ID работы: 11156675

И быть во мгле твоей, необычайно, красочно, невинно

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 97 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7. Школьный день не удался

Настройки текста
Страх является некой преградой своих мечт и желаний. Невозможно переступить через себя, перед тем, как закончить начатое.

Сегодня 27 августа. День, когда все подростки проклинают все и вся. В городе начинается новый учебный год. Для многих он пройдёт так же, как и до этого, без изменений, до с добавкой ещё более сильных унижений, чему то же эти зачинщики буллинга учатся, а может и планируют за лето. Обычно взрослые никогда не подмечали, что их чадо оскорбляют, а уж тем более бьют или преследуют. Но к сожалению в городе Дерри взрослые не замечают ничего, кроме своей работы и рутинных дел. Детям же приходится не так гладко, и возможно даже беззаботно реагировать на все происходящее, хотя наверно должно быть наоборот. В этом городе подмечают абсолютно все тонкости и проблемы только дети, они единственные, кто отвлекается и пытается разузнать что либо здесь. К сожалению из-за их любопытства и доверия все они рано или поздно пропадают. К маньяку на стол, в канализацию, как многие дети могли утверждать, или вообще в пустоту? Никто никогда не затягивал такие дела. Пропажа ребенка и его поимка занимала у полицейских не больше двух недель. Почему? Если бы это можно было бы знать. А что насчёт времени? Поиск людей, а в особенности детей занимает от месяца и более, если дело ещё не закрыли. Но зачастую в Дерри ни находят ничего. Ни трупов, ни зацепок. Все и правда будто пропадают в воздухе на другу планету или в другую вселенную. Иногда ещё есть возможность найти кусок одежды или к примеру ботинок дитя, но на более здесь расчитывать просто не возможно. Сегодня перед долгожданным 1 днём ухода детей из дома не на час и не два, родители, как по сценарию сказали своим домочадцам, что комендантский час никто не отменял и в 20:30 они должны быть дома. Пожелав хорошего учебного дня, каждый дом стал опустошаться уходом взрослых людей на работу и дети оставались одни. Их злости и негодования не было предела.Половина представляла, как их портфели будут валятся в туалетной комнате или хуже в унитазе, делая вывод по прошлогодним проделкам их «любимых одноклассников», а другая половина думала, как они будут учится, если за 3 месяца они полностью тратили время на прогулки и сон, постепенно забывая , что такое школьная программа и с чем ее едят. В то время Лиззи уже успела встать, она выбирала в чем она пойдёт, параллельно готовя себе завтрак и скачивая на плеер новые альбомы ее любимых исполнителей, так как понимала, что не все речи ее учителей-предметников в этом году она будет особенно сильно и внимательно слушать. Так как она переходит в 10 класс, выбрав профессию на будущее, а это психолог, она успела выбрать в списке уроков те, которые ей особенно важны и те, на которые можно поспешно забить, если конечно это не будет касаться домашней работы или какой-нибудь самостоятельной.Мало ли что может взбрести в голову учителю. В особенности, вспоминая последний разговор с ее классным руководителем некий их тип уже успел собраться у Элизабет в голове. На часах подступало 10, а в час у девушки начинались первые занятия. Она уже знала с кем будет сидеть, это определено либо Беверли, либо Ричи. Знала, что наденет на себя- белую майку, чёрные джинсы бойфренды и поверх клетчатую бежево-коричневую рубашку. По сути, все шло, как по маслу, если бы не одно но. Сегодняшним утром девушка проснулась в холодном поту, ей еще никогда не снился настолько реалистичный кошмар. Обычно Лиззи не снятся сны вообще, либо снятся, без особого смысла и нагрузки, поэтому их сюжет она забывала с лёгкостью. Но не сегодняшней ночью.

Воспоминания. 2:55 ночи

Лиззи очнулась на холодном полу, это было что то вроде подвала или какой то комнаты без окон. Чувствовала она себя плохо, болела голова и тело, будто ее не слушалось вообще. Она не помнит, как попала сюда, но чувство тревоги, что сейчас что то произойдёт, не покидало ее затуманенный разум. И видимо он правда не прогадал, меньше чем через минуту, возле неё появился красный воздушный шарик, как две капли воды похожий на тот, который она увидела вчера вечером. Элизабет насторожилась. Шарик медленно начал приближаться к ее лицу. Она была в недоумении, как вчера, ведь ее не покидала одна мысль- как шарик может так непропорционально двигаться, это просто вне всех всевозможных сил и систем. Пока она обдумывала предыдущую картину, воздушный шар уже приблизился вплотную к ее лицу и тут, неожиданно для девушки он лопнул и Лиззи зажмурилась. Холодная непонятная жидкость прыснула на нее в считаные секунды, открыв глаза она увидела, что стоит полностью обмазанная кровью. Девушка стояла, как вкопанная, она не могла кричать, топать ногами, даже элементарно убрать с лица кровь. Ей стало плохо и ее начало тошнить, у неё закружилась голова и она даже не заметила, как перед ней появился клоун. Посмотрев на него, Элизабет увидела двухметровое создание, с рыжими, уложенными волосами, в белом, чуть грязном, костюме, с красными пуговицами или кнопками( на тот момент она не разобрала) и с чёрными ботинками, ещё тогда она увидела, насколько у него длинные и громадные ноги, да и все тело тоже. Смотрел он на девушку с безумнейшей улыбкой, а в руке у него был такой же красный шарик. Они стояли в полнейшей тишине, пока клоун не начал свою речь: —Лиззи, моя дорогая Лиззи, ну что, я для тебя все ещё не достаточно реален? Ты думаешь, что я не смогу тебя напугать?— в ироничной форме спросил клоун. — Я не разговариваю с незнакомцами, мистер. И, да, для меня это всего лишь сон.— неожиданно для себя, сказала девушка. — Моя бесстрашная Лиззи, я не думаю, что если мы встретимся в реальной жизни, ты будешь так же смело для себя отвечать мне. Я стану для тебя постоянным кошмаром, что будет мучить тебя изо дня в день. Ты думала, что приехав сюда, ты сможешь обойти меня стороной? Или твои друзья, трусливые мелкие дети, смогут защитить тебя?— мерзко сказал клоун.— Тебя, новенькую, которую они не знают? Ты думаешь, что ты им будешь нужна.— девушка посмотрела на него и задумалась: « А ведь с какой то стороны, может он и прав,они не смогут защитить меня, девочку, которую они видят в первые. До меня им не будет никакого дела».— попыталась выбросить такие мысли со своей головы. « Хотя стоп, вроде Майк мне рассказывал что клоун манипулировал ими и посоветовал быть осторожной с его проделками, может это и правда поможет»: — Нет, Клоун, ты просто иллюзия, которая не выходит у меня из головы. И кстати, ты так и не представился, так что дальнейшую беседу я проводить с тобой не планирую.— твёрдо заявила девушка. Клоун стоял без эмоций. Дальше он нахмурил свои брови и решил продолжить диалог: — Видишь ли, дорогая Лиззи, при встрече со мной наедине, без всяких фальшивых снов и реальностей, ты не сможешь даже пикнуть, пока я буду разделывать твою плоть, твоё ещё горячее тельце, которым я буду лакомится до последнего кусочка, твою кровь, без которой мой ужин просто не сможет не состоятся, Лиззи, я уверен, ты очень сладкая.— клоун посмотрел на Лиззи с улыбкой, от чего девушке стало мерзко и не приятно вдвойне.— И кстати, я танцующий клоун Пеннивайз. Но лишнее приветствие, без встречи с глазу на глаз, я думаю пока не имеет никакого значения.Жди на чай, прекрасная Лиззи, не могу не дождаться, как полакомлюсь твоим страхом.— Пеннивайз улыбнулся и пропал. Пропал, как и собственный сон Элизабет. Девушка проснулась в 3:30 и уснуть больше не смогла, от слова совсем.

Настоящее время

Не отпуская, ту самую картину со сна, девушка даже не поняла, как прошло два часа с момента воспоминаний. Настолько долго она не могла забыть, то, что ей пришлось пережить этой ночью. Не сказать, что Лиззи из боязливых или ей непременно мерещится все, что она себе придумывает в ее плоте воображений, но сегодня она осознала, ей правда было не по себе. Попытавшись откинуть мысли и раздумья, она сказала себе: «Сегодня 1 день учебы, а я думаю, какой сон мне приснился, зачем зацикливаться на этом моменте, лучше вон пообедать и пойти собираться, ведь через 30 минут мне нужно будет выходить.» - более спокойней подумала девушка. Еда в рот естественно не лезла. И дело было даже далеко не во сне и клоуне. Ей было правда нервозно идти в школу. Во-первых она очень стеснительная и с новыми одноклассниками явно подружишься сразу не получится, тем более по «веселым рассказам» Эдди и Риччи, дети там явно не ангелочки. И Лиззи понимала, ее травили практически с самого первого учебного года, а это значит, что у неё есть 2 пути. Либо она учится отвечать таким задирам и не держится в школе одна, в конце класса. Либо она продолжает теперь насмешки и обзывательства со стороны своих «коллег по учебе», тем более, как она поняла, взрослым здесь абсолютно плевать на детей от слова совсем. Девушка пришла к выводу, что она не будет(по крайней мере не собирается) грубить новым одноклассникам, но и в обиду себя не даст.С уже более позитивными мыслями она пошла наверх, в свою комнату собираться. Через 30 минут, она уже обувалась и открыв выходную дверь, она увидела свою новую знакомую Беверли возле своего забора. — Бев!— помахала рукой девушка.— Что ты здесь делаешь? Как ты меня нашла.— подойдя к девушке, сказала Лиззи. —Лиззи, привет!— девушка обняла Лиз.— Я подумала и что одной тебе до школы будет идти скучно и решила пойти с тобой. Балабол сказал мне, где ты живешь и оказалось, что мы живем в 7 минутах ходьбы друг от друга. Ты не против, если я пойду с тобой?— робко спросила Беверли —Бев, ты чего!Мне будет только веселее и интереснее идти с тобой! Особенно круто, что мы живем рядом. Тебе будет удобно и ты не возражаешь, если мы с тобой будем вместе в школу ходить?— радостно воскликнула Лиз. Беверли смущено посмотрела на Лиззи и проронила несколько фраз: — Лиз, ты первый человек, кто предлагает мне такое. Ты меня извини, что тут тебе выговариваюсь, но у меня никогда не было такой искренней подруги. Возможно мы знакомы с тобой и не много, но я правда рада, что мы с тобой начали общаться.— Беверли остановилась и крепко обняла свою подругу. Элизабет не растерялась и обняла ее, даже чуть крепче, после сказав: — Знаешь, Беверли, нас связывает кое-что общее.— Бев недоуменно взглянула на Лиз.— Меня тоже травили в школе, практически с первого класса. И в основном это были девочки, поэтому у меня никогда не было подруги. Я тоже безумно рада, что я познакомилась именно с тобой. Ты очень искрений и веселый человек. И я тут подумала.— взяв секундную паузу, Лиз продолжила.— Может ты бы хотела ко мне на ночёвку на выходных, допустим в субботу вечером? Мы бы могли погадать друг другу, у меня как раз есть карты, посмотреть пару ужастиков или фильмы других жанров, мне как раз отец кассеты свои старые отдал и может даже ночью погулять, пока родители спят?.— улыбнулась девушка. — Лиз, ты серьезно? Я была бы очень рада, правда, спасибо тебе большое и извини, если ты не сможешь ко мне, у меня просто очень строгий отец.— замямлилась девушка. — Беверли, даже не смей! Мы просто можем часто устраивать ночёвки у меня и гулять вместе, как раз, чтобы ты часто дома у своего строго отца не оставалась. Как тебе такой исход событий?— девчонка улыбнулась своей подруге и обняла за плечи. — Лиззи, спасибо тебе большое, как я рада, что ты у меня есть. Я буду просто счастлива почаще выходить, просто не всегда с парнями получается, да это и не то, ты же понимаешь.— девушка подмигнула. — Конечно.— Лиз подмигнула ей в ответ. Пока девушки договаривались о предстоявших ночевках и будущих планах на жизнь и совместные прогулки, они не заметили, как дошли до учебного заведения. Поднимаясь к кабинету, Лиззи часто слышала в адрес Бев разного рода прошлых шуток, оскорблений и насмешек. Ей было интересно, как Беверли так спокойно относилась к данной ситуации, не подумайте, девушка не осуждала ее, Лиз было просто интересно, как у неё получается сохранять абсолютное спокойствие, при этом ещё идя рядом с Лиззи и болтая на разные темы. Подходя к классу, Бев сказала: — Лиззи, я понимаю, что ты не хочешь, да и я особо не рада, но тебе нужно будет подойти к классной, она сама рассаживает учеников и никто даже не смеет пересаживаться без ее ведома.— Лиз хотела что то сказать, но девушка ее перебила. — Проверено всеми нами, один раз она даже вызвала родителей Ричи. Да, да только потому, что он пересел на другое место. — Вот же идиотка.— сказала Лиз. — Полностью согласна, но да, это так. Ладно удачи тебе, встретимся после уроков в девчачьем туалете, он сразу за этим углом.— девушка указала на конец коридора. — Окей! И тебе удачи Бев.— обняла подругу девушка. Они разошлись и взволнованная Элизабет вошла в кабинет. —Здравствуйте, я ваша новенькая, Мисс….— весь класс обратил внимание на девушку. Пары глаз осматривали ее, будто они находились в зоопарке или в цирке. — Можно просто Мисс Сомерс, ваша классная заболела и сейчас заменять ее буду я. Так как ты Новенькая, сейчас я задам тебе пару вопросов. Пока учительница задавала ей вопросы, типа «Ты хорошо видишь?», явно с целью посадить девушку на определённый ряд и парту, Лиз иногда успевала поглядывать на своих новых одноклассников. Осматривая первые 3 парты рядов, она не замечала ничего интересного, обычные ребята, некоторые смотрели на неё в ответ, но потом переставали, обращая внимание на болтающих с ними друзей, либо утыкались в тетради, плеера и прочую всячину. Все было однотипно, пока девушка не обратила внимание на 4 и 5 парты 1 и 3 ряда. Она заметила 4 парней, внимательно оглядывающих ее с ног до головы, о чем то перешёптываясь и ухмыляясь, каждый раз, когда она поглядывала на них.Она не понимала, к чему у них такой интерес к ее персоне, одета она вроде обычно, накрашена слегка, да и никаких речей она не вталкивает у доски, все так же задумчиво и хмуро подумывала Лиззи. Пока время не пришло к пересадке: — Итак, Элизабет, проведя небольшой анализ, я решила посадить тебя к…— учительница смотрела весь класс.—К Генри Бауэрсу, на 1 ряд, последую парту. Вот ещё документы, отдашь родителям, пусть подпишут и вроде это все, что я хотела тебе сказать. Ну ладно, ты можешь идти.— улыбчиво посмотрела на Лиз, Мисс Сомерс. Прослушав последнии фразы, она вспомнила откуда лица тех ребят, ей кажутся довольно знакомыми, это же те самые хулиганы, приставшие к ней тогда вечером, когда она уходила в магазин. Девушка взволновано посмотрела на учительницу и уже собралась уходить на свое место, как услышала фразу: — Ты там, заблудилась сквозь парты?— прокричал Бауэрс, а весь класс начал смеяться в один голос. Лиззи хотела бы ответить на его комментарий, но она просто молча прошла к своему месту, ведь по банде сразу понятно- ответишь им хоть раз, потом отделаться сможешь только в старости, если вообще сможешь. Присев на место, она уловила ухмылку своего нового соседа и тот тихо проронил: — Ну вот мы и встретились, малышка. Я же говорил, что это будет не первая встреча. Лиззи уже было хотела сказать ему, что то, как учительница начала свою речь о новых уроках в этом году, расписании и всех организационных моментах. Ну что Элизабет, твои приключения уже начинаются. Бауэрс мой любимчик, не хочу его убивать, пока он мне очень полезен, травя детей, они начинают закрываться в себе и начать с ними разговор становиться проще, ведь у них нет друзей и поддержки, а Я в лице замечательного нового друга, добываю себе шикарные плоти, жаль, что только часто кожа тел в шрамах и царапинах, но это не самая глобальная проблема, которая может достичь пика моей злости. Скоро и Лиззи пополнит данный список.— ухмылка не сползает с лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.