ID работы: 11156675

И быть во мгле твоей, необычайно, красочно, невинно

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 97 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 25. Внезапный исток.

Настройки текста
— Собирайся. Мы уезжаем. — Чего? Куда? Зачем? — поинтересовалась зеленоглазая, но колун словно не слышал никого и ничего. Он резко притянул ее за локоть и прошептал: — Не тебе уж точно об этом рассуждать. Я сказал, мы уезжаем. Собирай все своё шмотьё и выходи из этой комнаты через 5 минут. Я буду ждать тебя за дверью.— существо вышвырнуло девушку на пол и захлопнуло дверь. Лиз было больно, но это все казалось помехой, в сравнении с тем, что было здесь. В течении всего ее нахождения в канализации. Так что она поспешила собирать все свои вещи, тут же возле прикроватной тумбочки оказалась небольшая чёрная сумка и в шкафу рядом, однотонные футболки, несколько кофт на застёжках, две пары джинс и шорт, и один сарафан. Девушка сложила все свои вещи и принадлежности и выбежала из комнаты. Пеннивайз стоял в облике человека, а точнее Роберта Грея. Его костюм, состоящий из белоснежной блузки, чёрной жилетки и брюк украшали его подтянутую рельефную фигуру и не менее, устрашающий взгляд. Он даже не взглянул на девушку, только снова притянул ее за плечо и потащил на выход.

***

Сидя в машине уже около часа, над молодыми людьми висела тишина. Хотя, точнее, недоумение Элизабет, сидящей на переднем сиденье и напряжённость Грея, отчего у молодого человека сводило скулы. — Иногда меня удивляет красота леса в нашем городе. Темно-зелёные листья на деревьях, которые переливаются на солнечном свету, ранняя роса, спадающая с каждого лепесточка и прекрасная свежесть, которая ощутима, даже если я, открою окно в машине, находясь на расстоянии. Природа бесценно умопомрачительна.— пролепетал Роберт. На что только взбесил русоволосую. — Ты вот сейчас просто издеваешься? — Лиз прямым текстом задала вопрос, который вылетал из ее уст, быстрее, чем она успела подумать. Клоун посмотрел на неё с удивлением.— Что? Тебя это удивляет? Скажи, ты точно ни в каких психиатрических отделениях не лежал, до нашего «ужасающе приятного знакомства»? — на что клоун рассмеялся, чистым непосредственным голосом. — Ты многого не знаешь Лиз. Мы едем с тобой из Дерри, на окраину, ли ж для того, чтобы ты узнала правду. Думаешь, если бы ты была обычной девчонкой, я бы с тобой возился? — он посмотрел на неё с вопросительным выражением лица.— Меня умиляет твоя наивность, но не все так просто. Я бы тебя уже съел. Раскусил твою плоть до крови, и забыл, кто ты такая. Но меня всегда удивлял один факт.— клоун сделал паузу.И тут вступила девушка: — Боюсь узнать, какой же? — ее голос подрагивал, но она старалась держать себя уверено. — Почему я не убил тебя ранее? — он повернулся к ней и застыл в ухмылке. В своей фирменной, доводящей до паники и тревоги гримасе. Но Лиз беспокоило не это, она тут же закричала: — Следи за дорогой, Грей! Иначе я умру быстрее всей правды между нами.— на это мужчина хмыкнул и провернулся. Они ехали в кромешной тишине.Снова. Уже около двух часов. Пока парень не свернул налево, к небольшому склону. Над ним возвышалась небольшая поляна, засыпанная ромашками и полевыми цветами, но их практически не было видно, так как на дворе был ещё только март. Начинался рассвет, и солнце уже потихоньку стало восходить над небом. — Нам пора, выходи.—из ступора, девушку вывел голос Грея. Она медленно встала и уже хотела рвануть в чащу, как тут остановилась. «А ведь и в правду. Я провела у него в заточении уже около полтора месяца. В добавок, знакомство и долгое ухаживание. Не думаю, что есть смысл бежать, не узнав правды. Безусловно, он монстр и неземное существо, но Роберт ведь мог убить меня ещё тогда, летним вечером, когда никого не было рядом» — мысли зеленоглазой снова затуманили ей разум, и она уже около 15 минут стояла и смотрела в одну точку, около небольшой тропы. — Хармон, не заставляй меня ждать. Пошли и ты сама все узнаёшь.— опять его голос, который вечно выводит меня из своих же размышлений. Грей стоял возле Лиз и потянул ее за руку, ближе к поляне. Молодые люди дошли до ее самой окраины, прежде чем Грей остановился у склона. — Ничего не напоминает? — клоун словно выжидал точку кипения своей спутницы. — Ты дурак? — мягко говоря, существо впало в шок. — Ты, привёз меня на какую то поляну, и сейчас сам же задаешься вопросом, напоминает ли мне это место что-то? Вопрос, что? Если я тут блять впервые.— зеленоглазая была в ярости. Мало того, что клоун держал ее насильно в плену, не дав ни капельки свободы и глотка воздуха, и сейчас ещё задаёт ей глупые вопросы, которые очевидны. Но даже на колкость девушки, он всего лишь посмотрел на неё с некой ноткой грусти и осуждения. — Успокойся, Лиз. Я просто хочу, чтобы ты узнала всю правду, и я правда не ошибся перед самим собой.— на его слова, русоволосая слегка нахмурилась, но ее злость исчезла мигом. — Я тебя слушаю.— коротко ответила Хармон. — Не командуй мной.— процедило существо, выждало паузу и продолжило свой монолог.— Ещё в далеком 1920 году, городок Дерри начал своё развитие. Сюда приехало кучу не местных людей, хотевших начать свой бизнес. По началу я был в ярости, так как самовольно сжёг деревню и ни хотел видеть тут новых лиц. Но позже, когда в городе были замечены свежие фигуры, бары, заведения и кучу забегаловок, отсюда появился туризм через Дерри. Кучу семей со своими детишками останавливались в недорогих мотелях, чтобы сходить и выпить, а своих недотрог оставить в номерах или где-нибудь неподалёку. Так я вынес для себя выгоду, забирать детей, взамен на то, что кафе и прочие развлекаловки останутся. Но как то одним вечером я решил сходить и проследить за родителями одной девочки, уж больно ее мать была тревожной дамой. Так, по дороге я встретил одну девушку. Ее звали Анна, она работала официанткой и танцовщицей в данном заведении. Самое смешное, что она посчитала меня аниматором на детских праздниках, критикующее все вокруг.— существо выдало усмешку. — Ее глаза были словно, васильки, оттенок этих цветов, и я решил проследить за ней после ее смены. — Чтобы убить? — вдруг спросила зеленоглазая — Скорее нет, чем да. Не суть, не перебивай.— он хмуро взглянул на Лиз.— Проследив за ней до ее дома, я понял, что она явно живет без родни. Ну, матери и отца нет точно, но в окне ее дома я увидел девушку, года на 2 моложе Анны. И я решил познакомится с ней поближе. На следующее утро я выждал, пока незнакомка выйдет из дома. Она долго сидела внутри, но все же вышла ближе к 2 часам дня.

***

Воспоминания Пеннивайза: Роскошные рыжие локоны прекрасной девицы были заплетены в длинную косу, на атласном банту. Она была одета в белое платье с орнаментом маленьких цветов, до колена. Она вышла с небольшой плетёной корзиной и отправилась вниз, по склону, ближе к небольшой чаще. Я решил, что это мой шанс. Телепатией, я уговорил одного молодого пьяницу увязаться за ней, а сам решил выйти «сухим из воды», и спасти девушку, которая была в опасности. Так все и произошло. Она робко поблагодарила меня, а я решил проводить ее от начала пути и до самого дома. Безусловно, в облике человека. — Спасибо вам огромное, за то, что решились помочь именно мне. Я безумно рада, что встретила такого спасителя, как вас, у себя на пути.— ласковым голосом ответила незнакомка. На что я не растерялся: — Пустяки, помочь такой восхитительной девушке, как вы. Для меня это только в радость.— я с гордостью ответил спутнице, на что она покрылась небольшим румянцем на щеках. Мы болтали всю ее дорогу. Рассуждали о живописи и об искусстве. Оказывается, она очень любит писать картины, в особенности пейзажи. И часто, на выходных собирается у склона на закате. По ее словам, так к ней приходит больше вдохновения. Девушка живет одна, с сестрой и часто помогает ей по хозяйству, пока та работает в заведениях. Она поделилась, что частенько ей страшновато оставаться вечером одной, поэтому она сама сшила себе небольшого коричневого медвежонка, в качестве своего друга. Так ей не настолько страшно и спокойно. Я был восхищён и поражён ее скромности и в то же время детской наивности, ведь она даже не представляла, что разговаривала с монстром. Мне даже показалось, что она посчитала меня своим новым хорошим знакомым, который спас ее от беды. Но что интересно, так это ее прекрасные зелёные глаза, которые напоминали мне летний яркий луг, усыпанный душистыми полевыми цветами. Васильками и ромашками. Подходя к ее дому, я решил спросить об ее имени, чтобы встретиться вновь.Не долго думая, спутница ответила: — Меня зовут Эльза. — Очень приятно Эльза, я Роберт. — заворожено ответило я. — До скорых встреч, Роберт.— она смущено мне улыбнулась, и скорее побежала к себе в дом. Я ли ж стоял и улыбался. Да я, монстр и существо, которое убивает детей, манипулирует взрослыми и сжигает все на своём пути, непосредственно улыбалось, наблюдая как моя новая знакомая закрывала за собой дверь.

***

— Я не могу. — раздумывало Пеннивайз, находясь у себя в ванной. Это был всего лишь хорошо продуманный план, по открытию правды Элизабет у себя в голове. Он уже час пытался придумать все так, чтобы она поняла, кем приходится существу. Почему она до сих пор жива, и каким образом она попала в Дерри. Снова А тем временем Лиз стояла возле небольшой щели, у своей кровати и наблюдала за прекрасной февральской погодой. Снег падал небольшими снежинками, дети гуляли в своих шапках и шарфах, которые вероятно натянули их мамы и бабушки, а она сейчас находилась в логове у того, кто безжалостно ест человеческую плоть. У того, кто запер ее здесь изнутри. У самого настоящего чудовища. Зеленоглазая впервые расплакалась до слез. Она присела на свою кровать и долго думала над тем, почему именно она. Почему ее родители решили переехать именно сюда. Зачем им вообще предложили здесь работу и почему она обречена на такую судьбу. Но ее поток мыслей прервал, значительный скрип ее двери и входящий Пеннивайз, в лице Роберта Грея. Выглядел он мягко говоря не лучшим образом. Его мешки и круги под глазами, усталый вид, и тугой нахмуренный взгляд озадачил девушку. Но последующая фраза, вставила ее в замешательство: — Уходи. Она не поняла. И просто встала с кровати. Тот незамедлительно повторил: —Ты глухая? Я сказал тебе, проваливай отсюда. — его фраза больше была похожа на рёв. — Что? — со слезами на глазах, и комом в горле она проронила только одно слово. — Ты мне надоела, ты мне противна Хармон. Я от тебя устал. Можешь проваливать.— он безэмоционально ответил девушке.— И да, если захочешь что нибудь разболтать своей семье или друзьям, не переживай. Все это время они думали, что ты была в лагере. Спортивном.— уточнив все подробности, клоун захлопнул дверь, и ушёл прочь. Хармон немедленно выбежала из комнаты и рванула на выход. Выбежав из злосчастного дома, на Нейболт-стрит, она упала на колени и разрыдалась. От чувства свободы. От того, что теперь она на воле, и он не сможет преследовать ее. Не вторгнется в жизнь девушки снова. Но она даже не подозревала, что клоун стоял в кустах, неподалёку и наблюдал за каждой слезой и эмоцией зеленоглазой. Ему было больно. Впервые чудовище смогли ранить. Только вот эту рану он занёс себе сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.