ID работы: 11156851

История, которой не было.

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Тяжелый вдох и медленный надломленный выдох. Вдох, выдох. Ещё раз и можно снова попробовать подняться. Нет, не выходит. Всё вокруг вдруг изменило свои координаты и перевернулось с ног на голову. Если бы у неё остались силы хотя бы приоткрыть глаза, возможно мир вокруг перестал бы так бешено вертеться и можно было бы хоть что-то предпринять. В нос ударил знакомый свежий запах. Земля. Мягкая и влажная от дождя она превратилась в тягучую грязь, в которой наполовину утонуло некогда прекрасное лицо. Внутри всё изнывало от боли, конечности больше не слушались, тело предательски обмякло. Во рту противно пузырилась вязкая тёплая жидкость, которая при каждом вдохе намеревалась попасть обратно в горло. Дыхание от этих этих звуков искажалось, превращаясь в хрип. При бледном свете Луны, она была больше похожа на раненое животное, чем на человека. Кажется рёбра сломаны, но наверняка это не самое страшное. Она слышала, как медленно приближаются его шаги. Всё ближе и ближе, шаг за шагом. Она чувствовала его чакру всем телом, всем своим естеством. Злую, горячую, ненасытную энергию. Она ощущала на себе его взгляд, долгий и тяжелый, как тот удар, который впечатал её в каменную стену храма. Никогда в жизни она не встречала такого сильного шиноби. Да и человек ли это вообще? Слабая тень улыбки невольно пробежала по ее лицу. Хорошо, пусть будет так. Она всё равно знала, что этот день настанет. Пророчества никогда не врут. Жаль только, что этот день наступил так скоро. -Значит ты и есть моя смерть.- Прошептала она, но звуки затерялись где-то в гортани и слова, становясь похожими на рычание, застыли в ночном воздухе. Всё, что ей осталось делать это дышать. Медленно и глубоко, заставляя легкие лениво вбирать и выдавливать из себя воздух, и ждать неминуемую смерть. Паутина мыслей путалась, то унося её куда-то вдаль, в забытые воспоминания, такие тёплые, что в них можно было укутаться, как в одеяло, то безжалостно возвращала в реальность, где были лишь ночь, боль и какое-то нелепое, давно позабытое ей чувство, обжигающее изнутри. СОЖАЛЕНИЕ. Мысль промелькнула и тут же затерялась где-то в затуманенном сознании. Скорей бы всё закончилось. Холод, цепко сковавший тело, медленно сменялся притягательным теплом, заполняющим каждую клеточку. Она всё ещё чувствовала не себе взгляд своего палача и покорно выжидала, когда её жизнь навсегда оборвётся. Неожиданное прикосновение обожгло её плечи. Она ощутила на себе его тёплые пальцы, почувствовала, как медленно приподнимается и переворачивается её тело и тут же волна неописуемой боли накрыла весь её мир. Из горла, наполненного землей и кровью, непроизвольно вырываются тяжёлый вой. Грудную клетку сковало словно тисками. Скорее. Давай же! Тёплая ладонь медленно легла ей на горло. Еще одно мгновение и всё будет кончено! Большой палец руки плавно проскользил по её щеке и на мгновенье задержавшись на губах исчез. Горячие пальцы аккуратно коснулись её лба и неожиданно нежно убрали от лица челку и прядь иссиня-чёрных волос. Её спрятанные под веками глаза лихорадочно забегали и распахнувшись в последний раз, встретившись с его. Синие, как морская волна, и такие же глубокие и губительные. Она медленно тонула в них, захлебываясь собственной кровью. Легкие переставали заглатывать воздух, прожигающая тело боль медленно исчезала, уступая место какой-то непривычной, но довольно приятной эйфории. Тепло, разливающиеся по телу, медленно уползало из конечностей и из последних сил расползалось в области сердца. Горячее дыхание обожгло её щеку, влажные губы коснулись её губ. -Прости, но по-другому было нельзя.- Прошептал ей в ухо, показавшийся неожиданно родным голос. Тяжелый вздох эхом отозвался от каменных стен храма и растворился в ночной тишине. Сердце её ещё раз с силой ударилось о рёбра и умолкло. Нет, наверное она в жизни не видела ничего прекраснее этих синих глаз. *** И вот она снова там, в чудесном сне. Ей шесть, а может быть семь лет. Звёзды срываются с неба и падают в море, оставляя за собой всполохи ярких брызг. Трава приятно щекочет босые ноги, которые со скоростью ветра несут её вдаль. Но всё равно она бежит слишком медленно, хоть спереди её и торопит этот смешной мальчишка. Тот, с большими задорными глазами и волосами, цвета спелой пшеницы. Он сказал тогда, что в его теле живет демон лис и в шутку нарисовал себе на щеках усы-полоски. Если бы сейчас только вспомнить, как его звали... Тёплая ладонь мальчика сжимает её маленькую худую ручку. Синие, как море, глаза со смехом смотрят то на неё, то вдаль, на упавшие звёзды. Они бегут за руки вместе так быстро, что ей кажется, что ноги совсем уже не касаются земли. Ещё немного и они правда взлетят, но в то же мгновение с шумом валятся на траву, заливаясь звонким, как колокольчики, хохотом. Сейчас она была полностью уверена, что тогда и правда летала. Как с того момента могло пройти столько лет? Кажется даже, что этого вообще никогда не было. Интересно, почему же этот сон вспомнился только сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.