ID работы: 11156842

Новый Хранитель

13 Карт, Phoenix (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
10
Losthuman соавтор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV - Финальный акт

Настройки текста

***

С помощью магии, Фёдор уложил своё создание на специальный металлический стол и осторожно начал осматривать его на наличие дефектов. Внешние признаки были в норме, серьезные повреждения отсутствовали. Конечно, заключительный акт прошёл не совсем гладко, но робот всё ещё мог беспроблемно работать. Это очень сильно обрадовало парня, его старания были не напрасны. Подключив киборга к специальному отверстию сбоку, на мониторе высветились внутренние показатели. Процессы работали отлично, программа не вылетела и сохранилась. Всё было в порядке, кроме одной детали… Оцепенение Создателя прервал странный шорох, доносящийся с кухни. Вроде бы: ничего особенного, но Нечитайло насторожился. Кинув полный непонимания взгляд на монитор и быстро осмотрев комнату, подозревая что-то неладное, он вышел в коридор, дабы проверить, всё ли в порядке. Из-за нескольких секунд его отсутствия с телом Нового Хранителя ничего катастрофического не произойдет. Он так думал… • • • Царствующая, мёртвая тишина засела в тёмной комнатушке Создателя. Лишь только включённый монитор слабо освещал какую-то часть комнаты. Часы не переставая тикали, а минуты превращались в целые часы. Бесмушно, прекрасно зная о том, что у хозяина дома фантастически развит слух, будто из ниоткуда вылезла фигура шута, на вид вся потрёпанная и уставшая. Выбраться из лимба между мирами Реальным и Карточным ему было явно непросто. Печать была довольно сложной, но главное, что он снова здесь, с реальном мире, в реальном времени! Вот он — Красный Джокер, пришедший сюда, чтобы отомстить своему Творцу, хотя… Когда это в последний раз Джокер называл Фёдора своим Творцом? Создателем? Отцом? Разве что Идолом или гонцом смерти, заставивший своих творений страдать годами в бесконечной пустоте. Смерть — слишком мягкое наказание для него, да и притом он воскреснет в любом случае, поэтому, почему бы не поиграться с его чувствами? Так будет намного лучше и веселее! — «Фёдор — очередной глупец, думающий, что ему подвластно всё и вся… Смертный, возомнивший себя Богом… Как обыденно, но как захватывающе!..» — наслаждаясь мгновениями свободы, Красный повёл глазами из стороны в сторону, в поисках чего-нибудь интересненького, да побыстрее, потому что кто этого Чёрного Джокера знает, без понятия, когда он вернется, поэтому, лучше поспешить. И вот, голубоглазый нашёл очень интересную штуковину… Тут его полный азарта и предвкушения сладкой мести взгляд уставился на необычное тельце, неподвижно лежащее на холодном, металлическом столе… — «Опа… А ну-ка, что это у нас тут такое?» — осторожно подойдя к роботу, он в искреннем удивлении раскрыл глаза. — «Какое прекрасное творение… Ну идеал! Какой же Фёдор чёртовый фанатик. Как бы он всех нас не захотел бы «устранить» за наши изъяны, хотя. Как-то всё равно! Зато у меня появилась новая игрушка!» — настроение значительно приподнялось. Теперь у него есть больше шансов и больше возможностей манипулировать Создателем, разумеется, он этому несказанно рад! Джо злобно ухмыльнулся: — «Я свершу над тобой самосуд лично, Лживый Бог, даже если мне придётся взять небольшой грешок на свою душу, эх, как печально! Пусть и не в первую, конечно… но не важно!» — отмахиваясь от лишних воспоминаний и заинтересовано проведя рукой по щеке киборга, он посмотрел на монитор: — «Ооо, как интересненько…» — улыбка постепенно начала спадать, а с ней и угасали весёлые искры в глазах шута. Неожиданно радость сменила печаль. Похоже, Красный Джокер осознал всю серьёзность ситуации. — «Фёдор никогда не жалел и не пожалеет своих созданий. Ему на нас настолько всё равно, что свой Священный долг, как Мессии, он возложил на бездушную машину…» — Джокер посмотрел на Нового Хранителя с презрением, теперь не видя в нём ничего особенного — «и заменил этим куском железа меня… Лицемерный и подлый людишка. Ну что ж, пусть твоя кровь навеки отравится и почернеет, раз поклялся ей, гонец смерти… Впредь не будешь раскидываться словами, особенно клятвами. Тоже мне, Бог называется…» — взявв посох в правую руку, Красный на миг задумался: — «А поступлю ли я правильно, если подпорчу идеал? Если отомщу?» — он опустил посох, неуверенный в своём желании. Ох уж эти навязчивые мысли. Мотая головой из стороны в сторону, клон понял, что нужно действовать. Времени в обрез. — «Возможно, я об этом пожалею, но это будет потом, поэтому плевать» — без особых колебаний, пусть всё также нерешительно, Красный взмахнул своей «волшебной палочкой» над спокойно лежащим телом Мессии. Миг, и на мониторе не оказалось того самого дефекта, а окошко «цвет» заполнилось словом «салатовый». Но красный не такой глупый и понял, что Фёдор заметит его изменение, поэтому, за секунду, помехи поменяли надпись на «золотой», маскируя. Посох испарился в его руке, а сам он отвёл взгляд к окну. Свобода. Как же он хочет на свободу. — Золотой — цвет жизни. Ни тебе, ни Фёдору он не идёт, уж поверь мне, Мессия. Поверь тому, кто всю жизнь сходил с ума в чёртовой, кромешной пустоте, без друзей, без общества, без семьи… — голубоглазый не опять, а снова пытался найти себе оправдание. Неспокойно ему на душе, может, совесть пробудилась? Возможно… пусть и очень маловероятно. Конечно, он чувствует себя одиноким, но особого внимания он никогда на это не обращал. «Чувства делают тебя лишь слабее. Не будь их рабом. Контролируй их.» — это единственная истина, в которую Джо верит и по которой следует. Зато он никому не привязан, он никому не должен, и ему хорошо. Очень хорошо. Хотя… он сам не уверен в этом… — но… мне и впрямь интересно, что же задумал этот фанатик. Слушайся его. Когда ты мне понадобишься — я сам к тебе явлюсь. Моё имя — Джокер. Красный Джокер. — его речь прервал быстрый шаг. Нечитайло возвращается в комнату. Клон беспроблемно ушёл тем же путём, каким и пришёл сюда. Хотелось бы ему побывать на свободе чуточку дольше, но Фёдор же заметит, что его нет в лимбе, лучше не рисковать, по крайней мере сейчас.

***

Фёдор вернулся в комнату и, конечно же, не обнаружил никакой ошибки. Только зря отвлёкся от работы, пока искал источник шороха. — Не надо забывать о том, что я всё ещё человек. Мне нужен сон, мне нужно высыпаться… — вздохнув, кареглазый в последний раз проверил работу процессоров, убедился, что с его созданием всё хорошо и всё выключил, поставив робота на подзарядку. Теперь ему ничего сейчас не нужно для счастья, как это только хорошо выспаться. И почему он спит так чутко, что любой шорох может его разбудить… Одновременно это очень хорошо, а одновременно так мешает… Ладно, на сегодня хватит мыслей. Пора спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.