ID работы: 11156675

И быть во мгле твоей, необычайно, красочно, невинно

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 97 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 21. Истязание души.

Настройки текста

Полночь, 13 ноября

Девушка не приходила в себя. Ее мозг был полностью углублён в мысли и раздумья. Ей казалось, что картины в ее голове сужаются, и она не может найти выход из-под сознания. На самом деле, при падении вниз, она сильно ударилась головой, от чего получила легкое сотрясения мозга. А перед ее, пока ещё бездыханным телом стояло существо. Тот, кого невозможно посчитать за реальную проекцию данного мира. Тот, чей смех вызывает страх и панику у маленьких детей и подростков. Монстр, который смог стать главным кошмаром города Дерри. Из-за его выходок, пропадает более ста детей за год. Воплощение кошмара, в перемешку с обессиленным чувством тревоги, сейчас просто молча смотрело на Элизабет. Оно не представляло, что ему нужно делать. Обычно после первой встречи с жертвой, ему удаётся разорвать ее на части и забыть, как страшный сон, удовлетворяя свои потребности в виде свежего мяса. Сейчас же ситуация, абсолютно другая. Оно следило за ней с августа месяца, проникая в самые глубинные мысли, считывая всю нужную информацию. Существо ходило за девушкой по пятам, не пропуская не единой встречи с ее друзьями, всех прогулок, и даже, простого силуэта у окна. Особь не понимало, чем обычная мерзкая девчонка могла вызвать какой-либо интерес у чудовища, которому более 15 миллиардов лет. Чем она его привлекла? Что в ней такого, чего нет в других? Тупое людское благородство и милосердие? Имеется. Оптимистичный взгляд на данный мир, не взирая любые трудности? В целом тоже есть. Забота о других? Так тут ее собралось, в виде бесчисленного числа. Страх?…. А вот здесь лучше подумать. Создание анализировало Лиззи, практически каждый Божий день. Ему хотелось дойти до сути ее страха, чтобы смерть, как можно быстрее бы оприходовала зеленоглазую. Сначала, существу казалось, что ее главный страх— это боязнь банды ее класса. Если быть точнее—Банда Бауэрса. Клоун подчинил разум Генри, чтобы тот смог увязаться за девкой. И ведь по итогу ничего не сработало. Оказалось, что у Лиззи был плачевный опыт в прошлой школе, и ей удалось поставить обидчика на место. Первый пункт не удался. Потом он решил, что ее главный страх— отторжение. Или попросту, отдаление от друзей и семьи. После чего бы девушка ушла в себя и не смогла бы справится с грядущими проблемами. Но и здесь клоуна ждала неудача. Элизабет спокойно справлялась одна, занимаясь рутиной, читая книги и играя с котом. Безусловно, в глубине души она могла подумать, почему общение с неудачниками стало реже, но особого страха одиночества или игнорирования другими, у нее не было. Это ещё больше взбесило существо. Последний план был один. Для создания он был преимущественно последним, так как особого опыта, существо, в таких делах не имело. Он хотел влюбить девушку, в один из своих образов. Просчитав все качества, какие Лиззи считает идеальными для себя, он создал определённое представление о человеке, который бы точно привлёк внимание девчонки. И решил познакомиться с ней, «совершено случайно». Прямо в день переезда юной особы. Производя впечатление, ему казалось, что план будет удавшимся. А вот здесь, с какой стороны посмотреть. По началу монстру и правда казалось, что все идёт гладко и прекрасно, пока на его пути не появился… цитируя… «гнусный очкастый мальчишка» — это единственное, что могло прийти в голову существу. Парень просто рушил, моментально разрушал все намерения сущности на девушку, за которой он следит достаточно долгое количество времени. До этого ему никогда не приходилось долго охотится за жертвой. А что же приключилось здесь? Некий азарт в перемешку с возбужденным интересом? Определено. Клоун смог дойти до истины всеобщих слежек и вторжений в судьбу несчастной Элизабет. Но тут все испортил какой-то мерзкий мальчишка. Конечно монстр решил, что никто никогда не сможет переступить через осуществлённую черту его планов. И он решил отдалить его от зеленоглазой. Всяческие обстоятельства, по которым им не удавалось пересечься в школе или в любом другом месте— было его рук дела. Он хотел, чтобы Элизабет прочувствовала факт того, что парень якобы видит в ней максимум хорошую знакомую или одноклассницу. Но прежде, так как Лиззи была очень смышлёной, она смогла понять, что парень явно что-то испытывает к ней. Может это простая симпатия, но не заметить этого— глупо. Это прекрасно осознавал и монстр. И он стал действовать быстрее. Он начал вторгаться в сознание девицы, чтобы устранить всяческий шанс на любое общение с юнцом. И это правда работало. Хармон будто чувствовала, что ей не хочется как либо коммуницировать с ребятами в целом, и ей приходилось постоянно избегать их, не пребывая обычно в их «определённых местах встреч», той же школьной столовой и прочее. Единственное на что не обратил внимание монстр, так это на общение Хокстеттера и Элизабет. Оно будто размышляло, закрадываясь в голову особы, что интереса у неё к парню нет. Чистое поддержание бесед и поддержка разговоров в классе— вот, все то, что связывало ребят. Поэтому существо даже и не догадывалось, о том, что у молодого человека вспыхивает некая связь к русоволосой.

***

Осуществление плана привело к тому, что монстр стал неким образом связывать все своё проведённое время с юной особой. Анализируя это, оно просто пришло к выводу, что — это временный процесс. Но в глубине души оно понимало, что ему и правда бывает интересно общаться с девушкой, рассуждая на разные темы. Ведь по сути, за все его существование, ему так и не удалось наладить общение со всем живым на этой планете. Он уединялся только со своими мыслями, в своей собственной голове. Он не нуждался в друзьях или приятелях. Существо могло полностью погрузить человека или любой другой живой организм в подчинении его власти. Для какой же цели ему друзья или знакомые? Тогда можно просто питаться людьми, и засыпать на определённый срок времени, чтобы дать себе насытиться плотью по полной. Думал он. Пока в его жизни не появилась она. Да, обычная, ничем не примечательная девушка— Элизабет Хармон, 17 лет. Человек, который переехал в Дерри ровно 4 месяца назад. Человек, который по мнению монстра, слишком мягок и милосерден. Девушка, которая смогла вызвать, впервые, вызвать у монстра какое-либо любопытство. Изначально, план «еды» не отличался ничем необычным. Пока монстр не проследил за Элизабет подольше. Он не хотел показывать себя со стороны клоуна, сразу. Ему хотелось ошарашить своим появлением, девушку. Чтобы он смог затмить всех на своём фоне, и сразу влюбить ее в один из своих образов. Но все было тщетно. Она сразу просекла, тот факт, что мужчина старше ее, и не сможет представить девушку на фоне своей пассии. Это безумно бесило существо. Почему она должна заботится об этом? Не проще просто забить на всеобщие правила, переспать с молодым человеком, и во время процесса он бы спокойно смог насладится свежеиспечённым мясом. Но и здесь получился крах. Что же делать? Как быть дальше? Сейчас перед ним лежало тело, без каких либо признаков жизни, уже пойманной в лапы монстра, девушки. Ее мозг был опьянен первой влюблённостью, рассеянностью и беззаботностью— по крайней мере так думало существо. Потому оно думало, что придёт она в себя ещё не скоро. А ему нужно было срочно решить последующий ход действий в ее сторону.

***

Тем временем в Дерри появились первые обтёски рассвета. На часах 4:05 и уже, неполная семья Хармон сладко спит в спальне, на втором этаже. Даже не подозревая, что сейчас, их родная дочь, находится в подвальном, холодном помещении, вдалеке от дома. Хотя, этого они и не узнают. Монстр держал в страхе абсолютно весь город. Делал он это без зазрения совести, легкими движениями, управляя каждым, едва мельчайшим разумом мыслей и последующий действий. Так что сегодня, родители зеленоглазой спокойно собираться на работу и будут заниматься своими рутинными делами, как ни в чем не бывало. Смущало ли такое хладнокровие остальных жителей? Например детей и подростков, тех самых будущих жертв, чьи рассудки ещё не до конца подвластны существу? Конечно. Но из-за отсутствия понимания и осознания всех ситуаций со стороны взрослых— любое действие в сторону правды и скрытых тайн этого городишки, приводило к пустоте. Люди были будто под гипнозом. За последнее время, они перестали как-либо реагировать на пропажу своих же собственных детей, друзей или родственников. Влияние— особо действовало на память и сознание человека. Но только не на Беверли и Патрика. Как ни странно, но уже больше недели эти двое больше всего беспокоились за внешнее и внутреннее состояние их подруги. Может сегодняшнее отсутсвие девушки, сыграет роль на последующие догадки ребят? Никто не знает. Пока она в жгучих и хваткий лапах монстра.

***

Как и спустя 3 часа, после рассвета Дерри. Особа успела прийти в себя. Ее глаза сильно болели и не могли сфокусировать взгляд на то, чтобы определить где сейчас она находится. Но дама сразу осознала— она явно не дома. В помещении не было не единых окон. Сырость и пустота предвещала что-то неоднозначное и пугающее. Элизабет лежала на небольшом спальном месте, с слегка помятом и загрязнённом матрасе. Возле неё стояла небольшая тумба со стаканом воды. Мгновенно стало сухо в горле. Увидев его, девушка ринулась к ней, чтобы утолить жажду. После проделанного, помутнение в глазах стало потихоньку спадать, но она немного пошатывалась. Это и верно, ведь русоволосая упала на тротуар, ударившись головой. Хармон стала вглядываться в место, где она провела практически сутки. И пока та, рассматривала обшарпанные стены и рушащийся потолок, в комнату уже проник он. Он просто стоял, не зная, с чего мог начать свой разговор. Стоял он не в привычном образе для зеленоглазой, а в костюме клоуна. Как он обычно стоял перед маленькими детьми, чей реальный страх ещё сложно определить. Не заметив фигуру поодаль, девушка все так же тщетно глядела по сторонам, около своей «кровати». Не вытерпев ожидания, монстр начал диалог: — Ну привет малышка Лиззи.— на эти слова девушка резко обернулась, смотря клоуну прямо в лицо. — Неожиданно? Как же непредсказуем этот мир, Лиззи. Вчера ты ещё обнималась со своим новым избранником, а сейчас пустуешь здесь, стоя передо мной с непонятливой физиономией.— на последнем слове он поморщился. — Ты?! — вдруг повысила свой голос, девушка.— Я надеюсь, хотя бы ты, объяснишь мне, что здесь мать его происходит.— безысходно крича, она пристально вглядывалась в фигуру неподалёку— Почему я здесь? Что происходит? Где Роберт? Что ты молчишь и не можешь сказать об этом ни слова? А?! — она злилась с каждым счетом. И да, это был не страх. Это было раздражение, которое перерастало в отчаяние и обречённость. Но такой тон явно не нравился существу все больше и больше. Его гнев нарастал. Почему какая-то девка имеет права так с ним разговаривать? Да он мог в первый же день замочить ее возле нового дома, при переезде. А сейчас она имеет наглость орать на него без остановки. Поэтому не медля, он тихо, но устрашающе произнёс: — Не все так сразу, глупая девчонка.— Все свирепее существо приближалось к силуэту русоволосой. От чего, она постепенно отступалась, прибегая к углу комнаты. Тот не медля, разевая пасть, впился в левое плечо юной особы. — Пеннивайз! — последнее, что смогла выкрикнуть та, окунаясь в мир забвения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.