ID работы: 11156851

История, которой не было.

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Несопоставимые чувства.

Настройки текста
Наруто не мог вспомнить потом, что снилось ему той ночью, но сны были на столько тёплыми и добрыми, что проснулся он утром в превосходном настроении и первое, что почувствовал- был запах. Сладковато- пряный аромат витал в воздухе, провоцируя желудок заливаться протяжными стонами. Совсем рядом с ним что-то непривычно шуршало, журчало, скворчало. Наруто сладко потянулся и открыл глаза. Хината, всё ещё не снявшая его старую футболку, стояла у плиты и пританцовывая на месте, напевала себе под нос какую-то незатейливую мелодию. Она ловко орудовала сковородкой и лопаткой, перекладывая на тарелку толстые ароматные блинчики. -Доброе утро, соня!- Не оборачиваясь сказала она. Наруто не видел сейчас её лица, но знал наверняка- она улыбается. -Доброе утро...- Ответил он приседая и довольная улыбка расползлась по его лицу. -Ты сейчас похож на ленивого кота!- Рассмеялась Хината, когда обернулась, чтобы поставить на стол тарелку.- Вставай уже, пока не остыло. Наруто посмотрел на стол и дикий восторг охватил его. Кроме огромной тарелки золотистых блинчиков, на столе стоял рис, овощи, жареная рыба... и всё это выглядело так аппетитно, что слюнки потекли сами собой. -Это, это... когда ты всё это успела наготовить?- Воскликнул он, с удивлением указывая на стол пальцем. Хината в смущении пожала плечами. -Оказывается я превосходно готовлю.- Весело заключила она. Наруто не долго думая подлетел к столу и сложив руки в благодарности, начал уплетать всё за обе щеки. Девушка сидела напротив, мысленно надеялась, чтобы он не подавился. На какое то мгновение Наруто прервался и осмотрел квартиру. -Ты и убраться успела?- Удивленно пробормотал он. -Ну...я проснулась раньше тебя, надо же было себя как-то занять. -Ого, и цветы даже поставила!- Прямо перед носом Наруто стояла, не замеченная им ранее ваза, с красивыми синими цветами. -Под цвет твоих глаз.- Улыбнулась Хината и Наруто, покраснев, отвернулся. Всю свою жизнь, сколько Наруто себя помнил, он жил один, даже на миг не подозревая, что такое семья и домашний уют. Но сейчас он смог к этому прикоснуться, потому чувство совершенного, всеобъемлющего счастья переполняло его изнутри. И благодарность... наверное это не совсем подходящее слово, но именно оно крутилось у него в голове. -Пока убиралась я увидела это.- Хината протянула старую рамочку с фотографией. -Ты, Шестой, Сакура и...? - Саске. Когда-то мы с ним были в одной команде. Порой он был редковатым засранцем, Хе.. -Что-то грустное? -Да так... длинная история. Однажды, может, расскажу.- Наруто улыбнулся, но в его глазах Хината разглядела едкую тоску и решила, что, наверное, не всегда стоит ворошит прошлое, особенно, если оно не твоё. -Ммм. А можешь рассказать что-то про меня?- Попросила она, наливая себе чай. -Про тебя... Нууу... ээээ... Ты очень хорошая, Хината. Добрая и заботливая. И очень сильная! И упорная! Вот! -Хм. Так поверхностно... Мы точно были с тобой друзьями? -Ну... знаешь...Если честно, ты казалась мне всегда немного странной, потому что постоянно краснела, заикалась и падала в обморок при виде меня. Ты, конечно, потом изменилась, но... -Я была влюблена в тебя?- Резко перебила его Хината -Эм. Ну да. Хе хе. В общем... ты догадливей меня.- Опустил Наруто глаза. Ему снова стало неловко, но уже не от того, что он был так несоразмерно глуп все эти годы, а от того что он, хоть и не по своей воле, заглянул туда, куда не следовало. Словно это он сам украл воспоминания Хинаты. -Прости.- Прошептала Хьюга, делая глоток.- Просто когда я встречаю некогда знакомых мне людей или попадаю в значимые для меня места, то начинаю чувствовать различные эмоции. Тело не обманешь. Что-то вызывает приятные ощущения, что-то гнев. Но тебя... не знаю почему, к тебе у меня нет совершенно ничего. Нет, в смысле, когда я сейчас сижу с тобой, то осознаю свои чувства. Но ничего не отзывается во мне прошлой, понимаешь? Наруто молча кивнул. -Поэтому я и решила спросить у тебя прямо. Если мои чувства для тебя не были секретом, получается... ты их отверг? Она взяла чашку двумя руками и сделала ещё один глоток обжигающего напитка, но в душе у неё от чего-то закрался мерзкий холодок. -Я... я не знаю.- Пробормотал Наруто. - Понимаешь, это было такое время, когда до всего этого мне не было никакого дела. Я правда ничего такого не хотел, но мне кажется, то что с тобой произошло- случилось по моей вине. -А можно я задам тебе предпоследний вопрос?- Спросила Хината и после недолгой паузы произнесла.- Зачем в больнице ты поцеловал ту девушку, Сакуру? Глаза Наруто округлились, пульс участился. -Вообще это она меня поцеловала. - Рассеянно рассмеялся он, в смущении закинув за голову руку. Он до последнего надеялся, что этот момент ускользнул от глаз Хинаты.- В общем, это и поцелуем то назвать нельзя. Знаешь, даже забавно, я всё детство пробегал за ней, в надежде занять главное место в её сердце, а на деле, кроме неловкости, ничего не испытал... Наруто замолчал понемногу переваривая сказаное. Хината была влюблена в него так же, как он сам когда-то безответно был влюблён в Сакуру. Их чувства хоть и были похожи, но всё же оказались совершенно несопоставимы. Только сейчас он начал понимать масштабы разрушений, которые, сам того не желая, он нанёс сердцу девушки. - Ты сказала это предпоследний вопрос. - Тихо произнёс Наруто, пытаясь оторваться от своих размышлений.- Но какой тогда последний? Какое-то время Хината задумчиво вглядывалась в его лицо, затем решительно поставила чашку на стол и подвинулась поближе. -Можешь поцеловать меня?- Без тени смущения спросила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.