будет в порядке, не волнуйся. Девушка странно, но с улыбающимся лицом посмотрела на парня, с эмоцией, вроде: «от тебя это было неожиданно услышать точно» и прошла вперёд за Эдди. «Благо хоть Эдди, не услышал, а то подумал бы ещё чего» — мыслено ответил себе Рич, идя за ребятами сзади. Подойдя к месту назначения, девушка увидела ребят, Ричи взял инициативу на себя и представил ее ребятам: — Ребята познакомьтесь, это моя новая знакомая Элизабет, вы не против, если сегодня она погуляет с нами? — медленно и чуть неуверенностей сказал Ричи. На Элизабет уставилось сразу 5 пар глаз, после чего ей сразу стало некомфортно и заметившая это девушка в их компании ответила: — Ричи, конечно. Наконец-то теперь в нашей компании будет ещё одна девушка.— парни недоуменно посмотрели на девушку, после чего она подошла к Лиззи.— Я Беверли Марш.— сказала рыжеволосая. — Меня можно просто Лиззи.— девушки пожали друг другу руки и сразу после у них завязался разговор, далее Беверли сказала: —Это Билл.— показав на худощавого мальчика, в клетчатой рубашке. Он помахал.— Это Стен.— мальчик с кудрявыми, светлыми волосами.Он заинтересованно посмотрел на девушек.— это Майк.— темнокожий парень, озарив улыбкой Лиззи.— иии Бен.— пухленький мальчик, улыбнулся Лиззи и Бев.— Вообщем- то и все, ну а Эдди и Ричи, я как понимаю, ты уже знаешь. — Да, ребят, мне со всеми очень приятно познакомится. — Мне тоже.— хором ответили они, отчего Лиззи и Бев сразу засмеялись. Дальше они гуляли практически по всему Дерри, Ребята делились своим мнением и вопросами между друг другом и Лиззи, пришла к выводу, что они все очень интересные ребята, с кем можно что либо обсудить, послушав при этом абсолютно разные мнения на ту или иную ситуацию. Больше всего Лиззи общалась с Бев и Ричи, смеясь над шутками или обсуждая какие то женские штучки с Бев, что остальным было просто очень сложно понять. Вообщем день проходил на ура, пока под конец их прогулки Билл не задал ей один вопрос, который остался в голове у девушки навечно: — Лиззи, а ты не замечала в этом городе чего нибудь странного? — после этого вопроса, все сразу обернулись на него, что поставило девушку в смятение. — Вроде бы ничего, а должна была? — она задала ему встречный вопрос. — Билл, а ей можно доверится? — Стэн тихо, спросил у парня. — Думаю, да. — Понимаешь, возможно, то, что я тебе скажу сейчас покажется тебе абсурдным и странным, но эта тайна нашего города. Как ты заметила, здесь часто пропадают дети.— не успев закончить за него продолжил Бен. —Каждые 27 лет в определённый период, примерно на год, случается массовая пропажа людей, а особенно детей. Это происходит, не потому что в нашем городе есть серийник или что то в данном роде. — Это проделки не человека— сказал уже Майк. — Не человека? — Лиззи недоуменно посмотрела на ребят. — Я знаю.— сказал Билл.— это звучит так, как будто мы читаем тебе страшную историю или пытаемся запугнуть и лучше бы, действительно было бы так. Но это и правда проделки не человека, его зовут Пеннивайз, это клоун, который зазывает детей и подростков разными способами, убивает их и сьедает плоть. Он живет в канализации, но появится в другом месте, для него не составит никакого т-т-труда.— последне слово Билл проговорил, заикаясь. — Это такая шутка или розыгрыш? — спросив девушка у ребят, она не получила не одного смешка или улыбающегося лица.— То есть вы хотите сказать, что в вашем городе есть клоун, который пожирает детей и подростков, тем самым манипулируя ими и проявляясь раз в 27 лет? — Да. Лиззи, так это и есть. Твоё право верить нам или нет, но мы просто хотим тебя предупредить об этом, чтобы ты не смогла попасть в его ловушку. Не подумай, мы не обдолбанные, не хотим тебя запугать или посмеятся. Я клянусь тебе, что видела его в живую, и все ребята видели его тоже, просто в разных обликах. Он принимает его, в лице твоего самого ужасного страха, то, чего ты доишься больше всего.— серьезно заявила Беверли. —Ребят, спасибо конечно за предупреждение, но мне нужно это обдумать. Подумайте сами, я не думаю, что на моем бы месте вы сразу поверили мне или кому то ещё.Но спасибо за информацию, спасибо, что доверялись, так сказать. — серьезно, но в том же недоумении произнесла Элизабет. Ребята ещё стояли минуты 3 в полнейшей тишине, пока Билл не произнес: — Наверно, нам нужно расходится, уже 19:30, пока мы дойдём до домов, уже насчёт темнеть. Все сразу же согласились, начав прощаться, но напоследок Бев подошла к Лиззи, обняв ее и прошептав на ухо: — Элизабет, спасибо, что поверила нам. Правда, будь пожалуйста осторожна— с некой тревожностью произнесла рыжая. —Хорошо, Беверли, спасибо. До встречи в школе. — До встречи, Лиз. Девушки распрощались и после к ней подошёл Ричи: — Ты не будешь против, если я тебя провожу? Мне как раз по пути.— неуверенно сказал балабол. — Конечно, Рич, без проблем, я буду только рада, что не одна дойду до дома.— улыбнулась девушка и Ричи сразу начал шутить и разговаривать в своём обычном настрое. Ребята шутили, обсуждали последние комиксы, не заметив, как они уже были у дома Лиззи. В последний момент Лиз задала балаболу вопрос: — Рич, вот только скажи мне честно, это не шутка, не выдумка, не прикол с вот этим клоуном и всей историей? Ты не подумай, что я сразу не верю вам и не доверяю в принципе, просто часто в средней школе мои одноклассники насмехались надо мной, возможно вы без плохого умысла решили просто пошутить, просто скажи правду. — Нет, Лиззи, это чистейшая правда и я прошу тебя быть осторожной со всем этим. Я правда, эм, волнуюсь за тебя.— неловко для себя произнёс балабол. —Ричи, спасибо, я буду аккуратной и осторожной. Спасибо тебе за то, что ты меня познакомил с такими прекрасными, твоими друзьями и за то, что проводил до дома. Будь осторожен тоже. — девушка обняла друга. Ричи покрылся небольшим румянцем и сказал: —Лиззи, теперь уже с нашими общими друзьями.— девушка улыбнулась ему.— Ну что ж тогда до первого дня? — До первого, Ричи, удачи добраться.Пока.— Лиз помахала ему. — Пока, Лиззи.— парень помахал ей в ответ. Зайдя в дом, к ней с расспросами сразу подбежала мать: — Лиззи, сегодня мы с твоим папой вернулись пораньше, а ты нам даже никакой записки не оставила. Как так можно, так ещё и умолчала о парне?! — затараторила женщина. —Мам, это не мой парень, а новый друг, сегодня я гуляла в новой компании и там к слову не только одни мальчики.— женщина улыбнулась дочери .— а записку не оставила, потому что думала, что вы вернётесь не позже 22:00, а сейчас только 20:10. — Ладно, иди ужинать, дочурка.— женщина поднялась на второй этаж в комнату рабочего кабинета. Элизабет ушла ужинать и разогрев еду стала задумываться о сегодняшнем дне, какого бы клоуна и не существовало, у не появились новые друзья, что радовало ее больше всего на свете. В первые за 16 лет у неё появились друзья. Как же это прекрасно, может здесь ее и ждёт та самая беззаботная и счастливая подростковая жизнь? Да, было бы определено круто. Занимаясь обдумыванием своей будущего, она даже не заметила, как на улице начался дождь. Убрав всю посуду, она подошла к окну и решила посмотреть, что же творится на улице в данный момент. Сначала не обратив внимание, на уличный двор она посмотрела на небо, заполненное тучами и сильную грозу. Только потом она решила опустить свой взгляд чуть вниз и ее удивлению не было предела, она увидела красный шарик с белой надписью «I love Derry», который просто летел, чуть выше уровни земли, прямо, по горизонту, Лиззи протерла глаза и… шарик никуда не делся. Он все так же летел, под невозможным углом, под которым обычный воздушный шар просто бы не смог лететь и уже давно бы улетел в небо или упал в низ. Лиззи решила подняться на 2 этаж, в свою комнату и проверить, видно ли оттуда этот «предмет невесомости», по другому это назвать невозможно. Поднявшись, подбежав к окну девушка просто ничего не увидела. Да, вот так, там уже не было никакого воздушного шарика и небо начало рассеиваться. Элизабет решила, что она просто устала за сегодня, так как ещё такого насыщенного дня у неё не было. Девушка сходила в ванную, плюхнувшись на кровать, она воткнула наушники в свои уши и погрузилась в царство Морфея. Это только начало моя девочка, только начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.