ID работы: 11156863

Я без ума от попыток

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Угроза

Настройки текста
      То ли интерес к тому случаю в супермаркете, то ли личная тяга к этому парню заставили Робина одним светлым днем одеться и пойти к нему. Прогулочным шагом Тейлор дошел до аптеки за ещё одним курсом таблеток и двинулся в сторону дома Кори.       — Вот дерьмо, - сругнулся Робин. Дома никого не было, только был слышен скрип когтей собаки за дверью.       — Ральф, где твой хозяин? - от безысходности он заговорил с собакой. Когда взгляд упал на точно недавно поставленный почтовый ящик, он решил пригласить того прогуляться. Телефона не было, электронной почты тоже, остаётся только старый добрый метод, который, к слову, был ближе всех к Робину. Найти бумажку и ручку было несложно, Смит жил недалеко от кафе старушки-соседушки Робина, та была готова отдать все свои ручки, та же история и с бумагой.       Оставив свой номер телефона, он написал приятное приглашение провести время вместе и погулять с их питомцами, как в последний раз. Крутя в руках свёрнутую бумагу, он уже почти что дошел до дома знакомого, который как раз шел к своему дому с коробкой.       — Хэй, Кори! - помахал Робин. Кори тут же улыбнулся и попытался помахать в ответ.       — Привет! Слушай, можешь помочь открыть дверь? - попросил парень. Тейлор недолго думая достал из кармана его куртки ключи и открыл дверь, откуда тут же вынесся пёс.       — Ральфи, в дом! - указал Кори и внёс коробку. Он приземлил груз где-то в углу и отряхнулся.       — Чем могу быть полезен? - поинтересовался Кори. Робин чуть замешкался и спрятал написанную бумагу.       — На самом деле я просто хотел встретиться. Ну, пообщаться. Мне думается, тогда мы неплохо провели время. Поправь меня, если я ошибаюсь, - жестикулируя, говорил Тейлор.       — Звучит очень заманчиво, - играл бровями Смит. Осознав неловкость ситуации, он смущённо рассмеялся и положил руку на плечо Тейлора.       — Я имел ввиду, мне тоже было приятно с тобой пообщаться, - мужчина убрал руку, - ...и тоже был бы не против это повторить.       Тейлору не было дискомфортно, скорее он вспомнил слова Билли, что за столько лет без партнёров Робин точно позабыл, как происходит банальный диалог в таком ключе.       — Предложения? - улыбнулся Робин, захотев дать свободу выбора своему собеседнику.       — Может сходим в клуб, который в той стороне..., - указал Смит, -... Там ещё большая светящаяся рыба.       — "У Фиш"? Ну, ты в курсе, что...       — Я в курсе, иначе не предлагал бы, - кивнул Смит. Робину стало чуть спокойнее, хотя в момент прикосновения брюнета будто долбануло током, в буквальном смысле. Это вовсе не те ощущения, которые описаны в кино и литературе, это более неприятные и тревожные чувства.       Они договорились встретиться вечером, после шести часов возле дома Тейлора. Робин как раз закончил писанину, которую отправил ученикам для занятий. Не смотря на больничный, он старался уделять им внимание. К тому же, доктор прописал ему отдых в любом его виде, Робин прекрасно расслаблялся, уходя в любимые сердцу мысли. Своеобразный «отпуск».       Уже давно мужчина не задумывался над тем, какую именно ему одежду стоит надеть. Конечно, он заботился о внешнем виде, но здесь он думал не столько о себе, сколько о том, какое впечатление создаст.       Брюнет накинул одну из любимых футболок, а поверх нацепил черную кофту с капюшоном. Застегивая джинсы, он взглянул на Финна. Тот вопросительно смотрел на хозяина.       — Что? Думаешь, слишком? - Робин взглянул на себя в зеркало. Вертя лаком для волос и расчёской, он уложил черные крашенные волосы и помассировал лицо.       — Блять, - он утер себе нос и рассмеялся, глядя на свое отражение, - …на что я вообще рассчитываю,- надул губы мужчина, но все же взгляд кота его взбодрил.       Последний раз он засомневался на пороге, поправляя шнурки на кедах. За пределами дома в нем воцарила вовсе не присущая в нем уверенность, какое-то неведомое чувство тянуло его к этому человеку.       Когда он вышел, Кори стоял спиной, что-то набирая в телефоне. Робин чуть покосился в коленках, вновь по телу пробежала болезненная дрожь, тревога рисовала образы, меняя местность и людей. На одну секунду Кори показался вовсе не собой, а чем-то иным, силуэт выглядел ужасающе. Эта секунда походила на что-то долгое, Робин решил не принимать таблеток, а просто дождаться выпивки и расслабиться. Ему казалось, что эти "приступы", которые случались исключительно в присутствии Смита, случались из страха. Робин избегал любых отношений последний десяток лет, веря в то, что он не создан для этого.       Кори был странным, но, казалось, отвечал взаимностью.       — Робин?!, - испуганно окликнул его Кори. Тейлор тут же выпрямился, Смит подбежал к нему, подхватив под локоть.       — Все хорошо?!       Обоих пронзил удар. Смит и Тейлор застыли, глядя друг другу в глаза, чуть отшатнувшись друг от друга. Робин хотел молиться, что не спятил, выдавать своих галлюцинаций он не стал.       — Да... все в порядке ... Наверное, на погоду качает, - невинно улыбнулся темноволосый мужчина, махнув рукой. Кори подозрительно кивнул, но кривил брови. Готэм смахивал на мини версию Нью Йорка, только спокойнее. Конечно, ночью город преображался. Приятели расслабленно общались, Тейлор рассказывал некоторые исторические факты о городе, которые знал.       —...а на этой улице когда-то был памятник Комиссару Джеймсу Гордону. Говорят, что он был настолько большим борцом за справедливость, что даже администрация, которая была далеко не самой честной, слушались его, шли на уступки и... Кори внимательно слушал собеседника, хватая каждое слово. В клубе выступал один из местных танцевальных коллективов, Робин и Кори сидели за столом поодаль других, в этот раз, говорил уже Кори.       — ...так что я решил переехать сюда, а вместе с собой увезти и свой бизнес, - Смит был владельцем мясного магазина и, соответственно, мясником. Тейлор не был ярым вегетарианцем, но мало понимал, как можно убивать животных, но благо брюнет не имел привычки навязывать другим людям свое видение.       — А почему именно Готэм?,- спросил Робин. Скоро им принесли коктейли и закуски.       — Честно говоря, это вышло случайно. Мне настолько сильно хотелось поменять всю мою жизнь, что я решил хотя бы раз в жизни не пытаться стратегически подойти к этому, а отдать все воле случая и...       — Здесь дешевле?       — Да, - с улыбкой выдохнул Кори. Недвижимость здесь и правда была дешёвая.       — А как ты здесь оказался? Ты ведь не местный, как я понял, - Смит зажал меж зубов один из пальцев, внимательно глядя на брюнета собеседника. Оба вновь провалились во времени, глядя в дрожащие зрачки.       — Наследство от бабушки.       Когда оба допили свои напитки, а темы для разговора перестали иметь значение, они ушли на танцпол. Было здесь и еще что-то кроме танцующих людей, приятной музыки и света. Тусовки с Билли были другими, потому что тот был другом, очень близким, иногда раздражающим, но родным сердцу другом. Кори махнул головой, и они оба вытанцевали из толпы к барной стойке. Оба заказали еще по одному коктейлю, во время ожидания оба не отвлекались от музыки, топоча и двигаясь в такт.

«I...am...Cannibal»

      Громко подпевая вместе с остальной толпой, оба поднимали руки и улыбались. Они смотрели вокруг себя на все эти отблески, стараясь не ловить взглядом никого вокруг.       Алкоголь расширял сосуды и расслаблял сознание. Поздняя ночь, оба вывалились из клуба, громко хохоча.       — Пойдем...я провожу..., - Кори не прекращал улыбаться, ни на одну секунду не расслабляя лицевые мышцы. Тейлор оборвал предложение уже, на данный, момент друга.       — Я сам доведу тебя.       Спорить с Тейлором было бесполезно, Кори успел это понять. Травя друг другу анекдоты, собеседники не спешили идти домой, они гуляли по ночному загороду и иногда останавливались, обращая внимание на детали, которые и не заметили бы никогда.       — ...мне всегда город казался таким... подозрительным! - воскликнул брюнет, глядя вдаль на то место, где когда-то был памятник, о котором он сегодня рассказывал.       — Я когда пьяный, мне тоже все вокруг кажется подозрительным, - улыбнулся Кори,-... Слушай, давай сфоткаемся?       Робин округлил глаза. Да, он не любил технику, порой ненавидел прогресс, но фотографироваться он не любил ещё больше, считая себя не созданным для фото. Вероятно, создан он был только для своего кота. Кори достал телефон и начал выискивать там иконку камеры. Робин пытался скрестить пальцы, чтоб тот ничего не нашел, и они поскорее разошлись по домам.       — Оп, - ткнул Кори. Робин стиснул зубы, сквозь которые обматерил все, что только мог сейчас увидеть, а видел он Кори и его телефон.       — Давай, иди сюда, - Смит схватил его за руку и прижал поближе, создать трезвый вид для фото не удалось, оба были с более чем румяными физиономиями, да и косые взгляды выдавали с головой.       — Давай, ещё пару снимков и ..., - Робин опустил руку Кори, чтоб тот больше не компрометировал ни себя самого, ни своего собутыльника.       — Всё, - Робин взглянул на чуть расстроенного Смита и снова, как в первую встречу, его накрыло чувство тревоги. На секунду он снова увидел в Кори другого человека. Те же черты лица: карие глаза, выделяющиеся надбровные дуги, острые скулы - все было точно таким же, кроме взгляда и внешнего вида. Очки и шляпа-котелок добавляли ему колорит, но скорее угрожающий, чем приятный.       В эту же секунду Кори также напугано раскрыл глаза, разглядывая лицо пьяного Тейлора. Они чуть отдышались, наконец и тишина вокруг прекратилась, она сменилась на шелест листьев от ветра.       — Показалось?       — Показалось, - ответил Робин. Кори прижал его к себе за талию и приблизился к губам. Робин сам сделал решающее движение и нежно покрыл его губы своими, параллельно пытаясь опустить телефон, который светил им в лица. Никуда не денешься, Робин давно не имел мужского внимания в должном смысле, хотелось простого человеческого тепла, поцелуев, объятий, обычного интима. Он уже сейчас знал, что утром будет стыдится и драть волосы на голове за вроде бы простой поцелуй, но правда была одна – оба этого хотели.       Они стояли под погасшим фонарем и целовались, крепко обнимаясь. Горело лицо, дрожали руки. У обоих. Робин спустился к шее мужчины, нежно чмокая ее. Он был на своем пике, но оба все же остановились. Да, ночь, темно и количество источников света граничит цифрой два, но все-таки, это парк, да и знакомы они всего ничего, что печалило и Тейлора, и Смита. Оба думали об одном и том же. Они шли молча, Робин довел Кори до дома.       — Может, зайдешь? - с надеждой прошептал Кори. Робин чуть улыбнулся.       — Прости, мои сынок не был готов к тому, что я уйду на всю ночь, - как хорошо, что Кори понял, что речь идет о Финне. Смит кивнул и они попрощались. Робин шел домой мимо разных магазинов, кафе, по левую от него сторону шла куча зеркальных витрин.       Он взглянул в одну их них, рассматривая свое отражение.       — Да уж, Тейлор. Тебе всего тридцать шесть, а ты уже спятил, - увидеть в том, кого ты после целовал, какой-то образ словно с постера к фильму ужасов про маньяков было травмоопасно для любой психики. Робин уже приготовился обо всем сказать своему доктору на следующем приеме, как вдруг мысли о его галлюцинациях привели к ещё одной. Он отскочил от витрины, как от удара молнии. Плюхнувшись на пятую точку, он ошарашенно глядел в стекло, не прикрывая рта и хватая больше воздуха.       — Какого, блять, хрена!?,- воскликнул на всю улицу Тейлор. Он тут же прикрыл свой рот и ушел восвояси, ближе к своему дому. Дрожащими руками он открыл дверь и вломился в дом. Мужчина лег прямо на пол в гостиной, на мягкий светлый коврик, и спрятал лицо ладошками. К нему прибежал Финн и встал прямо на живот.       — Пиздец, - снова выругался Робин. Увиденное ещё больше убедило его в том, что его рассудок не в порядке.       Всю оставшуюся ночь брюнет просидел в интернете, наблюдая фантастический список болезней, от которых и не лечатся вовсе. Только накормленный Финн был счастлив и сопел на диване.       Тейлор оторвался от ноутбука и стал потирать глаза. Брюнету очень хотелось спать, он вылез из кресла и подошёл к окну.       — Все, успокойся...       Тейлор выпил много кофе, очень много кофе. Легче от этого не стало. Отвлечься помогала домашняя работа. Генеральная уборка вывела его из общего коматоза, а таблетки немного сгладили похмелье. Мужчина сортировал вещи для стирки и собирался пропылесосить шторы в спальне. Через пару часов интенсивной уборко-терапии он прилёг на диван. Стоило ему расслабиться, как прозвучал звук уведомления. На его странице в Фейсбуке кто-то вспомнил о нем. Брюнет не стал подниматься, включил музыку и уснул.       Проснулся он уже ближе к вечеру. Треск в голове утих, голова решила повременить с подачей воспоминаний.       — Мпф...,- ворчал Тейлор. Все же, он встал с дивана и добрался до злосчастного ноутбука. Несколько уведомлений были от Билли, тот прислал несколько новостей с Нью-Йорка, а другим человеком был Кори. "Было приятно провести с тобой время. Надеюсь, ещё повторим",- гласила подпись под фотографиями, которые он скинул. Робин был приятно удивлен, не смотря на то, какими пьяными они были, фото оказались неплохими. Тейлор раскрыл их на весь экран, вспоминая прошлый вечер.       — Дерьмо!,- крикнул Тейлор, когда сквозь тишину и думы зазвонил телефон. Это был Билли.       — Робин, ты там живой вообще?!,- смеялся Айкнер. Немедля, Тейлор рассказал о том, почему он не отвечал и как проводил недавнее время. В ответ звучали только проклятия.       — Да иди ты! Как ты мог так его продинамить!?, - верещал его друг, поражаясь отказу Тейлора.       — Я... Блин, Билли, ну не хочу я так больше. Студенчество, это другое. Ты сам знаешь...       Робин и Билли взрывали Нью-Йорк каждые выходные и будние дни. Их студенчество было таким бурным, что Робин просто устал. Устал от связей на одну ночь, устал от попоек, устал от бесцельной траты времени...в отличие от Билли. Айкнер продолжал гулянки, но это так же соответствовало его статусу: постоянные встречи, тусовки, вечеринки, открытия, съёмки. Он варился в этом.       — Ты хоть фотки скинь, поглядеть на него. Чтоб не раздражать нетерпёж Билли, брюнет отправил ему одно из фото.       — И ему ты отказал? Бестолочь, - ругался Билли. Робин только невинно улыбался, глядя на них с Кори.       — У вас может что-то получится. Поверь старику Айкнеру, - раздавал советы друг. Финн прыгнул на колени к Робину, прижимаясь к его животу. Хозяин ласкал своего питомца, задумываясь над словами Билли, хотя вслух он все отрицал.       — Ты всегда так говоришь. Больше я не куплюсь, - Робин поставил точку в этом вопросе, не желая обсуждать то, чего не было. После разговора с другом он все-таки написал Кори. Тот не был в сети с того момента, как отправил фото. Робин набрал текст и застрял за кнопкой "Отправить".

"Понравилось в "Фиш"? Если захочешь, на следующий уикенд можем поехать в город"

      Ближе к ночи Кори согласился. Улыбка с лица Тейлора не сползала до самого момента сна.       Неделя началась с приема у врача. Большое реконструированное здание с современной техникой, огромным количеством специалистов, что самое главное - все были профессионалами. Или мастерски ими притворялись. Робин настаивал на том, что ему стоит выйти на работу.       — Вы уверены? Мистер Тейлор, Вы не выглядите на самом деле спокойным, а обманывать врача ну... Вряд ли стоит. Мужчина настоял на своем. Доктор поддался на прошение. Робин вышел из кабинета и блаженно вздохнул. Школы ему не хватало, он очень соскучился по работе. Ещё не сойдя по лестнице, он начал набирать номер Кори.       — Страх мне не ведом! - ломающий барабанные перепонки крик послышался прямо над головой. Брюнет поднял голову и развернулся лицом к фасаду.       — Быстро, наверх! - мимо промчалась толпа врачей. На балконе стоял молодой парень. Он сделал полноценный шаг вперёд, забрался на перегородку и раскинул руки. Он много говорил, о страхе, боли, о далеко не самых приятных вещах. Вокруг столпилось ещё больше зевак.       — Боже, что это с ним?,- каждый обсуждал это так интенсивно, будто это был их родственник. Скоро подъехала и полицейская машина.       — Сэр, простите..., - один из служителей порядка отвёл Робина в сторону, чтоб тот не перегораживал путь.       — Готэм не должен знать страха! - воодушевлённые речи продолжались, телефон Тейлора разрывался от разных звонков, включая звонок Кори. Брюнет нажал на кнопку ответа.       — Хэй, друг, как оно? Звонил? Робин еле шевелил губами, продолжая смотреть на весь образовавшийся хаос.       — Меня зовут Дж...,- выстрел оказался смертельным. Тело рухнуло назад себя, на сам балкон. Крики и вихги готэмитов заглохли от шока. Робин здесь жил не первый год, но увидел подобное впервые.       — Робин?! Эй, Тейлор, ответь! - кричал Кори в трубку.       Робина брал мандраж, словно он сам нажал на курок. Полицейские быстро всех разогнали по своим делам и очистили улицу перед клиникой. Робин сидел у фонтана в парке недалеко от случившегося. Это оказалось ближайшее место, до куда его довели ноги. Он снова вспоминал эти ещё недавно живые глаза, взгляд на соответствовал тому, что вылетало из его губ. Молодой парень, студент, ещё не видевший жизни оказался убит полицейскими при странных обстоятельствах. Тейлор никогда не оставлял без внимания случаи, где чувствовалась хотя бы нотка заговора или чего-то сродни этому.       — Хэй!,- Кори подбежал к Робину сбоку и знатно напугал его. Напугал настолько, что брюнет чуть не упал в сам фонтан. Смит подхватил его и приподнял с насиженного места. Робин машинально обнял его, стараясь скрыться от неожиданных мрачных мыслей. Рассказать все Кори не составило труда, а вот вывести его же из шока оказалось сложнее.       — То есть просто взяли и застрелили? - Кори смотрел в одну точку, пытаясь сложить все в одну линию, найти причину и понять следствие.       — Он не нёс угрозы. Он просто... Да , он нёс бред, много бреда. Но поводов применять оружие просто не было.       Робин вновь оказался дома. После инцидента школы стали работать в сокращённом режиме, чтоб все дети возвращались домой в самое раннее время. Стали ходить слухи о маньяке, о каком-то особом наркотике. Единой версии не было ни у кого, а Робин занимался со своими классами дистанционно, выбрав этот способ преподавания, как самый безопасный.       Городская обстановка сильно давила на мозги, Тейлор ни о чем не говорил матери, но делился наболевшим с Мередит, одной из своих сестер. Они разговаривали по видео связи, женщина только и могла, что широко раскрывать глаза и рот, все больше и больше поражаясь каждому его слову.       — Я ещё раз говорю, уезжай оттуда. Готэм засосал бабушку с головой, она не просто так отделилась ото всех. Этот город всегда казался мне странным, - Мередит ценила выбор брата, но желала ему добра. Готэм и правда пугал ее, а младший из семейства никак не соглашался с ее словами. Ему было тут комфортно, он уже давно как удобно уселся на работе, на короткой ноге с соседями, которым не были чужды простые человеческие эмоции и отношения.       — Ты знаешь, что я права. Этот город, как бермудский треугольник, это одна сплошная загадка!       — Ну так наверное ее стоит разгадать? - спросил брюнет, впитывая слова , как губка. Девушка едва ли не нагрубила ему в ответ, и то, только потому что рядом была ее дочь.       — Робби, главное держись подальше от всего этого. У тебя феноменальная способность искать неприятности.       Все же, они отвлеклись от сие темы и перешли к более житейским вопросам. С окна шел вечерний приятный ветерок, свежий и мягкий. Скоро он дополнился дождем. Тейлор попрощался с сестрой и ушел в душ. Финн искренне пытался последовать за хозяином, но тот не пустил его.       Спать он лег почти что сразу, как освободился от всех дел. Мужчина принял прописанное снотворное и сомкнул веки. Не прошло и минуты, как раздался звонок.       — Алло?,- неглядя ответил Робин. На линии был Кори. По шуму было ясно, что тот на улице.       — Прости, что так поздно. Я сильно тебя побеспокоил? Робин встрепенулся и вскочил с постели.       — Нет, все в порядке. Так...что-то случилось?,- спросил Робин. Кори жался с ответом, послышался гром, это шла гроза.       — Где ты?! Кори, ты меня слышишь?!, - Робин беспокоился, он забрался на кровать и отодвинул штору. Кори стоял напротив его дома с разорванным зонтом.       — Боже мой! - Робин побежал к входной двери, где уже сидел Финн. Он открыл дверь и топая по мокрой земле схватил Кори за руку и ввел в дом. Потрёпанный Смит был весь в грязи и пятнах, карман куртки был оторван и висел на оставшихся нитках.       — Что случилось?!       Робин машинально снял с него верхнюю одежду и отправил в душ. Благо, Кори не избили. Как сказал пострадавший, он упал с обрыва.       — Голова точно не кружиться? - Робин стоял у двери, контролируя состояние приятеля.       Смит был в порядке, во всяком случае, голова если и кружилась, то не от удара, как он сам утверждал.       — Прости, что помешал, - шмыгал носом мужчина. Робин укрыл его пледом и убежал на кухню за свежезаваренным чаем.       — Что с тобой произошло? Как ты упал? Кори нервно перебирал ткань в руках, боясь отвечать честно.       — Я могу тебе доверять?,- улыбка с лица ушла. Кори был в таком напуганном состоянии, что очевидно, не просто так пошел именно к Робину. Брюнет кивнул и положил на чужие руки свою ладонь.       — Конечно.       Каков же ужас охватил весь дом, когда Робин дослушал весь рассказ собеседника. Смит будто бы рассказал не о себе, а о владельце этого дома, он поведал о странных галлюцинациях, которые преследуют его с самой первой их с Робином встречи.       — Ты легко можешь выгнать меня прямо сейчас, но я клянусь тебе, это правда.       — Я верю тебе..., - ответил Робин. Он обхватил свою голову и опустил лицо. Глядя в пол, мужчина стал качаться на месте вперед-назад, разгоняя воздух вокруг себя. Кори не понимал, виноват ли именно он в том, что Робин сейчас на грани истерики или нет, но поддерживать не забывал.       — Прости меня. Ты единственный, с кем я тут общаюсь, а быть одному... Признаюсь, мне страшно.       — Одному?       Ральфа на время забрал брат Кори, который был проездом сутки назад. Смит сам попросил его об этом, потому как сам хозяин бывало забывал есть и пить, терялся во времени, находясь в беспросветных галлюцинациях, которые сначала называл последствиями стресса после переезда.       — Я увидел "себя" прямо перед собой. Закрытый очками взгляд, блестящая улыбка. Я испугался, упал, а потом очухался внизу, там, возле реки. Мне было так страшно...,- Кори дрожал, ни разу не лгал о своем состоянии. Робину было не лучше, ему как-то проще жилось, когда мысли были лишь о том, что это временное помутнение, но коллективное помешательство казалось куда хуже.       — Пойду сделаю чаю и себе. Мне тоже есть о чем рассказать.       Оба сели за стол на кухне, Робин поставил чашку и взглянул в глаза напротив. В них была надежда. Надежда услышать то, что Кори не сумасшедший, что он не один. На коленки к Робину прыгнул Финн, а позже забрался прямо на стол, ближе к рукам.       — Я тоже вижу их, Кори.       Смит не сразу поверил в то, что это не шутка. Ему казалось, что Робин издевается, может даже смеётся над ним, но когда Тейлор принялся за описание того, каким он увидел себя не так давно, то гость побледнел и истерично улыбнулся.       —...ещё нос такой, длинный, как будто...       —...клюв, - дополнил Кори. Именно таким же он видел своего собеседника из раза в раз.       — А каким ты видишь меня?..,- Кори подался чуть ближе, ему стало комфортнее от ощущения, что все же Робин говорит правду и понимает его, буквально.       — У тебя очки. И шляпа… Знаешь, от очков постоянно исходит свет, будто отражается, а котелок на голове... На самом деле, это выглядит странно, а звучит ещё хуже       — Ну если вдуматься, образ очень смешной, - попытался внести долю шутки Кори, но Робина снова отшатнуло. Стул упал назад, а Робин еле ухватился за тумбу рядом. Снова картинка перед глазами ломалась, он увидел Кори не мокрым милым парнем, который был укутан в плед, а скованного на этом же стуле окровавленного мужчину со всеми чертами лица Смита, но с текущей кровью со рта. Он ухмылялся, будто смеялся. Когда припадок кончился, Робин заметил шокированный взгляд перед собой. Он испугался явно не реакции Тейлора.       — Ты тоже?..       — Да…, - Кори точно так же увидел перед собой кого-то другого. Кого-то, кто достал из трости острый нож и надменно смотрел вниз, взгляд излучал невероятную…ненависть.       — Я позвоню своему лечащему…, - Робин побежал к телефону, но Кори быстро перехватил его. Смит настаивал на том, чтоб они попытались разобраться в случившемся самостоятельно. Тейлор будто общался с сумасшедшим, но и не был уверен в собственном психическом здоровье.       Он не стал никуда звонить, но закинул еще одну таблетку. На ночь он расстелил приятелю диван, а сам ушел в спальню. Почему-то он доверял этому человеку, он мог спокойно спать, пока чужой обитал по его гостиной, он верил его словам, видел искренность в глазах. Окончательно Робин уснул тогда, когда Финн прилег к его голове. Кори проснулся от того, что его нос лижет шершавый язык. Это был кот Робина. Когда Смит открыл глаза, Финн несколько нагло смотрел на него и положил лапу на его нос. В воздухе пахло кофе, прозвучал звонок тостера.       — Как вкусно па-а-ахнет…, - потянулся Кори. Финн не планировал сползать с его груди и продолжал топтать нос. Робин ходил по кухне с патчами под глазами. Сонно помахав проснувшемуся приятелю, он размазывал масло по тостам. После утреннего туалета Кори обтер лицо и побежал к столу. С его подбородка все еще стекала вода, капая на столешницу. Робин вытер упавшую каплю.       — Кофе, сок, вода? Оба решили выпить кофе. Тейлор почти не разговаривал, а Кори довольно смотрел на него, умиляясь от сонного вида хозяина дома. Когда Робин все-таки столкнулся с ним взглядом, то застыл с кружкой у губ, Смит продолжал сверлить его взглядом. Когда же он понял всю неловкость ситуации, то слегка закашлялся.       — Кхм… У меня что-то на лице?,- отвлекся Кори, чтоб сгладить острые углы его бесцеремонного взгляда. Робин смущенно опустил глаза, все так же ничего не говоря. Брюнет жался, постоянно дергался на месте, то дергая себя за складки кожи на руках, то поглаживая шею.       — Звонил врач… Кори отвлекся от еды, чтоб выслушать переживавшего друга.       —…сказал, что пока обстановка в городе не стихнет, я на учете. Работать с детьми запрещено.       Кори согласился с решением врача, только Тейлору не было в радость, ведь школу тоже прикрыли, полностью перевели на домашнее обучение. Пациент, которого лишили жизни, был несовершеннолетним, но вот что понял Робин – он никогда его не видел, да и приезжим его не называли. Кем он был на самом деле – оставалось загадкой.       — Можешь решить, что я совсем чокнулся, но я чувствую, что в нашем состоянии и смертью того пацана есть связь. Нам нужно узнать больше обо всем этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.