ID работы: 11157088

Десятая любовь Гермионы Грейнджер

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 50 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Блейз мчался по коридорам министерства, в голове крутился ужасный вопрос «Жива или нет?» Он уже не думал о своем отношении к Мие, Гермионе, миссис Грей или как теперь ему её стоило называть. Он думал только о том, что может сказать ему Пэнси. Блейз распахнул дверь Аврората: в этот раз, кроме дежурного, никого не было и, конечно, его без вопросов пропустили. Пэнси нетерпеливо махнула рукой в приветствии, одновременно подзывая прибывшего слизеринца. — Подходи, смотри. Я, кажется, нашла зацепку. Есть подозрения, где она и кто именно её захватил. Перед Пэнси стояла чаша с Омутом памяти. Блейз немедля последовал за слизеринкой, они оказались в том самом вечере перед похищением. Это был их с Мией разговор в магазине. Блейз непонимающе посмотрел на Пэнси, а та ткнула куда-то за спину девушки. Мол, посмотри внимательнее. Да, когда Мия ворвалась к нему на работу, в магазине было ещё несколько посетителей, он помнил их всех: никого подозрительного там точно не было. Но теперь за спиной Мии он отчетливо видел тень, которая по комплекции не напоминала ни одного покупателя, который был в магазине в этот вечер. «Тень» проводила их до дома Блейза, а потом просто «прицепилась» к ним во время трансгрессии! Расслабленные вином девушка с парнем этого просто не заметили. — Так вот как... — сглотнул Блейз, продолжить мысль вслух сил не было. Она попала в беду из-за его беспечности. Если бы он был аккуратнее, то похитители никогда бы не проникли сквозь защиту элитного квартала и не смогли бы застать Мию врасплох. Пэнси с сочувствием посмотрела на парня, но тон у её был решительным и жестким: — Забини, сейчас не время искать виноватого. Нужно спасать Мию. Парень недоуменно посмотрел на аврора: — Слушай, Пэнс, я благодарен, что ты поделилась своей находкой, но ведь это ничего не дает. — Блейз, если бы это «ничего не дало», — покачала головой Пэнси, — то я бы тебя среди ночи не вытаскивала. Когда я сказала, что мне нужна твоя помощь, я не шутила. Блейз непонимающе нахмурился: — И чем же я могу помочь? — Мы опросили несколько свидетелей, которые заходили во «Флориш и Блотс» в этот день, владельцев и работников магазинов напротив и твоих соседей. Извини, так было нужно. Мы искали подозрительных людей похожей комплекции. Ты не поверишь, но мы нашли. — Серьезно? — Абсолютно. Но вот незадача, Блейз. Выяснилось, что той подозрительной личностью, которая крутилась вокруг магазина был… Теодор Нотт. — Чтооо? То есть бывший муж Мии причастен к похищению? — Так, остынь, я уже вижу в твоих глазах желание причинять добро. Мы опросили Нотта с «Веритасерумом». Он, вероятно, был под каким-то заклятием и ничего не помнит. Но он рассказал, с кем встречался в тот день, с которого начались его неприятности. Это Маркус Флинт. А вот этого змея мы найти не смогли. Блейз замер. Теперь он понял, зачем его позвала Пэнси. Маркус Флинт — ещё один слизеринец, носивший метку. Его оправдали, потому что доказательств его участия ни в битве за Хогвартс, ни в других бесчинствах не смогли. Сам Маркус утверждал, что его держали под «Империусом». Забини знал Флинта лучше остальных, когда-то их можно было даже назвать лучшими друзьями. Блейз много времени проводил в гостях у семьи Флинта, особенно, когда мать пускалась во все тяжкие после очередных похорон. Но почему Флинт похитил Мию? Пэнси угадала ход его мыслей: — Они с сообщниками, похоже, готовят революцию. А Гермиона Грейнджер должна стать началом паники в обществе. Хорошо, что мы никому не сказали. Блейз, нам нужны координаты поместья Флинта. Кроме тебя в живых нет ни одного человека, который бы их знал. Замок не наносим. Мия там, я уверена. — Ты думаешь, она еще жива? — Если бы они убили ее, то её труп уже был бы где-то выставлен на всеобщее обозрение. Думаю, они держат её живой до какого-то момента. Может быть, какого-то мероприятия. Блейзу стало дурно. Конечно, ежегодный Благотворительный бал послезавтра. Там соберутся все влиятельные люди, чиновники, герои войны, пресса… Вероятно, Пэнси думала о том же, потому и вызвала его посреди ночи. Блейз схватил пергамент и написал точный адрес поместья. Затем он предложил сделать карту поместья — по крайней мере, все, что помнил. Пэнси согласилась, что для штурма это очень пригодится. Операция была назначена на завтра, Паркинсон выставила Блейза, заявив, что остальное — не его ума дело, детали операции ему было знать не обязательно. Уже дома Забини накрыла паника. Сон не шел. Её могут прямо сейчас пытать. А если Маркус с приспешниками захочет убить её раньше срока? Через полчаса самое безрассудное решение в жизни Блейза Забини было принято: он трансгрессировал в «гости» к «старому другу», который держал в плену Гермиону Грейнджер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.