ID работы: 11156733

Свет во тьме

Гет
R
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 134 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
            Казалось, что вокруг вмиг воцарилась тишина, которую не смело нарушить даже дуновение ветра. Как будто бы все звуки разом исчезли из этого мира, оглушив всех вокруг. Как будто бы безмолвный Тенистый Каньон вдруг окутал собою весь мир без остатка.              — Нет… — тихий шепот был громче раската грома или нечеловеческого крика волькр.              — Все в порядке… — отозвался второй голос едва слышно. — В порядке… Так должно было случиться…              — Нет, — второй голос стал громче, разрывая глухую, вязкую тишину. Лишь на мгновение силуэт позволил себе отвернуться, оглядываясь по сторонам, словно ища невидимой поддержки. — Я не позволю. Только не снова…       Две фигуры на песке, возле самой границы, словно сливались с тьмой Неморя — одна, сидевшая на коленях, словно баюкала вторую, чья голова покоилась на её коленях.        Их взгляды встретились, и в этот момент, весь мир вокруг них сжался до одной точки. Слабеющая, с каждой секундой теряющая силы, одна из фигур подняла руку вверх, бережно касаясь лица второй. На лице промелькнула слабая улыбка, после чего, губы изогнулись в гримасе боли. Дыхание стало тяжёлым, то и дело прерываясь кашлем, на губах блестела кровь.        Словно в бреду, появилось ощущение теплой ладони, бережно прошедшейся по лицу, откинувшей с лица мешающие пряди волос. Той самой, что в уверенном жесте, бережно, словно боясь навредить ещё больше, сжала стремительно холодеющую ладонь. Больше не было сил сжать ее в ответ, удалось лишь успокаивающе провести пальцами по костяшкам таких родных рук.              — Пожалуйста… — тяжело сглотнув прострел голос. — Не уходи сейчас… Расскажи мне… — тихий шепот сорвался с окровавленных губ. — Расскажи…              — О чем?        Очередной вдох дался с титаническим трудом.              — О нас… Расскажи мне сказку… О нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.