ID работы: 11157088

Десятая любовь Гермионы Грейнджер

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 50 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
На удивление, попасть на территорию поместья ему не составило труда. В саду дежурила парочка болванов, которые оказались настолько беспомощными, что им хватило простого «Тоталуса». Вряд ли Мию держали в гостевых комнатах, но и дорогу в подземелье Забини знал как свои пять пальцев: мальчишками они с Флинтом играли там в прятки. По дороге в самом поместью больше никто не встретился. Какая самоуверенность… Издалека Блейз услышал глухие женские стоны и насмешливые интонации друга детства: — Кричи, грязнокровка! Кричи погромче, и тогда я, может быть, позволю тебе сегодня умереть. Удар, удар, удар, — звуки заклинания хлыста. Блейз, не заботясь о последствиях, побежал в сторону камеры, где происходило действо. Камера была довольно большой, Гермиона лежала в углу и тихо стонала. Разговаривать она уже не могла, все ее тело покрывали свежие красные полосы. Сама девушка была грязной и чрезвычайно худой. Было видно, что здесь она провела достаточно долгое время. Подумать о чем-то ещё Блейз не успел, его сбило с ног заклинание. Палочка покатилась к стене. — Кто тут у нас? О, Блейз… Как приятно тебя видеть здесь. Знаешь, друг, я ждал тебя, — Флинт подобрал палочку Забини и теперь с усмешкой поглядывал на него. — А ты, я посмотрю, вместе со всем миром свихнулся на этой грязнокровке? Когда я узнал, что она охмурила Тео и Драко, я сначала думал, что это дурацкая шутка. Но покопавшись в голове Тео, я понял, что девица не промах, жаль только кровь её подвела. К себе в голову она и после полутора недель пыток не пускает, сильная, зараза. Потом я увидел у Тео в башке, что она нацелилась на тебя. Вот уж кого ей не заполучить, подумал я тогда. Я отправил Тео следить за твоим магазином, на всякий случай… И что я увидел? Эта девица прибегает к тебе, как к старому другу, бросается на шею, что-то щебечет о помощи. И ты весь такой растекаешься как мороженое и предлагаешь ей пойти к себе домой. Грязнокровке к себе домой, ты рехнулся, Блейзи? Но Забини молчал. Флинт внимательно на него посмотрел, принимая какое-то решение. — Давай так, дружище. В глубине души я знаю, что ты всегда был верен нашему делу. Я дам тебе последний шанс доказать, что это так. Не подведи меня. Раз уж ты так любезно прибежал сюда без прикрытия и авроров. Вот палочка: убей её, убей Грейнджер. Гермиона глухо застонала в попытке что-то сказать, она подняла на Блейза и Флинта взгляд. Блейз посмотрел на нее невыразительным взглядом и молча взял из рук Флинта палочку. Маркус расплылся в улыбке: — Давай, дружище! Забини нацелил палочку точно в сердце Гермионе, замахнулся и невербально произнес заклинание. Вырвавшийся луч был… белым. Девушку накрыл щит. Следующее заклятие Забини направил в Маркуса. Но тот вероятно был готов к такому повороту, поскольку легко отбил атаку. Началась настоящая дуэль. Спустя полчаса Блейз понял, что, в целом, может победить Флинта, когда тот внезапно выпустил что-то крайне мощное в сторону Гермионы. Щит лопнул, а Забини не успевал создать новый. Сейчас он просто убьет её. Убьет Гермиону. По замаху палочки Флинта стало понятно, что следующее заклинание предназначается именно девушке. Забини не успел хорошенько подумать и просто прыгнул перед Мией, накрывая её своим телом. Дальше — только боль и темнота.

***

— Миссис Грей, время для посетителей закончилось. Вы придете сюда завтра, не переживайте. Он скоро придет в себя, — как будто сквозь вату сухо говорил смутно знакомый голос. Блейз с трудом открыл глаза и прищурился от яркого света палаты. Он в Мунго? Он жив? — Он очнулся, — всхлипнул кто-то слева от него. Его руки коснулась чья-то мягкая рука. В нос ударил приторно-сладкий запах нелюбимых духов. — Блейз, ты меня слышишь? Блейз? Забини повернул голову, рядом с ним сидела Гермиона в полном облачении Мии Грей. Прошедшие события выдавали только синяки под глазами. Он попытался что-то сказать, но из горла вырвался хрип. — О, Блейз. Я так переживала. Зачем ты полез туда? — всхлипнула Мия. — Тебя могли убить. Тебя почти убили. Если бы Пэнси с командой вовремя не пришли… Мерлин… — Миссис Грей. Я попрошу вас выйти из палаты и дать целителям осмотреть пациента, — кто-то грубо оборвал Мию. Голос по-прежнему был знаком. — Гарри, пожалуйста… О, так мой целитель сам Гарри Поттер. Мию вытолкали из палаты, несмотря на её бурные протесты. Поттер проводил подругу сердитым взглядом, затем посмотрел на Блейза и покачал головой. — Блейз, — тихо произнес он. — Я же предупреждал, что ничем хорошим это не кончится. Почему ты не сказал мне, о том, что произошло? — Пэнси, — прохрипел Блейз. — Пэнси запретила. Гарри поджал губы: — Ну, конечно, кто же ещё. Парень, тебе очень повезло, что ты остался жив. Ты месяц был в коме! Твоя мать чуть с ума не сошла от горя. Я не спрашиваю, зачем ты полез туда. Тут и так все понятно: Мия ходит к тебе каждый день. Я уже не знаю, как от нее избавиться. Блейз нахмурился: — Я не хочу. Гарри, пусть Мия… Дай ей бывать со мной. Когда её похитили, я понял, что она ужасно мне дорога. Даже сейчас, зная о последствиях, я готов сделать это снова. Ты не видел её там, когда Маркус её пытал… У меня чуть сердце не разорвалось. Я, кажется, люблю её. Гарри покачал головой: — Я предупреждал, что ты увязнешь в этом по самые уши. Что ж, будем надеяться, что именно ты ТОТ САМЫЙ, кого она искала всю жизнь. Очень хотелось бы верить, что после того, как мы тебя подлатаем, ты не окажешься у меня снова, пускающий слюнки. Будь осторожен, Блейз, ладно? Пообещай мне, что будешь осмотрительным. Блейз поморгал в согласии и снова провалился в темноту. Последней мыслью было: «Нужно достать для Мии кольцо из семейного хранилища».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.