ID работы: 11156819

Чистые души

Гет
NC-17
Завершён
95
Горячая работа! 32
Alexandra Nightwalker соавтор
KatrinaG соавтор
Размер:
121 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 32 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

       «Чтобы пролитая нами кровь не была напрасной, нам не остается ничего, кроме как пролить ещё больше.»

— Муха, крой! — отправляя воздушным потоком группу магов прямо в пропасть, громовой убийца драконов был уверен, что напарница прикроет ему спину. Послышался лязг скрещённых мечей и слегка раздражённый голосом, блондинка процедила сквозь зубы. — И без тебя знаю, придурок. Иди. — продолжать фразу было не за чем. Хартфилия и Дреяр младшие вот уже как три месяца работали в одной команде, и несмотря на придирки, подколы и ехидные замечания, понимали друг друга без слов. Из магов получилась достойная команда, а когда они на одном из заданий сколдовали ударный унисон, снеся весь лес подчистую и видя перед собой чистое и гладкое поле простирающееся на много километров вперёд, приняли это окончательно. Сейчас маги находились на одном из заданий совета, которое им любезно предоставила Хартфилия старшая, отправляя магов в дальний город Рейстарх, точнее в его пригород. Сам город ничем особым не славился, кроме того, что здесь находилось скопление различных магических артефактов и находился на границе Фиора и Стеллы, не попадая ни под одну юрисдикцию королевств. После совсем не радужного пророчества, маги принялись искать выход из сложившейся ситуации. Библиотека в особняке пополнилась различными книгами и свитками во много раз, которые удалось найти магам в одной из потерянных библиотек Фиора. Наткнувшись на неё, ребята без зазрения совести подчистую вытащили все книги и свитки оттуда, переместив в особняк Хартфилий. В одной из этих книг Бикслоу нашел информацию о 4 всадниках, которых по легендам можно остановить 12 различными артефактами. Какими артефактами, в книге сказано не было. Но на удивление, Лаксасу повезло найти старый и потрепанный свиток, который был, будто продолжением той самой книги. 12 могущественных артефактов, созданных древними богами Олимпа, дабы заточить 4 Всадников на века, сейчас были разбросаны по всему миру и ребятам приходилось без устали их искать. Один из таких артефактов, по данным Дедушки Креста и Астарота, находится в городе Рейстарх. Поэтому сейчас, двум блондинам приходится не только выполнять задание, но и искать гребаный артефакт, который приблизительно должен был выглядеть как обычный чёрный камешек. Если с не особо сильными магами может управиться одна лишь Люси, то вот Лаксасу придется потрудиться. Камушек, который он искал, был артефактом великого Громовержца Зевса, который при его создании, совсем не задумался о том, что камешек найти, вот совсем не просто. Поэтому, надеясь на то, что артефакт отреагирует на схожую магию парня с его хозяином, а Лаксас найдет артефакт, потому что он был создан Зевсом. Ребята благополучно выставили блондинов на улицу за дверь, одобрительно улюлюкая про то, что они в них верят. С улицы раздаются звуки битвы, а блондин, будто не слыша этого, шел вдоль пещеры, изредка выпуская молнии, которые быстро исчезали где-то в дали той самой пещеры. Сколько времени прошло, маг так и не понял, но казалось что прошло уже несколько часов. Громко выругавшись, мужчина ударил молнией прямо в стену, но та не долетела, и преобразовалась в маленького желтенького дракончика, который шевельнул хвостом и полетел вперёд, будто зовя мага за собой. Блондин, даже не удивившись такому зрелищу, пошел вслед за своей магией, которая услышав просьбу хозяина, решила ему помочь. Остановившись возле стены, дракончик дождался когда хозяин подойдет и нырнул вправо, прошмыгнул в небольшую дыру и исчез. Выругавшись вновь, маг опустился на корточки, понимая что это не сквозная дыра или проход куда-то, это небольшое углубление в самой пещере. В полной темноте, мужчина начал шариться в углубление, пока пальцы не коснулись чего-то острого, но при соприкосновении с рукой очень тёплого. Не раздумывая, маг схватил этот предмет и вытащил, при этом мысленно формируя очередную шаровую молнию, которая будет освещать путь. На губах появилась усмешка, когда взгляд мага был направлен на ромбовидный с заострёнными краями чёрный камень, от которого явно исходила знакомая энергия. — А я тебя заждалась. Задание выполнено, тёмный маг в Совете. А ты чего так долго, что-то нашел? — как только маг молний вышел из пещеры, на поляне он увидел сначала золотистую макушку, а после и саму девушку, удобно расположившуюся под кроной старого дуба, которая с любовью и нежностью очищала свои любимые парные мечи — саи. За последние год с лишним, маг с уверенностью мог сказать, что из хрупкой и крикливой болельщицы, девушка превратилась в настоящего бойца. В напарницу. Маг никогда не говорил в слух, что ему безумно нравиться компания названной младшей сестренки, никогда не признавался в слух, что у него лучшая напарница. Но это было и не нужно. На поле боя, маги ощущали себя как рыбы в воде. Каждый из них знал, что их спины прикрыты и есть кому дотащить в случаи чего хладный труп домой. Время идет, все меняется. Полтора года назад, Лаксас не мог представить себе, что он с Громовержцами, будут слушаться кого-то и прислушиваться к советам, потому что те не раз спасали жизнь. Он не мог представить себе, что спустя год Адских тренировок, каждый из Громовержцев получит статус мага высшего порядка. Скажи ему полтора года назад, что его напарницей и лучшей подругой станет никто иной как крикливая блондинка и будет сражаться с ним на равных, прикрывая спину. Он бы не задумываясь сначала бы сдох от смеха, а потом выкинул этого беднягу-предсказателя со скалы в море. Сейчас же, маг не мог представить свою жизнь без такой компании. На удивление, обе Хартфилии, очень гармонично вписались в команду Громовержцев. Конечно, возникали некие разногласия в сторону того, кто из магов лучший лидер, Дреяр-младший или Хартфилия-старшая, но все разногласия быстро сходили на нет, потому что оба мага друг друга уважали, а Алексия не была намерена влезать на место лидера, поэтому все сводилось к тому, что Дреяр оставался Лидером Громовержцев, а Алексия была той, кто помогал советом и спешил на выручку горе-магам. — Кое-что нашел. — ехидный взгляд мужчины, встретился с не менее коварным женским взглядом. — Значит, пора домой. — вставая из-под дерева, девушка щелкнула пальцами и маги оказались в уже знакомом кабинете, где уже собралась вся их команда. Лёгкая усмешка на удивленные и слегка озадаченные взгляды магов, и на одну из подушек, предназначенных как раз для артефактов, падает блестящий чёрный камень, начиная слегка бить током окружающих. Одна за другой на лицах друзей появляются улыбки, дающие надежду на спасение. Первый артефакт найден.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.