ID работы: 11156851

История, которой не было.

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тьма.

Настройки текста
... и она без сожалений шагнула в эту чёрную пустоту, в которой не ощущалось ни времени, ни воздуха, ни материи. -Потому что я люблю тебя, Наруто! Ради тебя мне и умереть не страшно!- Услышала Хината в голове собственный голос. «Значит это конец» подумала она и вздрогнула, неожиданно ощутив присутствие постороннего всем телом. Но страха не было, его заглушала непрерывно ноющая боль, которая протяжно пульсировала, сливаясь с каждой клеточкой тела. -Умереть... не страшно.- Повторило странное глухое эхо. -О, милая моя девочка, как же мне жаль тебя. Всю твою жизнь я наблюдаю за тобой и мне невыносимо от того, как бесполезно ты её проживаешь.- Раздался тихий знакомый голос, который, словно в болоте, утопал в наполненном темнотой пространстве. -Бес...полезно...- Повторила Хината одними губами Хината. -Нелюбимая, слабая дочь, которая только и может, что плакать и прятаться за спинами сильных. И в семье ты никто и для любимого пустое место. Но ты и сама ощущаешься всю степень своей никчемности, правда? Из темноты, словно видение, возник образ клана Хьюга, все члены которого с презрением смотрели будто бы сквозь её тело. Наруто, который на глазах становился старше, но был всё так же весел и беспечен, как в первый день их знакомства. -Год за годом ты шла за ними, взрослела, становилась прекрасной, сильной. Твои любовь и преданность во истину не знают границ... равно как и твоя глупость. Посмотри на себя, что они сделали с тобой!?- Голос становился громче и чётче.- Твоё сердце всё в шрамах, а душа изодрана в клочья. Видение стало ярче: повсюду мертвые лица родных, кровь, разрушения и Наруто, посреди этого хаоса нежно обнимающий какую-то девушку. Они улыбаются друг другу, их губы сливаются в нежном поцелуе... Сакура. Это невыносимо. В воздухе кружатся лепестки цветов, медленно опускаясь на надгробья родных, а вокруг счастливые лица гостей... свадьба. Не надо. Вот Наруто несёт на плечах маленького мальчишку, точную копию его самого в детстве, а вокруг неё лишь ставшая уже осязаемой пустота. Больно. Хината больше не могла стоять, силы давно покинули тело и сейчас она позволила себе, опустившись на колени, прикрыть тяжёлые веки. В груди бешено колотилось сердце, отзываясь по всему телу ставшей уже жгучей болью. -Пожалуйста, хватит.- Прошептала Хината. Слова комьями застревали в горле, с хрипами вырываясь наружу. -Нееет, это не твой свет. Разве люди, которые хоть каплю дорожат тобой, станут так нахально отвергать твои чувства? Не обманывай себя, им это всё просто неважно. Сакура- вот чего жаждет сердце Наруто, а для семьи ты навсегда, как ни старайся, останешься позором. Ты всегда это знала, так скажи, зачем до сих пор сопротивляешься правде? -Прекрати!- Хината сжала на груди руки.- Я больше не...могу... как больно... Слёзы отчаяния разделили её лицо на три части. -Да, девочка, себя не обманешь.- Звучал голос, казалось уже в самое ухо, заполоняя собой всё пространство темноты.- Ты для них ничто. Всегда была и всегда будешь... -Довольно... -...Просто существо, с которым можно изредка пересечься на миссии или разделить кров. -Хватит. Не надо!- Закричала Хината закрыв уши руками и сильно замотала головой, чтобы выбросить из себя этот голос. Слезинки огромными солеными каплями разлетелись по сторонам.- Почему мне так невыносимо больно? Я больше не хочу! Я не выдержу этого! -Я знаю твои чувства, как никто другой, ведь вместе с тобой я каждый день испытываю от них нестерпимую боль. Этот голос было не заглушить. Казалось, он вытекал из её самой, заполонял всё пространство вокруг и волнами вливался в её тело обратно. Вдалеке показалось размытое очертание человека. -Мама?- Хината подняла глаза в темноту, из которой вышел силуэт. С каждым шагом форма становился всё чётче и чётче и вскоре можно было разглядеть хрупкую фигуру, длинные тёмные волосы, бледное прекрасное лицо. Глаза Хинаты, широко раскрылись от удивления. -Нет, глупенькая. Я- это ты!- И фигура окончательно вышла из тени. Точная копия её самой. Тот же печальный взгляд больших глаз, ярко-голубой цвет которых был единственным их отличием. -Я- та твоя половина, которая всегда знала ответ. Ты очень добрая, но безгранично глупая. От этого и мучаешься. Всю жизнь ты прячешь меня в глубине своего сердца, но я больше не могу смотреть на то, как ты себя убиваешь. Как ты убиваешь нас! И теперь я возьму всё на себя и заглушу эту боль! Она протянула Хинате руку. -Вставай и иди дальше! Грудь Хинаты больно зажгло огнём. -Я сдаюсь. Я больше... не могу.- Беззвучно прошептали губы. Слабые всполохи света озарили пространство, вырвавшись из груди Хинаты. Они покружилось в воздухе и остановились перед ней, обернувшись в маленький, не больше ладони, шарик. У Хинаты захватило дыхание. В шаре мерцала их первая встреча с Наруто. Вскоре ещё одно воспоминание вырвалось наружу и так же покружась примкнуло к первому. «Недзи» - Прошептала Хината и протянув к шарику руку, дотронулась до него обмякшими пальцами. Шар оказался удивительно тёплый и мягкий, словно маленький зверёк, которого захотелось прижать к себе и до краев наполнить любовью. -Пожалуйста. Не надо! Не забирай их. -Взмолилась Хината. Но тут же огоньки, один за другим, стали вылетать из её груди и, кружась в беспечном хороводе, соединялись вместе, образовывая огромный шар из воспоминаний. Сначала радостные, затем немного печальные и в завершении даже жестокие, они пылали у неё перед глазами и раз за разом, вырываясь наружу, приносили душе странную лёгкость. Наруто. Наруто. Наруто... почти всё было очерчено им, как красной нитью. Когда последнее воспоминание, как маленькая желтая птичка, выпорхнуло наружу, Хината ощутила, словно с плеч спал огромный тяжелый камень, который всю жизнь душил её, не давая вздохнуть свободно. -Их забираю не я. Их отпускаешь ты.- Голос звучал уже в голове.- Уничтожь своё прошлое и стань наконец счастливой. Ведь ты единственная кто может это сделать. Хината вязала протянутую к ней руку и с усилием поднялась на ноги. -Ведь я так люблю тебя! -И я тоже... тебя люблю!- Хината расправила плечи и шагнула к себе в объятия. В тот момент, когда тела их соединились, темнота вокруг растворилась и свет фиолетового пламени пополам разрезал предрассветное небо. Хината с удивлением обнаружила, что парит высоко в воздухе, ощутила рядом с собой каких-то людей и удивительную силу в себе, которая медленно расползалась по телу, становясь всё ярче и мощнее. Свет, исходивший от неё, на несколько мгновений ослепил всё вокруг фиолетовой вспышкой, цвет чакры угас и тут же, в одно мгновение изменившись, запылал ярчайшим зелёным пламенем. Глаза Хинаты закрылись, тело обмякло и она, как последняя предрассветная звезда, устремилась вниз к земле с бешеной скоростью. Её сердце больше не ощущало боли. Никогда в жизни она не казалась себе настолько целостной. Шар воспоминаний унёсся прочь и вдруг погас, без остатка растворившись в утреннем небе, как лёгкое пушистое облако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.