ID работы: 11156675

И быть во мгле твоей, необычайно, красочно, невинно

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 97 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 26. Храбрость моих мыслей

Настройки текста
Со слов Элизабет: Я смогла сбежать. Я— человек, который не мог отбиться от детских хулиганов, сбежала от злорадного монстра Он выгнал меня сам. Мне кажется скоро у меня начнётся истерический смех. Такого страха и, одновременно, чувства счастья я не испытывала долгое время. Со времен своего заточения мне хотелось умереть или задохнутся от глотков воздуха или летаргического сна. Сейчас я почувствовала этот вкус к жизни вновь. Я шла по тихим улицам Дерри. День я провела на площадке, неподалёку от дома своего похитителя. Спросите зачем? Честно, ответ не находит себя, как ранее, так и на данный момент. Видимо возвращаться куда-то домой, для меня сейчас триггер знак. Так что последующие 6 часов, до начала темноты я была на «зимней свободе», покрытой слоем нового снега и холодным морозцем. Наступил вечер, и по дороге к дому я встретила Бауэрса. Диалог должен быть предвкушающим, но он ли ж раздосадовано на меня глянул, и поплёлся прочь. В прочем, для меня это даже к лучшему. Идти домой я не планировала, поэтому прогуливалась в парке, под желтым светом ночных фонарей и падающего снега. Романтика, не правда ли? Но для меня это просто глоток свежего воздуха спустя такое отвратительное и пугающее время. Пройдя уже больше половину своего пути, на встречу я увидела идущего в мою сторону молодого человека, с открытой бутылкой вина, которую он по видимому намеревался опустошить и слегка пошатывающейся походкой. Мне стало не по себе. После всех ситуаций ранее, я просто хотела обычного спокойствия и отдыха. Но он, словно, намерено шёл ко мне. Я старалась отбросить плохие мысли из своей головы, пока парень не подошёл ко мне ближе, и начал диалог: — Куда держишь путь красавица? Таким то поздним вечером, особенно зимой.— злая ухмылка украшала его не менее устрашающий вид.— Давай-ка, я лучше тебя провожу до своего дома. Там тепло, хорошо, тебя точно никто не обидит.— На что я лишь сделала неуверенный шаг назад, ближе к скамейке, и ответила: — Н-нет спасибо, я смогу добраться и сама. Мне здесь недалеко.— но мужчина и не собирался отставать. —Недалеко, это где? Покажешь мне свой домик? — слащавым ехидным голосом ответил пьяница. У меня началась паника. Я одна, ночью, в парке, без единого прохожего на улице. А здесь, прямо около меня, стоит бухой мужик, который в любую минуту может просто ударить меня этой бутылкой по голове, и сделать, все то, что вздумается. Не знаю, что спасло меня. Удача или появление моего спасителя. Недалеко от нас, проходил парень, с длинной стрижкой и сигаретой в зубах. Увидев то, каким паническим взглядом я смотрю на него, он тут же подбежал к нам. Это был Ричард. Господи, хвала всех Небес. Тозиер, прогуливался тут, неподалёку от парка, потому что поссорился с родителями, и увидев всю эту картину, резко подбежал к нам и схватив меня в охапку, ответил рядом стоящему мужчине: — Это моя девушка. Чтоб духу твоего здесь, блядина не было, иначе твоему лицу придёт неплохой раскрас.— Он чуть ли не прокричал эту фразу, на что пьяница ли ж кивнул, бросил пустую бутылку в мусорку и побежал в противоположную сторону. Я стояла в ступоре. Ричи смотрел на меня, не отпуская взор с моих глаз, и легонько потряхивал меня за пальто.— Лиз, ты как? Лиз, чего молчишь? Он тебя не обидел, с тобой все хорошо? — На это все я просто молчала. Мне было нечего сказать, от ещё лёгкого шока и страха. Я успела опустить слезу и сразу же прижаться к молодому человеку. Меня трясло, паника нисколько не утихала и чувство преследования тоже. Не зря…. как оказалось уже потом. Ричарду было очень страшно за мое состояние и он успел проронить: — Элизабет. Я ни при каких обстоятельствах, не оставлю тебя одну. Сейчас мы пойдём к Эдди, он как раз звал меня к себе переночевать, ты все нам расскажешь, но перед этим зайдём в магазин. Сейчас бутылка чего покрепче, никому не помешает. Я знаю тут одно местечко. Ты ходишь можешь? Не душно? В жар не кидает? — Ричи тараторил, на что я закрыла его рот своей рукой, и ответила: — Спасибо, Рич, ты не представляешь насколько я тебя люблю.— Он ли ж улыбнулся сквозь ладонь, и нерасторопно выдохнул.— Но я не могу пойти к Эдди. Это же он тебя звал, я не впишусь в ваш прекраснейший дуэт. Вы уж как нибудь там сами.— Вдруг, отвернувшись сказала я, на что тот, резко притянул меня к себе, убрал мою руку и прошептал: — Ты никогда не будешь лишней в моей жизни. Запомни эти слова.— над нами повисла некая тишина. Мы просто всматривались в друг друга и улыбались. Впервые, я искренне улыбнулась присутствию и всему времени, на данный момент. Мне было радостно от того, что в моей жизни есть он. Тозиер. Тот прервал нашу «идиллию», и сказал: — Ну что ж, а теперь в магазин. Я посмеялась, взяла его за руку, и радостно поплелась за ним.

•••

За всей этой картиной наблюдало оно. Существо было зло, и его распирало в гневе и ревности, к его, его Элизабет. Все то, что он успел сказать ей утром, было отмазкой, только и все. Он очень ценил ее присутствие, и после всей правды между его воспоминаниями и знаниями, влюбился ещё сильнее, чем тогда. Даже в их первую встречу, она успела его зацепить. Сам не зная, почему, клоуна тянуло к ней, словно магнит. Но когда он узнал, все то, что должен был, это подтвердилось в разы. Только как теперь это возможно было бы объяснить Хармон. Ведь он удерживал ее в своём доме более месяца, не разрешая выходить даже из своей собственной комнаты. Это же ненормально. Поэтому сейчас он мог только наблюдать за ней. Своей Элизабет.

•••

Тем временем, Хармон и Тозиер, уже направляли свой путь, к дому Каспбрака. Минутами ранее, русоволосой было чутка стыдно, так, без разрешения идти к другу, в гости. Но Ричи, придал мыслям зеленоглазой больше уверенности, и теперь она оживлено, шла с наполненными пакетами продуктов и напитков, под руку с шутником.

•••

Уже через час ребята шутили, рассказывали друг другу свои неловкие и постыдные истории, потихоньку дотягиваясь уже до третьей бутылки вина. — А потом мамка Эдди подошла к нему и спросила: — Ты ничего не забыл? —не сдержавшись, Тозиер выдал смешок, на что Эдди толкнул его в плечо: — Ах, да, он поцеловал свою мамашу в уголок губ. Мы тогда с Биллом, чуть не умерли от смеха.—Кудрявый, успел сменить положение и сейчас, уже вывалялся от смеха на полу, извиваясь, как змея. — Это ни капельки не смешно, ублюдок. Жаль, что не успели.— Каспбрак лишь злостно ухмыльнулся, и стал щекотать своего приятеля, на что тот начал хохотать на весь дом. В это время Лиз ли ж счастливо подглядывала на своих друзей. Все таки с окружением в Дерри, ей никак повезло. Но тут, в кармане ее джинс завибрировал телефон. Он неожиданности она вскочила, чем слега напугала парней: — Лиз, ты чего? — девушку окликнул Рич, но она только отмахнулась и спросила у другого: —Эдд, не подскажешь, где у вас ванная комната? — тот лишь глянул на напряженного Тозиера. — По лестнице и направо, по коридору. В конце будет комната.— на это девушка кивнула и побежала наверх. — Что это с ней? — поинтересовался Каспбрак: — Не знаю. Не нравится это мне.— процедил кудрявый. Но Лиззи было не остановить. Она закрыла комнату на замок и приняла вызов: — Слушаю. — Лиз? Ты? Ты жива? Господи Лиз…— на той линии Хармон услышала знакомый голос, и русоволосая поспешила перебить собеседника: — Гретта? — она удивилась беспокойному голосу подруги. — Хармон, я думала ты умерла. Я потеряла всю надежду на твоё возвращение, звонила тебе раз сто, но твой телефон был выключен. Что стряслось? Почему ты пропала вот так, словно из воздуха испарилась.— Кинн не переставала тараторить, пока зеленоглазая не успела притормозить девушку: — Гретта… Гретта, послушай! — та осеклась.— Я удивлена тому, что ты все знаешь. Мне казалось, что он изменил сознание всех. — Кто он Хармон? Что происходит? Хватит говорить загадками.— собеседница на другой телефонной линии начала злится, пока вдруг не задумалась.— Подожди… я надеюсь это не тот, о ком я думаю. — Не знаю Гретта. Милая, я очень рада, что ты правда переживала обо мне, и я честно приятна удивлена, что хоть кто-то знает, что я не просто уехала в спортивный лагерь.— не успев закончить, Лиз опять перебили: — В каком смысле в лагерь? Дорогуша, если ты сейчас же не расскажешь мне все от и до, я сама лично тебя из-под земли достану.— на эту фразу, русоволосая рассмеялась. Впервые за столь долгое время, она смогла услышать голос своей любимой подруги. Хоть они и не были особо близки, но когда у кого-то из двух была любая, даже самая мелочная проблема, они бежали друг другу на помощь. — А что смешного я не поняла? Мы тут с Патриком чуть целое расследование не провели, а тебе все весело? — процедила Кинн. На это, Лиз решила успокоить Гретту. — Слушай, да, извини меня. Возможно я проступаю слишком эгоистично со своей стороны, но могу лишь сказать, что это явно не телефонный разговор. Если хочешь, завтра можем встретится в кафе, около школы. Там все обсудим, а то сегодня я просто настолько устала, что чувствую, что вот вот упаду в кровать. Если хочешь, зови Хокстеттера, думаю, он будет не менее рад. — все это, Хармон проговорила с улыбкой на лице. Она правда была бы рада, снова увидеть их. И встретится более чем, на один разговор. — Спрашиваешь тоже. Естественно мы встретимся, Элизабет. И не просто одни. Патрика я тоже позову. — девушка сделала небольшую паузу и продолжила— Извини, что давлю, просто ты даже не представляешь насколько я рада и спокойна услышать твой голос, вновь. Я правда счастлива, что с тобой все в порядке. Мне тебя не хватало.— улыбчиво произнесла златовласая. — Мне тебя тоже, Гретта. Я безумно соскучилась по тебе, да и по Патрику тоже. Во сколько встретимся? — Можем в три. Ты выспишься, а я успею сообщить это все нашему Хокстеттеру. — Как скажешь. — Ладно, я пойду, мне нужно переварить всю информацию и твой неожиданный ответ на звонок.— все так же радостно, но с небольшой строгостью произнесла кудрявая. — Беги златовласка. Я тоже пойду, отдохну. — Лиззи уже было хотела положить трубку, но тут резко притормозила, сказав: — И да, Гретта. Спасибо вам. Спасибо, что боролись за правду и искали меня. Я рада, что оказалась вам нужной.— она немного взгрустнула. — Так, Хармон, только попробуй там ещё плакать начать. Я тобой безумно дорожу, и хоть на край света побегу, главное, чтобы ты была рядом.— Кинн легонько усмехнулась.— И да, я тоже рада, что ценна тебе. Девушки легонько посмеялись и сбросили трубки. «Вроде все начинает налаживаться. Нужно как можно скорее, забыть все то, что происходило со мной ранее» ••• — И что это было? Что за резкий уход и звонок? — слегка пьяный Тозиер пытался выяснить всю правду от своей подруги. На это Лиз, лишь усмехнулась— Я сказал что то смешное? — парень нахмурился, поправив очки. — Нет, Рич. Я смеюсь не над тобой.— русоволосая легонько взяла ладони друга в свои.— Просто, я так счастлива, что сейчас, сижу рядом с тобой и Эдсом. Я так вас люблю.— Элизабет положила голову на плечо приятеля, на что тот слегка смутился. Каспбрак, смотря на «идиллию своих друзей», легонько поднял уголки своих губ и ушёл к себе наверх. — Я тоже тебя люблю. — тихо произнёс парень. Ведь он правда любил Лиззи. Любил ее смех, ее веснушки, зелёные глаза, в которых тот тонул при каждой встрече с девушкой. Ее интересные рассказы о путешествиях в Нью-Йорк. Ее русые, пушистые и слегка волнистые волнистые, которые, сейчас, щекотали его щеки. И ее искренние отношения с друзьями. Она всегда могла прийти на помощь, в какой бы жизненной ситуации не была сама. Ее честность и иногда саркастический юмор, чей был схож с его, только ещё больше заставляло кудрявого мальчика влюбляться в зеленоглазую девочку. Но он не скажет ей о своих чувствах. Потому что боится потерять ее дружеское и тёплое отношение к себе. Страх отверженности и потери такой хорошей подруги, как она, перевешивает любые его чувства. Так что ему просто приходилось наблюдать за каждым словом или действием, объятием или лёгким поцелуем в щеку в его сторону. Было больно. Особенно тогда, когда она общалась с другими. Даже с друзьями Тозиера. Потому, он старался подавлять свои чувства к все ещё дорогой ему Элизабет. Но сейчас, под лёгким действием алкоголя и смелости, он решился: — Лиз, мне нужно кое-что тебе сказать. Да в это наверно сложно поверить, но я— люблю тебя. Это очень громкие слова для всего того, что я чувствую к тебе. Потому что с первой встречи, с первого взгляда я понял— ты тот, человек, который стал мне дороже всех остальных, даже друзей, с которыми я общаюсь уже больше 7 лет. Ты— неописуема, я не могу подобрать тех слов, которые хочу сказать тебе, но не могу, в силу своей глупости и некого опьяненного состояния— он горько усмехнулся.— Но ты та, которая успела, меньше чем за полгода покорить меня своей добротой, красотой и всеми другими прекрасными качествами, которыми ты обладаешь, и я к сожалению, не могу описать. В общем, я не жду от тебя взаимности, но благодаря этому признанию, мне, будто стало легче что-ли. Решать тебе, и я всегда готов ждать сколько угодно. Главное, что ты услышала меня сейчас, во всей красе, так скажем. Да.— Ричард закончил свою речь, но даже не заметил, что Хармон уже давным давно уснула.— Блять. Ну конечно, Ричи, в самый нужный момент решил выплеснуть всего себя. Извини Лиз, я признаюсь тебе как-нибудь ещё раз. Чтобы ты слышала всю мою решительность и намерение. Тозиер аккуратно донёс зеленоглазую до свободной гостевой комнаты Каспбрака и пожелал спокойной ночи. Даже, не узнав, что Хармон успела услышать всю его речь, и когда дверь закрылась с небольшим скрипом, произнести: — Блять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.