ID работы: 11156675

И быть во мгле твоей, необычайно, красочно, невинно

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 97 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 20. Подключись к решению или согреши во сне

Настройки текста
Примечания:

15 ноября, 8:00, утро

Осенние лепестки опадали, кромками, уже с сухих деревьев. Дожди, слякоть постепенно смеялись небольшими заморозками холодным ветром, что предвещало о скорой зиме. Середина ноября, все предсказуемо. Семья Хармон окончательно приспособилась к жизни в Дерри. Родители пропадали часами на работе, чтобы не огорчить начальника и как можно быстрее вывести свою фирму на высокую площадь репутации и достатка. Они постепенно стали терять какой-либо контакт со своей дочерью, но если она ни на что не жаловалась, всех все устраивало- собственно так все и было. Элизабет была скрытна со всей своей семьей. В первую очередь, потому что не считала нужным делиться всем своим личным, хоть какие-то границы секретов и тайн имели место быть в каждом. Переживания и суждения она не рассказывала никому, включая близких друзей. Девушка считала, что у каждого есть свои границы дозволенности и старалась быть в своей голове, со своими мыслями, без вмешательства посторонних. С друзьями было всё как прежде. Иногда Беверли, Лиз, Ричи и Билл гуляли по городу, обсуждая типичные будние дни и все то, что происходит в школе, но вскоре это наскучило всем и они стали видеться реже. Бывало что Лиззи встречалась с Греттой и они болтали. Кудрявая доверяла русоволосой и выговаривалась о всех своих проблемах, когда той было действительно нужно. Девушки прекрасно понимали ситуации друг друга и им хватало таких небольших бесед между собой. Так же девушка окончательно пересела к Хокстеттеру, объяснив Бауэрсу, что сидеть там ей комфортнее. Удивительно, что парень не сопротивлялся и не спорил с Лиз, ему можно даже сказать, было отчасти все равно. Генри понял, что Лиз не собирается заводить отношений и как-либо проявлять себя в школе, поэтому потихоньку начал отставать, чему девушка была безумно рада и один из камней на душе, слёг на дно. С Патриком она могла обсудить ту или иную тему, или порассуждать о домашней и тестовой работе. Больше их ничего не связывало. Скорей всего до Хокстеттера тоже дошло, что Лиззи не планирует засматриваться на здешних. Иногда, задумываясь, сидя у окна своей комнаты, внутри его души—это расстраивало. Он видел в ней рассудительную и мудрую девушку, а от таких ребят Патрик был вдохновлён и полон энергии вести дискуссии.Но неожиданно для себя, типичного Патрика, не хотел принуждать ее к чему-либо. Парень сошёлся на том, что рад и простому общению и какой-либо коммуникации с обеих сторон. Редко он мог выпалить недо подкат, но девушка сразу останавливала Хокстеттера и он опускался на землю. Все было бы ничего, но долгожданная встреча вызывала у девушки чувство страха и тревоги, в первые ей не хотелось куда-то выходить, хотя сказала бы это она самой себе, хотя бы год назад— послала ощущения куда подальше. А вот и зря.

***

— Ну что, прочитала параграф по истории США? Готова? — парень смахнул свою челку и улыбнувшись, подмигнул. — Как сказать… Склоняюсь больше к ответу да, чем нет, не могу утверждать. Там столько терминов и дат. Это какой то кошмар.— устало проронила русоволосая. — Эй, ты как то слишком не бодро выглядишь, тебе не кажется? — тихо произнёс брюнет, чтобы диалог был слышен, только им вдвоём. —Я думала, это не настолько заметно.— девушка повернулась к нему лицом. Она не хотела рассказывать парню, что на данный момент происходит в ее жизни. Стараться не просвещать никого в подробности. Но с другой стороны врать особо тоже не хотелось. За все время общения с Патриком, Лиззи уяснила, что если тебе удастся рассказать какой-либо секрет, подслушанный разговор или личную ситуацию— парень не будет разносить это на всеобщее обозрение. Все останется между ним и тем, кто смог ему довериться или машинально проболтаться. Это единственное, что безумно нравилось ей в молодом человеке, она искренне ценила данное качество. Поэтому, немного пораздумав, она решилась поделится.— Ты единственный человек, которому сейчас я смогу рассказать то, почему я выгляжу мягко говоря не очень.— Патрик прислушался.— Уже больше недели меня мучают кошмары. Я не знаю, с чем это связано, но честно, все повторяется, будто я проживаю один и тот же вечер, каждый раз. — Это как? — немного удивлено, но с интересом спросил Хокстеттер. — Я погружаюсь в сон, часов в одиннадцать или двенадцать.— от услышанных цифр, он улыбнулся.— И не смотри на меня так, я пыталась и позже, и раньше— это ничего не меняет.Но суть не в этом, Патрик.— впервые за некоторое время, она назвала его по имени, от чего тот ещё сильнее всмотрелся в ее глаза.— Я все время вижу, мать его, один и тот же сон. Сначала я думала, что это просто повторится. Ну один раз, ну два раза, ну три, но это не заканчивается. От данных воспоминаний меня начинает воротить.— девушка мучительно посмотрела в окно и на свету ее синяки под глазами виднелись ярче, кожа стала бледнее, скулы стали выделятся более глубокими впадинами. Элизабет скинула килограммов так 5, точно. Парень рассматривал ее, не боясь излишнего внимания одноклассников или начала уроков, ему стало не по себе. Самому Патрику Хокстеттеру, который вытворял вещи, да по хлеще— было не по себе. Буквально неделю назад его знакомая заливалась румянцем, скулы и ключицы не выпирали настолько сильно, лицо выглядело здоровее и энергии хватало на день вперёд. Сейчас же на нее и без слез не взглянешь. Изначально у Патрика были подозрения на то, что Лиззи села на диету или что-то в этом роде. У многих девушек, которых ему удалось когда-либо встретить были проблемы с восприятием себя и они мечтали, мечтали до безумия изменить свою внешность и тело до неузнаваемости. Такое всегда ставило его в заблуждение, и с некоторыми он был даже согласен. Сбросить вес им не помешает— да такой уж он человек, с общепринятым идеалом красоты, что вбивали ему в голову, ещё с детства. Но! Думать так о Элизабет ему даже не доводилось, ему была приятна ее внешность. Зелёные, немного янтарные глаза, веснушки, что заполняли все ее лицо, курносый, прямой нос и слегка пухлые губы— были для него идеалом мечт. Он всегда, без зазрения совести любил рассматривать личико соседки, наблюдая за каждым ее движением или разговором, которые доносилось ему услышать или увидеть. Теперь же, после услышанного, он ввёл себя в заблуждение. Всего один раз ему удавалось видеть людей, с нарушенной психикой, которые сбрасывали по пятнадцать килограмм за раз, потому что их мучало то, или иное заболевание. Это был его дядя, он изменился за считаные дни, попав в местную психиатрическую больницу, после очередного своего припадка. Но, что смогло ввести его в значительно долгие размышление, так это, чтобы из-за снов, человек настолько погрузился в свои переживания и стрессы? Такое парень увидел сегодня впервые. — Хм, а, что за сон тебе снился? — Патрику хотелось знать, что могло настолько сильно довести достаточно, устойчивую и оптимистичную девушку. — Ты можешь считать меня сумасшедшей или окончательно вышедшей из ума, с галлюцинациями, но то, что я тебе расскажу, сейчас выглядит, так или иначе ненормально.

Из воспоминаний Элизабет:

Сегодня мне удалось сделать все запланированные дела, что радует. Сейчас я ложусь ещё в слегка холодную, от проверенной комнаты, кровать и постараюсь уснуть, ведь завтра мне следует как больше времени уделить контрольной по математике. Удаётся мне это сделать спустя час, верчений по постели. Погружаясь в мир снов, из воспоминаний, я падаю в пропасть, ветер подстрекает мои ноги и я чувствую непереносимый дух легкости в области живота. Но тут, будто ударяюсь головой и отключаюсь. Проснулась я, где-то в запертом помещении. Даже двери мне не удалось разглядеть. Небольшое головокружение находилось со мной все это время, не давая сосредоточится на зрении и проверить, где я сейчас нахожусь. «Где я? Что это за место? Я разве не заснула в своей кровати?» — мысли блуждали по моему сознанию, но я продолжала приходить в себя, так как расплывчатость у меня ещё присутствовала. Спустя несколько минут, мне удаётся настроится и я стала видеть намного чётче. Помещение напоминало одно из отделений морга. Холодная комната, без окон, словно в подвале, имела странный запах, будто хлорка или спирт. Комната не имела ничего, она была абсолютно пустая, и иногда мне начинало казаться, что она время от времени сужалась. Обои, как, в белизне были отштукатурены под слишком яркий белый цвет. Долго всматриваясь, он напрягал меня. Ещё немного рассматривая помещение, мне становилось холодно, я сидела в легких зелёных клетчатых штанах и в серой удлиняющей кофте. Но долго мне ждать не пришлось. Я услышала стук, едва отчётливый, и поначалу, мне даже показалось, что это стукнула я, ногой. Но меньше чем, через минуту, он повторился, и был более слышен. Я не могла понять, откуда это доносится. Не окон, не дверей не было, и казалось, что стук исходит отовсюду. Так продолжалось около 10 минут и это начинало меня напрягать. Такое чувство, когда не понимаешь почему это происходит и как, рано или поздно, начинает действовать тебе на нервы. Обернувшись в другую сторону, сзади себя я услышала топот…эм…сапог? Хотя нет, это были не сапоги, и даже не туфли на каблуках, это были, слово, мужские ботинки на небольшом каблуке, какие обычно все носили в офисах, в качестве сменной обуви или, допустим, в дождь, осенью, чтобы ноги не промокли. Но это не важно. Резко обернувшись, я увидела его. Этого чёртово клоуна.Он стоял в своей фирменной улыбке, хотя для меня, это больше похоже на ухмылку, на зловещий оскал, будто сейчас он зарежет меня на ходу, не спрашивая разрешения. Он немного походил вокруг себя и остановился. Я стояла в недоумении. Он, едва застыл и стоял. Да, черт, стоял. Его глаза, желтого цвета, устремились в противоположную сторону. Один из них покосился сначала, на другую стену, потом так же, медленно и монотонно, на потолок, потом в пол. А далее, на меня. Этот гребанный клоун, в своём типичном белом костюме, с красными помпонами и пуговицами, огроменным ростом, цокающими ботинками, длинными руками, в белоснежных перчатках и рыжей шевелюрой, пристально покосил взгляд на меня. Мне стало страшно, мне мать его стало просто невыносимо страшно, я практически заскулила от безвыходности данной ситуации. Он резко повернул свой другой глаз на меня и просто смотрел. Пока я стою и прожигаю его ответным, но жертвенным взглядом, будто умоляя, выпустить меня отсюда. Не говоря о том, что я имею клаустрофобию, я старалась абстрагироваться от данной фобии и внимательно наблюдала за его последующими действиями. Пеннивайз же, неожиданно для меня, стал помахивать своей рукой, будто здороваясь и его ехидная улыбка, медленно расплывалась. Расплывалась на всю его челюсть и зубы. Когда я стала свидетелем количества его зубов, мне казалось, что вот-вот и я упаду здесь, прямо на этом месте, в обморок. Я представляла, что он мог сделать этими зубами, а главное с кем. С маленькими, беззащитными детьми, которые оказывались в таком, же беспомощном положении, что сейчас и я. Далее, существо заговорило: — Моя Лиззи, посмотри, что я вижу. Вместо той самой, заявившей мне, на нашей предыдущей встрече, какая ты храбрая и смелая, сейчас стоит и покручивает мыслишки о том, что я сделал, а главное с кем, я вытворял свои восхитительные поединки, будущих ужинов и обедов. Понравились зубы? Лиззи? — клоун издал безумный смешок. Я стояла и просто смотрела на него, не убирая взгляд. Его глаза так и манили меня, не уворачиваясь от монстра.— Вот оно, как оказалось. Ты ещё та трусишка, верно? Малышка Лиззи. — Не называй меня так.— слегка дрожащим, но твёрдым тоном ответила я. — Мы смогли издать хоть, что то? Хи-хи, похвально, малышка. Но знай, что посмей мне указать, и ты окажешься на месте тех детей, что тебе предоставилось вообразить в твоем глупом подсознании. Но поверь, мне, это не похоже и на половину всех моих проступков, Лиззи. Ты даже представить себе не можешь, что мне удалось делать с теми маленькими, «беззащитными» — на этот момент клоун сделал жест кавычек.— по твоим словам, детишками. Их мясо было поистине отменным.— он рассмеялся.— Но сейчас мне удастся попробовать и тебя, моя малышка. Как ты смотришь на такой расклад? — он покосил голову вправо. Я встала в ступор, мне это послышалось? Он только что ответил, что хочет сожрать здесь меня живьём? В месте, где я просто, чисто физически, не смогу выбраться, то есть, этот гад, поставил меня в самое безвыходное положение?! — Ну, Лиззи, зачем так невежливо. Я же тебе успел даже озвучить, свой ход действий, а ты.— голос клоуна, стал заметно повышаться и становится грубее.— Такая идиотка, ещё смеешь меня оскорблять мои действия? — он опять застыл. Но такая игра продолжалась недолго. Тут же, будто в миг, он побежал на меня. Я даже не успела закричать, как существо впилось в мое плечо.Очень крепко, устремляя свой, ужасающий взгляд на меня. Оно ухмылялось ещё больше, глотая кровь и постепенно углубляясь до кости. Я же, закричала от дикой боли. Такое мне удалось повстречать в первые, учитывая тот факт, что прежде, меня даже собака или кошка ни разу не кусала. Но тут мой рассудок начал темнеть, я стала задыхаться и терять сознание. Уже, еле слыша, мне удалось разобрать фразу клоуна: — Это ещё не конец, малышка Лиз.

***

—И я проснулась.— закончила свой рассказ девушка.— А хочешь кое-что ещё, от чего я такая стала? Ведь это не потому что меня просто мучают кошмары, Патрик. Парень устремился в охватывавшийся взгляд страха девушки: — Говори.— сухо проговорил он. Она молча опустила футболку, оголяя своё плечо. На нем рисовался небольшой, но заметный шрам, будто после укуса животного. Парень уставился на него, озирая и рассматривая более детально. Небольшой, уже синеватый шрам виднелся прямо у плеча Хармон. — После каждого сна он потихоньку увеличивается. Теперь ты понимаешь, почему я такая, в последнее время. Патрик не успел высказаться от увиденного, как прозвенел звонок. Первым уроком была история США, и ребята не смогли обсудить историю девушки, они писали контрольную и им было не до этого. На перемене, близясь к началу урока, Патрик просто смотрел на бездонные глаза своей соседки. Он не хотел говорить ей ничего, переосмыслив все на уроке. Ему показалось, что лишних слов сейчас лучше ей не слышать, и так Элизабет хватает всего дерьма, что она проживает в данный момент. Но один вопрос у него все же крутился в голове. Он не озвучивал ей этого, но для себя, это было дико. «Как? Как черт возьми через обычный сон, у неё появился такой шрам.» — это ставило его в долгое размышление. «Ладно, если бы это был бы синяк или ушиб- можно упасть и все такое, но шрам» — парень не отпускал ситуацию из головы. На перемене старшие классы, в спортивном зале, собрала завуч с классными руководителями. — Дети, я должна вам кое-что озвучить. Я позвала всех вас не по поводу праздников, объявлений о походах и в принципе, о хорошем. Речь пойдет о недавнем случае, что потряс всю общественность. В подробностях я описывать это вам не собираюсь, позже, можете узнать это от своих родителях, если уж будет так интересно. Вчера в лесу Дерри полицеские нашли разорванные тела четырех ребят. — сердце Лиз заколотилось, в голову лезли мысли об друзьях, одноклассниках, а главное, о Ричи, Беверли или Билле. Ведь в последнее время им редко удавалось видеться.— Это: Бетти Либерт, Коди Рипсон, Билл…— Элизабет замерла. Она стояла рядом с недавно вошедшем Греем, и, неожиданно взяла его за руку, Мужчина резко обернулся на девушку.— Билл Нимеглиот и Хлоя Стилл— она отпустила его руку, извиняясь, на что молодой человек, просто понимающе кивнул. —Как ты себя чувствуешь, Лиззи? —Роберт прошептал ей это на ухо, от чего она слегка покрылась мурашками и отпрянула от него, чуть подальше. Он просто усмехнулся.Но девушка не робела и подтянувшись на носочки прошептала ему что, то вроде «Все в порядке, как ты?» Он показал жестами «окей» и улыбнулся. — Так что, теперь комендантский час будет объявлен с 8 вечера.—после произнесённой речи завуча, прошли расстроенные отголоски со стороны старшеклассников.Тут же женщина резко прекратила, добавив: — Это для вашей же безопасности. Все, разговор закончен, расходимся. — Эх.— оттянула Лиз. — Что такое? — спросил Роберт. Она выдержала паузу и ответила: — Да я недавно получила странное приглашение, от незнакомца, на прогулку, а теперь ведь комендантский ввели, и не погуляешь нормально.— уныло взглянула Лиззи. — А ты не думала, что твой кавалер может быть об этом уведомлен. И вы пойдёте в кафе или вообще к нему домой? — Грей подмигнул и поспешил удалится, на уроки, оставив девушку в размышлениях.

***

День пролетел так же быстро, как и обычные будни. Элизабет успела вернутся домой, ведь сегодня ее ждёт долгожданная встреча с незнакомцем. Хотя с какой стороны посмотреть. У неё были догадки, что это мог быть и Генри, а может и Патрик. В душе ей даже казалось, что это мог быть Ричи, и где то в самой ее глубине— Грей. «Хотя нет. Что за ересть ты несёшь, Хармон. Забудь ты уже о нем. Он взрослый человек, у него таких, как ты— полный груз. Иди и собирайся, и жди какого-нибудь одноклассника.» — с такими, возможно не особо и воодушевляющими мыслями, русоволосая побежала в душ.

18:30

Лиз уже успела накрасится. Это был легкий макияж. Пудра—ведь она со своими синяками скоро будет похожа на пьяницу, тушь для ресниц— объём бы им не помешал, небольшие, но аккуратные стрелки чёрными тенями— для взгляда и винный тинт для губ. Насчёт наряда. Девушка выбрала длинные, немного доходящие до пяток, такого же винного оттенка, широкие лакированные штаны, белый топ и сверху, такую же, лакированную куртку— все-таки уже холодно на дворе. Поверх она надела на себя чёрное пальто, оставила записку родителям, что будет на ночевке у подруги Гретты, предупредив перед этим саму кудрявую. На что та, только кивнула и сказала, позже рассказать ей о том, с кем идёт на свидание. — Как ты догадалась? — усмехнувшись, спросила Лиз. — Хармон, меня не просечешь. Хорошо тебе там время провести.— Кин посмеялась и отблагодарив, Лиззи повестила трубку. В животе скрутился узел. Ей было немного неловко идти на свое первое в жизни свидание. Но перед самым выходом, она мысленно пожелала себе удачи и побрела к национальному парку Дерри. Придя туда, на глаза, первое, что попалось девушке, так это то, что людей практически не было. Хотя обычно в такое время как раз все бегут с работы, забирать своих детей с детсадов и школ. Сейчас же картина выстроена абсолютно иначе. Ещё глаза привлекла небольшая вещица, на дереве. Девушка заметила что то белое и, вроде как с печатью? Что-то похоже на конверт. «Конверт на ветках дерева? Это что то новенькое» — мыслено улыбнулась русоволосая, уже подходя к нему. Дотянувшись до предмета, она рассмотрела густо-красную печать.Открыв упаковку, русоволосая увидела там небольшую записку. В ней виднелась надпись: Угадай кто?) Не успев и отреагировать, за спиной девушки, кто то резко закрыл ей глаза, плотно надвигаясь всем телом на спину Лиз. От чего та, чуть дернулась. —Угадай кто? — низкий мужской голос доносился до левого уха девушки, чуть щекоча ее шею. Она сразу узнала, кто это был. — Грей? — весело, но слегка неожиданно, девушка отпустила его руки со своих глаз, повернувшись. — С угадыванием, я смотрю, у вас, миледи все прекрасно.— небольшой ветерок обдувал волосы молодого человека, от чего тот казался ещё более привлекательнее. — Хах, вот тебя я точно не ожидала здесь увидеть.— девушка ухмыльнулась, тыча конвертом ему в грудь. — Правда? И почему же? — с интересном спросил мужчина — Мне казалось, что я вас интересную только, как собеседник.— она с вызовом прянула во взгляд молодому человеку. — Ах, Лиззи, ты просто глубоко и ложно убеждалась в этом.— мужчина подхватил руку девушки и сунул себе под свою.— Ну что, пройдёмся по городу? Кстати, у меня для вас имеется шикарный глинтвейн, недавно приобрёл в кофейне неподалёку. — Благодарю, Роберт, да, безусловно, пройдёмся. Пара прошлась по парку и вышла в сторону районов, уже мерцающего закатом Дерри. Они сразу же нашли общие темы для разговоров. Недавно в соседнем городе было выступление их общей любимой группы и они вели дискуссию о разочаровании того, что группа не смогла посетить и их. Далее разговоры заходили за музыку в целом и мужчина делился впечатлениями о концертах, на которых ему удавалось побывать. Девушку восхищали такие рассказы, ведь пока за свою жизнь, у неё не было возможности посетить ни один концерт, но не унывая, она вслушивалась в истории своего собеседника. Продолжая прогулку около 2 часов, постепенно стемнело.Фонари восстановили свою работу и стали освещать узкие улочки города. Народу становилось все меньше, как и машин. Районы стали постепенно пустеть. Но Лиззи это не пугало, ведь она идёт не одна, а с мужчиной, тем более который старше ее и осознанно, всегда знает, что делает. Неожиданно, подходя к последнему району в Дерри— Нейболт, Роберт остановился у фонаря, освящающего его лицо, чётче, и повернул девушку к себе: — Элизабет, за всю прогулку, я думал о многом. Я безумно счастлив, что смог познакомится с такой девушкой, как ты. Ты безумно очаровательная, твоя проницательность и интуиция— восхищает меня, а твоя мудрость и замечание всех подробных деталей этого мира— сводит меня с ума. В твоём взгляде, я готов тонуть вечно, ведь эти янтарные очи напоминают мне густой, дождливый лес, в котором хочется блуждать, так же, как и в твоих глазах. Я размышлял о тебе, после каждой нашей встречи, ведь…Неважно как люди встречаются. Они могут быть совершенно разных миров, никогда не ходить одними путями, но однажды они сталкиваются, и их жизнь меняется. Как и после нашей самой первой встречи, Лиззи, все резко поменялось. Я хотел сказать, что, вы, мне Элизабет, не безразличны, я пылаю к вам только самые искренние и яркие чувства. Когда то, недавно вам удалось подарить мне свой поцелуй, позволь, сейчас это сделаю я. Девушка слушала это, не прерывая восхищенного взгляда на Грея. Его глаза, так и манили русоволосую. Было в них что то, будто она стояла под гипнозом. Услышав последнюю фразу, она и не заметила, как мужчина потянул ее к себе и прильнул к ее, слегка пухлым, но желанным губам. Роберт, острожно отодвинул небольшую прядь волос девушки, заставляя биться ее сердце в ритм, с самим собой. Будто проделывая петлю, мужчина проник языком, дальше губ, словно следуя ритуалу. Русоволосая не замечала ни мороза, жалящего кожу, ни сильного ветра,что заставлял разлетаться волосам в разные стороны. Грей потянул ее на себя, властными движениями, аккуратно, чтобы девушка не поскользнулась, пока она сама быстрее прижалась к его груди, блуждая по торсу мужчины. Доходя до нежной и гладкой шеи, мужчина, отдышавшись, успел произнести: — Ведь, это ещё не конец, малышка Лиз.— он улыбнулся. Девушка, едва отходя от произошедшего, еле расслышав, в смятении, подумала: «Где то я уже слышала такое» — и тут до неё дошло. Бегло нагрянули воспоминания, о прошлых бессонных ночах.Хармон резко посмотрела в глаза возлюбленному. На что, тот рассмеялся ей в ответ, произнёс: — Неожиданно, правда? И она отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.