ID работы: 11156696

До встречи в следующей жизни...

Гет
R
В процессе
88
автор
TheSiberianCat бета
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 79 Отзывы 29 В сборник Скачать

О неожиданных сюрпризах и недосказанных вопросах

Настройки текста
      В просторный светлый кабинет с окнами в пол постучали.       - Можно? - раздался приглушенный женский голос из-за двери.       - Войди, - ответил мужчина, не отвлекаясь от созерцания загородного пейзажа.       - Я принесла отчёт по своему району, - доложила девушка, ковыряясь в бумагах.       - Хорошо, Энн. Положи на стол, - мужчина все же соизволил повернуться к ней лицом. Перед девушкой стоял никто иной, как Бен Грайс – её начальник и по совместительству самый ненавистный ей человек.       Энн прошагала от двери к письменному столу, украдкой оглядывая кабинет. Здесь она чувствовала себя крайне неуютно. Пространство вокруг так и давило своей роскошью и дороговизной, будто насмехалось над девушкой, всякий раз напоминая ей о её незавидной роли в этом мире. Вдоль стен тянулись большие шкафы из красного дерева, наполненные книгами и документами, на полу красовался багровый позолоченный ковер, окна были занавешены массивными портьерами, а с высокого потолка спускалась огромная хрустальная люстра. Энн мысленно поежилась, невольно представив последствия, если бы эта громадина вдруг полетела вниз. Жалея отвлечься от непрошенных мыслей, она скользнула взглядом дальше. Ее внимание привлекла деревянная лестница, ведущая на импровизированный второй этаж с такими же крупными книжными полками, на которых помимо книг стояла и пара-тройка сейфов. То, что в них Грайс ничего важного не хранил, девушка не сомневалась, только невзначай вспомнила о расположении всех потайных ходов кабинета и комнат, куда они вели, когда случайно наткнулась на план проекта этого дома.       Сам дом располагался километрах в тридцати от Лондона. Его существование не вызывало ни у кого никаких вопросов, поскольку в официальных документах он значился, как обычный жилой загородный дом, коих у Грайса было неимоверное множество. Конкретно это здание изначально строилось специально под его организацию «Марли», которую он основал относительно недавно. Снаружи дом был не слишком приметным одноэтажным коттеджем, но вся его основная часть уходила под подвал, в тайный бункер этажа на четыре. В разветвленной сети коридоров располагались архивы с секретными документами, склады с оружием и своего рода штаб с тренировочной площадкой для своих людей. В ряды “своих” Грайс искусно подбирал только тех, у кого не было и шанса на хорошую жизнь, тех, кто был приговорен к пожизненному скитанию в отбросах общества - преступников, которым было нечего терять. В случае с Энн, она удостоилась чести стать приближенным лицом бизнесмена за высокие заслуги и отличную работу. Однако сама девушка вовсе не считала себя счастливицей. Ей определённо не нравилась вся эта работа, но выбора она не имела. Если она откажется от сделки и уйдёт, на неё при лучшем раскладе повесят такого рода обвинения, за которые она потом отсидит не один десяток лет, в противном случае, будет обречена на нечеловеческие пытки с долгим и крайне мучительным летальным исходом.       - Продажи растут, - как бы невзначай обронил мужчина, заложив руки за спину, и добавил, - Однако несколько точек торговли стали прикрывать… Может, пора припугнуть лентяев, чтобы лучше выполняли свою работу? Как считаешь? - вдруг поинтересовался он у Энн.       Девушка на секунду опешила. Она совершенно не понимала, к чему он клонит, зачем-то спрашивая ответа у неё. Что-то в его интонации заставило тело онеметь как будто бы при допросе. Блондинка подавила в себе чувство нарастающего напряжения и, натянув маску каменного выражения лица, как можно скорее ответила:       - Делайте всё, что посчитаете нужным.       Мужчина странно закивал и обнажил зубы в улыбке, открыто подсмеиваясь:       - Не удивлён твоему ответу.       Энн промолчала, под этим насмешливым взглядом ощутив неприятный холодок вдоль позвоночника. Она всегда старалась говорить односложно с этим человеком. Нет, она боялась не его, а того, что могло взбрести ему в голову сотворить с ней. Его влиятельность только подливала масла в огонь. Девушке ничего не оставалось, кроме как смиренно стоять и ждать его реакции.       - Можешь продолжать заниматься своей работой, - вдруг просто сказал Грайс и перевёл тему, - Кстати, как там с делом, которое передал вам Берт?       - На данный момент никаких подвижек.       - Мне нужно, чтобы вы нашли эту особу. Её нахождение здесь улучшит моё положение.       «Да куда уж лучше?» - промелькнуло в голове Энн, но она лишь учтиво кивнула и ответила:       - Несомненно. Мы выполним ваше поручение.       - Не сомневаюсь. Иди, подбери остальных своих трёх лентяев, которые ошиваются где-то здесь, и марш за работу!       - Вас поняла, - коротко кивнула Энн, развернулась и поспешила ретироваться из кабинета в поисках своих товарищей.       Она прошла по узкому коридорчику прихожей к ближайшей книжной полке. Сдвинув в определённой комбинации пару книг, открыла себе проход, перед этим удостоверившись, что рядом никого нет. Энн нырнула в темноту. Стоило ей сделать шаг вперёд, как в глаза ударил яркий свет от ламп со встроенным датчиком движения. Девушка прошла к лифту, по привычке огляделась и зашла внутрь, нажав ещё две кнопки. Как только двери за ней закрылись, она с облегчением откинулась на стенку лифта и взглянула на своё отражение в зеркале напротив: полностью измотанная, с вечными синяками под глазами, с отсутствующим выражением лица. «От самой себя тошно», - невесело подумала Энн, полностью предаваясь мыслям о своей незавидной судьбе. А ведь её сверстники наверняка сейчас учатся, заводят отношения, кто-то уже, возможно, даже детей… Они все живут полноценной жизнью. А что она? Бегает по поручениям какого-то долбанутого мужика, и только потому, что в тот злосчастный день оказалась в ненужном месте, в ненужное время.       Девушка вышла на предпоследнем этаже и пошла в комнату отдыха, где она чаще всего зависала со своей бандой. По пути ей встретилось ещё несколько человек из других группировок организации. Они все с ней уважительно здоровались, как с высокопоставленным лицом - приближенной самого Господина, но в ответ лишь получали холодную сталь в безразличном взгляде.       Блондинка вошла в комнату и с удивлением обнаружила, что вся группа была уже в сборе.       - Энн, ну наконец-то! - воскликнула Пик, лениво перевернувшись на диване, - Где ты шлялась? - спросила она, подложив руки под подбородок.       - Была у Господина.       - И что он сказал? - поинтересовался Берт.       - Что нужно побыстрее разобраться с тем поручением, что он тебе дал, - ответила Энн, плюхнувшись в кресло-мешок и наконец расслабляясь.       - Когда приступаем? - подключился к разговору Райан.       - Сейчас же, очевидно, - не задумываясь, ответила Пик, к слову, единственная, кто был по-настоящему благодарен Бену Грайсу за возможность выкарабкаться из нищеты и кто беспрекословно выполнял все его поручения.       - Давайте немного подождём, - предложил Берт, обеспокоенно глядя на уставшую Энн. Их судьбы были чем-то схожи, а ненависть к одному человеку только укрепляла их союз.       - А чего ждать? И так задерживаемся, - ответила брюнетка, с готовностью вставая с дивана. Она только собралась идти, как ей на глаза бросилась задремавшая приятельница, - Энн, подъём!       Блондинка подскочила от неожиданного пинка в бок, а когда поняла, кто виновник, раздражение накатило на неё ещё сильнее. На её лице можно было прочитать чёткое: «Как же вы меня все заебали!»       - Да иду я!       - Вперёд, - скомандовала Пик, и все по очереди вышли из комнаты отдыха.

***

      После приключений в метро, компания детективов единогласно решила, что им всем надо хорошенько отдохнуть, особенно Риваю. За всё время, проведённое в новом для него мире, он совершил столько всего, на что бы никогда не пошёл в прошлом. Аккерман ещё никогда не был настолько социальным человеком. Сегодня ему впервые пришлось примерить на себя шкуру актёра. Да уж, известное выражение “всё когда-то случается в первый раз” как нельзя идеально описывает события последних дней. По иронии судьбы, у брюнета любой первый опыт происходит либо в присутствии Ханджи, либо из-за неё.       Влетев в свою квартиру, парень первым делом бросился в ванную. Одежду с себя он сразу выкинул, имея в мыслях дикое желание сжечь её. Аккерман просидел в ванной часа два, с особым ожесточением втирая в себя мочалку, желая смыть всю грязь. По внутренним ощущениям он не в одежде проходил, а окунулся в лужу с дерьмом. А от воспоминания сцены с покупкой наркотиков, его и вовсе передёрнуло. Он, казалось, ещё никогда не ощущал такой спектр эмоций за раз. Его настолько взбесил продавец, что оставалось только гадать, как тот ушёл целым и невредимым.       Покончив наконец с водными процедурами, Ривай вышел из ванны, прошёл в комнату и уселся на диван как раз в тот момент, когда его смартфон коротко завибрировал. Парень лениво надел очки и нехотя взял гаджет. Он было понадеялся, что это Ханджи или просто очередная тупая реклама. Но нет. На экране высветилось сообщение от контакта «Высокомерный еблан». Брюнет недовольно закатил глаза и нажал на уведомление. На экране высветилось пару слов.

- Как твои дела?

      Смысл этого сообщения Ривай расшифровал для себя примерно как: «Ты ещё жив?», и недолго думая настрочил краткий ответ:

- Не сдох.

      Максимум слов, которые он смог из себя выдавить. В голове всплыли слова Ханджи, что Грайс и есть тот ублюдок, который портит всем жизнь. Но им ли не знать, что простые слова без каких-либо доказательств ни черта не весят. А на такую крупную рыбу нужен крайне весомый компромат. То, что этот человек находится на вершине бизнеса, говорит о том, что он явно не дурак и действовать необдуманно не станет, досконально просчитав все возможные ходы.

- Завтра в 7 вечера в ресторане «Hibiscus».

      А вот это уже интересно. Сначала Грайс просит его сменить имя, имидж и скрыться, а сейчас говорит о встрече. Может, брюнет поспешил с выводами, решив, что его батя не дурак?       Оставив последнее сообщение без ответа, парень полез в интернет, чтобы разузнать об этом ресторане.       Ресторан французской кухни, в котором нет меню, предлагает посетителям попробовать блюда на свой выбор из сезонных ингредиентов. Идея пришлась Риваю по вкусу: “Ханджи бы там точно понравилось!” Впрочем, Зоэ бы везде понравилось. Парень не раз замечал, как она радовалась любой мелочи, будь то в прошлом, будь - в настоящем. Однако, по сравнению с прошлым, сейчас её улыбка практически не сходила с лица и более не была натянутой. Хотя, возможно, так ему казалось лишь из-за того, что они не виделись долгие тридцать лет со времени их последней встречи в том порту…       Что касается самой Ханджи, даже после всех похождений, отдыхать она не стремилась. Прикупив по пути в магазине чипсы, она вошла в квартиру и первым делом уселась на диван и включила трансляцию с камеры в метро. Эпизод с актёрской игрой Аккермана она пересмотрела не раз. Уж очень её это забавляло, хотя она прекрасно понимала с какой серьезностью Ривай подошел к выполнению своей миссии. При просмотре в голове всплыло несколько шуток, брошенных Алексом, пока они вдвоём сидели в каморке и наблюдали за сделкой.

***

      - Слушай, актёр из него хреновее некуда, - тихо прыснул тогда в кулак Найвит, пока они вдвоём сидели в кромешной темноте, освещаемые лишь тусклым свечением от экрана планшета. За неудачную шутку он получил неодобрительный взгляд от девушки.       - Он лучше всего на эту роль подходит, - сердито ответила она.       - Я бы справился лучше.       - Честно, очень сомневаюсь. Ривай хотя бы старается, и, уж поверь, что бы ему ни поручили, он всё выполнит безупречно.       - Откуда столько уверенности? - фыркнул парень, - Вы знакомы всего ничего, однако ему доверяешь больше, чем мне!       - Ты раздолбай.       Парень надулся, но последнее слово решил оставить за собой:       - Да вы оба друг друга стоите! - обиженно буркнул он.       Ханджи ухмыльнулась, ничего не ответив. Вдруг сбоку раздался глухой удар, сразу за ним до её ушей донеслось болезненное “Ай!”, а затем недовольное шипение. Оказалось, что парень получил шваброй по башке. Зоэ честно пыталась не захохотать в голос, но всё же не удержалась и прыснула со смеху. Веселиться, правда, пришлось недолго - за дверью раздались глухие шаги. Алекс всё ещё потирал ушибленное место, когда девушка поспешно подтолкнула его к выходу.

***

      С тех пор прошло уже несколько часов, но после их пребывания в метро ничего знатного не произошло. Тогда Ханджи перемотала запись трансляции на самое начало, на момент, когда они с Аккерманом только установили камеру. Первые пару часов ничего не было, и Зоэ уже в несколько раз ускорила видео, чтобы не терять зря время. Бесполезно. На экране всё ещё находился пустой коридор иногда с проносящимся мимо поездом. Девушка уже встала с дивана, решив немного размяться, как вдруг на записи мелькнуло что-то постороннее. Она тут же села обратно и остановила быструю перемотку.       - Так, а вот это уже интересно… - протянула она, когда на видео появился тот же продавец вместе с другим человеком. Как выяснилось позже, в тот день у торговца был весьма крупный “улов”. До сделки с Риваем он встретился ещё с несколькими людьми. Это были по-настоящему зависимые люди. Зоэ ещё раз убедилась, что Алекс ошибся. Конечно, брюнет далеко не идеально отыграл свою роль, но в то же время по внешности он не шибко отличался от тех покупателей.       Ещё от неё не ускользнула одна закономерность: продавец приходил с одной стороны, а уходил в другую. В этот момент в Ханджи загорелось пламенное любопытство, ей захотелось досконально изучить каждый уголок туннелей метро. В голове сразу зазвучал голос Ривая: «Совсем ебнулась, очкастая!». Девушка поубавила немного свой пыл, но пообещала себе, что если в этом появится необходимость, она обязательно это сделает.       Из мыслей её вырвал звонок на телефон.       - Привет, мам!       - Привет, милая. Почему не брала трубку? Я столько раз звонила!       - Странно, - девушка с удивлением взглянула на экран и, к своему стыду, действительно обнаружила пропущенные звонки от матери, пока она занималась ловлей наркоторговцев, - Ох, и правда… Извини…       - Ничего, я понимаю, что ты сейчас сильно занята и учебой, и практикой. Но, будь так добра, не забывай про родную мать, пожалуйста!       - Ма-ам, ну как ты могла такое подумать! - с притворной обидой протянула Ханджи, еле сдерживая смешок. Её всегда забавляло то, как Аврора пыталась казаться строгой матерью.       - А что мне ещё думать? Не звонишь, не пишешь, я переживаю, между прочим! Мало ли что с тобой могло случится! - возмутилась было женщина, но, убедившись, что с дочерью всё в порядке, спросила уже спокойнее - Ладно, лучше скажи, ты как?       - Всё хорошо.       - Ты тепло одеваешься? Питаешься нормально? - задала она стандартные материнские вопросы.       - Одеваюсь тепло. Ем… - несколько замявшись ответила Ханджи, кидая беглый взгляд на полку с быстрыми завтраками, овсянкой и на пачку чмпсов рядом, - Питаюсь нормально, не переживай.       - В том-то и дело, что я переживаю. Я всё ещё помню, как ты целую неделю питалась лапшой быстрого приготовления, когда мы с отцом уехали в командировку!       - О, боже, мам! Мне было четырнадцать! И мне было попросту лень что-то себе готовить!       - Почему-то я полностью уверена, что за эти годы ничего не изменилось, - на той стороне трубки тяжело вздохнули. - Ханджи, ты же знаешь: для меня ты навсегда останешься ребёнком, будь тебе хоть 40. Поэтому, пожалуйста, следи за своим здоровьем: питайся хорошо и одевайся тепло.       На этих словах Зоэ тепло улыбнулась. Ей очень нравилась материнская забота, которой ей всегда не хватало.       - Хорошо, мам, - голос предательски дрогнул.       - Ты что там, плачешь?       - Нет.       - Так я и поняла. Приедешь ко мне? У меня есть кое-что для тебя.       - Приеду. Завтра вечером. Хорошо?       - Приезжай, когда тебе удобно. Пока, милая. Высыпайся, пожалуйста.       - Хорошо, мам. Пока.       Ханджи отложила телефон и взглянула на часы. Она просидела за ноутбуком до восьми вечера. За окном уже стемнело. Девушка хотела было вернуться к наблюдению, как смартфон вновь завибрировал. На сей раз пришло сообщение от Ривая.

«Зайду за тобой через 15 минут. Будь готова»

      - Даже не поздоровался… - хмуро буркнула Ханджи, но всё же пошла собираться, - Сказать, куда мы пойдём? Нет! Зачем? И что мне, блин, надеть?- продолжала бурчать себе под нос девушка, натягивая штаны и попутно пытаясь выбрать между двумя свитерами. В итоге выбор пал на свитер крупной вязки горчичного цвета. Полностью собранная, она вернулась в гостиную и села на диван в ожидании Аккермана. Она взглянула на часы. Оставалось 5 минут. Тут её взгляд переместился на пачку недоеденных чипсов.       - Не убьёт же он меня за то, что я захотела перекусить! - сказала она самой себе и отправила чипсы себе в рот, блаженно прикрыв глаза. Всё-таки, еда этого мира до сих пор удивляла её и не могла не радовать.       Она прикончила всю пачку как раз к тому моменту, когда в дверь позвонили. Ханджи очень удивилась, увидев на пороге Ривая. Нет. Её удивил не сам факт его присутствия, - она ждала его, - её удивило то, что он пришёл в костюме.       - Ты так собралась идти? - осмотрев её внешний вид, разорвал тишину парень.       - А ты чего так вырядился? - вопросом на вопрос ответила Ханджи, не найдя более слов. Вдруг хитро добавила, - В ЗАГС меня что ли поведешь?       На секунду ей показалось, что Аккерман впал в ступор, но её сомнения тут же развеялись едва он закатил глаза:       - Иди, надень что-то более официальное. Я подожду.       - Блин, а сразу нельзя было сказать!?       Ривай вошёл в квартиру, где царил небольшой бардак. Сразу всплыли воспоминания, как пару дней назад он самолично здесь убирался.       - Убираться не пробовала? - задал он вопрос девушке.       - Отстань! - раздалось из соседней комнаты.       - Не будешь следить за порядком, я вымою пол тобой.       - Как хочешь!       - Издеваешься?       - Так пойдёт? - перебила его Ханджи, выходя из комнаты.       Аккерман повернулся и оценивающе посмотрел на девушку. На ней было средней длины платье кофейного цвета с длинными воздушными рукавами. Волосы она собрала в высокий хвост, а передние пряди спустила на лицо. На ногах красовались бежевые матовые полуботинки на невысоком каблуке. Шею украшала серебряная цепочка с подвеской в виде скрипичного ключа. Ещё бы не стояла, нарочито сутулясь, как колхозница на базаре, было бы идеально.       - Я спрашиваю тебя, нормально? - повторила свой вопрос Ханджи, заметно раздражаясь, пока Ривай с минуту её рассматривал, не сказав ни слова.       - Более чем, - ответил наконец Аккерман.       - Так куда мы идём?       - Скоро увидишь, - помогая ей надеть пальто, ответил парень.       - Это свидание?       - Думай, что хочешь.       - Знаешь, от тебя уже не так воняет, - вдруг хихикнула она, пытаясь смягчить атмосферу, но тут же пожалела, едва встретилась с ним взглядом, - Да не злись ты так! Я просто шучу! - она взяла ключи и уже собралась выйти, как её остановили.       - Ничего не забыла?       - Нет, а что?       Вместо ответа Ривай подошёл к тумбочке, взял шарф с меховыми наушниками, надел на девушку весь комплект и только после этого открыл дверь, пропуская её вперёд.       - Я сто раз тебе говорил, что не собираюсь вытирать твои сопли, поэтому одевайся тепло.       Ханджи прошла мимо него, с плохо скрываемым раздражением махнув хвостом.       - Далеко нам идти? - в который раз спросила она у него за все полчаса, что они шли пешком по вечерним улицам.       - Очкастая, ты можешь помолчать хоть немного? Или придумай новый вопрос.       - Хорошо. Куда мы идём?       - Это сюрприз, - закатив глаза, ответил Ривай.       - Ого! Ривай Аккерман умеет делать сюрпризы? - саркастически выгнула бровь Ханджи.       - Умеет. Мы пришли.       Они повернули за угол и оказались в самом престижном районе Лондона. Перед ними открылся потрясающий вид на элитную улицу английской столицы, вдоль которой тянулись магазины, бутики и шоурумы лучших брендов мира. В самом центре красовался шикарный ресторан с изящной вывеской «Hibiscus».       - Ничего себе! - восхищённо протянула Ханджи, - Я слышала об этом месте. Тут просто шикарная кухня! - её глаза загорелись от восторга. Всё её былое раздражение как рукой сняло.       - Всё-таки тебя не только титаны интересуют, - усмехнулся Ривай, за что получил в бок.       - Я вспомнила, что ещё в детстве пару раз ходила сюда с родителями. Но это было настолько давно, что я уже практически забыла про это место       На входе их встретила администратор и, учтиво попросив оставить верхнюю одежду в гардеробе, провела пару за свободный столик. Она спросила о наличии аллергии на какие-либо продукты, приняла их заказы и ушла.       - И с чего вдруг ты решил меня сводить сюда? - поинтересовалась Зоэ, хитро выгнув бровь.       - Просто подумал, что тебе бы тут понравилось.       - Понятно.       Некоторое время они молчали, пока Ханджи не нарушила тишину первой:       - Можно ещё кое-что спросить? - попросила она у него       - Спрашивай, - согласился он, замечая, как её лицо посерьезнело.       Он пытался поймать её взгляд, совершенно не понимая причины такой смены настроения, а она всячески избегала смотреть ему в глаза, явно пытаясь собраться с мыслями. Через какое-то время она посмотрела на него и всё же озвучила вопрос, который терзал её сознание долгие годы:       - Чем… закончилась та битва? Скажи, моя жертва… не была напрасной?       Ханджи ненавидела саму себя за то, что ей пришлось вновь напомнить Риваю о событиях тех дней, сама ведь прекрасно знала, что такие раны быстро не заживают. Поняв, что задала вопрос больше сгоряча, она решила замять эту тему, боясь услышать ответ, который её разочарует:       - А, впрочем, забудь. Не знаю, что на меня…       - Не зря, - наконец ответил парень, глядя на неё в упор. - Мы победили, если это вообще можно назвать победой, - тихо добавил он. В его взгляде Ханджи уловила, насколько тяжело ему даются эти воспоминания, хоть он и мастерски это скрывал.       - Понятно. Я хотела поблагодарить тебя за то, что отпустил меня в тот день… Спасибо, - мягко посмотрела она на него, благодарно улыбнувшись.       Ривай собирался что-то добавить, но его отвлекла подошедшая к ним с подносом официантка. Она поставила на стол два горячих блюда: галет и фуагра; два профитроля и две чашки с чаем. Лицо Зоэ можно было использовать для рекламы этого заведения - настолько её выражение было радостным. Она чуть ли слюной не истекала от вида этой еды, а в особенности, от десерта.       - Не пугай людей своим видом, очкастая, - вернул её в реальность Ривай, хотя ему и самому нравилось наблюдать за её беспечностью. В ответ она показала ему язык и принялась за еду.       - И всё же, в честь чего ты решил вдруг поужинать именно здесь? - после короткой паузы в который раз задала она ему этот вопрос и, прежде чем он открыл рот, пояснила:       - В Лондоне полно других классных заведений. То, что ты просто захотел привести меня в дорогое место без какой-либо на то видимой причины, на тебя совсем не похоже. Не в твоём стиле.       - Грайс прислал мне сообщение с приглашением на ужин сюда завтра, - поведал ей парень. Назвать бизнесмена “отцом” у него язык не поворачивался.       - А-а, так вот зачем мы здесь, а я уж было подумала, что ты на свидание меня позвал, - нарочито разочарованно протянула Зоэ и положила большой кусок галета в рот.       - Я вбил в поисковике название этого ресторана, просмотрел его характеристики и решил привести тебя сюда. Осмотреться было бы неплохо. Неизвестно, чего от него можно ожидать.       - Тебе следует быть осторожнее. Этот человек причастен к убийству собственной жены ради своих целей. Не думаю, что он побрезгует убрать с пути и сына, если потребуется.       - Это мне ясно, как день, поэтому и решил сперва здесь всё изучить.       - У меня, правда, есть сомнения по поводу того, что он станет совершать что-то подобное на глазах у других, - попыталась смягчить ситуацию Ханджи, успокаивая скорее себя, и спросила, - А во сколько вы встречаетесь?       - В семь вечера.       - Жаль. Я бы хотела послушать ваш разговор, но в это время буду гостить у матери.       - Ты всё равно бы никуда не поехала.       - Ты меня недооцениваешь, - хитро улыбнулась она ему.       - Как раз-таки, наоборот. Я слишком хорошо тебя знаю, - сузил глаза Аккерман. - Поэтому посмотришь со скрытой камеры у себя на компьютере, сидя дома на диване.       - Я бы и так смогла сделать это только со скрытой камерой, хотя…       - Нет.       - Что "нет"? Я же ещё ничего не сказала! - удивённо подняла брови девушка.       - Я сказал нет!       - Ладно, - надулась Ханджи, доедая горячее, и переключила своё внимание на десерт - Ты только взгляни на их десерты! - восторженно протянула она.       - Настолько любишь теперь сладкое? - поинтересовался Ривай.       - Я, знаешь ли, не припоминаю в разведке такого разнообразия еды, да и в Марли подобного не видела, - продолжая рассматривать пирожное со всех сторон, проговорила девушка. - Кстати, мне все эти годы было ещё вот что интересно: чем ты занимался все 30 лет, после нашей победы?       - Открыл свой чайный магазин. Придумывал собственные виды и продавал чай.       - Чайный магазинчик это здорово! - улыбнулась Ханджи, с удовольствием слушая его рассказ, - Намешаешь как-нибудь и мне свой любимый чай?       - Ты и сама с этим неплохо справилась.       - В смысле?       - Помнишь, мы как-то пили у тебя цитрусовый чай с лавандой? - спросил он у неё и, получив утвердительный кивок, продолжил, - Это и было моим любимым сочетанием. Хотел спросить, почему ты смешала именно эти виды чая, а не другие?       Зоэ несколько растерялась от такого вопроса.       - Не знаю. Как-то случайно получилось…       - Случайности не случайны, - глубокомысленно заметил парень и переключился на другую тему. Так они просидели ещё несколько часов, болтая о разных вещах и вспоминая годы в разведке.

***

      В то время, пока Ривай с Ханджи сидели в ресторане, хорошо проводя время в компании друг друга, Алекс не собирался отдыхать. Спор с девушкой сподвиг его на продолжение своего расследования. Доводы Зоэ звучали вполне логично, но ему хотелось доказать свою теорию, к тому же перспектива провести в рабстве Аккермана целые сутки его вовсе не устраивала, поэтому парень продолжил хождение по местам, в которых часто бывала Аврора Энсель. Сегодня он решил съездить в район, где находился дом их семьи, и по возможности поговорить с соседями.       То был частный район в сорока минутах езды от города. Роскошный район обрамлял огромный парк, словно очерчивая предупреждающую границу для нежеланных гостей низшего класса. Здесь не было городской суеты и спертого воздуха, напротив, вокруг царили тишина и природная свежесть.       Алекс подъехал к дому, где ранее проживала семья Энсель. Хотя просто “домом” у него язык не поворачивался назвать - это была одна из самых внушительных усадеб: трёхэтажное здание на огромной территории, со своей конюшней и нынче заросшим садом. Из-за преступной истории его цена подскочила настолько, что его до сих пор так никто и не выкупил. Заброшенный дом выглядел достаточно жутко: вся усадебная площадь заросла травой, которую давно перестали стричь, белая краска на стенах местами облупилась, и на её месте теперь зияла кирпичная кладка. Для полной картины не хватало только выбитых стёкол и забитых досками дверей. Парень невольно поёжился, но в тоже время почувствовал на душе какую-то грусть, сам не понимал, почему. В сравнении с этим участком, соседние дома были ухожены, везде горели фонари и красивые огоньки, где-то всё ещё играюче носились дети.       Парень кинул взгляд на соседний сад и вдруг заприметил женщину средних лет. Она сидела в кресле-качалке подле забора и читала книгу. Алекс поправил свою огненную шевелюру и направился к ней.       - Добрый вечер, мэм! Прошу прощения за беспокойство. Я частный детектив, Алекс Найвит, веду расследование по делу преступного характера, которое произошло здесь несколько лет тому назад. Могу ли я к вам пройти, чтобы задать вам несколько вопросов? - крикнул он из-за забора и показал документ, подтверждающий, что он не просто парень с улицы. Женщина заметно насторожилась, но все же согласилась.       Алекс прошёл через сад и подошёл к ней. Она жестом пригласила его сесть на скамейку рядом.       - Что вы хотели узнать? - аккуратно спросила она, взволнованно глядя на парня.       - Что вы можете рассказать мне о семье Энсель, которые жили тут раньше?       - Могу сказать только, что они были неплохой семьёй. Всегда проводили время вместе.       - Как вы относитесь к Авроре Энсель?       - Аврора была очень жизнерадостным человеком и прекрасной матерью. Дочка у неё просто ангелом была, такая милая девчушка! Я помню, как они с матерью даже приходили к нам на чай, девчонка постоянно таскала конфеты и пирожные. Да и сама я у них гостила пару раз.       - Как звали дочь?       - Не припомню, но имя было очень необычное. У меня, по-моему, даже где-то осталась фотография с ними. Если вы не торопитесь, я могу попробовать найти её и принести вам.       - Да, будьте добры.       Женщина поднялась со своего места ушла в дом, а Алекс остался ждать, с интересом рассматривая архитектуру дома и убранство сада. Через несколько минут вернулась хозяйка со снимком в руках.       - Вот, посмотрите, - она протянула Алексу фото. На нём была изображена семья: мужчина, женщина, по всей видимости, сама Аврора Энсель, и маленькая девчонка около девяти лет. Лицо миссис Энсель показалось ему до боли знакомым, однако как бы парень не напрягал голову, никак не мог вспомнить, где мог его видеть.       - Могу я забрать эту фотографию? Или нет, лучше сфотографирую.       - Фотографируйте, только единственное попрошу вас не прикреплять её как вещдок.       - Хорошо, - Алекс сделал снимок и повернулся к женщине, - Спасибо, ваши сведения очень помогли. Задам последний вопрос: что вы думаете по поводу последних новостей об Авроре Энсель?       - Я думаю, что этому есть объяснение. Она, скорее всего, решила отомстить кому-то за свою семью, просто так бы не стала этого делать. К тому же, у неё достаточно связей для таких дел.       - То есть вы не отрицаете, что она может быть к этому причастна?       - Не отрицаю, но и утверждать не могу.       - Ещё раз спасибо вам. До свидания, - последние слова действительно заставили Алекса задуматься о правдивости своей теории. Парень вновь взглянул на фотографию. Он точно был уверен, что уже встречал эту женщину, вот только где? Найвит твёрдо решил, что продолжит копать это дело дальше.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.